Как приготовить малышу полезный творожок
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2009 17:06
|
Ирулька
Украина |
|
Девочки, не знала куда написать , оставлю информацию здесь
Нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор. Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг. В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!) Вкусно, нежирно,полезно! Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Будьте здоровы!!! Фото добавлено 12.05.2011. |
||
28 Мар 2009 17:12
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Ирулька
Ирочка,спасибо за рецептик. Я пробовала и вкусно и экономно |
||
28 Мар 2009 17:13
|
Ирулька
Украина |
|
И главное ПОЛЕЗНО!!! Спасибо, Светочка!!!
|
||
29 Мар 2009 12:57
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
Ирулька спасибо тебе огромное Обязательно сделаю очень просто
|
||
29 Мар 2009 15:41
|
Ирулька
Украина |
|
Светочка, на здоровье!!! В самом деле просто, без заморочек, я и дочке и себе делаю, смешиваю с фруктами и очень вкусно получается!
|
||
01 Апр 2009 8:08
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Очень интересный и легкий рецепт творожка!
Но разве бактерии не погибают точно так же при заморозке, как и при нагреве? Хотя, с другой стороны, творог полезен не из-за бактерий... |
||
01 Апр 2009 18:21
|
Ирулька
Украина |
|
Людочка, я сама об этом думала, в статье этот рецепт посоветовала врач-аллерголог и ребёнку вылечили дисбактериоз, я думаю, всё-таки, польза здесь есть |
||
18 Апр 2009 17:29
|
ОляО
44 года Украина, Мариуполь |
|
Ирулька
Спасибо, что поделилась! Я совсем малышке делала кальценированный творог, но это немного заморочливо, потом или просто магазинный (из него сама делал сладкую творожную массу с изюмом, так как готовые сладкие сырки у нас просто опасно брать, да и вкус у них....), сейчас из базарного делаю запеканки, т.к. сырым невестка отравилась.......... Попробую твой рецептик обязательно! |
||
21 Апр 2009 14:49
|
Ирулька
Украина |
|
Оля, пожалуйста! Рецепт этот простой, нехлопотный, так что пробуй, надеюсь пригодится!
Ндааа, жизнь-держись... |
||
13 Янв 2010 0:24
|
Аринка-Иринка
Ирина Крым |
|
Огромное спасибо за рецепт. Вот только вопросик-а такой творог можно грудничку дать?
|
||
13 Янв 2010 1:43
|
Ирулька
Украина |
|
Ириша, я доче его давала уже после года, но у нас особенный случай, я творог даю крайне редко (непереносимость), а вообще по-моему творог вводят с месяцев 8ми.Надеюсь, рецептик пригодится, Ирочка!!! |
||
02 Окт 2010 18:21
|
Lozja
44 года Украина |
|
Полюбила я эту штуку! Спасибо большое за идею!
Питаюсь по системе "Минус 60", сам по себе творог в сыром виде да еще несладким не очень люблю. А эту массу, что получается из замороженного кефира - кушаю и облизываюсь, это нечто воздушное, вкусное, тающее во рту. По консистенции похоже на нежирную взбитую сметанку. На вкус тоже. Беру кефир 2,6%, две пачки, кладу днём в морозилку, на ночь достаю, к утру, даже к обеду вернее, вкуснятина готова, перекладываю в лоточек и в холодильник. Крошу туда несколько черносливин. Всё, ужин готов, язык проглотить можно. Не знаю, как деткам, но мне ооочень нравится! Спасибо! |
||
03 Окт 2010 23:06
|
Ирулька
Украина |
|
Lozja
Ксюшенька, на здоровье!!! Мне так приятно, что тебе этот творожок понравился!!! А ужин действительно замечательный, лёгкий и полезный!!! Спасибо, Ксюш, за впечатления!!! Картинки цветы |
||
05 Окт 2010 16:04
|
Олюлюшечка
Олюлюшечка 45 лет |
|
Девочки, а зачем замораживать? Я магазинный кефирчик на ночь выливала на бумажное плотное полотенечко и в дуршлаг. Сыворотка за ночь скапывает, а творожок такой приятной консистенции получается.
|
||
10 Окт 2010 19:02
|
Ирулька
Украина |
|
Мне такой способ удобнее. Я например, тоже пробовала из кефирчика творожок сделать похожим на твой, Оля, способом, но тогда творога у меня получалось мало, а сыворотки(больше похожей на тот же кефир) много |
||
11 Окт 2010 12:51
|
Di@na
41 год Днепропетровск |
|
Да творожок оч вкусный! Только маська мой привык к Тёме сладенькому творожку а этот без энтузиазма кушает. Но зато я им тортики промазываю добавляю вишню и сахарную пудру всё по вкусу и бисквитные коржики промазываю и на ночь ставлю в холодильник мне нравится)))))
|
||
14 Окт 2010 1:38
|
Ирулька
Украина |
|
01 Ноя 2010 12:33
|
Олеся-я!
40 лет Нижнекамск |
|
Большое спасибо за такое открытие! Мне и сыну очень нравится! Мы с бананчиком кушаем!
|
||
04 Ноя 2010 19:49
|
Ирулька
Украина |
|
07 Ноя 2010 17:53
|
Тезка
45 лет Самара |
|
Попробовала. Спасибо. Очень понравился (не только вкус, но и выход гототвого продукта). Делала из кефира 3,2% и бифидока. Хочу из ряженки еще попробовать.
|
||
07 Ноя 2010 17:59
|
Katrin03
|
|
Ириша интересная идейка!!!!
Взяла на вооружение!!!!!! Спасибо, дорогая!!!!! |
||
11 Ноя 2010 22:45
|
Ирулька
Украина |
|
Тезка
Наташенька, очень рада, что рецептик пригодился!!! На здоровье!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL] Katrin03 Людасик, надеюсь, оценишь этот творожок!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL] |
||
05 Дек 2010 6:55
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Ирочка, огроменное тебе спасибо за этот творожок!!!
Очень на вкус понравился (делала из 1,5% кефира), делать легко, и сыворотки мало остаётся, а то всегда жалко лишку выливать. |
||
05 Дек 2010 14:03
|
Фоксик
45 лет Украина Винница |
|
Присоединяюсь!!!!!! Творожок отличный!!!! Спасибо огромное!!! Вчера кинула в морозилку, ночью переложила на сито, только-что моя малявка съела с бананом все Спасибо еще раз!!!!!!!
Машенька! Сыворотку выливать всегда жалко потому что и вкусно, и полезно. На ней можно печь блины, оладушки или замешивать дрожжевое тесто для выпечки. А в жаркий летний день очень вкусно и приятно выпить стаканчик , добавив любое жидкое варенье или сироп. Правда-правда!!! |
||
06 Дек 2010 11:44
|
Марья-искусница
Калифорния |
|
Фоксик, Леночка, совершенно согласна, я всё это делаю, а ещё замораживаю сыворотку в формочках для льда, чтобы потом в коктейли-smoothies добавлять, но при горячем способе приготовления творога её уж слишком много получается, поэтому Иришин кефирный творожок особенно порадовал.
|