Как приготовить малышу полезный творожок

Сообщение Автор
Как приготовить малышу полезный творожок
28 Мар 2009 17:06

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Девочки, не знала куда написать , оставлю информацию здесь Wink

Нашла в журнале " Твой малыш" такой простой рецепт приготовления творожка, что не могу просто не поделиться с Вами!Почему творожок полезный получается в этом случае? Потому что кисломолочные бактерии остаются живыми, а не погибают от кипения! Так , во всяком случае утверждает автор.

Берём кефир 1% жирности, желательно в полиэтиленовой упаковке. Помещаем его на ночь в морозилку. На утро образуется кусок льда.Снимаем с него полиэтилен и кладём в накрытый марлей дуршлаг.
В течение 5-7 часов молочная сыворотка стекает. Получается отличный творожок! (Правда-правда!)
Вкусно, нежирно,полезно!
Попробуйте и Вы не пожалеете!!! Будьте здоровы!!! give_heart

Фото добавлено 12.05.2011.
Фото
 
28 Мар 2009 17:12

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

46 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Ирулька
Ирочка,спасибо за рецептик. Romashki Я пробовала и вкусно и экономно Wink
 
28 Мар 2009 17:13

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
И главное ПОЛЕЗНО!!! good2 Спасибо, Светочка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Мар 2009 12:57

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ирулька спасибо тебе огромное good Обязательно сделаю очень просто good2 girl_in_love Romashki
 
29 Мар 2009 15:41

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Светочка, на здоровье!!! Romashki В самом деле просто, без заморочек, я и дочке и себе делаю, смешиваю с фруктами и очень вкусно получается! nyam2
 
01 Апр 2009 8:08

Распечатать сообщение
mila1977

Людмила

47 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты
Очень интересный и легкий рецепт творожка!
Но разве бактерии не погибают точно так же при заморозке, как и при нагреве? unknown Хотя, с другой стороны, творог полезен не из-за бактерий...
 
01 Апр 2009 18:21

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
mila1977 писал(а):
Но разве бактерии не погибают точно так же при заморозке, как и при нагреве?

Людочка, я сама об этом думала, в статье этот рецепт посоветовала врач-аллерголог и ребёнку вылечили дисбактериоз, я думаю, всё-таки, польза здесь есть Wink
 
18 Апр 2009 17:29

Распечатать сообщение
ОляО

Оля

44 года
Украина, Мариуполь

ОляОМои рецепты
Ирулька
Спасибо, что поделилась! Я совсем малышке делала кальценированный творог, но это немного заморочливо, потом или просто магазинный (из него сама делал сладкую творожную массу с изюмом, так как готовые сладкие сырки у нас просто опасно брать, да и вкус у них....), сейчас из базарного делаю запеканки, т.к. сырым невестка отравилась..........
Попробую твой рецептик обязательно! girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Оля, пожалуйста! girl_in_love Рецепт этот простой, нехлопотный, так что пробуй, надеюсь пригодится! Wink

ОляО писал(а):
сейчас из базарного делаю запеканки, т.к. сырым невестка отравилась

Ндааа, жизнь-держись... sad
 
13 Янв 2010 0:24

Распечатать сообщение
Аринка-Иринка

Ирина


Крым

Аринка-ИринкаМои рецепты
Огромное спасибо за рецепт. Вот только вопросик-а такой творог можно грудничку дать?
 
13 Янв 2010 1:43

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Аринка-Иринка писал(а):
Огромное спасибо за рецепт. Вот только вопросик-а такой творог можно грудничку дать?

Ириша, я доче его давала уже после года, но у нас особенный случай, я творог даю крайне редко (непереносимость), а вообще по-моему творог вводят с месяцев 8ми.Надеюсь, рецептик пригодится, Ирочка!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
02 Окт 2010 18:21

Распечатать сообщение
Lozja

Ксения

44 года
Украина

LozjaМои рецепты
Полюбила я эту штуку! Спасибо большое за идею!
Питаюсь по системе "Минус 60", сам по себе творог в сыром виде да еще несладким не очень люблю. А эту массу, что получается из замороженного кефира - кушаю и облизываюсь, это нечто воздушное, вкусное, тающее во рту. По консистенции похоже на нежирную взбитую сметанку. На вкус тоже. nyam2
Беру кефир 2,6%, две пачки, кладу днём в морозилку, на ночь достаю, к утру, даже к обеду вернее, вкуснятина готова, перекладываю в лоточек и в холодильник. Крошу туда несколько черносливин. Всё, ужин готов, язык проглотить можно. Не знаю, как деткам, но мне ооочень нравится! good2 nyam2
Спасибо! Rose
 
03 Окт 2010 23:06

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Lozja
Ксюшенька, на здоровье!!! give_heart give_heart Мне так приятно, что тебе этот творожок понравился!!! girl_in_love girl_in_love А ужин действительно замечательный, лёгкий и полезный!!! good2 good2 good2 Спасибо, Ксюш, за впечатления!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

Картинки цветы
 
05 Окт 2010 16:04

Распечатать сообщение
Олюлюшечка

Олюлюшечка

45 лет


ОлюлюшечкаМои рецепты
Девочки, а зачем замораживать? Я магазинный кефирчик на ночь выливала на бумажное плотное полотенечко и в дуршлаг. Сыворотка за ночь скапывает, а творожок такой приятной консистенции получается.
 
10 Окт 2010 19:02

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Олюлюшечка писал(а):
Девочки, а зачем замораживать?

Мне такой способ удобнее. Я например, тоже пробовала из кефирчика творожок сделать похожим на твой, Оля, способом, но тогда творога у меня получалось мало, а сыворотки(больше похожей на тот же кефир) много unknown
 
11 Окт 2010 12:51

Распечатать сообщение
Di@na

Диана

41 год
Днепропетровск

Di@naМои рецепты
Да творожок оч вкусный! Только маська мой привык к Тёме сладенькому творожку а этот без энтузиазма кушает. Но зато я им тортики промазываю добавляю вишню и сахарную пудру всё по вкусу и бисквитные коржики промазываю и на ночь ставлю в холодильник мне нравится))))) Wink
 
14 Окт 2010 1:38

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Di@na
Дианочка, я рада , что рецептик тебе пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо за впечатления!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
 
01 Ноя 2010 12:33

Распечатать сообщение
Олеся-я!

Олеся

40 лет
Нижнекамск

Олеся-я!Мои рецепты
Большое спасибо за такое открытие! Мне и сыну очень нравится! Мы с бананчиком кушаем! good2
 
04 Ноя 2010 19:49

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Олеся-я! писал(а):
Большое спасибо за такое открытие! Мне и сыну очень нравится! Мы с бананчиком кушаем!

Олеся, на здоровье Вам с сынулькой!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Очень рада быть полезной!!! girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
 
07 Ноя 2010 17:53

Распечатать сообщение
Тезка

Наталья

45 лет
Самара

ТезкаМои рецепты
Попробовала. Спасибо. Очень понравился (не только вкус, но и выход гототвого продукта). Делала из кефира 3,2% и бифидока. Хочу из ряженки еще попробовать.
 
07 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Ириша интересная идейка!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Взяла на вооружение!!!!!! good good good
Спасибо, дорогая!!!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
11 Ноя 2010 22:45

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Тезка
Наташенька, очень рада, что рецептик пригодился!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На здоровье!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/URL]
Katrin03
Людасик, надеюсь, оценишь этот творожок!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-192780519.html][/URL]
 
05 Дек 2010 6:55

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Ирочка, огроменное тебе спасибо за этот творожок!!! girl_in_love
Очень на вкус понравился (делала из 1,5% кефира), делать легко, и сыворотки мало остаётся, а то всегда жалко лишку выливать. Rose Rose Rose Rose Rose
 
05 Дек 2010 14:03

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

45 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Присоединяюсь!!!!!! Творожок отличный!!!! good2 Спасибо огромное!!! Вчера кинула в морозилку, ночью переложила на сито, только-что моя малявка съела с бананом все girl_in_love Спасибо еще раз!!!!!!!
Марья-искусница писал(а):
Ирочка, огроменное тебе спасибо за этот творожок!!! girl_in_love
Очень на вкус понравился (делала из 1,5% кефира), делать легко, и сыворотки мало остаётся, а то всегда жалко лишку выливать. Rose Rose Rose Rose Rose

Машенька! Сыворотку выливать всегда жалко потому что и вкусно, и полезно. На ней можно печь блины, оладушки или замешивать дрожжевое тесто для выпечки. А в жаркий летний день очень вкусно и приятно выпить стаканчик , добавив любое жидкое варенье или сироп. good2 Правда-правда!!!
 
06 Дек 2010 11:44

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
sharik Фоксик, Леночка, совершенно согласна, я всё это делаю, а ещё замораживаю сыворотку в формочках для льда, чтобы потом в коктейли-smoothies добавлять, но при горячем способе приготовления творога её уж слишком много получается, поэтому Иришин кефирный творожок особенно порадовал.
Страница 1 из 5

Наверх