Торт Новогодний «Персиковое полено»

Сообщение Автор
Торт Новогодний "Персиковое полено"
20 Дек 2013 19:49

Распечатать сообщение
Leika

Эльвира

36 лет
Москва

LeikaМои рецепты
Фото

Здравствуйте дорогие девочки!
Вот рецептик вкуснююючего тортика! Рецепт взяла из журнала "Коллекция рецептов".
Нам понадобится:
Фото

Фото

1 ст. муки
1,25 стакана сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
2 белка (для безе)
соль
Для начинки:
2 персика (я взяла консервированные)
7 ст.л. сахара (я вообще не клала, т.к. конс. персики уже сладкие)
1 ст. молока
2 желтка
2 ч.л. муки
200 г сливочного масла
Для глазури:
2 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахара
30 г. сливочного масла
1 ст. л. сметаны
Итак приступим, готовим коржи:
Четыре яйца взбить в крепкую пену.
Фото

Добавить 1 стакан сахара, муку, и ванильный сахар.
Фото

Все хорошо взбить.
Фото

Вылить тесто на застеленную пергаментом прямоугольную форму и выпекать до готовности (мин 20-40 у кого какая духовка) при 180 градусах. Дать остыть.
Фото

Пока печется корж, взбить белки, щепотку соли и 0,25 сахара в крепкую пену.
Фото

Проверяем.....оп-ля, не вываливается!!! (советую не проверять Embarassed )
Фото

Переложить массу, я ее называю безюка, в кулинарный мешок или корнетик и выдавить на пергамент маленькие шарики.
Фото

Как испечется корж, снизить духовку до 100-120 градусов, и выпекать 1,5 часа.
Персики мелко нарезать, переложить в посудину и дать покипеть минут...нуу...3-5.
Фото

А затем блендернуть до однородной массы или протереть через сито. (в первоисточнике указан свежий персик, поэтому его надо помыть, порезать и варить до мягкости с сахаром 15-20 мин). Дать остыть.
Фото

Готовим крем. 0,25 ст. молока взбить с 5 ст.л. сахара, желтками и мукой.
Фото

Оставшееся молоко вскипятить,
Фото
постепенно, все время помешивая, ввести желтковую массу и нагревать (НЕ КИПЯТИТЬ!!!) до загустения.
Фото
Снять с огня, добавить сливочное масло
Фото
и взбить.
Фото

Бисквит разрезать на 2 равных части.
Фото
Фото

Нижний корж пропитать персиковой начинкой.
Фото

Смазать нижний корж половиной крема.
Выложить половину безешек на нижний корж.
Фото

Сверху положить второй корж и выложить оставшийся крем. Дать постоять.
Фото

Далее 2 варианта. Можно сразу выложить оставшееся безе на верхний корж и украсить глазурью, тогда безешки станут мяяягкими, как зефир и такими сливочными, а можно оставить этот пункт до подачи на стол и тогда они будут хрустящими, что тоже будет восхитительно! Выбирать вам, дорогие девочки. И так и так просто обалденно вкусно!
Выкладываем оставшиеся безешки (советую не хрумкать их, потому что их хватает тык в притык).
Фото

Готовим глазурь. Смешиваем сметану с какао и сахаром.
Фото

Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем масло. Размешиваем.
Фото

Украшаем тортик глазурью. Я делала с помощью корнетика. Честно говоря, в следующий раз я попробую заменить эту глазурь на просто растопленный шоколад, просто меньше мороки, хотя с ней тоже очень вкусно.
Фото
Фото

Наслаждайтесь!!!! Оооочень вкусно! Делала этот тортик уже 3 раза, всегда получалось, всегда красиво и вкусно. Прекрасный торт к новогоднему столу. New Year Tree New Year Go New Year Hi
Жду вопросов.
 
20 Дек 2013 20:59

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
Leika красивый и необычный тортик good2
 
20 Дек 2013 22:39

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 Рецепт звучит очень вкусно, спасибо, Эльвира, за подробное описание, в закладки однозначно!!! Rose Rose Rose
У меня вопрос - а какого размера у вас форма для бисквита?
 
20 Дек 2013 22:48

Распечатать сообщение
Leika

Эльвира

36 лет
Москва

LeikaМои рецепты
Форма...ммм...ща померю! )))
35 Х 24. Внутренние размеры чуть меньше. То есть она расширяется к краям. И можно на "ты"!!!)))
 
20 Дек 2013 22:52

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Leika писал(а):
И можно на "ты"!!!)))

girl_yes2 friends
 
21 Дек 2013 0:34

Распечатать сообщение
Анна-80

Анна


Тирасполь

Анна-80Мои рецепты
Прекрасный тортик!!!!!! Romashki Romashki Romashki
А можно ли пропитать и второй корж тоже? Может будет сочнее?
 
21 Дек 2013 12:25

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Leika
Очень нарядно и,несомненно-вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka Romashki Romashki Romashki
 
22 Дек 2013 16:53

Распечатать сообщение
Leika

Эльвира

36 лет
Москва

LeikaМои рецепты
Девочки, спасибо за теплые слова. Вкусно не то слово! С мужем за последний кусочек чуть не подрались. Он победил. girl_cray
Но я испеку еще и слопаю его одна!!!! Embarassed
 
22 Дек 2013 22:25

Распечатать сообщение
netik48

Anette




netik48Мои рецепты
Представляю,как это вкусно! я попробую повторить,но вместо персиков возьму манго свежий...мне кажется,что вкус будет поярче,более выраженный...за рецептик спасибо! girl_claping nyam2 nyam2 New Year Go
 
24 Дек 2013 4:46

Распечатать сообщение
Leika

Эльвира

36 лет
Москва

LeikaМои рецепты
netik48 писал(а):
Представляю,как это вкусно! я попробую повторить,но вместо персиков возьму манго свежий...мне кажется,что вкус будет поярче,более выраженный...за рецептик спасибо! girl_claping nyam2 nyam2 New Year Go

Ооооо, я тоже думала так попробовать! Суперская идея! good2 В принципе, думаю можно любым фруктом заменить, кто что больше любит!
 
24 Дек 2013 4:52

Распечатать сообщение
Leika

Эльвира

36 лет
Москва

LeikaМои рецепты
Анна-80 писал(а):
Прекрасный тортик!!!!!! Romashki Romashki Romashki
А можно ли пропитать и второй корж тоже? Может будет сочнее?

Только увидела, извиняюсь за поздний ответ! Тортик получается совершенно не сухим, плюс ко всему, если увлажнить верхний корж, то безешки просто растаят не дождавшись своего времени. Но вообще можно попробовать, если не сильно пропитывать. Я за эксперименты!!! nyam2
 
26 Дек 2013 3:32

Распечатать сообщение
Анна-80

Анна


Тирасполь

Анна-80Мои рецепты
Romashki Romashki Romashki
 
26 Дек 2013 18:26

Распечатать сообщение
Светунь

Светлана

48 лет
Германия

СветуньМои рецепты
 
10 Мар 2014 0:46

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Leika
А я с отчетиком Romashki у меня, правда, не полено, а кругляшок girl_haha Congratulate Romashki но от этого вкус хуже не стал nyam2 очень вкусно nyam2 Rose нам всем понравилось! Romashki спасибо за такой чудесный тортик Romashki
p.s. правда, у меня почему-то не такой цвет крема получился Wink
Фото

Фото
Страница 1 из 1

Наверх