Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Мар 2009 9:05
|
Любаша 1985
Любовь 39 лет г.Курган |
|
Сахар можно добавлять когда йогурт в молоко добавишь. |
||
28 Мар 2009 9:15
|
Любаша 1985
Любовь 39 лет г.Курган |
|
Сделала йогурт по этому рецепту(нам его давали в ДЦ), короче у меня немного не получился, получился жидким, скорее всего плохо подогрела молоко, и не налела горячую воду(вода нагретая в куллере), молоко подогревала в микроволновке.Может, кто-нибудь сталкивался с таким. |
||
28 Мар 2009 12:14
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|
Наташа , спасибо огромное за твой труд, пошаговые инструкции это вещь и внимание притягивают.
Ты молодчина. Так рада, что темка оживает, ведь полезные советы так нужны, чтоб посуда не пылилась. Девочки всем видно весна подкралась незаметно, оживаем. Отдельное спасибо Наташе, уже другой, за напиток "Здоровья" (Имбирь, лайм, мед), ничего, что я его так назвала, просто супер рецепт, вкусно и очень, очень полезно. А Имбирь и Мед очень благотворно влияют на ЖКТ, так важно весенний период обострений всех болячек. |
||
28 Мар 2009 12:59
|
TASHKA75
Таша |
|
я ничего не грею и у меня все равно получается густейший йогурт думаю дело в том, что вы мало закваски положили или в молоке вы какое молоко брали? |
||
28 Мар 2009 13:41
|
Любаша 1985
Любовь 39 лет г.Курган |
|
Молоко луговое, а йогурт был 300 гр.Нео ту био |
||
28 Мар 2009 14:36
|
TASHKA75
Таша |
|
я кладу на литр молока 120 гр йогурта.... и получается такой, как на фото у Наташи |
||
28 Мар 2009 20:03
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Девочки хочу поделится любимыми напитками и самое главное полезными, но одно замечательное свойство вы должны знать ВГОРЯЧЕМ ВИДЕ КАРКАДЕ ПОВЫШАЕТ, А В ХОЛОДНОМ-ПОНИЖАЕТ ДАВЛЕНИЕ. Так что я как гипотоник пью в горячем, моя подруга в холодном, т.к гипертоник . Для двух разных напитков(мытный просто тонизирует и успакаивает перед сном) потребуется мята, лимон, имбирь, каркаде гвоздика( 5 шт на чашку ), мёд или сахар Сразу оговорю, что каркаде нельзя заваривать и хранить в металич.посуде
Я беру каркаде только Яву, т.к. Лисма плохого качества [img] http://s59.radikal.ru/i164/0903/31/84eb3c84783e.jpg[/img] Незабудьте после натирания имбиря срезать и эту "требуху" положить в зав .чашку, инче плохо будет натираться Залить кипятком, добавить сок лимона в мяту и сахар в каждую чашку, закрыть крышками, дать постоять. Я дочке , когда болеет, процеженный имбирь или другую травку переливаю в сливочник и храню в нём(не лопается )и крышка герметично держит |
||
28 Мар 2009 20:31
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Наташа из Орла
|
||
29 Мар 2009 1:40
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Наташа из Орла
Глядя на твоё творение у меня начинается созревать мысл, что мне нужен зав.чаша! У меня склонность к повышенному давлению и такой чай надо бы заварить! Спасибо за информацию! |
||
29 Мар 2009 2:50
|
TASHKA75
Таша |
|
Похоже я поняла свою ошибку с тестом)
ТОКА НЕ БЕЙТЕ ТАПКАМИ))) Я его никогда не вымешивала))) Ну как мне сказали в TW делать, я так всегда и делаю - засыпаю ингредиенты, выпускаю шепот, трясу, открываю, собираю все по стенкам, закрываю крышку, ставлю блюдо в горячую воду А только что я сделала пирожки(второй раз причем!! первый не вымешивала)) "как пух", я руками замесила тесто. Положила блюдо в горячую воду. И чудо!!! Через 25 минут тесто поднялось раза в три. При открытии крышки - ее чуть не сорвало))) Т.е. еще чуть чуть и оно бы издало хлопок!!! Пока делала начинку, тесто подошло еще раз и тоже чуть не сорвало крышку (хотя уже стояло на столе) Короче, прямо сейчас пирожки в духовке, запах ОБАЛДЕННЫЙ! Надеюсь вкус тоже))) Спасибо всем за поддержку!!!! |
||
29 Мар 2009 4:22
|
Carrey
55 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
Девчонки, пишу вкусный
рецепт "Суфле рыбное". Рецепт ДЦ, сама готовила уже несколько раз, уходило на ура. 3 яйца 250 гр майонеза 100 гр муки 1 полная чайная ложка разрыхлителя 1 банка горбуши Яйца, майонез, муку, разрыхлитель смешать в комбайне "от шефа"(я взбивала венчиком, т.к. комбайна у меня еще нет), половину теста переложить в силиконовую форму "Королевская" (у меня "Принцесса" тоже хорошо получилось) Горбушу размять и переложить в форму на тесто (я добавляла к рыбе обжареный лук) Сверху залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут при 180 градусах. Готовому суфле дать постоять 5 минут на столе в форме, затем переложить в прямоугольный "Кондитер" (я переложила в блюдо из СК, тоже хорошо получается). Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо. У меня так слопали. Приятного аппетита. Еще пробовала готовить с другими начинками: можно фарш с лучком, можно капусту с луком и яйцом. Главное, чтобы начинка была не сырая, а уже приготовленная. |
||
29 Мар 2009 12:23
|
Туленька
52 года Москва |
|
Ура!!!! |
||
29 Мар 2009 12:37
|
Туленька
52 года Москва |
|
Девочки, всем огромное спасибо за ваши рецептики
Malle, делала по твоему рецепту кекс из микро http://forum.say7.info/post410826.html#410826 - не отлипала от стекла( не верила, что выпечка может получиться в МВ )- все отлично получилось, только я бы раза в 2 уменьшила бы количество разрыхлителя... слопали сразу(как кекс)- даже ничем не намазывали сверху , про пироги я вообще молчу - печь стала очень часто, и еще несколько дней назад делала напиток из базилика, правда в "Золотом роднике"- вкусно Еще раз всем спасибо |
||
29 Мар 2009 13:15
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Melanie, я сито отзаварочных кружек использую когда детям процедить нало что-нибудь, они не забиваются в отличии от металич сита и оно(сито) высокое, не расплёскивается, и за счёт его большого размера чай долго не остывает, если сита не вынимать, когда заварил, иной раз , а попить сразу не получается, как то через 2 часа только попила, и был чай между тёплым и горячим, считаю в этом плюс тоже.А сито после использования сразу можно на крышку поставить, чтоб не испачкать стол
|
||
29 Мар 2009 13:30
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Ну наконец-то!!!))) П О З Д Р А В Л Я Ю!!! |
||
29 Мар 2009 19:46
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
У кого термокувшин? Купила, но плохо держит тепло, залила в прогретый, как писали, только что завареный чай, через 3часа просто горячий, ещё через 3час -тёплый, я то тёплый не люблю, только горячий, Ну и почему так быстро остывает? Может каталожные лучше держут, о по спецпредложениям -хуже(я белый по спец предложениям брала)
|
||
29 Мар 2009 20:02
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Наташа из Орла
Наташа, у меня красный, держит прекрасно, а колбу проверяла? И ещё ты не обижайся, но мои один раз оставили кнопочку вдавленной, чай с шиповником быстро остыл. |
||
29 Мар 2009 20:38
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Валенти-n@, чего обижаться-то? Я кнопку с красным датчиком оставляю, типа закрыт значит. А как проверит эту самую колбу?
|
||
29 Мар 2009 20:43
|
Tupyrina
|
|
Если ставлю молоко на ночь - утром оно обжигающе горячее. Через сутки - почти горячее. Через двое - теплое. Брала по спецпредложению. Значит, как повезет. |
||
29 Мар 2009 20:49
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Так в чём дело, то? может производитель разный, ну посоветуйте мне что делать? может обменять еог на другой?
|
||
29 Мар 2009 20:58
|
Tupyrina
|
|
Наташа из Орла, если есть такая возможность - конечно, нужно поменять. У меня действительно он функции свои выполняет безукоризненно, значит не все одинаковые - есть получше, есть похуже. Я купила еще один - в подарок - теперь подумываю о том, чтобы испытать до того, как подарю.
|
||
29 Мар 2009 21:15
|
Валенти-n@
61 год Нижегородская обл. |
|
Однозначно менять!!!!!!!!! |
||
29 Мар 2009 23:51
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Завтра спрошу, если поменяют, то напишу как это деоа закончилось
|
||
30 Мар 2009 19:37
|
Туленька
52 года Москва |
|
Наташ, у меня тоже все, как Екатерина кувшин описывала- я им очень довольна...А крышку снизу пробовала подкрутить( оранжевую)- может она плохо подкручена? |
||
30 Мар 2009 20:14
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Туленька, крышка снизу ни туда ни сюда, крепко прикручена
|