Пирожки-Беляши (Дюкан)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Фев 2014 15:17
|
Plush_Snail
|
|||
Захотелось нам в боталке всем беляшей - а рецепта-то нет... На других сайтах нашла интересные, которые обязательно попробую, но я бы была не я, если бы не попробовала придумать рецепт сама - получилось очень вкусно, буду готовить еще, поэтому предлагаю попробовать и вам:
заметила, что придумалось мне что-то очень похожее на Ленины экспресс-пирожки http://forum.say7.info/topic71647.html рецепт просили не убирать, а эксперименты мои на этом не закончились... Поэтому для тех, кто хочет "настоящих" беляшей вынесла в отдельную тему рецепт ну ооочень похожих на настоящие ( http://forum.say7.info/topic72712.html ) Мне очень хотелось дрожевого теста, поэтому сделала так: 350мл кефира(смело можно уменьшать до 250, это я от жадности, чтобы побольше теста было) 1ст.л. крахмала соль 1ч.л. дрожжей(потом побоялась, что без сахара не подойдут и сыпанула еще и разрыхлителя) 4ст.л. овсяных отрубей 3ст.л. пшеничных 2 маленьких желтка 500г фарш 1 средний лук приправы(я брала для мяса) разогрела кефир - туда дрожжи,соль,приправу. Дала запузыриться, всыпала отруби - дала набухнуть, добавила крахмал и яица. 0.75 лука мелко порезала, обжарила, смешала с фаршем(оставшиеся 0.25 тоже, просто нежаренным), тк тесто жидкое - воды или молока не добавляла. Дальше надо было сделать оладушек, чуть зажарить, на него фарш, а сверху вторым оладушком или макать в смесь(это если 250мл кефира) и жарить на сковороде, но мне было не до этого, поэтому я в формочки для маффинов положила по 2 ложки теста, в ней утопила котлетку из фарша, сверху залила ложкой теста. поставила 180гр - минут 20. Получилось вкусно и достаточно сочно. Пахнет беляшами, фарш как в беляшах, но тесто,конечно, не то. Получается 12 маффинов. Эта порция на день на 2 человек или на 1 на 2 дня)) Я 3 штучками на завтрак - наелась до обеда(что со мной бывает редко, обычно перекусы) |
||||
20 Фев 2014 22:55
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
24 Фев 2014 19:58
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Превосходно! Не нужно удалять! Обязательно воспользуюсь. Спасибо!
|
||||
25 Фев 2014 17:05
|
Plush_Snail
|
|||
Большое спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь монравится) Хорошо, не буду удалять, когда все-таки сделаю еще фарша и наготовлю беляшей - добавлю сюда)) |
||||
30 Окт 2015 20:28
|
susanxx
Moscow |
|||
спасибо огромное, буду пробовать))) тож хоцца беляшей)))
|
||||
05 Ноя 2015 15:56
|
Plush_Snail
|
|||
буду очень рада, если пригодится рецепт! |