Фирменные фаршированные яйца моей бабушки
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2009 11:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Вот не в меня моя бабушка уродилась – не особенно-то она любила кулинарничать. Нет, готовить она, конечно, умела, и вполне съедобно получалось, если я до сих пор жива. Но, скажем прямо, делала она это без фанатизма, а просто по необходимости и пока была в силах. Но было у неё одно коронное блюдо, без которого не обходился ни один праздничный стол, и которое всегда шло на «ура». Это – фаршированные яйца, точнее - яичные скорлупки. В общем-то, ничего затейливого и сложного, но шли на они всегда «ура» и первыми сметались со стола… А всего-то навсего понадобится: Нужное количество отваренных вкртую яиц. Зелень укропа, Соль-перец по вкусу Сливочное масло или немного тёртого сыра. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой – всё, как обычно. Это – самое лёгкое. 2. Пока варятся яйца, можно мелко нарубить зелень. 3. Теперь – самое трудное: Остывшие яйца, не очищая, аккуратно разрезаем вдоль пополам, стараясь, чтобы не треснула скорлупа (это – самое трудное, лучше воспользоваться острым ножом с зубчиками). Главное – сильно не надавливать на скорлупки. Легонечко придерживая яйцо, процарапываем ножом на скорлупе бороздку так, чтобы нож не выскальзывал. Потом легонечко перепиливаем яйцо пополам. При этом полезно повторять, как мантру, бабушкину завповедь: «Не мни лапой, как медведь, а то раздавишь!». 4. Теперь – самое банальное: Содержимое выковыриваем и мелко-мелко рубим ножом или трём на мелкой тёрке (с тёркой это я уже придумала, потому что, на мой взгляд, так быстрее и удобнее, но ножом, по-бабушкиному, всё же вкуснее). Смешиваем с зеленью, солим-перчим. 5. И, наконец, самое интересное, называется – «мамочка, роди меня обратно!»: Плотненько, но осторожно утрамбовываем всё обратно в скорлупки. Бабушка обычно проделывала эту процедуру с таким философским выражением лица, что её в этот момент лучше было не трогать… 6. Далее можно поступить следующим образом: А. Обжарить нафаршированные скорлупки (яйцом вниз) на сливочном масле до подрумянивания на сковородке (так делала бабушка). Б. Смазать сверху тонким слоем размягчённого сливочного масла и подрумянить в духовке в режиме «гриль» (так делаю я), только скорлупки в этом случае надо немного смазать маслом изнутри. В. Просто посыпать тёртым сыром скорлупки так же стоит смазать) и поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подпёкся (и это тоже я придумала), но этот вариант мне почему-то нравится меньше. Подавать, как холодную закуску на листьях зелёного салата. Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||||||||||
29 Мар 2009 11:51
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Люси
Какая была выдумщица твоя бабушка ![]() ![]() ![]() Люсечка спасибо за оригинальный рецепт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 11:56
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|||||||||
Вот и не скажеш по этому рецепту!!!Вот в кого наша Люси пошла -в родненькую бабулечку!!!Надо же до такого (
додуматься!!!Бабулечка - МОЛОДЕЦ!!! Внученька-МОЛОДЕЦ!!! Возьмем на заметку бабулечки рецептик. |
||||||||||
29 Мар 2009 15:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Люси, я никогда не встречала такого варианта фаршированных яиц!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 17:33
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
На здоровье, Оленька ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 17:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Не-а... все говорят, что я в папу уродилась ![]()
Кстати, папа обычно и пепепиливал яйца, у него это просто ювелирно получалось ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 17:36
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Лизонька, а я почему-то думала, что тебе этот рецепт известен ![]() Спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 19:13
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Люси
Люсичка, просто убила ![]() ![]() Но рецепт, выше всяких похвал ![]() ![]() ![]() Спасибо, что поделилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 19:17
|
Лили
|
|||||||||
Люси
Рецепт выше всяких похвал! А его описание чего стоит!
Люси ![]()
вот и мне так кажется |
||||||||||
29 Мар 2009 19:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Это работа для ювелиров ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 19:41
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Люси, я знаю в кого твоя бабулечка - в меня. Нужно проследить родовое древо. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ну вот и дошли до истинны!!! Бабулечка то - философ, а не кулинар.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 19:44
|
Сказка
Москва |
|||||||||
Я тоже ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 19:50
|
kiska-bantik
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Блюдо класс!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня попробую на одном яйце, ![]() ![]() Здесь самое сложное его разрезать, а остальное я уж точно смогу. ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 21:16
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Чем??? Яйцом??? Извини, я не хотела... ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 21:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Можно и проследить... А вообще-то, говорчт, что у всех у нас в восемнадцатом поколении имеется общий предок ![]()
Не-ааа... она у нас была педагог! ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 21:26
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Девочки, на самом деле не так страшен ч..., как его малюют. Главное - подходяший ножик подобрать и не забывать повторять
Спасибо вам большое за отзывы и интерес к рецепту ![]() ![]() ![]() Всё у вас получится! Как говорил один известный политический деятель на заре перестройки - "Стоит только нАчать - и процесс пошёл!". Удачи вам всем ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 21:26
|
kiska-bantik
|
|||||||||
Вот-вот! Говорю же родственники (ведь я тоже). У меня муж говорит, что я когда что то делаю, то у меня очень умное лицо, аж страшно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня отец был с России, с Ивановской обл., г. Вичуга. ![]() |
||||||||||
29 Мар 2009 21:47
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Нет, из Ивановской области, к сожалению, никого у меня в роду не было. Почитай здесь http://forum.say7.info/topic12654.html Я постараюсь в скором времени выложить продолжение. |
||||||||||
30 Мар 2009 17:07
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||
Люси! Ржунимагу!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люси, обожаю просто читать твои рецепты и истории! Огроменное тебе спасибо за них!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2009 18:07
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Именно так, выковыривая вилочкой. Но только оооочень интелллиХентно ![]()
Девочки, вы лучше не личики, а фаршированные яички сделайте (куриные, разумеется ![]() Наташенька, спасибо за отзыв и интерес к рецепту ![]() |
||||||||||
30 Мар 2009 22:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
Красота!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Мар 2009 22:14
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Наташенька, это только на первый взгляд так кажется. Главное - ножик правильный подобрать. Спасибо за отзыв ![]() |
||||||||||
31 Мар 2009 15:58
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|||||||||
Ничего подобного никогда и нигде не видела!!! Девочки, это очень вкусно, с такой подрумянившейся сверху корочкой....ммммм.....Всем рекомендую приготовить!!!! Я точно буду пытаться
![]() |
||||||||||
01 Апр 2009 13:46
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Юленька, спасибо
![]()
Да это не так уж и сложно, чем может показатья на первый взгляд ![]() Удачи тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Апр 2009 14:04
|
Lusia S
Moscow |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Только где ж взять такие УМЕЛЫЕ РУЧОНКИ? Может, кто знает адресок, где на время дают попользоваться? |