* Светлана *
Светлана
Москва
Ой, сколько тут блинов )))
Rygulik писал(а): |
Света, делаю твои блинчики очень часто и много, сегодня, второй раз на этой неделе, делала твои блинчики, |
Такие тоненькие и такие хорошие блинчики получились, Настенька! Я рада, что рецепт прижился. Готовь на здоровье!
Rygulik писал(а): |
завтра буду делать их с мясом, если останутся |
Ага, уже вижу выше в отчете )
Rygulik писал(а): |
Сегодня опять сделала, с начинками.
С курочкой. |
Какие аккуратненькие блинчики получились, просто песня
Спасибо за такой подробный и красивый отчет, Настенька!
Reya писал(а): |
Светочка, принимай отчёт! |
Анечка, принимаю с удовольствием!
Reya писал(а): |
Обжарила потом их на масле - румяные и красивые получились |
Очень аппетитно выглядят!
Reya писал(а): |
Только вот подсыхали они у меня почему-то и поэтому плохо в конверт сворачивались, трескались на сгибе. |
А у меня вот муж всегда наоборот просит , чтобы посуше были краешки, а у меня не получается... Но это касается блинов без начинки
Reya писал(а): |
Не знаешь, с чем может быть связано?
Делала точно по рецепту... |
Сразу и не могу сказать. Подсыхает блин на сковороде обычно, когда очень жидкое тесто и тонко разлито на сковороде, либо пересушено, потому как температура не сильная при жарке и блин сохнет, а не жарится. Трескается от недостатка пластичности. Причина может быть в недостатке муки в тесте и воды. Можно чуть добавлять воды и муки и лучше вмешивать. Еще имеет значение какая мука. Предпочтительно брать муку высшего сорта, а не первого или общего назначения. У высшего сорта муки клейковины больше. Она лучше дает связку в тесте. А первый сорт - часто муку вмешиваешь, особенно в пироги, а тесто не густеет совсем и приходится добавлять гораздо больше муки и на выходе может получиться не пойми чего... Тут надо приноровиться и почувствовать тесто...
В твоем случае, чувствую, что маловато было муки. Попробуй чуть больше вмешать...