Пирожное «брауни» для диеты Дюкан
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Дек 2013 1:03
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Специально для моей старшей дочки, которая обожает бисквиты, но терпеть не может крема) Пришлось выдумывать)
Ингредиенты: 1 часть: 2 яйца; Сахарозаменитель по вкусу (у меня 4 ст л порошкообразной стевии или 20 таблеток). 2 часть: 40 г шоколадного пудинга (1 пачка), 40 г изолята; 10 г (2 ч л) обезжиренного какао; 5 г (1 ч л) разрыхлителя и 1/2 ч л соды. 3 часть: 100 г нежирного кефира и 15 мл (1 ст л) оливкового масла, пару капель ароматизатора ваниль. Взбить миксером 1 часть, затем к ней подсыпать и подлить вторую и третью часть в несколько приемов, начиная и заканчивая 2 частью (это взбиваем яйца-добавляем сухую смесь немного и кефир-снова сухая смесь и весь кефир-и опять всю сухую смесь). Все вместе взбивать не больше 1 минуты. Выпекала в разогретой мультиварке на режиме "Выпечка" 30 минут. Затем наколола бисквит деревянной шпажкой с обеих сторон. Смешала молока 100 г и 1 ч л какао, сахзам, нагрела в микро эту молочную смесь. И наливала на бисквит, размазывая все силиконовой кисточкой, бисквит впитывал часть и я снова наливала, пока не впитался весь соус. Нарезала квадратиками и выложила на пергамент. Дочке очень понравилось! С обрезков сделала десерт для сына, который как раз любит крема) йогурт взбила с сахзамом. На дно креманки выложила кусочки бисквита и залила йогуртом! Приятного аппетита! |
||||||||
30 Дек 2013 1:14
|
Ляночка08
|
|||||||
очень все красиво и вкусно-не сомневаюсь. А если нет изолята- не получится? чем заменить?
|
||||||||
30 Дек 2013 1:22
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Спасибо! Попробуй заменить смесью кукурузного крахмала и сухого обезжиренного молока. Главное-это баланс жидкой и сухой смеси: обрати внимание, что обезжиренного кефира 100 г и сухой смеси тоже 100 г. Изолят-это только белок из молока, может и получиться, если смешать СОМ и кукурузный крахмал... |
||||||||
30 Дек 2013 1:58
|
Ляночка08
|
|||||||
ок |
||||||||
30 Дек 2013 20:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Вдруг решишься экспериментировать-то жду с отчетиком!) Удачи! |
||||||||
19 Фев 2014 23:03
|
Bastilda
|
|||||||
Аля, добрый день. У меня вопрос - такое лакомство можно есть на этапе Круиз? Муж сел на диету, а я вообще плохо ориентируюсь в рецептах по Дюкану и не знаю, что можно приготовить ему сладкого на 23 февраля? Спасибо большое заранее за ответ!
|
||||||||
21 Фев 2014 23:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Извините, что поздно отвечаю! в больнице, то не было возможности зайти На круизе-можно. Практически все рецепты из нашей базы можно на круизе. Если только там фрукты есть, то на третьем этапе. Но в базе таких рецептов единицы А мужу можно и пудинг-торт испечь-легко готовится и вкусно! http://forum.say7.info/topic68062.html Или на его основе-Птичье молоко: http://forum.say7.info/topic68811.html Либо вот такие блинные тортики: Наполеон: http://forum.say7.info/topic67949.html Шокофель: http://forum.say7.info/topic70448.html Выбор тортиков очень велик! |
||||||||
22 Фев 2014 23:50
|
Bastilda
|
|||||||
Аля, ко мне можно на ты! Извиняюсь, я не знала про больницу Желаю скорейшего выздоровления и настроения тоже боевого! Алечка, благодарю за ответ и за ссылочки и за разъяснения, час сидела изучала Буду завтра творить Еще раз спасибо!!! |
||||||||
23 Фев 2014 17:42
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Bastilda
Яночка, на здоровье! И пусть диета приносит мужу удовольствие! Пы.сы. А извиняться не за что |
||||||||
24 Фев 2014 1:55
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
08 Окт 2014 12:42
|
Алычка
Украина |
|||||||
Аля, спасибо ! Мне понравился такой бисквитик ! А тортик из него - так вообще вкуснятина !
Алечка, вот я отчет написала тебе и звонит мне наша форумчанка Света Ляночка, что приедет сейчас ко мне ! Надо ж быстренько что-то сообразить . В общем, в 10 она мне позвонила, а в 11 уже тортик был готов! Тут без какао, пачка пудинга, ложка изолята и ложка клейковины, пропитала молочком, перемазала персиковым творожком, ну и клюква есть там . Очень вкусно вышло, хорошими словами мы тебя вспоминали (не икалось тебе ? ), спасибо !!! |
||||||||
09 Окт 2014 0:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Алычка
Ваааааууууууу! Аллочкаааааа! Вот это у тебя красотища неописуемая! И вкуснота! Да ещё и со Светочкой вместе ели! Прям радуюсь за Вас и тоже хочу! А я ж красная сидела и думала-кто это меня вспоминает?)))) Очень рада твоему отзыву вкусному и душевному! |
||||||||
09 Окт 2014 11:56
|
Алычка
Украина |
|||||||
Аля! А приезжай ! Ну вот или как вариант, может будешь в Виннице, то могли бы встретиться с тобой и со Светой! Вообще в этот раз мы встретились благодаря Ирочке Iros, она нам посылочку прислала одну на двоих ! Мы ведь тут на форуме познакомились со Светой и так совпало, что живем почти в одном городе . Только встечаемся редко, и у нее и у меня - детки и они чет часто болеют . Но мы созваниваемся зато !
А это мы !
Спасибо тебе большое за твои рецепты ! |
||||||||
09 Окт 2014 20:14
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
12 Ноя 2014 20:48
|
EOVhelga
44 года Московская область |
|||||||
13 Ноя 2014 15:00
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
EOVhelga
Ольга!!!!!!!! Какая же у тебя красота получилась! Спасибо за отчеты! Ура!!!
На здоровье, Аллочка!
Если когда-то соберусь в Винницу-обязательно-обязательно к Вам загляну! |
||||||||
17 Ноя 2014 18:19
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||
А соду не надо гасить?
|
||||||||
17 Ноя 2014 19:10
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Нет, там же кефир-он и гасит. |
||||||||
20 Ноя 2014 0:34
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||
20 Ноя 2014 12:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Дремаша
Ирочка! И очень-очень красиво!!! Спасибо за отличный отчёт! |
||||||||
12 Дек 2014 1:27
|
iwiel
39 лет Саратов |
|||||||
О! Это божественно! Я обожаю шоколадные торты. О такой диете с этим шоколадным дю-пирожным можно только мечтать!
Испекла его после ужина - на пробу. Всегда готова к тому, что не получится. И, блин, получается каждый раз с первого раза. Это просто сказка. После пропитки и разрезания коржа кусочки один за другим полетели ко мне в рот . еле остановилась. пропитки у меня понадобилось только половина. вот мой корж: |
||||||||
12 Дек 2014 1:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Вау!!!!!!! Лена!!! Вот это красота получилась! Супер-пироженка! Спасибо огромное за отчет! Море удовольствия мне принес! Пусть тебе и дальше вкусно худееться! |
||||||||
28 Янв 2015 0:24
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Нужно и разрыхлитель и соду положить? Обычно соду использую если нет разрыхлителя. И ещё вопрос - консистенция у теста жидкая (по фото так кажется)? У меня густое тесто получилось. |
||||||||
03 Мар 2015 20:43
|
Алычка
Украина |
|||||||
10 Мар 2015 21:49
|
джулия моне
53 года Россия |
|||||||