Конфеты мягкие «Трюфельные» из натуральных какао продуктов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Мар 2014 4:45
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Рецепт родился совершенно неожиданно, ожидаемый результат должен был быть молочным шоколадом Но судьба распорядилась иначе, и вот - выставляю на ваш суд очень простой рецепт шоколадных конфет. Знающие люди бывавшие в Швейцарии говорят, что это
Нам понадобится 2 кастрюльки: побольше с горячей водой и поменьше, чтобы в первую ставить на водяную баньку. Также пригодится венчик. Вариант №1 Состав: 50 гр. сахарного песка 25 мл. молока, у меня цельное 10 гр. какао -масла 20 гр. какао тертого. 1. Варим сироп из сахара и молока на маленьком огне (если есть проблемы с точным измерением малого количества жидкости, советую воспользоваться одноразовым шприцем - у меня 20-ка всегда на кухне имеется ). Кипятить не обязательно - достаточно растворить полностью сахар. 2. Теперь кастрюльку с сиропом помещаем на водяную баню, всыпаем измельченные какао тертое и масло, и вымешиваем до полного растворения (мне удобнее пользоваться венчиком) 3. Полученную шоколадную массу остужаем и отправляем в холодильник до застывания ( у меня простояла до утра) не менее чем на 1 час. Масса должна быть достаточно плотной. 4. теперь самое интересное... Чайной ложечкой набираем массу и мокрыми ручками формируем нашу будущую конфетку, можно внутрь поместить орешек или ягодку... Долго не держите в руках, чтобы не растаяла - продукт-то "натюрель" - без загустителей и закрепителей 5. Полученные конфетки обваливаем в любой имеющейся посыпке. У меня мак и кокос. Для закрепления результата наверное лучше снова отправить на некоторое время в холодильник, но я не успела Вот только 2 штучки до фото-сета дожили Конфеток получится не много, зато какие вкусные!!! Вариант №2 и разрез Если в первом случае конфеты получаются мягкими и нежными, то в данном варианте вы попробуете более "взрослый" трюфель с легонькой горчинкой и более плотной и тягучей структурой... Состав: 50 гр. сахарного песка 25 мл. молока, у меня цельное 20 гр. какао -масла 40 гр. какао тертого. Технология та же. 1. Варим сироп из сахара и молока на маленьком огне. Кипятить не обязательно - достаточно растворить полностью сахар. 2. Теперь кастрюльку с сиропом помещаем на водяную баню, всыпаем измельченные какао тертое и масло, и вымешиваем до полного растворения (мне удобнее пользоваться венчиком) 3. Полученную шоколадную массу остужаем и отправляем в холодильник до застывания не менее чем на 1 час, но не более чем на 2, т.к. в данном варианте какао продуктов больше и застывает масса быстрее. Масса должна быть достаточно плотной. 4. Чайной ложечкой набираем массу и сухими ручками формируем нашу будущую конфетку, можно внутрь поместить орешек или ягодку... Долго не держите в руках, чтобы не растаяла. 5. Полученные конфетки обваливаем в любой имеющейся посыпке. Для закрепления результата лучше снова отправить на некоторое время в холодильник. |
||||
12 Мар 2014 22:58
|
Елена797
Москва |
|||
Истинная правда! Трюфеля-самые что ни на есть настоящие! Как-то,путешествуя по Европам,набрели мы на маленькую шоколадную лавочку,где продавались вкусные конфеты ручной работы и трюфеля. Разговорились с хозяином,сели выпить по чашечке ароматного кофе,и он угостил нас трюфелями,вкуснейшими и шоколадными... Вкус настолько меня поразил своей шоколадностью,что запомнился надолго... Тогда я и узнала,что все конфеты готовят в этой лавочке из какао-масла и других волшебных ингредиентов,и это был настоящий,ручной шоколад,не производственный и не химический.Вот так мило пообщавшись,мы и приехали домой с впечатлениями и открытиями... Но время,как известно,не стоит на месте. И когда теперь повсюду набирает обороты искусство настоящего шоколадоварения,я очень рада,Анюта,что тот,швейцарский вкус настоящих трюфелей можно теперь безо всякого труда приготовить у нас дома и так чудесно порадовать себя и близких изумительным очарованием настоящих трюфелей... Я думаю,нет,я знаю,что этот рецепт будет пополняться новыми трюфелями и каждый,кто откроет для себя этот вкус,несомненно,влюбится в него навсегда,честное шоколадное! Анюта,принимай первый отчёт: Специально сфотографировала разрез,посмотри,какой мягкий и насыщенный одновременно: Здесь с ореховой посыпкой и черникой(черника сушеная,предварительно смолола в блендере) Кокосовая стружка: Сушёная клубника: [url=http://[censored smayliki]/smilie-1215190215.html][/url] |
||||
13 Мар 2014 2:40
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Елена797
Даже не сомневалась, что первым моим гостем будешь именно ты!!! Леночка, как же у тебя вкусно получается расписывать шоколадные дифирамбы!!! Прям можно и конфеты не пробовать - уже описанием налопалась !!! Искренне благодарю тебя, что пополнила страничку своими фотографиями, которые как всегда на головокружительной высоте!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-238300455.html][/URL]
Нет, Ленок, у нас с тобой космическая связь прям... Вот стоит как раз очередное "пополнение" в холодильнике - утра дожидается [URL=http://[censored smayliki]/smilie-986156487.html][/URL] |
||||
14 Мар 2014 1:03
|
Елена797
Москва |
|||
Так на вкусные трюфеля я всегда в первых рядах буду!
О,я прям-таки учуяла,почувствовала.. Флюиды у нас шоколадные,Анюта,идут от монитора к монитору... Я уже жду терпеливо и покорно "пополнения"... Кастрюльки приготовлены,какао и масло на изготовке, и даже венчик стоит по стойке смирно! [url=http://[censored smayliki]/smilie-271372263.html][/url] |
||||
14 Мар 2014 18:43
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
15 Мар 2014 1:07
|
Елена797
Москва |
|||
Ой,ничего себе краски! Анюта,это кокосовая стружка и вафли? [url=http://[censored smayliki]/smilie-122852199.html][/url] |
||||
15 Мар 2014 18:27
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Елена797
Леночка, синяя - это стружка кокосовая, просто в ближайшем магазине был только цвет ультрамарин , а светлое - это такая каша быстрого приготовления дешевенькая, я так подозреваю что по сути состоит она из перемолотых кукурузных палочек ... |
||||
15 Мар 2014 21:35
|
Елена797
Москва |
|||
Васильковый такой цвет,улёт!
Вот я подслеповатая, на вафли подумала ,а хорошо ты с кашкой придумала,Анюта. Да,фотки-КЛАСС!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-459934791.html][/url] |
||||
16 Мар 2014 2:28
|
yfnfif77
Курск |
|||
Что это вы тут одни страничку экспроприировали? Нам тоже хочется божественных трюфелей. Завтра если смогу хорошего молока купить - попробую вместе с очередным горячим шоколадом.
|
||||
16 Мар 2014 2:54
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Дык и вы поспевайте, барышня, заждалися мы ужо!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-871765287.html][/URL]
Угощайтесь на здоровье!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-111948999.html][/URL] Ждем в гости!!!![URL=http://[censored smayliki]/smilie-207039687.html][/URL] |
||||
16 Мар 2014 18:28
|
Елена797
Москва |
|||
Натулечка, вкус,и правда,божественный... [url=http://[censored smayliki]/smilie-270233895.html][/url] |
||||
17 Мар 2014 0:23
|
yfnfif77
Курск |
|||
Не успела, приехала, а мне сказали: "Приходите послезавтра". Вот я и без трюфелей и без горячего шоколада сегодня осталась |
||||
17 Мар 2014 3:10
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Ничего, мы и до послезавтра подождем!!! |
||||
22 Мар 2014 2:14
|
Елена797
Москва |
|||
Анюта, вечер добрый!Забежала к тебе на чаёк со вкусными трюфелями,принимай шоколадные вкусности по второму варианту!
Увеличила в два раза пропорции,"взрослый " трюфель получился,как ты и писала,"с лёгонькой горчинкой и более плотной структурой",вкусный очень,впрочем,как и его первый собрат! Спасибо огромное! Здесь ореховая обсыпка:кедровые и грецкие орехи,фисташки: Это уже в честь праздника: С фисташками: С сушёной вишней и сверху ещё по орешку: Классические ореховые: [url=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html][/url] |
||||
22 Мар 2014 3:07
|
JaySee
42 года Крым, Черноморское |
|||
Елена797
О, Ленчик!!! Ты как знала, что я чай пью, вот теперь вприглядку с твоими трюфелями!!! Ну, фотки как всегда шедевральные!!!!! ArtFotki.Ru |