Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Варенье из дынь

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Варенье из дынь
27 Сен 2007 10:57

Дыню очистить от семян и кожуры. Порезать небольшими кубиками кубиками. Засыпать сахаром. На 1 кг дыни необходимо 0,5 кг сахара. Добавить немного лимонной кислоты чтоб варенье не свернулось и поставить на огонь. Довести до кипения. Остудить. Еще 2 раза довести до кипения и разлить по банкам.
Маша Анисимова

Маша

22 года
Россия. Бийск

Маша АнисимоваРецепты

28 Сен 2007 9:32

Ура, наконец-то варенье из дыни пришло! Спасибо тебе большое, Машуня!
Cascavella

46 лет
Bishkek

CascavellaРецепты

28 Сен 2007 10:46

Машунь,а из каких сортов дыни ты варила варенье?Есть дыни с мягкой мякотью,есть с твёрдой мякотью.Напиши,буду ждать.У нас пока есть дыни,можно воспользоваться твоим рецептом.Заранее спасибо. sharik
olesya

Ташкент

olesyaРецепты

28 Сен 2007 10:51

У меня есть рецепт варенья из тыквы, есть из кабачка, а теперь будет и из дыни! Yahoo!
Обязательно попробую!! Romashki Спасибо Машуня! girl_in_love friends
А вот вопросик - варенье очень скадким получается? sharik
Рина

26 лет
Москва

РинаРецепты

28 Сен 2007 11:17

Девочки, рада что вам понравился рецепт. Теперь отвечаю на вопросы.
olesya, я сама его не варила. я писала об этом в моем рецепте про рулет с дынным вареньем. Туда же и поступила просьба узнать как и что. Вот узнала как и что. А вот какое не спросила. Могу сказать только что это были не магазинные покупные дыни а те которые свекровь сама вырастила. Надо сказать что живем мы в Сибирском регионе и у нас тут относительно тепло. И дыни с арбузами это не наш профиль как говориться. Так что наверное те которые быстрее зреют. А вот какие из них это делают быстрее, твердые или мягкие, понятия не имею. Я не особо занимаюсь садоводством. Но если так волнует этот вопрос могу спросить. Ответ напишу на днях.
Рина, варенье получается не очень сладкое наверное как раз из за сорта дынь. А если любите более сладкое, можно добывить не 0,5 кг сахара на 1 кг дыни а немного побольше. Это зависит от того какое вы предпочитаете.
А вообще по оригинальному рецепту этого варенья, в нем должны быть еще резаные абрикосы. Но как уже было сказано, регион у нас такой. Когда созревают дыни, абрикосы на прилавках магазинов уже не лежат. Свекровь хотела сделать варенье с персиками вместо абрикосов. Купила их, а оказалось что персики и без варенья отлично съедаются. Smile Smile Smile Smile Smile Smile Так что получилось просто варенье из дынь. good
Маша Анисимова

Маша

22 года
Россия. Бийск

Маша АнисимоваРецепты

28 Сен 2007 14:18

Маша Анисимова писал(а):
И дыни с арбузами это не наш профиль как говориться. Так что наверное те которые быстрее зреют.

А у нас наоборот и дынь и арбузов полно.И тыква вот уже началась.Скоро айва подойдёт.Уже хурма появилась на базарах.У нас много сортов дынь,вот я и спросила какие лучше дыни в варенье трёрдых сортов или мягких.Дыни набирают свою сладость от солнца.А у нас недостатка с теплом нет(+55 в тени доходило летом).И дыни у нас как мёд.Думаю 1кг на 0,5 сахара будет хорошо.И всё же ,машунь поинтересуйся из какого сорта варится это варенье.Спасибо. Romashki
olesya

Ташкент

olesyaРецепты

28 Сен 2007 15:24

Маша Анисимова, friends спасибо! Romashki
Liudmila

28 лет

LiudmilaРецепты

29 Сен 2007 10:22

olesya, узнала вчера. До банального смешно. Ответом было: "Те которые просто кушать не стали" А вообще ела их дыни без варенья. Все таки я бы сказала мягкие а не твердые. А вообще если у вас регион арбузно-дынный то попробуй и из тех и из других сделать. Думаю это не столь принципиально.
Маша Анисимова

Маша

22 года
Россия. Бийск

Маша АнисимоваРецепты

30 Сен 2007 2:01

Машенька! girl_in_love Какое красивое варенье! verygood Уверена, что вкусное. good
Мне кажется, с ним слоечки замечательные получатся! Yahoo!
Настя
Администратор

28 лет
Новосибирск

НастяРецепты

02 Окт 2007 8:20

Настя, ты права. Варенье очень вкусное. Хотя одному нашему другу больше понравилось из арбузов а бананами. Вот как нибудь доберусь и про него расскажу.
Маша Анисимова

Маша

22 года
Россия. Бийск

Маша АнисимоваРецепты

02 Окт 2007 11:42

Маша Анисимова писал(а):
Ответом было: "Те которые просто кушать не стали"

Smile Smile Smile
Smile Smile Smile
Машунька, а рецепт verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

02 Окт 2007 12:28

Так и сделаю.Попробую и с мягких сортов и с твёрдых сортов дынь.Спасибо,Маняш Romashki
olesya

Ташкент

olesyaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1