Готовим вместе с Tupperware
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 24 Мар 2009 13:59 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 
 
Вот сегодня пирожки испекла, рецептов уйма, но я выбрала этот, тк.к. большой полёт с вариациями, вот вчера для друзей(они постятся) пекла без яиц, молока, с начинкой из риса и капусты, для нас сегодня добавила в квик и яйцо(1) и молоко вместо воды. Рецепт: 400гр просеяной муки, в квике 200гр тёплой воды(молоко), 3-4ст.л.сахара.1ч.л.соли, 2ч.л.(11гр) сухих или 25гр свежих дрожжжей(у меня сухие), 4ст.л.масла растит.по желанию добавить яйца. На фото просеяная мука, в квике смешанные молока с солью, сахаром и дрожжи, потом я добавила (после 5 минут переодического взбалтывания) яйцо и масло 
![]()  
Вылила содержимое из квика в замесочное блюдо, закрыла крышку, выпустив воздух и потрясла пару минут, вот что получилось  
далее силик. скребком очистить крышку и стенки поворочить, вот как выглядит после  
закрыть крышку не выпуская воздух и поставить в таз с горячей водой(какая лилась из крана, градусов 60-70)  
 
отделить белок от желтка и оставить желток для смазки готовых пирожков  
сегодня начинка :рис и творго сладкий  
смазала маслом растит подложку при помощи силиконовой кисти(т.к. тесто прилипало, когда не спешила и давала пару раз постоять 20и 10 минут , то не прилипало, но сейчас спешила, кстате вкус не отличается) и после 20минут стояния разложила 10(получатся большие, лучше 15) комочков , переодиески пальцы мазала о подложку масяную, з комочков сделала пирожки и сложила на протвень, смазала желтком  
через 18 минут спеклись  
моё упущение, что с творогом из-за его мягкости(надо посуше), немного опали, а с рисом-сохранили форму, духовка старая и на один бок подгарает, поэтому я переворачивала через 10 минут залом-наперёд, и пирожки не одинаково румянились Советую аналогично сделать пирожки как пух, тесто вообще не прилипает http://forum.say7.info/topic9991.html  | 
||
| 
 24 Мар 2009 14:59 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
| 
 
Наташа, спасибо большое!!! Долго в воде держали ЗБ? Хлопок был? (я все со своим хлопком 
Пирожки изумительные!!!  | 
||
| 
 24 Мар 2009 18:43 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
| 
 
Наташа из Орла
 
Наташа! Какие пирожки у тебя!!!   Просто вкуснятина, даже у меня пажнет!
Только для новеньких девочек маленькая поправочка, я думаю Наташа не обидется, наш TW коврик смазывать не надо, его просто смочить холодной водой и стряхнуть. Желаю успеха!!!    | 
||
| 
 24 Мар 2009 20:32 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 
 
Валенти-n@
 
У меня силиконовый коврик фирмы Regent, он дешевле в 5 раз, и я его через раз смазываю маслом, вот как раз вчера мазала, после мытья не смывается до конца и сегодня его не мазала. Но все равно хочу купить TW сил.коврик, он плотнее намного и наверное прочнее и по размеру болльше, так что при появлении денег планирую его купить  | 
||
| 
 24 Мар 2009 22:23 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
| 
 
Наташа из Орла
 
Наташа, я не имела ввиду, что твой коврик плохой, просто наши смазывать не надо потому, что будут темные пятна. А коврики действитель хорошие, у меня их два.  | 
||
| 
 26 Мар 2009 12:49 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 
 
Вот пошаговые фото йогурта в термосервирователе: взяла 125гр Активии и 1 л.молока
 
 
В квик налила молока и активии , потрясла, на огне подогрела остальное молоко и закипятила воду(кипяток)  
 
Налила в очарование(можно в кружки) одновременно молоко из кастрюле и из квика(оно как бы перемешалось, а нижнюю чашу термика-кипяток(поллитра), поставила и накрыла сперва крышкой от очарования , затем от термика  
 
через 6-8 часов готов  
через 7 часов,наклонила, для видимости густоты  
это я отмерила сразу для закваски на след.раз  | 
||
| 
 26 Мар 2009 12:59 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
| 
 
а вы попробуйте с гифилусом(синенькая пачка) от Валио - отлет башки получится, а не йогурт!)))))) я его могу съесть прямо поллитра за раз)))  
 | 
||
| 
 26 Мар 2009 13:02 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
| 
 
Я кстати, ничего не кипячу, просто смешиваю молоко (беру веселый молочник, у которого срок хранения 10 дней) и йогурт. Наливаю в какую то емкость.(у меня из детской серии тарелка на поллитра с крышкой 1го класса). В термик наливаю горячей воды до сита. Ставлю внутрь термика тарелку. Закрываю термик. Готов йогурт через часа 4-5.
 
Я обычно делаю в 2 часа ночи))) к 6-8 утра точно готов  | 
||
| 
 26 Мар 2009 17:56 
 | 
 -ERIKA- 
51 год Киев, Украина  | 
|
| 
 
А я готовила десерт сырковый в ВЕСЕЛОЙ СЕМЕЙКЕ
 
Может и не оригинально но сфотографировать не успела, все слопали, так что вот рецепт а фото в следующий раз сделаю   
1 пачка творога (200 гр) сахар кто как любит, я люблю сладкое так у меня гдето стакан ушел немного ванили 400 гр нежирной, достаточно жидкой, сметаны (кто боится лишних калорий, думаю, можно йогуртом заменить) 4-5 ст ложек быстрорастворимого желатина немного воды Воду закипятить, высырать туда желатин и на маленьком огне, все время помешивая, растворить полностью. Творог растереть с половиной сахара чтоб не осталось крупинок + ваниль. В миксере-квике смешать сметану с остальным сахаром и влить туда растопленый желатин (его нужно немного остудить чтоб не горячий был но и не успел застыть) и перемешать хорошенько и быстро, потом так же быстро смешать с творогом и разложить в форму. Я сверху приклеивала печенье чтоб потом было как пирожное, но мой муж сказал что оно там лишнее, так что сами решайте. И у меня не все влезло, немного осталось, я его в закусочный стаканчик положила и был мне бонус   
Доставалось легко, я его в горячюю воду опускала ненадолго (надо только старатся чтоб на верх вода не попала а только), украсила просто мороженой вишенкой, которую, кстати можно было и внутрь положить    | 
||
| 
 26 Мар 2009 21:43 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 
 
Вот теперь фотки по творогу, фотографии в разное время Замораживала как йогурт самодельный, так и кефир покупной
 
 
замороженный в кружках очарование, помещаются только три(как раз литр 330*3)  , 
это уже готовый, был заморожен в акваконртоле(1.4л)  
сложен в свежесть-экспресс(2 дня может стоять в холодильнике не прокисая)  | 
||
| 
 27 Мар 2009 2:02 
 | 
 Валенти-n@ 
62 года Нижегородская обл.  | 
|
| 
 
TASHKA75
 
Таша, как пирожки? Получились? Наташа из Орла Наташа, спасибо за фото!         
Вот всё время удивляюсь над русскими женьщинами: всё-то нам надо посмотреть и пощупать, а если можно, то и на зубок попробовать. Знаю, что можно делать йогурт и про творог тоже читала, но не решалась, а теперь точно сделаю!!!! Лично мне всегда какой-то толчок нужен.  | 
||
| 
 27 Мар 2009 2:12 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
| 
 
[quote="Валенти-n@"]TASHKA75
 
Таша, как пирожки? Получились? я решила сделать тесто "пирожки как пух" - оно не поднялось почему то в ЗБ((( начинка(была абрикосовое варенье) вся уплыла, короче пришлось все в помойку больше пока не пыталась, но я не сдаюсь)))  | 
||
| 
 27 Мар 2009 3:13 
 | 
 Carrey 
56 лет Санкт-Петербург- Москва  | 
|
| 
 
Напиток тибетских монахов.(В ДЦ так сказали)
 
Очень полезно особенно в холодное время года для профилактики ОРВИ и т.д. Готовится в кувшине И10. Несколько кусочков корня имбиря(3-4 штучки размером с 5-рублевую монету), грамм 100-150 меда и сок одного лимона, выжатый в "поваренке". Заливаем кипятком и через 30 минут готов вкуснючий напиток. который можно пить в качестве иммуноукрепляющего средства или просто так пить. Имбирь-прекрасный иммуномодулятор, не уступающий своими качествами чесноку. На вкус очень понравился.  | 
||
| 
 27 Мар 2009 15:47 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
 на полный объем кувшина?  | 
||
| 
 27 Мар 2009 20:05 
 | 
 Carrey 
56 лет Санкт-Петербург- Москва  | 
|
| 
 
TASHKA75
 
Да-да, на полный. Если любите послаще, то меда можно больше. В ДЦ на кувшин положили 2/3 закусочного стаканчика. Мне на вкус всего хватило, а кто-то сказал, что можно меда побольше. Так что нужно пробовать.  | 
||
| 
 27 Мар 2009 20:07 
 | 
 Tupyrina 
 | 
|
| 
 
Carrey
 
С сахаром тоже, наверное, пойдет? Не так полезно, но имбирь с лимоном останутся.  | 
||
| 
 27 Мар 2009 21:09 
 | 
 Любаша 1985 
Любовь 40 лет г.Курган  | 
|
| 
 
Йогурт термодуэте.
 
В нижнюю чашу налить 125 мл. горячей воды, в верхнюю 2 л подогретого молока, 1 бутылочка био йогурта без наполнителей влить в молоко, перемешать, закрыть крышкой и оставить на 4 часа, потом убрать в холодильник, если не убрать, то пойдет процесс бражения, а в холодильник-чтобы преостановить размножение бифидобактерий.1-2 часа в холодильнике и йогурт готов, забыла еще можно добавит сахара по вкусу, смотря для чего нужен йогурт.  | 
||
| 
 27 Мар 2009 22:17 
 | 
 Наташа из Орла 
Наталья Россия,г.Орел  | 
|
| 
 
TASHKA75
 
В след раз пирожки как пух сфоткаю, у меня всегда получаются, но начинку твёрдую кладу  | 
||
| 
 28 Мар 2009 0:17 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|
| 
 
А я готовлю витаминный напиток с травами:
 
2ст.л. ромашки аптечной, 1ст.л. цветки липы, 1ст.л. грудного сбора любого всё высыпаю в двухлитровый кувшин И10 и заливаю кипятком, прикрываю крышкой. Когда всё осядет (приблизительно 15-20 минут) процеживаю через сито. Добавляю 2-3 ст.л. меда и сок одного лимона. Получается как чай с лимоном. Можно пить как в горячем так и в холодном виде.  | 
||
| 
 28 Мар 2009 0:20 
 | 
 kseniaMag 
55 лет Волга  | 
|
 А когда сахар добавлять?  | 
||
| 
 28 Мар 2009 0:28 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
 я сделала пирог с брусникой и яблоком(если муж успеет сфоткать - выложу) из теста, которое вы выложили с фотками получилось вкусно, только я его передержала немного - подсох( а так - супер)))  | 
||
| 
 28 Мар 2009 0:57 
 | 
 Carrey 
56 лет Санкт-Петербург- Москва  | 
|
| 
 
Tupyrina
 
Думаю, что можно и с сахаром  | 
||
| 
 28 Мар 2009 1:11 
 | 
 Melanie 
60 лет Estonia  | 
|
| 
 
А нам предлагали рецепт солянки вот такой:
 
СОЛЯНКА В TCHEF 2,4L Используется посуда Тупперваре: мини Quick Chef, овощной нож, разделочная доска, толкушка, ВТВ тёрка, поварёшка, ножницы, консервный ключ, ёмкости для специй, коробки для хранения. Слои: лук-1 шт (измельчить в мини Quick Chef) солёный/ маринованный огурец 1 шт (кубиками) мясо (свинина/ говядина) 150 гр-кубиками морковь 100 гр (тёрка) картофель 200 гр (кубиками) копчёности 200 гр (кубиками/ нарезка для Пиццы) сосиски-100 гр (половинки кружочков) специи- Магги 1 ч. ложка зелень в мини Quick Chef томаты в собственном соку-1 банка (400 гр) Italissimo томатная паста-2 ст. ложки/ 1 маленькая банка оливки (по желанию) кипяток 1 литр Всё нарезать и заложить слоями, в холодную кастрюлю 2.4Л. Утрамбовать толкушкой. Закрыть крышкой. Поставить на плиту. Нагрев 3-5 минут-полная мощность 6 (100%). Варка без воды 20 минут- мощность 4 (40-50%). Открыть крышку, добавить кипяток. Варка с водой 10 минут- мошность 2 (10-20%) Сама не попробовала, только что получила и торопилась с вам и поделится. Парурецептов есть ещё, но их надо переводить. Кастрюля от Шефа.  | 
||
| 
 28 Мар 2009 2:11 
 | 
 Туленька 
53 года Москва  | 
|
 Таша, ну крышка-то хлопнула?    | 
||
| 
 28 Мар 2009 3:08 
 | 
 TASHKA75 
Таша  | 
|
 тока не смейтесь - нет))) но может она действительно не хлопает, когда 400гр муки, может надо 800гр... у меня уже навязчивая идея хлопнуть крышкой))))  | 










 Просто вкуснятина, даже у меня пажнет!
 






 


