Голубцы без риса
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Сен 2013 2:50
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Посмотрела-вроде бы нет такого рецепта! Девочки, готовлю такие голубцы каждых два дня! Муж овощи не любит, а эти ест-за уши не оторвать! И выложить его хотела у миллионы раз, но всё отвлекало что-то.
Фарш: 1. 700 г говядины; 2. 1 луковица; 3. Маленькая морковь (часто делаю без нее); 4. 1/2 небольшого цукини; 5. 1 большой или 2 небольших помидора; 6. 1 небольшой болгарский красный перец. 7. 1-2 зубчика чеснока. 8. Соль/перец/любимые специи В фарш потереть на маленькой терке лук, цукини, чеснок. Порезать маленькими кубиками перец и помидор и добавить в фарш, выдавить чеснок, посолить-поперчить. Дать ему постоять в холодильнике хоть 10-30 минут. А в это время пропарить капусту белокочанную в кипятке около 10-15 минут. Отделить листья и завернуть в их фарш. Сложить голубцы в кастрюльку, чуть-чуть залить воды на дно, и под закрытой крышкой тушить минут 25. Далее вылить на голубцы соус-около 250 г и тушить ещё минут 10 до готовности! Соус у меня такой: http://forum.say7.info/topic68496.html Если соуса нет, надо взять штук 5 больших помидор (можете бланшировать их и очистить от кожицы), 1 луковицу и 1/2 болгарского перца, измельчить и на сковороду, потушить все вместе, уварить немного. Пробить блендером до однороднй массы, добавить соль и черный перец, щепотку корицы и немного сахарозаменителя (3-5 табл). Ещё раз смешать все блендером и вылить на голубцы. Дотушить до готовности! Приятного аппетита! |
||||
06 Сен 2013 7:11
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|||
У меня муж долгое время сидел на раздельном питании, и я как приноровилась делать голубцы без риса, так и продолжаю. Правда в фарш кроме лука и специй ничего не кладу. Но можно, конечно, и другие овощи добавить, будет тоже вкусно. А еще я голубцы всегда сначала хорошо обжариваю. Может быть это не так полезно, но зато как вкусно!
|
||||
06 Сен 2013 16:06
|
Ляночка08
|
|||
спасибо,Аля, утащила вкусняшку!!!
|
||||
06 Сен 2013 16:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Я тоже делала просто с луком, но вот с овощами вкуснее и сочнее, потому что сама ж говядина или курятина суховаты! А про обажирть раньше ничего не слышала! спасибо за идею! Это Вы готовые голубцы обжариваете, а затем ещё протушиваете с соусом? Ляночка08 Рада, что тебе понравилось! Жду с отчетиком! Знаю, что сегодня и завтра у тебя ЧБ, то в ближайшие два дня ты их точно готовить не будешь |
||||
13 Сен 2013 2:36
|
Shony
40 лет Украина |
|||
16 Сен 2013 17:26
|
Ляночка08
|
|||
20 Сен 2013 15:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ляночка08
Светочка, ты такая умничка!!! Спасибо за отчет! А с остатков фаршая тоже котлетки для Дюкмаков жарю! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986149095.html][/URL] |
||||
20 Сен 2013 18:08
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
26 Сен 2013 1:20
|
Shony
40 лет Украина |
|||
24 Фев 2014 15:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||
27 Июн 2014 1:20
|
Варлаша
43 года Москва |
|||
27 Июн 2014 21:04
|
Shony
40 лет Украина |
|||
24 Июл 2014 21:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||
28 Июл 2014 2:53
|
Sunny_Funny
40 лет США |
|||
Спасибо огромное за рецепт!!! Теперь это у мужа любимое блюдо. И у меня тоже
|
||||
30 Июл 2014 1:37
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Ой, как же мне приятно! Огромное спасибо за отзыв и на здоровье! |
||||
28 Авг 2014 0:14
|
Алычка
Украина |
|||
01 Мар 2015 0:14
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
16 Апр 2015 18:18
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
03 Май 2015 16:40
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
03 Май 2015 17:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Алычка
Спасибо за отчет! Очень аппетитно! Рыжулик Настенька, ну ты меня прямо балуешь! Спасибо! Классные отчёты! |
||||
06 Дек 2015 1:59
|
swieta1981
43 года |
|||
|
||||
06 Дек 2015 2:34
|
Shony
40 лет Украина |
|||
swieta1981
|
||||
06 Мар 2017 2:55
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||
23 Июл 2017 10:39
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Рыжулик
Настя, работаю очень много. Времени на интернет совсем нет. У нас всё хорошо! Спасибо за отчёт! |