«Трюфли Яра» из шампиньонов
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2009 1:27
|
Люси
Порт пяти морей |
|
"Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать И телятиной холодной Трюфли Яра вспоминать?" А.С Пушкин Неплохо постился Александр Сергеевич, однако, почти двести лет назад... Но в наше время если с телятиной всё более или менее ясно, то такой деликатес, как Трюфели (грибы такие, разумеется, никак не конфетки!) доступен очень-очень немногим, олигархам каким-нибудь, например, что ли. Я же с таковыми не общаюсь. А «трюфли» мне позарез понадобились, чтобы одну задумку свою осуществить … Вот и пришлось изобретать что-то необычное чтобы найти альтернативу этим самым несчастным «трюфлям». Берём: За неимением настоящих трюфелей – полкило обыкновенных шампиньонов, которые просто отвариваем до готовности в воде без всяких приправ, соли и других примесей, Половинку лимона, Соевый соус – по вкусу. И…. ещё пока не знаю, что. ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ: 1. Снимаем цедру с лимона и выжимаем сок. Прямо в грибы. Приправляем по вкусу соевым соусом, перемешиваем. 2. Недолго думая, берём банку, где ещё пару дней назад были вяленые помидоры, а теперь осталось довольно много ароматного маслица. Перекладываем прямо в это маслице шампиньоны, хорошенько перетряхиваем – и на сутки-двое ставим в холодильник. Не забываем так же перетряхтвать баночку, когда заглядываем туда за чем-нибудь другим, хотя бы через раз. Я не выкладываю здесь свои «трюфли», как отдельное блюдо, хотя и этот вариант имеет право на существование. А вот зачем они мне понадобились – это уже совсем другая история… Расскажу её завтра, а то сегодня у меня и так уже на целый час вырубался инет… Приятного аппетита – и будьте здоровы! |
||
30 Мар 2009 18:45
|
Ирулька
Украина |
|
Люсичка, а у меня вопросик, а как знать , что грибочки на " трюфли" похожи, ведь мы то их вкуса-то и не знаем?
|
||
30 Мар 2009 18:51
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
И что делать, если не вяленых помидор?
|
||
30 Мар 2009 18:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Да я тоже вкуса "трюфлей" не знаю Это, скорее, для антуража, но получилось вкусно |
||
30 Мар 2009 18:56
|
Мышечка Викуся
|
|
Интересный рецепт!
Забираю в закладки! |
||
30 Мар 2009 18:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Это не беда. Я просто использовала масло из-под них. А поначалу думала взять обыкновенное оливковое масло, выдавить туда чесночок, сыпануть немного перчика и сушёных травок. Думаю, что получилось бы ничуть не хуже. |
||
30 Мар 2009 18:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Спасибо, Викуся Забирай на здоровье |
||
31 Мар 2009 3:36
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Что-то интригующее!!! Забрала в закладки.
Люси, а можно рецептик вставить вяленных помидор? Тоже заинтриговали! |
||
31 Мар 2009 3:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Помидоры были куплены в магазине - вот и весь рецептик . А вообще-то на сайте таковой имеется. Можно воспользоваться поисковиком. Спасибо за отзыв и интерес к рецепту |
||
31 Мар 2009 3:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
31 Мар 2009 11:13
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|
Люси
Люси, спасибо. Надо будет попробовать! |
||
31 Мар 2009 12:54
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Валечка, не за что Я вот тоже жду - не дождусь помидорного сезона, чтобы воспользоваться инночкиным рецептиком - вяленые помидоры - это что-то божественное
|
||
31 Мар 2009 15:57
|
Юлька_медик
41 год Москва |
|
вот Люси, вот выдумщица, браво!!!!
|
||
01 Апр 2009 13:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Юленька
|
||
04 Дек 2009 14:08
|
KatIsa
37 лет New York |
|
A vkys trufelej dlya vsex raznij, pervij raz oni mne zemlu napomnili, potom yge nachinaesh ix rasprobivat', no dlya vsex po-raznomy
Xotya vash recept ochen' originalen, i voobshe mne vashi recepti ochen nravyatsya. |
||
06 Дек 2009 19:06
|
Люси
Порт пяти морей |
|
KatIsa, спасибо за раэъяснение по поводу вкуса трюфелей и интерес к рецепту!
|