Творожная запеканка «Нежность»

isaenkoyuliya

Юлия

41 год
Днепропетровск
Фото

и в разрезе,она невероятно воздушная nyam2
Фото

Здравствуйте дорогие форумчане!Это мой дебют SmileНадеюсь запеканка понравится вам, вашим деткам и вашим внукам girl_claping Эта запеканка получилась спонтанно,так как доця не захотела кушать молочную рисовую кашу,и творог кушает через раз unknown,но попробовав эту запеканочку,я поняла,что такой воздушной,нежной и одновременно сочной не ела никогда,и теперь для всей семьи буду делать её только так...
нам понадобится:
130гр. творога
2 ст.л.густой рисовой молочной каши
1 яйцо
1 мал. яблоко(50гр.)
30гр. сахарной пудры(или по своему вкусу)
Творог перемять вилкой,он станет воздушней,или перетереть через сито,я мяла вилкой,так как подходящего сита нет.Отделяем желток и белок. Блендером перебить рисовую кашу с желтком до однородного состояния,нужно что-бы рис полностью перемололся.Белок взбиваем венчиком с 20 гр. сахарной пудры до белого пышного состояния,у меня этот процесс занял 5 минут.Яблоко чистим от кожуры и серединки,режем на тоненькие дольки и притрушиваем крахмалом,мы их будем вставлять в запеканочку,желательно что-бы их высота была на уровне теста.В творог добавляем оставшуюся пудру,рисово-желтковую смесь ,аккуратно перемешиваем ложкой до однородного состояния,вводим белок и тихонечко перемешиваем движениями сверху вниз.Осталось только выложить массу в формочки,у меня силиконовые маленькие розочки,я их использую для выпечки кексов.Наполняем формы на 2/3,так как запеканка поднимется,и вставляем в каждую по 5-6 пластиночек яблок.Ставим в духовку до румяной корочки,я пекла на среднем огне 30 минут.Они немного осядут,но вы не пугайтесь,так и должно быть. У меня получилось 5 запеканочек по 50 гр.
Всем приятного аппетита!!!!! Rose

 
04 Мар 2014 19:44

Страница 1 из 1