Дю-лаваш и рулетики из него
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2014 22:09
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
У меня сейчас половина домашних постится, поэтому часто ищу какие-то новые постные рецепты! И увидела два рецепта, которые очень захотелось приготовить:
"рулетики загадка" http://forum.say7.info/topic26426.html И "письма счастья": http://forum.say7.info/topic36570.html Понятно, что в рамках диеты Дюкан ничего такого себе позволить не могу. Но вот прямо очень сильно захотелось завернуть начинку в какое-то подобие лаваша и съесть Стала в нашей Базе искать и не нашла ничего подобного... Есть один рецепт хлеб-лаваша от Ирочки, но в данном случае он не подходит, так как не завернешь в него ничего. http://forum.say7.info/post3548034.html#3548034 Поэтому, решила приготовить новый лаваш! И очень удачно получилось! легко, просто и быстро готовиться! А еще в него можно что угодно завернуть-вариантов начинки миллион! Если сделать мясную начинку или вареное яйцо+зелень, то и на Атаке пригодиться! Итак, ингредиенты: 1) 4 ст л овсяных отрубей, смолотых в муку (измерила, получилось 55 г измельченных отрубей); 2) немного воды-где-то 50 г; 3) 1 яйцо; 4) щепотка соли. Все смешать) и тоненьким слоем размазать по горячей блинной сковороде-зажарить с двух сторон (переворачивалось очень легко, из указаных ингредиентов вышло 2 лавашика диаметром 20 см) и начинить, свернуть в рулетик, разрезать небольшими кусочками. Можно сразу есть, а можно запечь, полив вкуснейшим домашним кетчупом: http://forum.say7.info/topic68496.html Или томат с водой развести, добавить 1 т сахарозаменителя, посолить/поперчитьь и таким соусом залить. Поставить в духовку на 200 г на 20 минут и запечь! Получилось очень вкусно) и, по моему, в холодном виде вкуснее, чем в горячем! Норма отрубей-на два дня при Чередовании, или на двух человек) О начинках: тут полет фантазии неограничен! Начинок может быть много разных и вкусных: грибы с луком, овощи, мясо, фарш, даже соус болоньезе или яйцо с зеленью, можно сыр добавить, чтобы он "склеивал", можно поиграть со вкусами и цветами (например, вместо воды добавить сок свеклы, или морковки, или шпинат измельченный-будет разноцветно ), можно поливать соусом любым любимым и запекать, а можно и так просто есть! В общем, фантазируйте! У меня сегодня вариант простенький (уж очень есть хотелось ), но вкусненький! Смешала все, что было, и завернула Смесь овощей (капуста цветная, брюссельская и броколли, лук, морковка и зеленая спаржевая фасоль) и порезанные белые грибы пасеровала на сковороде, посолила, поперчила и-вуаля,-вкуснейшая начинка готова! Приятного аппетита! *Примечание: Изначально, я не собиралась использовать в тесто яйцо, потому что отруби и так очень клейкие. Но им надо постоять, чтобы эта клейкость проявилась-хотя бы 15 минут, а я не хотела ждать. Поэтому добавила яйцо-чтобы наверняка получилось! Если у кого-то будет желание, можно приготовить этот лаваш и без яйца. А чтобы порция была побольше, можно добавить еще 2 ст л пшеничных отрубей и на 20 г больше воды (у меня просто нет сейчас дома пшеничных отрубей ). |
||||||||||
10 Мар 2014 23:15
|
Фая-Израиль
|
|||||||||
Алечка,ты-Кудесница!
Забрала! СПАСИБО! |
||||||||||
11 Мар 2014 0:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Фаина, на здоровье! И спасибо! |
||||||||||
11 Мар 2014 8:46
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Shony, а чем вы мелете отруби? Простая сковорода подойдет, не блинная?
|
||||||||||
11 Мар 2014 12:27
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Отруби молола кофемолкой Блинную сковороду использовала, чтобы масло не лить-у меня она керамическая, пока к ней не пригорает Думаю, можно любую хорошую сковороду использовать, ну, максимум, смазать каплей масла. |
||||||||||
11 Мар 2014 18:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
будем пробовать
|
||||||||||
11 Мар 2014 23:52
|
Ляночка08
|
|||||||||
А я уже с отчетиком
делала пол нормы -чтоб сразу скушать на 2 л овсяных и 1 л пшеничных отрубей и 1 белок..но я ж умная - воды решила не лить-поэтому с трудом размазала тесто по сковородке вышел вот такой почти лавашик в него завернула мясо- курогрудка+ лук+зелень и специи залила кетчупом +чуток водички и протушила в духовке очень сытно и вкусно Спасибо за новый вкусный рецептик!!! |
||||||||||
12 Мар 2014 0:13
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Ляночка08
Светочка, очень аппетитно! Спасибо за отзыв! Но следующий раз добавь чуть-чуть водички Белок де отменно скрепляет! Как и отруби) то не надо боятся водички подлить. Оно будет тоньше и легче в работе. И еще раз спасибо за аппетитный отчет! Очень рада, что тебе понравилось |
||||||||||
12 Мар 2014 0:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага..а я то решила что вода не нужна..и лавашик толстенький получился...но ничего- скушала
|
||||||||||
12 Мар 2014 0:23
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
Зато сытно) |
||||||||||
12 Мар 2014 0:31
|
Ляночка08
|
|||||||||
это точно |
||||||||||
13 Мар 2014 1:03
|
Plush_Snail
|
|||||||||
забыла отчитаться- я ж сделала позавчера - как только увидела рецепт.
Фотоотчета не будет, так как делала супер-минипорцию с 1ст.л. овсяных отрубей +1ч.л. воды+специи(без яйца) отруби не молола, поэтому размазалось все бугорками, но запеклось и перевернулось удивительно легко) Я порезала себе как лапшичку -мне очень понравилось,хотя в супе она конечно размокает, а вот хрумкать вместо сухариков - вкусно... Буду делать еще как лаваш- отчитаюсь)) Спасибо за такой простой рецепт, я долго подобное вынашивала, но сама не решалась! |
||||||||||
13 Мар 2014 1:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
а тут же есть похожий рецепт- но запекаются в духовке- я делала-но из ржанных отрубей- интересно -но они сухие -на бутер например- http://forum.say7.info/topic57238.html
|
||||||||||
13 Мар 2014 13:05
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
О, спасибо за оперативность!
Это и меня удивило
Буду ждать
Не за что Ты умница-классные блюда творишь! Я на чебуреки засматриваюсь
О, спасибо! Я не видела-надо будет попробовать! |
||||||||||
13 Мар 2014 16:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
15 Май 2015 7:47
|
Quilpe
37 лет |
|||||||||
Спасибо за рецепт! Люблю тако, а тут такие отличные лепешки получаются.
|
||||||||||
15 Май 2015 10:26
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
На здоровье! |
||||||||||
22 Авг 2015 12:07
|
ttchegolskaya
Татьяна |
|||||||||
Спасибо за вкусняшку!
|
||||||||||
11 Сен 2015 12:59
|
ttchegolskaya
Татьяна |
|||||||||
14 Сен 2015 12:25
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||||
ttchegolskaya
Ух как вкусно звучит!!! Спасибо за фото! И за креатив! |