Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2013 17:57
|
Iasmina
Малика 52 года |
|||||||||||||||
После готовки сразу вытащила лопаточку помыла ее и ведерко. Я тут на форумах вычитала, что надо вытащить ведерко и представить его развернув на 180 (когда слышится скрип) градусов. Сегодня вечером попробую его еще раз в деле, а может и со скрипом ничего не будет если пользоваться, или что-то может повредиться в механизме?
Если что буду спрашивать у Вас совет, а обмен, сервисные центры-это время, нервы, не люблю все это! |
||||||||||||||||
19 Дек 2013 18:42
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
Конечно, спрашивай. Если совсем срочно, пиши в личку, придёт уведомление через Агент. |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 4:23
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||||
Малика, скрип может быть из-за того, что тесто "тугое", т. е. лопатка замешивает его с трудом. Если тесто нормальное, то тогда скрип - это ненормально. |
||||||||||||||||
22 Дек 2013 4:52
|
natalia70
Германия |
|||||||||||||||
У меня такая же ХП, тоже с самого начала стала скрипеть при замесе. Уже 8 месяцев почти каждый день в работе, на качество теста и хлеба не влияет. Сначала подумали, что механизм "притерается", раз печёт хорошо, менять не стали. Подумали, что всё-равно гарантия, если сломается - поменяют. Так что до сих пор скрипит, но печёт отлично. |
||||||||||||||||
23 Дек 2013 15:41
|
Iasmina
Малика 52 года |
|||||||||||||||
Я тоже так решила на качестве не отражается, хлеб получается хороший. Да и скрипеть стал через раз, вчера пекла с добавлением ржаной муки опять был скрип, но менять не буду, по отзывам это долгий процесс с потерей времени и нервов.
|
||||||||||||||||
24 Дек 2013 7:14
|
крошка
|
|||||||||||||||
У моей печи через год ежедневного пользования (и окончания гарантии) появился скрип и когда ведерко вытащишь в самой печи там где крепится ведерко появлялся какой-то нагар (как будто что-то плавилось, но явно не смазка) А потом в один день когда мыла ведерко из него вытащился вал, причем сальник остался на месте. Муж посмотрел сказал что там нет какого-то стопорного кольца,прокладки и смазки, и вал уже от этого подтерся. Видимо когда был нагар это горела силиконовая (или из чего она сделана не знаю?) прокладка вместе со смазкой а уж куда стопорное кольцо делось понятия не имею. В итоге ведерко течет, запчастей в продаже нет нигде, в мастерской развели руками и ведерка нигде такого тоже нет... И вот я осталась как "бабка у разбитого корыта". В итоге х/п проработала полтора года, причем ежедневно а то и по два раза в день.
|
||||||||||||||||
25 Дек 2013 13:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Люба, а в инструкции к твоей ХП предусматривается мойка ведёрка? В инструкции к моей ХП написано - протирать (но не мыть), |
||||||||||||||||
25 Дек 2013 16:19
|
крошка
|
|||||||||||||||
У меня в инструкции написано-помыть сразу после выпечки |
||||||||||||||||
26 Дек 2013 0:30
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Мыть можно только изнутри, незамачивая механизм снаружи. Это очень важно, а лучше действительно протирать, как написала Оля. Успехов в освоении
|
||||||||||||||||
27 Дек 2013 21:31
|
крошка
|
|||||||||||||||
Ведерко мыла всегда только внутри |
||||||||||||||||
31 Дек 2013 13:17
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Девочки! С наступающим Новым годом! Пусть печали обходят Ваш дом стороной. Счастья и здоровья в новом году
|
||||||||||||||||
01 Янв 2014 13:19
|
Iasmina
Малика 52 года |
|||||||||||||||
Дорогие девочки!!!! С Новым годом!!! В этом году желаю вам всем здоровья, счастья вам и вашим близким, пусть сбудутся все ваши желания!!!
|
||||||||||||||||
02 Янв 2014 20:59
|
Redo4ka
Русский Север |
|||||||||||||||
Девочки, подарила маме на НГ хлебопечку Kambrook ABM 400
В первый раз из диспенсера почему-то не высыпались дрожжи. Во второй раз дрожжи заложили в ведерко, поставили на режим быстрой выпечки (по рецепту из инструкции). Оба раза получились "комочки"! В чем дело так и не поняли! В третий раз решили делать на ручных режимах. Замес, подъем...не вовремя открыла... в итоге при выпечке серединка опала...Но тесто хотя бы поднялось лучше, чем при автоматических режимах! Вот только верхушка что-то не зажаривается...белая! Так что буду еще изучать и изучать эту темку и пр.матчасть! |
||||||||||||||||
22 Янв 2014 11:22
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||||||||||||||
Всем привет! Пришла сказать спасибо за гречневый хлеб Валентине, изумительно вкусный хлеб, получился с первого раза, хотя гречку не очень люблю , но в хлебе она не чувствуется, только тонкий аромат!
И еще у меня вопрос, моя ХП Panasonic 2500 там нет режима ржаного хлеба , может кто как то ухитрялся испечь? |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 18:14
|
midjey
42 года СПб |
|||||||||||||||
простите меня, не опытную, а разве можно останавливать программу?? У меня Кенвуд..и как потом запускать снова? А Владлене огромное спасибо за рассказ...супер, теперь я знаю, что дрожжи лучше мешать сразу с мукой, а не как я - делаю в горке муки углабление в центре и засыпаю туда..(ну, чтоб не перемешались с солью и маслом) Вы наши умняшки! |
||||||||||||||||
29 Янв 2014 18:16
|
midjey
42 года СПб |
|||||||||||||||
Спасибо!! И вам огромного счастья и здоровья!! |
||||||||||||||||
26 Фев 2014 21:30
|
Olga.76
48 лет Челябинск |
|||||||||||||||
Девочки, я сегодня пришла с очередной порцией свежего хлеба. Хлебушек очень мягких с хрустящей корочкой и резиновым мякишем.
Хлеб итальянский для тостов. Девочки, может рецептик пригодиться, т.к. в списке рецептов его не нашла (был взят на просторах интернета) Закладку продуктов производим согласно вашей ХП: 1 ч.л. сухих дрожжей 475 гр. муки 130 гр. манки ( сухой ) 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара 250 мл. молока 125 мл. воды Режим "основной" размер "L" P.S. sorri за качество фото (фоткала на телефон) |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 2:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Olga.76
Спасибо за рецепт! Спасибо что поделилась, хлеб вышел на славу! В список внесла как - Хлеб итальянский для тостов http://forum.say7.info/post4430011.html#4430011 Теперь вопрос - какая мука? Пшеничная, сорт какой? Режим "основной" размер "L" сколько длится? Подставь ответы в свой рецепт, пожалуйста |
||||||||||||||||
28 Фев 2014 12:12
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
размер L - это средний размер на 500 гр муки. В ХП Панасоник режим основной длится 4 - 4:10 Насчёт сорта муки вопрос остался. Я вот весь хлеб пеку на первом сорте. Думаю так и спеку, но пересчитаю на 400 гр муки. Я и такую булку ем 3 дня |
||||||||||||||||
03 Мар 2014 13:13
|
fanat712008
Саша 53 года Винница |
|||||||||||||||
Здравствуйте! У меня печка "Gera lux", программы "ХЛЕБ НА КЕФИРЕ" на ней нет. Подскажите пожалуйста, какую программу запустить? Спасибо!!!
|
||||||||||||||||
04 Мар 2014 7:51
|
Лора66
Лора 58 лет Кемеровская область |
|||||||||||||||
Я вообще не заморачиваюсь. И на кефире,и на молоке, и с добавлением гречневой муки пеку на обычном режиме.
|
||||||||||||||||
05 Мар 2014 15:09
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Подарили мне мои родные на ДР хлебопечку - Панасоник 2051.
Я хотела сначала почитать рекомедации, рецепты, разобраться, что к чему , но сынуля (он и был инициатором такого подарка) вчера попросил испечь самый простой хлеб, чтобы опробовать ХП. Сделала по самому первому рецепту из "книги рецептов" - хлеб тостовый . По опыту мультиварочному знаю, что при выпечке нельзя открывать крышку, поэтому как там тесто замешивалось, не смотрела. А когда оно поднималось, все-таки заглянула. Тесто сбилось в один угол и не собиралось расплываться по форме . Поняла, что маловато было жидкости. Тесто обмяла и постаралась распихать по всем углам . Вот итог моего первого опыта (хлеб получился вкусныыый , поэтому для фотографирования осталась на утро только горбушка ) Видно, что и верхняя корочка и бока не ровные На сегодня заказана "вторая серия" |
||||||||||||||||
05 Мар 2014 16:01
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||||||
Валентина! поздравляю с приобретением! Заглядывать не бойся во время замеса. Можно подкорректировать количество жидкости и муки во время замеса.
|
||||||||||||||||
05 Мар 2014 17:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
Ещё раз поздравляю с днём рождения! И с новой помощницей! Много зависит от муки которой ты будешь пользоваться. Я когда беру новый пакет даже того же сорта, при первой выпечке слежу за замесом что бы колобок был нужной плотности и не размазывался по ведёрку. Валюш, весы нужны обязательно, если их у тебя нет, купи.
В середине цикла "подъём" ХП лопаточкой подмешивает тесто к середине. Я несколько раз слышала это. Во время подъёма нежелательно открывать крышку.
А во время замеса можно. |
||||||||||||||||
05 Мар 2014 17:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||
Марина, спасибо
Это я уже потом поняла
Света, спасибо
Света, я еще не поняла, какой плотности д.б. тесто, надо наблюдать, чтобы "почувствовать".
Мне сынуля подарил их давно, так что сейчас они очень кстати.
А у меня тесто вообще было в одном углу, хотя и не было слишком плотным.
Ну вот, я именно это и сделала . Решила, что когда руками замешиваешь, приходится обминать тесто, и здесь не страшно, если загляну.
Сейчас у меня следующая порция стоит, вот буду следить, как и что там происходит . Поначалу это же так интересно |