Торт Новогодний «Персиковое полено»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Дек 2013 19:49
|
Leika
36 лет Москва |
|
Здравствуйте дорогие девочки! Вот рецептик вкуснююючего тортика! Рецепт взяла из журнала "Коллекция рецептов". Нам понадобится: 1 ст. муки 1,25 стакана сахара 2 ч.л. ванильного сахара 4 яйца 2 белка (для безе) соль Для начинки: 2 персика (я взяла консервированные) 7 ст.л. сахара (я вообще не клала, т.к. конс. персики уже сладкие) 1 ст. молока 2 желтка 2 ч.л. муки 200 г сливочного масла Для глазури: 2 ст. л. какао-порошка 2 ст. л. сахара 30 г. сливочного масла 1 ст. л. сметаны Итак приступим, готовим коржи: Четыре яйца взбить в крепкую пену. Добавить 1 стакан сахара, муку, и ванильный сахар. Все хорошо взбить. Вылить тесто на застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекать до готовности (мин 20-40 у кого какая духовка) при 180 градусах. Дать остыть. Пока печется корж, взбить белки, щепотку соли и 0,25 сахара в крепкую пену. Проверяем.....оп-ля, не вываливается!!! (советую не проверять ) Переложить массу, я ее называю безюка, в кулинарный мешок или корнетик и выдавить на пергамент маленькие шарики. Как испечется корж, снизить духовку до 100-120 градусов, и выпекать 1,5 часа. Персики мелко нарезать, переложить в посудину и дать покипеть минут...нуу...3-5. А затем блендернуть до однородной массы или протереть через сито. (в первоисточнике указан свежий персик, поэтому его надо помыть, порезать и варить до мягкости с сахаром 15-20 мин). Дать остыть. Готовим крем. 0,25 ст. молока взбить с 5 ст.л. сахара, желтками и мукой. Оставшееся молоко вскипятить, постепенно, все время помешивая, ввести желтковую массу и нагревать (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло и взбить. Бисквит разрезать на 2 равных части. Нижний корж пропитать персиковой начинкой. Смазать нижний корж половиной крема. Выложить половину безешек на нижний корж. Сверху положить второй корж и выложить оставшийся крем. Дать постоять. Далее 2 варианта. Можно сразу выложить оставшееся безе на верхний корж и украсить глазурью, тогда безешки станут мяяягкими, как зефир и такими сливочными, а можно оставить этот пункт до подачи на стол и тогда они будут хрустящими, что тоже будет восхитительно! Выбирать вам, дорогие девочки. И так и так просто обалденно вкусно! Выкладываем оставшиеся безешки (советую не хрумкать их, потому что их хватает тык в притык). Готовим глазурь. Смешиваем сметану с какао и сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем масло. Размешиваем. Украшаем тортик глазурью. Я делала с помощью корнетика. Честно говоря, в следующий раз я попробую заменить эту глазурь на просто растопленный шоколад, просто меньше мороки, хотя с ней тоже очень вкусно. Наслаждайтесь!!!! Оооочень вкусно! Делала этот тортик уже 3 раза, всегда получалось, всегда красиво и вкусно. Прекрасный торт к новогоднему столу. Жду вопросов. |
||
20 Дек 2013 20:59
|
Зефирка
Германия |
|
Leika красивый и необычный тортик
|
||
20 Дек 2013 22:39
|
MN2012
Minsk |
|
Рецепт звучит очень вкусно, спасибо, Эльвира, за подробное описание, в закладки однозначно!!!
У меня вопрос - а какого размера у вас форма для бисквита? |
||
20 Дек 2013 22:48
|
Leika
36 лет Москва |
|
Форма...ммм...ща померю! )))
35 Х 24. Внутренние размеры чуть меньше. То есть она расширяется к краям. И можно на "ты"!!!))) |
||
20 Дек 2013 22:52
|
MN2012
Minsk |
|
|
||
21 Дек 2013 0:34
|
Анна-80
Анна Тирасполь |
|
Прекрасный тортик!!!!!!
А можно ли пропитать и второй корж тоже? Может будет сочнее? |
||
21 Дек 2013 12:25
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
Leika
Очень нарядно и,несомненно-вкусно!!!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
22 Дек 2013 16:53
|
Leika
36 лет Москва |
|
Девочки, спасибо за теплые слова. Вкусно не то слово! С мужем за последний кусочек чуть не подрались. Он победил.
Но я испеку еще и слопаю его одна!!!! |
||
22 Дек 2013 22:25
|
netik48
Anette |
|
Представляю,как это вкусно! я попробую повторить,но вместо персиков возьму манго свежий...мне кажется,что вкус будет поярче,более выраженный...за рецептик спасибо!
|
||
24 Дек 2013 4:46
|
Leika
36 лет Москва |
|
Ооооо, я тоже думала так попробовать! Суперская идея! В принципе, думаю можно любым фруктом заменить, кто что больше любит! |
||
24 Дек 2013 4:52
|
Leika
36 лет Москва |
|
Только увидела, извиняюсь за поздний ответ! Тортик получается совершенно не сухим, плюс ко всему, если увлажнить верхний корж, то безешки просто растаят не дождавшись своего времени. Но вообще можно попробовать, если не сильно пропитывать. Я за эксперименты!!! |
||
26 Дек 2013 3:32
|
Анна-80
Анна Тирасполь |
|
|
||
26 Дек 2013 18:26
|
Светунь
48 лет Германия |
|
10 Мар 2014 0:46
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|