Сообщение |
Автор |
04 Ноя 2012 2:26
|
Tati-yana
Татьяна
53 года Москва
|
А, секретик то прост, спасибо в след раз сделаю так.
|
04 Ноя 2012 23:54
|
Курносая
Лена
Москва
|
муки понадобилось значительно больше при 300 г воды
сверху смазала желтком
|
09 Ноя 2012 4:45
|
A-L-L-A
Алла
42 года Киев
|
Ну, что тут можно сказать- абалдеть ! Ооооочень вкусный лаваш, не смотря на то, что я немного напортачила
Вот такой у меня получился
Айнур, Вам спасибо!
|
09 Ноя 2012 15:10
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Стасёна писал(а): | А это как? Надрезы сделать? |
пальцем
Mira Slavena писал(а): | Айнурочка, спасибо за рецепт! Пекла уже много раз. И на сухих дрожжах, и на прессованных. И нравится нам этот хлебушек очень-очень. Съедается вмиг!
Вот так лавашик выглядел до выпечки: |
Мирочка,какой фото загляденья!!!
Спасибо за доверие и отчет!!!
Mira Slavena писал(а): | Ну просто чудо что за лаваш! |
Ураааа я ооочень рада!!!!
У всех духовка разная,у меня она быстрая и сильная!
Tati-yana писал(а): | Айнур, спасибо за рецепт. У меня получилось. |
На здоровье Татьяна!!!
Спасибо за лестный отзыв!!!!
Курносая писал(а): | муки понадобилось значительно больше при 300 г воды
сверху смазала желтком |
Мука разная бывает,где меньше где больше!
красивенький получился!
A-L-L-A писал(а): | Ну, что тут можно сказать- абалдеть ! Ооооочень вкусный лаваш, не смотря на то, что я немного напортачила
Вот такой у меня получился |
Лаваш получился ооочень аппетитный, так и хочется кусочек оторвать!!
A-L-L-A писал(а): | Айнур, Вам спасибо! |
ALLA,на большое здоровье!!!
Спасибо за лестный отзыв и фото отчет!!!!
|
10 Ноя 2012 1:23
|
A-L-L-A
Алла
42 года Киев
|
|
10 Ноя 2012 18:58
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
26 Янв 2013 15:58
|
4i4ik
Олег
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
|
Brigitta писал(а): | Айнур, твой хлебец выглядит очень аппетитно, спасибо за простой рецепт!
Но ведь у тебя, действительно вышел не лаваш, а какой-то другой хлебушек, скорее, персидский хлеб "babari", хотя на армянский "матнакаш" тоже смахивает /без обид/ В общем, свою выпечку можно назвать как угодно...
А так - это совсем не тот популярный на Кавказе лаваш, это уж точно!
Я про основные ингредиенты и способ приготовления: в лаваш никогда не кладут дрожжи - это нонсенс, так подразумевается тонкая плоская лепешка, толщиной 2-3 мм, не более )))
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки:
|
Через дорогу от моего дома азербайджанская минипекарня, они пекут лепёшки как у Айнур и называют его лавашом.
|
26 Янв 2013 19:46
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
27 Янв 2013 0:53
|
4i4ik
Олег
52 года Kiryat-Yam, Israel/Petrov-Val, Russia
|
Все пробуют и мне захотелось Получилось очень вкусно.
Спасибо тебе Айнур
|
27 Янв 2013 17:52
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
14 Мар 2013 16:47
|
Лоя.
Марина
48 лет Москва, Митино
|
Спасибо за рецепт. Очень люблю лаваш . Решила испечь. Результат порадовал. Единственное для себе немного больше соли добавлю.
верх
мякиш
низ
|
14 Мар 2013 17:11
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
24 Мар 2013 14:34
|
Лоя.
Марина
48 лет Москва, Митино
|
В этот раз на мякиш на лавашь не похож.
|
04 Апр 2013 0:34
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
23 Июн 2013 17:57
|
Velichka
43 года
|
|
29 Авг 2013 1:47
|
karnatleo
48 лет Украина, Донецк
|
Мы очень любим лаваш!
Спасибо за рецептик!
Беру в закладки!
|
06 Окт 2013 0:50
|
estrella0101
Елена
39 лет Германия, Essen
|
Айнур, спасибо Вам за лавашик! Пеку часто, съедается быстро.
Тесто делаю в хлебопечке и второй раз не оставляю подходить. Т.е я формирую лаваш и оставляю подходить на полчаса, пеку в электрической духовке, режим верх-низ 12 минут при 250 градусах (так было написано в инструкции к моей духовке).
И вуа-ля, смотрите, какое чудо получается:
Буду печь сейчас (тесто уже подходит), обязательно сфотографирую разрез.
Спасибо!!!
|
06 Окт 2013 2:01
|
estrella0101
Елена
39 лет Германия, Essen
|
А вот и обещанный разрезик:
Добавляю чуть больше муки, зависит от типа. В основном пеку с мукой типа 405, беру 550-560 гр., соли тоже беру побольше, 2 ч.л. и дрожжей 1 пакетик, по-моему 7 гр. А, ещё и сахара добавляю 1-2 ч.л.
В общем, отсебятины много, но основной рецепт Ваш, Айнур.
Спасибо!
P.S. Может, кому интересно: посыпан обжаренным кунжутом. Очень вкусно!!!
|
13 Окт 2013 17:01
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
13 Ноя 2013 5:56
|
kalda
34 года Msk
|
|
30 Янв 2014 18:46
|
irada23
irada
46 лет Крым Город Герой
|
Добрый день.зашла поблагодарить вас ретцепт,оооооочень вкусно получился у нас ЛАВАШ спасибо вам
|
13 Фев 2014 19:08
|
Елена 27
Лена
Украина, Полтава
|
Пекла вчера ваш лавашик. Расстроилась, что верх не румянился совсем. Мужу очень понравилось, детям тоже. Буду еще эксперементировать со своей чудо-духовкой.
Вот такой у меня получился.
Вкусный и горячий, и на следующий день (маленький кусочек дожил до утра )
Спасибо за рецепт!
Не судите строго, пекла первый раз. Буду еще пробовать.
|
18 Фев 2014 2:05
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Айнур, лаваш супер
Спасибо за рецепт
|
02 Мар 2014 19:37
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
06 Мар 2014 16:19
|
Vanill'ka
Таня
43 года
|
Айнур, лаваш пеку часто еще раз огромное спасибо, от моей свекрови, она живет в Баку, на зиму приехала к нам и очень скучает по местному хлебу, только лаваш снимает тоску
|