Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Мар 2009 13:59
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Вот сегодня пирожки испекла, рецептов уйма, но я выбрала этот, тк.к. большой полёт с вариациями, вот вчера для друзей(они постятся) пекла без яиц, молока, с начинкой из риса и капусты, для нас сегодня добавила в квик и яйцо(1) и молоко вместо воды. Рецепт: 400гр просеяной муки, в квике 200гр тёплой воды(молоко), 3-4ст.л.сахара.1ч.л.соли, 2ч.л.(11гр) сухих или 25гр свежих дрожжжей(у меня сухие), 4ст.л.масла растит.по желанию добавить яйца. На фото просеяная мука, в квике смешанные молока с солью, сахаром и дрожжи, потом я добавила (после 5 минут переодического взбалтывания) яйцо и масло
Вылила содержимое из квика в замесочное блюдо, закрыла крышку, выпустив воздух и потрясла пару минут, вот что получилось далее силик. скребком очистить крышку и стенки поворочить, вот как выглядит после закрыть крышку не выпуская воздух и поставить в таз с горячей водой(какая лилась из крана, градусов 60-70) отделить белок от желтка и оставить желток для смазки готовых пирожков сегодня начинка :рис и творго сладкий смазала маслом растит подложку при помощи силиконовой кисти(т.к. тесто прилипало, когда не спешила и давала пару раз постоять 20и 10 минут , то не прилипало, но сейчас спешила, кстате вкус не отличается) и после 20минут стояния разложила 10(получатся большие, лучше 15) комочков , переодиески пальцы мазала о подложку масяную, з комочков сделала пирожки и сложила на протвень, смазала желтком через 18 минут спеклись моё упущение, что с творогом из-за его мягкости(надо посуше), немного опали, а с рисом-сохранили форму, духовка старая и на один бок подгарает, поэтому я переворачивала через 10 минут залом-наперёд, и пирожки не одинаково румянились Советую аналогично сделать пирожки как пух, тесто вообще не прилипает http://forum.say7.info/topic9991.html |
||
24 Мар 2009 14:59
|
TASHKA75
Таша |
|
Наташа, спасибо большое!!! Долго в воде держали ЗБ? Хлопок был? (я все со своим хлопком)))
Пирожки изумительные!!! |
||
24 Мар 2009 18:43
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Наташа из Орла
Наташа! Какие пирожки у тебя!!! Просто вкуснятина, даже у меня пажнет! Только для новеньких девочек маленькая поправочка, я думаю Наташа не обидется, наш TW коврик смазывать не надо, его просто смочить холодной водой и стряхнуть. Желаю успеха!!! |
||
24 Мар 2009 20:32
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Валенти-n@
У меня силиконовый коврик фирмы Regent, он дешевле в 5 раз, и я его через раз смазываю маслом, вот как раз вчера мазала, после мытья не смывается до конца и сегодня его не мазала. Но все равно хочу купить TW сил.коврик, он плотнее намного и наверное прочнее и по размеру болльше, так что при появлении денег планирую его купить |
||
24 Мар 2009 22:23
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Наташа из Орла
Наташа, я не имела ввиду, что твой коврик плохой, просто наши смазывать не надо потому, что будут темные пятна. А коврики действитель хорошие, у меня их два. |
||
26 Мар 2009 12:49
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Вот пошаговые фото йогурта в термосервирователе: взяла 125гр Активии и 1 л.молока
В квик налила молока и активии , потрясла, на огне подогрела остальное молоко и закипятила воду(кипяток) Налила в очарование(можно в кружки) одновременно молоко из кастрюле и из квика(оно как бы перемешалось, а нижнюю чашу термика-кипяток(поллитра), поставила и накрыла сперва крышкой от очарования , затем от термика через 6-8 часов готов через 7 часов,наклонила, для видимости густоты это я отмерила сразу для закваски на след.раз |
||
26 Мар 2009 12:59
|
TASHKA75
Таша |
|
а вы попробуйте с гифилусом(синенькая пачка) от Валио - отлет башки получится, а не йогурт!)))))) я его могу съесть прямо поллитра за раз)))
|
||
26 Мар 2009 13:02
|
TASHKA75
Таша |
|
Я кстати, ничего не кипячу, просто смешиваю молоко (беру веселый молочник, у которого срок хранения 10 дней) и йогурт. Наливаю в какую то емкость.(у меня из детской серии тарелка на поллитра с крышкой 1го класса). В термик наливаю горячей воды до сита. Ставлю внутрь термика тарелку. Закрываю термик. Готов йогурт через часа 4-5.
Я обычно делаю в 2 часа ночи))) к 6-8 утра точно готов |
||
26 Мар 2009 17:56
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|
А я готовила десерт сырковый в ВЕСЕЛОЙ СЕМЕЙКЕ
Может и не оригинально но сфотографировать не успела, все слопали, так что вот рецепт а фото в следующий раз сделаю 1 пачка творога (200 гр) сахар кто как любит, я люблю сладкое так у меня гдето стакан ушел немного ванили 400 гр нежирной, достаточно жидкой, сметаны (кто боится лишних калорий, думаю, можно йогуртом заменить) 4-5 ст ложек быстрорастворимого желатина немного воды Воду закипятить, высырать туда желатин и на маленьком огне, все время помешивая, растворить полностью. Творог растереть с половиной сахара чтоб не осталось крупинок + ваниль. В миксере-квике смешать сметану с остальным сахаром и влить туда растопленый желатин (его нужно немного остудить чтоб не горячий был но и не успел застыть) и перемешать хорошенько и быстро, потом так же быстро смешать с творогом и разложить в форму. Я сверху приклеивала печенье чтоб потом было как пирожное, но мой муж сказал что оно там лишнее, так что сами решайте. И у меня не все влезло, немного осталось, я его в закусочный стаканчик положила и был мне бонус Доставалось легко, я его в горячюю воду опускала ненадолго (надо только старатся чтоб на верх вода не попала а только), украсила просто мороженой вишенкой, которую, кстати можно было и внутрь положить |
||
26 Мар 2009 21:43
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Вот теперь фотки по творогу, фотографии в разное время Замораживала как йогурт самодельный, так и кефир покупной
замороженный в кружках очарование, помещаются только три(как раз литр 330*3) , это уже готовый, был заморожен в акваконртоле(1.4л) сложен в свежесть-экспресс(2 дня может стоять в холодильнике не прокисая) |
||
27 Мар 2009 2:02
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
TASHKA75
Таша, как пирожки? Получились? Наташа из Орла Наташа, спасибо за фото! Вот всё время удивляюсь над русскими женьщинами: всё-то нам надо посмотреть и пощупать, а если можно, то и на зубок попробовать. Знаю, что можно делать йогурт и про творог тоже читала, но не решалась, а теперь точно сделаю!!!! Лично мне всегда какой-то толчок нужен. |
||
27 Мар 2009 2:12
|
TASHKA75
Таша |
|
[quote="Валенти-n@"]TASHKA75
Таша, как пирожки? Получились? я решила сделать тесто "пирожки как пух" - оно не поднялось почему то в ЗБ((( начинка(была абрикосовое варенье) вся уплыла, короче пришлось все в помойку больше пока не пыталась, но я не сдаюсь))) |
||
27 Мар 2009 3:13
|
Carrey
55 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
Напиток тибетских монахов.(В ДЦ так сказали)
Очень полезно особенно в холодное время года для профилактики ОРВИ и т.д. Готовится в кувшине И10. Несколько кусочков корня имбиря(3-4 штучки размером с 5-рублевую монету), грамм 100-150 меда и сок одного лимона, выжатый в "поваренке". Заливаем кипятком и через 30 минут готов вкуснючий напиток. который можно пить в качестве иммуноукрепляющего средства или просто так пить. Имбирь-прекрасный иммуномодулятор, не уступающий своими качествами чесноку. На вкус очень понравился. |
||
27 Мар 2009 15:47
|
TASHKA75
Таша |
|
на полный объем кувшина? |
||
27 Мар 2009 20:05
|
Carrey
55 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
TASHKA75
Да-да, на полный. Если любите послаще, то меда можно больше. В ДЦ на кувшин положили 2/3 закусочного стаканчика. Мне на вкус всего хватило, а кто-то сказал, что можно меда побольше. Так что нужно пробовать. |
||
27 Мар 2009 20:07
|
Tupyrina
|
|
Carrey
С сахаром тоже, наверное, пойдет? Не так полезно, но имбирь с лимоном останутся. |
||
27 Мар 2009 21:09
|
Любаша 1985
Любовь 39 лет г.Курган |
|
Йогурт термодуэте.
В нижнюю чашу налить 125 мл. горячей воды, в верхнюю 2 л подогретого молока, 1 бутылочка био йогурта без наполнителей влить в молоко, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, потом убрать в холодильник, если не убрать, то пойдет процесс бражения, а в холодильник-чтобы преостановить размножение бифидобактерий.1-2 часа в холодильнике и йогурт готов, забыла еще можно добавит сахара по вкусу, смотря для чего нужен йогурт. |
||
27 Мар 2009 22:17
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
TASHKA75
В след раз пирожки как пух сфоткаю, у меня всегда получаются, но начинку твёрдую кладу |
||
28 Мар 2009 0:17
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
А я готовлю витаминный напиток с травами:
2ст.л. ромашки аптечной, 1ст.л. цветки липы, 1ст.л. грудного сбора любого всё высыпаю в двухлитровый кувшин И10 и заливаю кипятком, прикрываю крышкой. Когда всё осядет (приблизительно 15-20 минут) процеживаю через сито. Добавляю 2-3 ст.л. меда и сок одного лимона. Получается как чай с лимоном. Можно пить как в горячем так и в холодном виде. |
||
28 Мар 2009 0:20
|
kseniaMag
54 года Волга |
|
А когда сахар добавлять? |
||
28 Мар 2009 0:28
|
TASHKA75
Таша |
|
я сделала пирог с брусникой и яблоком(если муж успеет сфоткать - выложу) из теста, которое вы выложили с фотками получилось вкусно, только я его передержала немного - подсох( а так - супер))) |
||
28 Мар 2009 0:57
|
Carrey
55 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
Tupyrina
Думаю, что можно и с сахаром |
||
28 Мар 2009 1:11
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
А нам предлагали рецепт солянки вот такой:
СОЛЯНКА В TCHEF 2,4L Используется посуда Тупперваре: мини Quick Chef, овощной нож, разделочная доска, толкушка, ВТВ тёрка, поварёшка, ножницы, консервный ключ, ёмкости для специй, коробки для хранения. Слои: лук-1 шт (измельчить в мини Quick Chef) солёный/ маринованный огурец 1 шт (кубиками) мясо (свинина/ говядина) 150 гр-кубиками морковь 100 гр (тёрка) картофель 200 гр (кубиками) копчёности 200 гр (кубиками/ нарезка для Пиццы) сосиски-100 гр (половинки кружочков) специи- Магги 1 ч. ложка зелень в мини Quick Chef томаты в собственном соку-1 банка (400 гр) Italissimo томатная паста-2 ст. ложки/ 1 маленькая банка оливки (по желанию) кипяток 1 литр Всё нарезать и заложить слоями, в холодную кастрюлю 2.4Л. Утрамбовать толкушкой. Закрыть крышкой. Поставить на плиту. Нагрев 3-5 минут-полная мощность 6 (100%). Варка без воды 20 минут- мощность 4 (40-50%). Открыть крышку, добавить кипяток. Варка с водой 10 минут- мошность 2 (10-20%) Сама не попробовала, только что получила и торопилась с вам и поделится. Парурецептов есть ещё, но их надо переводить. Кастрюля от Шефа. |
||
28 Мар 2009 2:11
|
Туленька
52 года Москва |
|
Таша, ну крышка-то хлопнула? |
||
28 Мар 2009 3:08
|
TASHKA75
Таша |
|
тока не смейтесь - нет))) но может она действительно не хлопает, когда 400гр муки, может надо 800гр... у меня уже навязчивая идея хлопнуть крышкой)))) |