Двухцветный кекс с клюквой
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Мар 2009 18:05
|
Имбирь
Сибирь |
Замечательный рецепт! В одном кексе совмещаются сразу несколько вкусов - шоколадный, кислинка клюквы, рыхлое сметанное тесто и сладость белого шоколада. Все эти вкусы прекрасно гармонируют между собой. Кекс наивкуснейший и очень простой. Рекомендую!
Рецепт с сайта "Хорошая кухня". Пишу своими словами и с небольшими изменениями в пропорции. Для темного теста: 100гр. сливочного масла или маргарина, 3ст.л какао, 1ст.муки, 2 яйца, 1ст. клюквы (у меня-замороженная), 1ст.л сметаны, 1ст.сахара, 1ч.л разрыхлителя, ванилин. Для светлого теста: 2/3ст. сметаны, 50гр.сливочного масла или маргарина, 5ст.л сахара, 5ст.л с горкой муки, 1 яйцо, 2ч.л разрыхлителя, 1/3ч.л соды (я не добавляла), ванилин. Для украшения: 50гр. белого шоколада. В кастрюльке или сковородке растопить масло или маргарин, добавить какао. Размешать и добавить сахар и сметану. Перемешать, снять с огня и остудить до теплого состояния. В миске взбить яйца, влить шоколадную смесь. Добавить муку, разрыхлитель, ванилин и клюкву. Если ягоды замороженные, размораживать их не надо. Их нужно только промыть, дать стечь воде и всыпать в тесто. Осторожно перемешать. Тесто получается очень густое. Для светлого теста смешиваем размягченное сливочное масло или маргарин с сахаром, яйцом и сметаной. Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин. Консистенция теста, как жидкая сметана. Прямоугольную форму (30см.) смазать маслом и обсыпать слегка мукой. Выложить темное тесто с клюквой. Сверху вылить светлое тесто. Желательно, чтобы слои не перемешались. Печь в предварительно разогретой духовке t ~ 180С, ~ 1час. Можно прикрыть верх фольгой, но я не прикрывала. Готовый кекс, еще горячим посыпать тертым белым шоколадом. Дать немного остыть и выложить на блюдо. Приятного чаепития!!!!! |
|
26 Мар 2009 18:41
|
Лиза
Германия - Украина |
Имбирь, красота-то какая! Спасибо за рецепт!
|
|
26 Мар 2009 18:44
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Какая красота !!!!
Такой кекс просто нельзя не испечь !!! Олечка, большое тебе спасибо !!! Фото восхитительные, очень хочется попробовать |
|
26 Мар 2009 18:44
|
мармеладка
63 года москва |
Имбирь
Оленька! Нет, мне точно не успеть за твоей супер вкусной информацией Я очень люблю кексы, а твой просто отпад, спасибо |
|
26 Мар 2009 18:50
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
Олечка! Очень красиво.Аппетитный кекс, только вот клюкву заменю на что- то другое, у нас она очень дорогая. Спасибо за рецепт
|
|
26 Мар 2009 18:52
|
Наташа-Ключик
|
Имбирь Олюшка,как я обожаю кексы,такой чудесный рецепт грех не испробовать!!!
Как только клюкву прикуплю,обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт! |
|
26 Мар 2009 18:53
|
Miuda
39 лет Москва |
Имбирь Оленька!!!
Красота !!! Такой "иньянь" получился!!!! А уж то, что он обсыпан белым шоколадом, меня особенно маааанит Спасибо за такое чудо, Оленька!!! |
|
26 Мар 2009 19:01
|
Имбирь
Сибирь |
Лиза
Ольга К. мармеладка Анечка Наташечка,Горячий Ключ Miuda Девочки! Дорогие!!! Огромное спасибо за отзывы! Я рада, что рецепт приглянулся! Кекс, действительно, очень вкусный и простой! На здоровье!!!! |
|
26 Мар 2009 19:25
|
Ирулька
Украина |
ОЛЯЯЯ!!! ВОТ ЭТО КЕКСИК!!!! У тебя не темка, а сплошное ОБЪЕДЕНЬЕ!!! УМНИЦА!!!
|
|
26 Мар 2009 21:01
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Какая вкуснюшка
|
|
26 Мар 2009 21:16
|
Имбирь
Сибирь |
26 Мар 2009 22:10
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
26 Мар 2009 22:20
|
Яна
г. Москва |
Олечка, кексик красавчик! И вкусняшка! Сплошное искушение! Ну, как тут похудеть?
|
|
26 Мар 2009 23:06
|
Имбирь
Сибирь |
*Надин*
Яна Девочки, спасибо большое за отзывы! Весна - время авитаминоза, так что вкусный кекс с клюквой (витаминов в ней полно!) будет очень даже кстати!!!! |
|
26 Мар 2009 23:31
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
27 Мар 2009 0:21
|
Имбирь
Сибирь |
Мульяна
Мулечка, дорогая, на здоровье!!! Большое спасибо за отзыв! |
|
27 Мар 2009 1:34
|
Пламя
43 года Белгород |
Имбирь
Олечка, ну ты как всегда так побалуешь нас!!! Замечательный кекс!!! Кудесница!!! Спасибо за рецепт!!! |
|
27 Мар 2009 5:21
|
Monica
|
Оля, спасибо!
Чувствую рецепт мой - очень нравятся кексы на сметанном тесте Обязательно буду пробовать Скажи, ты муки немного меньше, чем в оригинале использовала? |
|
27 Мар 2009 9:16
|
Имбирь
Сибирь |
27 Мар 2009 9:21
|
Nataliya
Поволжье |
Олечка, спасибо за рецептик! Обязательно испеку! Я как раз не знаю, куда клюкву замороженную девать
|
|
27 Мар 2009 9:30
|
Имбирь
Сибирь |
Nataliya
Наташа, буду рада, если рецепт пригодится и понравится!!!! Большое спасибо за отзыв!!! |
|
27 Мар 2009 11:46
|
Люлек
47 лет Санкт-Петербург |
Ольчик какая красота и вкуснота!!!!!
Молодец что поделилась вкусняшкой, спасибо тебе! |
|
27 Мар 2009 12:35
|
Имбирь
Сибирь |