Гуляш с фрикадельками
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Мар 2009 18:05
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||
Конечно это не совсем правильный гуляш, но зато очень вкусный и быстрый. Отварить 3-4 столовые ложки риса в подсоленной воде. Промыть холодной водой через сито. Смешать 400 граммов мясного или куриного фарша, вареный рис, 1 яйцо, соль, перец. Слепить из фарша небольшие шарики. Закипятить в кастрюле немногим больше литра воды, подсолить и опустить туда мясные шарики. Оставить на медленном огне. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле 1 луковицу. Натереть на крупной терке 1 морковь и добавить к луку, обжарить. Пока лук и морковь обжариваются очистить 4-5 картошек и нарезать их крупными кубиками. Фрикадельки вынуть из бульона выложить к луку и моркови. Бульон процедить. Поверх фрикаделек высыпать 3 стакана замороженной стручковой фасоли. На фасоль положить картофель. Добавить пакетик сухого зеленого лука, тертый чеснок, чайную ложку хмели-сунели, соль. Залить бульоном так, чтобы овощи были слегка покрыты жидкостью. Закрыть крышкой и готовить на медленном огне минут 15-20, пока овощи станут мягкими. Выложить в гуляш 2 стакана лечо, предварительно размешав в нем треть чайной ложечки острой аджики, зелень. Готовить под крышкой еще 10 минут. Подавать со сметаной. Приятного аппетита !!! |
||||||||
27 Мар 2009 18:25
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||
Оленька!!!
И очень красивый!!!! А аппетитный - Вроде только с обеда - но вдруг опять проголадалась!!!! Спасибо за вкусноту такую! |
||||||||
27 Мар 2009 18:31
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
Ольга К. Олюшка,классый рецепт !!!У меня в наличии как раз и фарш и фасоль есть и все остальное!!!Всё!!!!завтра буду готовить!!!
Спасибо за рецепт!!! |
||||||||
27 Мар 2009 18:34
|
Ольга К.
|||||||
Сашенька, спасибо большое ! Я рада, что рецепт и фото тебе понравились !
Наташечка, я буду очень рада ! Спасибо за внимание к рецепту и за отзыв !!! |
||||||||
27 Мар 2009 18:39
|
Аннушка
Германия |
|||||||
Оленька, отличный рецепт!!!!
Домой вернусь обязательно приготовлю Спасибо за рецепт. |
||||||||
27 Мар 2009 18:42
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
Ольга,оооочень аппетитный рецептик!!!! Я вот,пожалуй,его тоже приготовлю,правда без мяска...
|
||||||||
27 Мар 2009 19:23
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
27 Мар 2009 19:25
|
Ольга К.
|||||||
Аннушка, cпасибо большое дорогая, возвращайся и к нам поскорее Я о тебе подумала решила, что вам такое должно понравится !
Спасибо, Лерочка !
Тссс, не надо вслух ! Нас, мясоедов, тоже много
Ой, Олечка, так приятно, так приятно !!! Буду очень рада, если такой рецепт тебе пригодится ! Спасибо тебе большое за внимание и за такую хорошую оценку. |
||||||||
27 Мар 2009 20:02
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Олечка, как Вы думаете, фрикадельки без яйца развалятся при варке? Очень соблазнительный рецепт , а на яйца у ребенка аллергия...
|
||||||||
27 Мар 2009 20:49
|
Ольга К.
|||||||
Я даже не знаю, не пробовала Вот котлеты и фрикадельки для жарки я делаю без яйца. Они точно не разваливаются. Можно их обжарить или запечь в духовке, чтобы схватились. А бульон взять куриный или просто воду. Конечно вкус будет другой, но тоже вкусно.
Rosalinda , вариантов может быть много. Буду рада, если смогла помочь. Если что, спрашивайте |
||||||||
27 Мар 2009 21:40
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Ольга К., отличное блюдо!
|
||||||||
27 Мар 2009 22:11
|
Ольга К.
|||||||
Спасибо большое, Лиза !
|
||||||||
27 Мар 2009 23:45
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Большое спасибо, Оля!
|
||||||||
28 Мар 2009 1:40
|
Лерочка_
38 лет |
|||||||
я тоже мясоед,а еще и рыбоед но пост же сейчас у меня... а вкусняшку эту мне попробовать хочется...вот и буду делать (терпения же уже нет ),но только без мяса ну,ниче,я после поста ее и с мяском сделаю... Спасибо большое за рецептик!!! |
||||||||
28 Мар 2009 3:00
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
|||||||
Ольга, спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит!
|
||||||||
28 Мар 2009 3:33
|
Ольга К.
|||||||
Лерочка, на здоровье, мужественный ты человек! Продолжай работать над собой
Оторвешься по полной, да ?
На здоровье, Любочка ! Большое спасибо за внимание к рецепту, рада, что блюдо на фото понравилось ! |
||||||||
28 Мар 2009 6:05
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Если вкусный и быстрый , тогда очень даже правильный ! Спасибо за рецепт, Оля! |
||||||||
28 Мар 2009 18:48
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||
Оленька спасибо большое за рецепт выглядит очень аппетитно рецептик утащила в заклатки.
|
||||||||
28 Мар 2009 19:40
|
Ольга К.
|||||||
Люси, спасибо за солидарность
Очень рада, Олесенька ! Спасибо за отзыв !!! |
||||||||
28 Мар 2009 20:28
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Так правила для того и нужны,чтобы их нарушать Я бы сейчас таким неправильным гуляшом наелась... Отличное блюдо! И смотрится здоровски!!! Спасибо |
||||||||
28 Мар 2009 22:06
|
Ольга К.
|||||||
Ну уж в кулинарии, так точно Нерушимо только главное правило - чтобы нам было вкусно!!!
Ксюшенька, а я бы с огромным удовольствием тебя угостила !
Спасибо тебе, дорогая, за внимание и за добрые слова !!! |
||||||||
29 Мар 2009 18:17
|
Наташа-Ключик
|
|||||||
29 Мар 2009 19:39
|
Ольга К.
|||||||
Натулечка, какой красивый гуляшик !!!
Молодец, выглядит он у тебя ну оооочень аппетитно !!! Ужасно рада, что гуляш всем вам понравился На здоровье !!! И спасибо тебе большущее за такой красивый и очень приятный для меня отчет. |
||||||||
31 Мар 2009 21:02
|
Zorya
63 года Украина |
|||||||
Олечка, ну это очередной твой шедевр, сегодня приготовила на обед, так съела уже 2 тарелки и хочу еще. Твои рецепты ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, СПАСИБО!
|
||||||||
01 Апр 2009 1:53
|
Ольга К.
|||||||
Ой, Анюточка, я так рада, что понравился гуляш По секрету, я тоже его очень люблю Самое мое любимое сочетание продуктов.
Тебе спасибо огромное за такой приятнейший отзыв |