Готовим вместе с Tupperware

Сообщение Автор
 
24 Мар 2009 13:59

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Вот сегодня пирожки испекла, рецептов уйма, но я выбрала этот, тк.к. большой полёт с вариациями, вот вчера для друзей(они постятся) пекла без яиц, молока, с начинкой из риса и капусты, для нас сегодня добавила в квик и яйцо(1) и молоко вместо воды. Рецепт: 400гр просеяной муки, в квике 200гр тёплой воды(молоко), 3-4ст.л.сахара.1ч.л.соли, 2ч.л.(11гр) сухих или 25гр свежих дрожжжей(у меня сухие), 4ст.л.масла растит.по желанию добавить яйца. На фото просеяная мука, в квике смешанные молока с солью, сахаром и дрожжи, потом я добавила (после 5 минут переодического взбалтывания) яйцо и масло
Вылила содержимое из квика в замесочное блюдо, закрыла крышку, выпустив воздух и потрясла пару минут, вот что получилось

далее силик. скребком очистить крышку и стенки поворочить, вот как выглядит после

закрыть крышку не выпуская воздух и поставить в таз с горячей водой(какая лилась из крана, градусов 60-70)


отделить белок от желтка и оставить желток для смазки готовых пирожков

сегодня начинка :рис и творго сладкий

смазала маслом растит подложку при помощи силиконовой кисти(т.к. тесто прилипало, когда не спешила и давала пару раз постоять 20и 10 минут , то не прилипало, но сейчас спешила, кстате вкус не отличается) и после 20минут стояния разложила 10(получатся большие, лучше 15) комочков , переодиески пальцы мазала о подложку масяную, з комочков сделала пирожки и сложила на протвень, смазала желтком

через 18 минут спеклись

моё упущение, что с творогом из-за его мягкости(надо посуше), немного опали, а с рисом-сохранили форму, духовка старая и на один бок подгарает, поэтому я переворачивала через 10 минут залом-наперёд, и пирожки не одинаково румянились
Советую аналогично сделать пирожки как пух, тесто вообще не прилипает
http://forum.say7.info/topic9991.html
 
24 Мар 2009 14:59

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Наташа, спасибо большое!!! Долго в воде держали ЗБ? Хлопок был? (я все со своим хлопкомSmile)))
Пирожки изумительные!!!
 
24 Мар 2009 18:43

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Наташа из Орла
Наташа! Какие пирожки у тебя!!! nyam2 Просто вкуснятина, даже у меня пажнет!
Только для новеньких девочек маленькая поправочка, я думаю Наташа не обидется, наш TW коврик смазывать не надо, его просто смочить холодной водой и стряхнуть.
Желаю успеха!!! girl_in_love
 
24 Мар 2009 20:32

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Валенти-n@
У меня силиконовый коврик фирмы Regent, он дешевле в 5 раз, и я его через раз смазываю маслом, вот как раз вчера мазала, после мытья не смывается до конца и сегодня его не мазала. Но все равно хочу купить TW сил.коврик, он плотнее намного и наверное прочнее и по размеру болльше, так что при появлении денег планирую его купить
 
24 Мар 2009 22:23

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
Наташа из Орла
Наташа, я не имела ввиду, что твой коврик плохой, просто наши смазывать не надо потому, что будут темные пятна. А коврики действитель хорошие, у меня их два.
 
26 Мар 2009 12:49

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Вот пошаговые фото йогурта в термосервирователе: взяла 125гр Активии и 1 л.молока

В квик налила молока и активии , потрясла, на огне подогрела остальное молоко и закипятила воду(кипяток)


Налила в очарование(можно в кружки) одновременно молоко из кастрюле и из квика(оно как бы перемешалось, а нижнюю чашу термика-кипяток(поллитра), поставила и накрыла сперва крышкой от очарования , затем от термика


через 6-8 часов готов

через 7 часов,наклонила, для видимости густоты

это я отмерила сразу для закваски на след.раз
 
26 Мар 2009 12:59

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
а вы попробуйте с гифилусом(синенькая пачка) от Валио - отлет башки получится, а не йогурт!)))))) я его могу съесть прямо поллитра за раз)))
 
26 Мар 2009 13:02

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Я кстати, ничего не кипячу, просто смешиваю молоко (беру веселый молочник, у которого срок хранения 10 дней) и йогурт. Наливаю в какую то емкость.(у меня из детской серии тарелка на поллитра с крышкой 1го класса). В термик наливаю горячей воды до сита. Ставлю внутрь термика тарелку. Закрываю термик. Готов йогурт через часа 4-5.
Я обычно делаю в 2 часа ночи))) к 6-8 утра точно готов
 
26 Мар 2009 17:56

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
А я готовила десерт сырковый в ВЕСЕЛОЙ СЕМЕЙКЕ
Может и не оригинально но сфотографировать не успела, все слопали, так что вот рецепт а фото в следующий раз сделаю Wink
1 пачка творога (200 гр)
сахар кто как любит, я люблю сладкое так у меня гдето стакан ушел
немного ванили
400 гр нежирной, достаточно жидкой, сметаны (кто боится лишних калорий, думаю, можно йогуртом заменить)
4-5 ст ложек быстрорастворимого желатина
немного воды
Воду закипятить, высырать туда желатин и на маленьком огне, все время помешивая, растворить полностью.
Творог растереть с половиной сахара чтоб не осталось крупинок + ваниль.
В миксере-квике смешать сметану с остальным сахаром и влить туда растопленый желатин (его нужно немного остудить чтоб не горячий был но и не успел застыть) и перемешать хорошенько и быстро, потом так же быстро смешать с творогом и разложить в форму.
Я сверху приклеивала печенье чтоб потом было как пирожное, но мой муж сказал что оно там лишнее, так что сами решайте. И у меня не все влезло, немного осталось, я его в закусочный стаканчик положила и был мне бонус nyam2
Доставалось легко, я его в горячюю воду опускала ненадолго (надо только старатся чтоб на верх вода не попала а только), украсила просто мороженой вишенкой, которую, кстати можно было и внутрь положить Wink
 
26 Мар 2009 21:43

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Вот теперь фотки по творогу, фотографии в разное время Замораживала как йогурт самодельный, так и кефир покупной

замороженный в кружках очарование, помещаются только три(как раз литр 330*3)
,
это уже готовый, был заморожен в акваконртоле(1.4л)

сложен в свежесть-экспресс(2 дня может стоять в холодильнике не прокисая)
 
27 Мар 2009 2:02

Распечатать сообщение
Валенти-n@

Валентина

61 год
Нижегородская обл.

Валенти-n@Мои рецепты
TASHKA75
Таша, как пирожки? Получились?
Наташа из Орла
Наташа, спасибо за фото! good2 good2 good2
Вот всё время удивляюсь над русскими женьщинами: всё-то нам надо посмотреть и пощупать, а если можно, то и на зубок попробовать. Знаю, что можно делать йогурт и про творог тоже читала, но не решалась, а теперь точно сделаю!!!! Лично мне всегда какой-то толчок нужен.
 
27 Мар 2009 2:12

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
[quote="Валенти-n@"]TASHKA75
Таша, как пирожки? Получились?


я решила сделать тесто "пирожки как пух" - оно не поднялось почему то в ЗБ(((
начинка(была абрикосовое варенье) вся уплыла, короче пришлось все в помойку

больше пока не пыталась, но я не сдаюсь)))
 
27 Мар 2009 3:13

Распечатать сообщение
Carrey

Наташа

55 лет
Санкт-Петербург- Москва

CarreyМои рецепты
Напиток тибетских монахов.(В ДЦ так сказали)
Очень полезно особенно в холодное время года для профилактики ОРВИ и т.д. Готовится в кувшине И10. Несколько кусочков корня имбиря(3-4 штучки размером с 5-рублевую монету), грамм 100-150 меда и сок одного лимона, выжатый в "поваренке". Заливаем кипятком и через 30 минут готов вкуснючий напиток. который можно пить в качестве иммуноукрепляющего средства или просто так пить. Имбирь-прекрасный иммуномодулятор, не уступающий своими качествами чесноку. На вкус очень понравился.
 
27 Мар 2009 15:47

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Carrey писал(а):
Напиток тибетских монахов.(В ДЦ так сказали)
Очень полезно особенно в холодное время года для профилактики ОРВИ и т.д. Готовится в кувшине И10. Несколько кусочков корня имбиря(3-4 штучки размером с 5-рублевую монету), грамм 100-150 меда и сок одного лимона, выжатый в "поваренке". Заливаем кипятком и через 30 минут готов вкуснючий напиток. который можно пить в качестве иммуноукрепляющего средства или просто так пить. Имбирь-прекрасный иммуномодулятор, не уступающий своими качествами чесноку. На вкус очень понравился.


на полный объем кувшина?
 
27 Мар 2009 20:05

Распечатать сообщение
Carrey

Наташа

55 лет
Санкт-Петербург- Москва

CarreyМои рецепты
TASHKA75
Да-да, на полный. Если любите послаще, то меда можно больше. В ДЦ на кувшин положили 2/3 закусочного стаканчика. Мне на вкус всего хватило, а кто-то сказал, что можно меда побольше. Так что нужно пробовать.
 
27 Мар 2009 20:07

Распечатать сообщение
Tupyrina

Екатерина




TupyrinaМои рецепты
Carrey
С сахаром тоже, наверное, пойдет?
Не так полезно, но имбирь с лимоном останутся.
 
27 Мар 2009 21:09

Распечатать сообщение
Любаша 1985

Любовь

39 лет
г.Курган

Любаша 1985Мои рецепты
Йогурт термодуэте.
В нижнюю чашу налить 125 мл. горячей воды, в верхнюю 2 л подогретого молока, 1 бутылочка био йогурта без наполнителей влить в молоко, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, потом убрать в холодильник, если не убрать, то пойдет процесс бражения, а в холодильник-чтобы преостановить размножение бифидобактерий.1-2 часа в холодильнике и йогурт готов, забыла еще можно добавит сахара по вкусу, смотря для чего нужен йогурт.
 
27 Мар 2009 22:17

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
TASHKA75
В след раз пирожки как пух сфоткаю, у меня всегда получаются, но начинку твёрдую кладу
 
28 Мар 2009 0:17

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
А я готовлю витаминный напиток с травами:
2ст.л. ромашки аптечной, 1ст.л. цветки липы, 1ст.л. грудного сбора любого всё высыпаю в двухлитровый кувшин И10 и заливаю кипятком, прикрываю крышкой. Когда всё осядет (приблизительно 15-20 минут) процеживаю через сито. Добавляю 2-3 ст.л. меда и сок одного лимона. Получается как чай с лимоном. Можно пить как в горячем так и в холодном виде.
 
28 Мар 2009 0:20

Распечатать сообщение
kseniaMag

ксения

54 года
Волга

kseniaMagМои рецепты
Любаша 1985 писал(а):
можно добавит сахара по вкусу

А когда сахар добавлять?
 
28 Мар 2009 0:28

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Наташа из Орла писал(а):
TASHKA75
В след раз пирожки как пух сфоткаю, у меня всегда получаются, но начинку твёрдую кладу


я сделала пирог с брусникой и яблоком(если муж успеет сфоткать - выложу)
из теста, которое вы выложили с фотками
получилось вкусно, только я его передержала немного - подсох( а так - супер)))
 
28 Мар 2009 0:57

Распечатать сообщение
Carrey

Наташа

55 лет
Санкт-Петербург- Москва

CarreyМои рецепты
Tupyrina
Думаю, что можно и с сахаром
 
28 Мар 2009 1:11

Распечатать сообщение
Melanie

Malle

59 лет
Estonia

MelanieМои рецепты
А нам предлагали рецепт солянки вот такой:
СОЛЯНКА В TCHEF 2,4L

Используется посуда Тупперваре:
мини Quick Chef, овощной нож, разделочная доска, толкушка, ВТВ тёрка, поварёшка, ножницы, консервный ключ, ёмкости для специй, коробки для хранения.

Слои: лук-1 шт (измельчить в мини Quick Chef)
солёный/ маринованный огурец 1 шт (кубиками)
мясо (свинина/ говядина) 150 гр-кубиками
морковь 100 гр (тёрка)
картофель 200 гр (кубиками)
копчёности 200 гр (кубиками/ нарезка для Пиццы)
сосиски-100 гр (половинки кружочков)
специи- Магги 1 ч. ложка
зелень в мини Quick Chef
томаты в собственном соку-1 банка (400 гр) Italissimo
томатная паста-2 ст. ложки/ 1 маленькая банка
оливки (по желанию)
кипяток 1 литр

Всё нарезать и заложить слоями, в холодную кастрюлю 2.4Л.
Утрамбовать толкушкой. Закрыть крышкой. Поставить на плиту.
Нагрев 3-5 минут-полная мощность 6 (100%).
Варка без воды 20 минут- мощность 4 (40-50%).
Открыть крышку, добавить кипяток.
Варка с водой 10 минут- мошность 2 (10-20%)

Сама не попробовала, только что получила и торопилась с вам и поделится.
Парурецептов есть ещё, но их надо переводить. Кастрюля от Шефа.
 
28 Мар 2009 2:11

Распечатать сообщение
Туленька

Светлана

52 года
Москва

ТуленькаМои рецепты
TASHKA75 писал(а):
я сделала пирог с брусникой и яблоком

Таша, ну крышка-то хлопнула? Wink
 
28 Мар 2009 3:08

Распечатать сообщение
TASHKA75

Таша




TASHKA75Мои рецепты
Туленька писал(а):
Таша, ну крышка-то хлопнула? Wink


тока не смейтесь - нет)))
но может она действительно не хлопает, когда 400гр муки, может надо 800гр...
у меня уже навязчивая идея хлопнуть крышкой))))
Страница 8 из 341

Наверх