Клюквенный лимонад
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 0:02
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Не знаю, как этот напиток назвать Ну пусть будет "клюквенный лимонад"
Вообще, у нас его пьют как чай. Я такой напиток беру с собой в сауну, просто складываю все ингредиенты в термос и заливаю кипятком. Но мои дети любят напиток именно холодным, поэтому и "лимонад". Фактически, это один из вариантов клюквенного морса. Итак, приступим. Ингредиенты (все беру "на глаз", так что граммы пишу примерно): 1) клюква-200-300 г; 2) пучок мяты свежей или пару горстей сушеной; 3) 1 лимон; 4) любой подсластитель, но полезный У меня сейчас во все идет стевия. Можно взять и мед. А уж если Вы не на диете, то используйте сахар. 5) 3 л воды. У нас, когда готовят морс, клюкву не поддают термической обработке, чтобы не утрачивались полезные свойства чудо-ягоды Но для горячего напитка (чая в термосе) клюкву все же заливают кипятком. Приготовление: Воду налить в кастрюлю, лимон разрезать на 4 части и бросить в воду, туда же отправить мяту и подсластитель (по вкусу, я хорошо подслащиваю, потому что и клюква, и лимон-кислые). 1/3 часть ягод размять вилкой (часть ягод лопнет, часть нет, это неважно) и тоже бросить в кастрюлю. Как закипит-сразу выключить и остудить. Процедить. Остальную клюкву растереть (можно блендером пробить), протереть через сито или продавить через марлю, жмых выбросить (или приготовить вот такой мусс от Насти http://www.say7.info/cook/recipe/44-Kljukvennyiy-muss.html), а протертую массу добавить в лимонад. И можно пить вкусный, полезный, имунностимулирующий напиток! Приятного аппетита! |
||||||
12 Мар 2014 0:13
|
Ляночка08
|
|||||
спасибочки- попробуем
|
||||||
12 Мар 2014 0:19
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Пробуйте на здоровье! Если деткам придется по душе, то очень хорошо-это прекрасный имунностимулирующий напиток, никакой вирус не прицепится, если пить такое регулярно! |
||||||
12 Мар 2014 0:30
|
Стафенка
41 год Санкт- Петербург |
|||||
Аля, супер...забрала в закладки, на днях порадую своих
|
||||||
12 Мар 2014 0:46
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||
Аля, спасибо! С лимоном и мятой не пробовала-своим делаю брусничный, но просто заливаю кипятком, могу еще яблочек добавить. Попробую сделать как ты
|
||||||
12 Мар 2014 1:16
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Стафенка
*ЕНОТИК* Надеюсь, Вам понравится! Буду ждать с отчетами! |
||||||
12 Мар 2014 3:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
эх, жаль мы последнюю клюкву уже приговорили , но рецепт отличный - лимон и мята - так интересно,что же получится - обязательно попробую, спасибо, Аля!
|
||||||
12 Мар 2014 14:46
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
MN2012
Наташа, на здоровье! Думаю, тут пойдет любая кислая ягода-и брусника, и смородина А я сегодня пила этот лимонад так, как сама люблю-в виде чая Чтобы он розовый был-раздавила горсть ягод, залила кипятком, подсластила. В стакан насыпала клюквы, мяты и дольку лимона. Процедила заготовку и дала постоять пару минут! Очень вкусно и бодряще Угощайтесь: |
||||||
14 Мар 2014 3:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||
Аль, че-то я запуталась. А нам на Дюкане можно этот лимонад? А то я уже в базу включила, а теперь вся в размышлениях.
|
||||||
14 Мар 2014 11:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Помнишь, мы обсуждали-по-правилам нельзя Но на коучинге официальном клюкву людям разрешают, так как она очень полезная чудо-ягода, как годжи, а углеводов мало (почти столько же, как и в огурцах). Вот и не знаю как быть. Я пью этот напиток... В БО дни Даже не знаю... Может и не стоит в Базу включать, все же это не по правилам... |
||||||
14 Мар 2014 21:45
|
Ляночка08
|
|||||
14 Мар 2014 21:47
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ух ты! Класс! Первый отчетик! Спасибо! А мальчики твои его пили? |
||||||
14 Мар 2014 21:51
|
Ляночка08
|
|||||
неа..получился кисленький- не захотели сама выпила муж сказал что пахнет духами так что буду себе варить и- пробовать парней приучать потихоньку- им послаще или без лимона попробую |
||||||
14 Мар 2014 21:53
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
муж приколист))) где это он духи из мяты, клюквы и лимона нюхал? Детям можно и с сахаром сделать Приучай, это полезный напиток! Мои всю зиму пьют всякие морсы-компоты-лимонады В этом году только в начале декабря старшая дочка бронхитом болела, а так, ттт, зима прошла "на ура!", и садик младшую не свалил. |
||||||
14 Мар 2014 21:55
|
Ляночка08
|
|||||
да вот так ему учудилось
ага,сделаю завтра послаще
да, тоже хочу- они у меня воду пьют чистую.. старший то чаи-компоты еще..а младший категорически только воду...вот как в садик пробуем ходить- то бывает чай просит.. так что будем работать в этом направлении |
||||||
14 Мар 2014 21:57
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Вода-это тоже хорошо! Еще знаешь, как мой сын любит? Промыть хорошо ягоды клюквы и растолочь их с сахаром-все, объедение! и от такого голова перестает болеть Витамин С рулит) |
||||||
14 Мар 2014 22:03
|
Ляночка08
|
|||||
вот так даже быстрее- завтра так и сделаю
да,многие и воду не приучены пить |
||||||
14 Мар 2014 22:08
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Сахара не жалей Клюква очень кислая ягода
Да, мои все водохлебы: и муж, и дети а я и не пила, пока похудением не стала заниматься |
||||||
14 Мар 2014 22:10
|
Ляночка08
|
|||||
ок
молодцы
я так же-раньше не пила столько воды... |
||||||
17 Мар 2014 21:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Shony
Прекрасно...спасибо... |
||||||
19 Мар 2014 15:58
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
На здоровье, Татьяна |
||||||
21 Апр 2014 22:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||
29 Апр 2014 19:40
|
Елена797
Москва |
|||||
yfnfif77
Натуль,я пошла,что называется,по следу, и обнаружила этот лимонад вкусный, спасибо за наводку! Аля,уже приготовила и осталась в полном восторге,с меня фотки. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! |
||||||
29 Апр 2014 21:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Ленусь, да разве же можно пройти мимо такой вкусняшки. Мне очень понравилось!!!! |
||||||
30 Апр 2014 1:17
|
Shony
40 лет Украина |
|||||
Ух ты, как красиво!!! Спасибо за отзыв! Рада, что понравилось! Елена797 Леночка, на здоровье!!! Как хорошо, что "пошла по следу"! Жду фото Спасибо за отзыв! |