Язык в сметанном соусе с солёными огурцами
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2010 23:17
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Отварила с утра сегодня язык, думала, съедят мои на бутерброды…но вечером по ходу решила довести «до ума» и подать с соусом на ужин…
вот что из этого вышло Итак, у меня было 2 свиных языка… Кроме того понадобится: 1 морковь, 1 луковица соль, перец горошком, лавровый лист, зелень Для соуса: 2 ст.л. сливочного масла 1 луковица 1-2 соленых огурчика 2 ст.л. сметаны 0,5 л бульона 1 ст.л. муки соль, перец Сначала отвариваем язык. Ставим варить его в холодной воде, как только вода закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим до готовности с овощами и специями, солим по вкусу (варка в общей сложности заняла у меня около 1,5 часов) Затем заливаем языки холодной водой, чтобы лучше снималась кожица И снимаем кожицу Приблизительно так Нарезаем поперек волокон ломтиками Готовим соус: в сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук Добавляем нарезанный небольшими ломтиками соленые огурчики, немного обжариваем Затем муку, хорошенько перемешиваем Вливаем бульон, тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков и протушиваем огурчики минут 5 Добавляем сметану и снова перемешиваем Опускаем в соус нарезанный язык, добавляем соль, перчик и прогреваем язык в соусе Вот собственно и все! Подать можно с пюре, просто отварным картофелем или рисом Приятного аппетита! |
||||||||||
20 Фев 2010 1:26
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||
|
||||||||||
20 Фев 2010 2:06
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Юляша,рецепт обалденный,сказка,сочетание такие обожаю!!! Юлик,у меня дежа вю или в нике твоем изменения все-таки есть?
|
||||||||||
20 Фев 2010 2:10
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||||
Юленька, и как у тебя получается из самых обычных продуктов создавать шедевры вкуса?
Ещё какая песня! |
||||||||||
20 Фев 2010 11:45
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Julia & Ko
Юлечка, у тебя очередная невероятная вкуснотища!!! СУПЕРР!!!! Спасибо! |
||||||||||
20 Фев 2010 12:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ириша Леночка Наташенька Ольгуша Девочки, дорогулечки, вы мои!!!!!!! Спасибо за отзывы, не представляете, как мне приятно! Соус-полная импровизация на тему... думаю, почки по-русски с солеными огурцами готовят, почему бы язык не попробовать? получилось вкусно, судя по тарелкам домашних даже пиявочка поела
есть-есть 72 заменила на & Ko |
||||||||||
20 Фев 2010 13:48
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||
Юленька спасибо за вкусняшку и много аппетитных фото!!!
|
||||||||||
20 Фев 2010 14:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
На здоровье, Наташа! Жаль, что фотками не угостишься! |
||||||||||
20 Фев 2010 19:18
|
Ирулька
Украина |
|||||||||
Вот и мне оочень жаль!!! А таак хочется отведать вкусняшечки!!! Надо срочно самой готовить, чтоб утолить разыгравшийся аппетит!!! Юленька, рецептик-СУПЕР!!! Забираю!!! ПАСИБОЧКИ, дорогая!!! |
||||||||||
20 Фев 2010 19:39
|
Настена 2010
41 год Кемеровская обл. г.Прокопьевск |
|||||||||
Фото и правда ооочень аппетитные! Прям ооочень захотелось!!! Рецепт шикарный!Юлия,СПАСИБО!!!
|
||||||||||
20 Фев 2010 20:18
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||||||
Julia & Ko
Юлечка! Хочу подтвердить невероятную вкусноту такого блюда. Недавно ела в кафе язык со сливками (правда без огурчиков)! Необычайно нежный и изумительный вкус! От такого языка свой непроизвольно проглотишь!!! |
||||||||||
20 Фев 2010 21:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Иришенька, готовь и кушай с удовольствием!
Настенька, спасибо!
Светочка! Спасибо за подтверждение! Может и с огурчиками теперь попробуешь?! Только свои языки глотать не надо))) а то поболтать потом не сможем! |
||||||||||
03 Апр 2010 1:41
|
buloczka
43 года ЯНАО |
|||||||||
Вот и я на рецептик попала!!!! Который день хожу,все про "Твой" язык думаю,Юляш!!! Наконец купила вчера говяжий,буду готовить завтра!!! Только по памяти взяла в магазе не соленые, а консервир огурчики Сижу и думаю - рискнуть или все же снова сбегать за солеными?Подскажи,пожалуйста!!!!
|
||||||||||
03 Апр 2010 11:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Юля, мне кажется и с консервированными вкусно будет!!!!! только я бы их уже после сметаны добавляла |
||||||||||
22 Июн 2010 23:31
|
zaxaca
43 года Московская обл. |
|||||||||
22 Июн 2010 23:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
zaxaca
Леночка! Спасибо большое за отзыв и фото!!! Очень рада, что понравилось! |
||||||||||
14 Ноя 2010 2:36
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||||||||
14 Ноя 2010 20:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Оленька, я очень рада, что идейка пригодилась и язычок понравился |
||||||||||
24 Ноя 2010 6:35
|
ГаляЯ
|
|||||||||
Вчера гости были у меня. Достала язык и долго думала что с ним сделать. Зашла на сайт и нашла твой рецепт. Вкусно-вкусно получилось И подливочка ням-ням. Юляша, спасибо за вкусную идею
|
||||||||||
24 Ноя 2010 23:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
ГаляЯ
Галина |
||||||||||
27 Фев 2012 20:32
|
Иринка-малинка
Ирина 39 лет Севастополь |
|||||||||
Julia & Ko
спасибо за рецептик, готовлю не в первый раз, всегда удачно. сегодня язык варился чуть дольше- получился мягким и нежным, еще вкусней. |
||||||||||
27 Фев 2012 21:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Иринка-малинка
Ирочка |
||||||||||
02 Мар 2014 21:05
|
Малгося
Украина |
|||||||||
30 Июн 2016 21:56
|
Психолог
Надежда 40 лет Киев |
|||||||||
Юля, спасибо большое за рецепт. Я в восторге от результата. Дело в том, что это мой первый опыт по приготовлению соуса. Я давно и хорошо готовлю, пеку и тд, а вот соусы обходила стороной, а тут увидела ваш рецепт и решила рискнуть. И не ошиблась - Ваш рецепт - это шедевр))))
|
||||||||||
01 Июл 2016 1:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Малгося
Психолог Надежда, очень рада, что чем-то смогла помочь) |