Готовим вторые блюда в рукаве
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 25 Мар 2009 16:29 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||
 Надежда, спасибо за подсказку. Это печёные в рукаве яблочки А это - готовый десерт из них, со взбитыми сливками и вишнёвым джемом http://forum.say7.info/topic13081.html - пошаговый рецепт с фотографиями.    | 
||||
| 
 26 Мар 2009 14:34 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||
| 
 
Утро - Наташ, спасибо за рецептик!!!  
  Очень аппетитненько!!!! У нас всегда столько яблок на даче бывает, я собираю разные рецептики из яблок. Этот тоже скопировала! Еще раз - СПАСИБО!!!       | 
||||
| 
 26 Мар 2009 15:40 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||
| 
 
Надежда, на здоровье!  
  
     Классная тема!          | 
||||
| 
 26 Мар 2009 17:19 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||
| 
 26 Мар 2009 19:52 
 | 
 Fine_MUCK 
42 года Сахалин  | 
|||
| 
 
а меня рукав однажды спас на новый год!!! 
 
Я как ошпаренная прибежала в седьмом часу с работы, захватив по дороге в магазине охлаждённую курочку и быстренько её намазала специями (какими уже не помню) на часик в холодильник мариноваться и в рукав (причём без гарнира) и в духовку на 150 (кажется) градусов часа на 1,5-2 кажется   
вот что получилось З.Ы.: духовка у меня маленькая, поэтому рукав когда раздувается, то сам по себе прожигается сверху. так что блюдо своевременно начинает подрумяниваться    | 
||||
| 
 26 Мар 2009 21:24 
 | 
 pchelka 
Ирина 55 лет челябинск  | 
|||
| 
 
Девочки, можно и мне в вашу теплую компанию??    
  
Рукавом тоже пользуюсь, но не так часто как вы.   
Я всегда запекаю в микре и скрепляю его степлером, а дырочки только недавно стала прокалывать, но проблем с разрыванием не было. Столько новых идей почерпнула из этой темки      
Всем большое спасибо Надюш, тебе отдельное !!          | 
||||
| 
 26 Мар 2009 21:39 
 | 
 мармеладка 
64 года москва  | 
|||
| 
 
Дорогие хозяюшки! Принимайте и меня в свою дружную команду  
              
С руковом дружу не один десяток лет         
Когда-то был исследовательский диплом по этому материалу. Вчера приготовила на скорую руку курочку с картошкой.                         Очень понравилось разнообразие блюд , которые вы приготовили. 
Надежда! Тебе персонально спасибо, что развила эту тему            
   | 
||||
| 
 26 Мар 2009 22:04 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||
| 
 
Fine_MUCK - Наташ, курочка отпадная!!!  
        
 Ирина, ну конечно же, можно и нужно!!! Присоеденяйся! Если есть рецептики или идейки, то выставляй! С Миру по нитке и будет куча рецептов!!!   
 Людмила, добро пожаловать!!! Специалисты в этом деле нам нужны!!!      А курочка с картошечкой -       !!!  | 
||||
| 
 27 Мар 2009 3:37 
 | 
 Женя 
44 года  | 
|||
          Очень удачная духовочка!       
У меня тоже маленькая духовка, но мне она так не помогает, как тебе.    | 
||||
| 
 28 Мар 2009 2:39 
 | 
 Vera_77 
Украина  | 
|||
 Надюш! Присоединяюсь!   
Сегодня, наконец, приготовила курочку с картошечкой! Получилось просто изумительно!   
Муж просто млел от удовольствия   
Спасибо тебе еще раз за эту темку! Правда при "вскрытии" курочка немного лишилась своей красоты, т.е. зарумяненой корочки   , но на вкус это не повлияло!   
Да, и рукав я не прокалывала    | 
||||
| 
 28 Мар 2009 14:03 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||
| 
 
Vera_77, ой какая замечательная курочка получилась!!!!  
        
И картошечка подрумянилась!!!!   Vera_77, а ты курочку чем-нибудь смазывала????  | 
||||
| 
 28 Мар 2009 14:32 
 | 
 Vera_77 
Украина  | 
|||
 Надюша, я ее промариновала (где-то часа два) в небольшом количестве низкокалорийного майонеза( где-то две столовые ложки) плюс горчица (две чайные ложки) с добавлением чесночка, соли и перца, и начинила курочку яблочками (забыла в отчетике написать)    | 
||||
| 
 29 Мар 2009 14:37 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||
| 
 
Vera_77 спасибо за подробненький рецепт!!!    
     Пригодится!!!! 
   | 
||||
| 
 29 Мар 2009 16:28 
 | 
 Maрина 
54 года ОАЭ  | 
|||
| 
 
Присоединяюсь к фанатам Рукава.  Английские производители "моих" мешочков любезно вложили несколько рецептов - все мною опробованы, результат-отличный, думаю поделиться. Сейчас переведу-...
 
1. Курица с лимоном. Порезать на порционные кусочки. В миску. Добавить 1/4 чашки соевого соуса, 1/4 чашки лимонного сока с цедрой, по 1чайной ложке соли и перца, смешать, оставить на 8часов. запекать в рукаве при 180 град 1час. сервировать с картошкой или макаронами. 2. Креветки гриль. Смешать: сок 2х лимонов, 1/4 чашки оливкового масла, несколько долек давленого чеснока, 1 ст.ложка уксуса, 1 ч.ложка имбиря, 1 ч.ложка острого чили. тудаже креветки и оставить на ночь в холодильнике. Вынуть из маринада креветки, положить в пакет для запекания и при 200 градусах- 15 минут готовить. подавать с рисом и соленостями. 3. Баранья нога. В промытую 2кг ногу вложить (нашпиговать) чеснок, натереть маринадом: 1 ч.ложка соли, сок 2х лимонов, цедра 1го лимона, 1ч.ложка перца, 2 ст.ложки нарубленой мяты. Мариновать 1 час. Вынуть из маринада, натереть сл.маслом. Запекать в рукаве при 200 град 2 часа. Открыть пакет, поместить туда картофель-морковь-лук, за 15 минут до готовности- свежие помидоры. 4. Яблоки с корицей 4 яблока вымыть, удалить серединку, В серединку поместить смешанные 4 ст.ложки сахара(коричневого лучше), 2 ст.ложки изюма, корицу. Снаружи натереть сл.маслом. Запечь в пакете при 180 градусах 30 минут. подавать с мороженым. Фотки всех блюд отсканировала- но не знаю как вставить. к сожалению своих нет    | 
||||
| 
 29 Мар 2009 16:31 
 | 
 Maрина 
54 года ОАЭ  | 
|||
 А вот про тушенку- поподробнее пожалуйста. Я понимаю- в России ею ни кого не удивишь, но вдали от дома- хочется иногда такой вот "экзотики"    | 
||||
| 
 29 Мар 2009 17:20 
 | 
 Koira 
67 лет Москва  | 
|||
| 
 
Maрина
 
Мариночка, спасибки за рецепты. Теперь у меня по плану баранья нога. Надо запастись этими рукавами. Что-то я "подсела" на готовку в рукаве.  | 
||||
| 
 29 Мар 2009 18:05 
 | 
 Maрина 
54 года ОАЭ  | 
|||
| 
 29 Мар 2009 18:07 
 | 
 Maрина 
54 года ОАЭ  | 
|||
| 
 
О!!! БИНГО!!! Я добавила Изображения!!! Я- смогла.  
  
Спасибо Наталья! А Баранина вообще с мятой и лимоном- очень даже удобоваримо. Расскажете - как результат. Только срезайте лишний жир.  | 
||||
| 
 29 Мар 2009 19:59 
 | 
 Надюха 
64 года Москва  | 
|||
| 
 
Maрина
 
Спасибо огромное за рецептики!!!!    Очень интересные!!! Сразу хочется все это приготовить!!! И за картинки спасибо!!!   
![]()    | 
||||
| 
 29 Мар 2009 21:20 
 | 
 шоколадница 
 | 
|||
| 
 
Maрина
 
Баранья ножка-это здорово! А какой ширины для неё должен быть рукав? Боюсь, что в мой 30-сантиметровый не войдет!  | 
||||
| 
 29 Мар 2009 21:29 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
|||
| 
 
Девочки, кто готовил в рукаве плов, подскажите пожалуйста, сколько воды нужно добавить на 1 стакан риса? Очень хочется приготовить!  
   | 
||||
| 
 29 Мар 2009 21:30 
 | 
 Maрина 
54 года ОАЭ  | 
|||
| 
 
Надежда!!!   Вау!!! Какие роскошные букеты. СПАСИБО!!  
Наташа, я брала - 35 на 43 см, в продаже есть по-моему и побольше рукава. А вообще- исходя из имеющегося рукава можно и кусочек мяса выбрать- что не надо- отсечь, оставить только мяско.  | 
||||
| 
 30 Мар 2009 3:55 
 | 
 Женя 
44 года  | 
|||
 Ира, расчитать просто: Высыпь рис в кастюльку, в которой всегда его варишь, прикинь сколько воды налила бы (обычно наливают на 2 пальца выше риса). Потом рис - в пакет, и воды, сколько отмеряла, но можно чуть меньше, так как вода ведь из пакета не испарится в отличие от кастрюли, а впитается в рис. Чтобы не было кеси-меси жиденькой.  | 
||||
| 
 30 Мар 2009 18:01 
 | 
 Не просто Мама 
58 лет Тюмень  | 
|||
| 
 
В рукаве готовлю давно и курицу и свинину и рыбу.  Кстати, пангасиус с картошкой идет просто на "ура". Просмотрела все сообщения, но кроме упоминания вскользь о получаемой к утру тушонке, про приготовление в рукаве говядины нет ничего. 
 
У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину?  | 
||||
| 
 30 Мар 2009 23:32 
 | 
 Ольга из Воронежа 
72 года  | 
|||
| 
 
Девочки, хотела зажилить рецепт до окончания поста, приготовить и со своими фотками выставить. Но раз надо, так надо. 
 
Источник: вложенный буклет в упаковку с пакетами для запекания от фирмы "Paretta". Везде в рецептах указывается свинина, а здесь стоит просто "мясо", считаю что можно и телятинку попробовать так приготовить. "Запечённое мясо с черносливом". мясо 1кг чернослив 16 ягод картофель 1 кг апельсин 1 штука соль, специи (красный молотый перец) по вкусу зелень (укроп, тимиан, петрушка) по вкусу чеснок 8 зубчиков растительное масло по вкусу. Мясо помыть и нашпиговать чесноком. В растительное масло добавить соль, перец и порезанную зелень (можно сухую). Всё тщательно перемешать и нетереть мясо половиной получившейся смеси. Картофель почистить и нарезать кружочками, перемешать с оставшейся смесью масла и зелени и положить всё, вместе с мясом, в пакет для запекания . Туда же добавить чернослив и сок одного апельсина. Закрыть пакет клипсой, затем проколоть его и заложить в духовку на 1 час при средней температуре. Успеха, поделитесь впечатлениями, если кто приготовит.  | 


 
 Очень аппетитненько!!!! У нас всегда столько яблок на даче бывает, я собираю разные рецептики из яблок. Этот тоже скопировала! Еще раз - СПАСИБО!!! 
  
 
 
  

 

 
 
 
  
  
  
  
  
 
 
 


 
 




 
