Сообщение |
Автор |
06 Ноя 2013 10:17
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ликуся привет
испекла !!! она такая огромная, это не булка , а целая булища
расстаивала на листе с валиками из полотенец и пекла на плитке. фото конечно вечернее только. зарезали ее тоже затемно. в обед попробую сфоткать мякиш.
Лика ну очень понравилась. Вкус такой нежный и аромат закачаешься. Вот печешь, печешь и думаешь. что вкуснее уже быть не может, ан нет Лика буду часто делать!!! Для меня Черкизовская должна быть с маком, мака дома не было. а с кунжутом очень понравилась. и еще очень удобна она в будни. в обед поставила опару, с работы пришла. и все можно ставить тесто
Лика спасибочки преогромное!!!!!!
видишь ручки тянутся кунжут отрывают уже
|
06 Ноя 2013 11:11
|
cvetik66
Светлана
57 лет Беларусь
|
Гелинака писал(а): | она такая огромная, это не булка , а целая булища |
Галюнь,какая она красиваяяя!!!
Надо было её поделить,а ты одной пекла!
Вот у Люды из Госта - "Изделия продолговатой формы, весом 200г или 400г, состоящие из трех непереплетенных жгутов, поверхность отделана маком или кунжутом"
Извини Лика,что сую свой любопытный нос не в свою тему...
|
06 Ноя 2013 12:26
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Гелинака писал(а): | Ликуся привет |
Привет,Галка!
Гелинака писал(а): | испекла !!! она такая огромная, это не булка , а целая булища |
ух-ты,какая красивая булка получилась у тебя !!!
Гелинака писал(а): | расстаивала на листе с валиками из полотенец |
я планирую печь на выходных ,попробую из этой нормы испечь две булки но поменьше и расстойку дам как и ты с валиками между полотенец .
Гелинака писал(а): | в обед попробую сфоткать мякиш. |
буду ждать с нетерпением Гелинака писал(а): | Лика ну очень понравилась. Вкус такой нежный и аромат |
Как мне приятно, что рецепт понравился и не подвел тебя, Галочка и хлебушек пришелся по вкусу!!! Гелинака писал(а): | закачаешься. Вот печешь, печешь и думаешь. что вкуснее уже быть не может, |
Ага,я тоже когда испеку хлебушек отрежу себе и говорю своим -такой вкусный хлеб,ну такой вкусный да такого вкусного хлеба у нас никогда еще и не было -
Гелинака писал(а): | Лика буду часто делать!!! |
Пеки на здоровье!!! Гелинака писал(а): | и еще очень удобна она в будни. в обед поставила опару, с работы пришла. и все можно ставить тесто |
да очень удобно ,мне тоже понравилось я пекла "Польскую булку"замесила опару перед работой ,с работы пришла опара уже готова.
Гелинака писал(а): |
Лика спасибочки преогромное!!!!!! |
Галка,, большое тебе спасибо за твое доверие к рецепту!!! Я очень рада, что все так замечательно получилось и понравилось!!
Гелинака писал(а): | видишь ручки тянутся кунжут отрывают уже |
ручки Машуни, на здоровье ей !
cvetik66 писал(а): | Галюнь,какая она красиваяяя!!! |
Очень красивая и правильная
cvetik66 писал(а): | Надо было её поделить,а ты одной пекла!
Вот у Люды из Госта - "Изделия продолговатой формы, весом 200г или 400г, состоящие из трех непереплетенных жгутов, поверхность отделана маком или кунжутом" |
cvetik66 писал(а): | Извини Лика,что сую свой любопытный нос не в свою тему... |
Светлана,ну ты что!!!!! наоборот я, этому очень рада ,что ты находишь время и оставляешь свои дельные советы хлебопека .
я же в таких вопросах полный профан Большущее тебе спасибо за твое внимание и оставленный отзыв!
|
07 Ноя 2013 9:23
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
cvetik66 писал(а): | Надо было её поделить,а ты одной пекла! |
Ага Свет одной как сформировала, она такая маленькая была ... а потом как поперла а мне все равно нравится. она такая нямка!!!
но буду впредь двумя. а то резать не очень удобно
Лика привет вот разрез
и еще мои ощущения, размышления
она не похожа на батон, вот вкус булочный. даже хальный( ну не хала. раз на молоке ) но очень вкус похож. волокнистость у меня тоже присутствует. мне это нравится!!. сегодня такая же вкусная!!! не пострадал от хранения вкус нисколько!!! Лика просто ужасно большое спасибо!!!!
|
08 Ноя 2013 23:31
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Гелинака писал(а): | Лика привет вот разрез |
Галка,привет!
Гелинака писал(а): | и еще мои ощущения, размышления |
ага!!!давай рассказывай мне очень интересно
Гелинака писал(а): | она не похожа на батон, вот вкус булочный. даже хальный( ну не хала. раз на молоке ) но очень вкус похож. волокнистость у меня тоже присутствует. мне это нравится!!. сегодня такая же вкусная!!! не пострадал от хранения вкус нисколько!!! |
Как ты здорово описала вкус этого хлебушка и как же мне приятно, что он тебе понравился!!! Гелинака писал(а): | Лика просто ужасно большое спасибо!!!! |
На здоровье!
И тебе спасибо, Галка,за фото в разрезе , за твой приятный комментарий к этому рецепту и вообще
|
11 Ноя 2013 1:06
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
13 Ноя 2013 0:48
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
13 Ноя 2013 0:52
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | Ликуся я с отчетиком!!! спасибо за рецептик!!! |
Верочка,приветик МАРТЫШКА25 писал(а): | спасибо за рецептик!!! |
На здоровье, дорогая!!!! МАРТЫШКА25 писал(а): | Очень вкусная!!! |
как я рада!!!! МАРТЫШКА25 писал(а): | . не правильно крутила? |
да,вроде как правильно ,а может чуть туже надо было скручивать жгуты МАРТЫШКА25 писал(а): | вот разрез, не такой как у тебя.. |
А срез у тебя бесподобный получился! Видно какой у него обалденный мякиш! Верочка,спасибо большое за доверие к рецепту и красивый фото-отчет!
|
13 Ноя 2013 10:06
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
МАРТЫШКА25 писал(а): | вот разрез, не такой как у тебя... не правильно крутила? |
Вер ты смазывала маслом ? или мукой подпыляла?при раскатке. от масла может слоится
но это все ерунда!! она такая вкусная!!!
|
13 Ноя 2013 16:49
|
Queen MArgo
MАрина
|
Отличная булка,Лика. Люблю ГОСТовские рецепты.
|
13 Ноя 2013 20:45
|
Mamochka1
Юлия
43 года
|
Ой, совсем забыла занести свою спасибку Ликочка, далеко не первый раз пеку что- то по твоим рецептам, и всегда на высшем уровне все Делала и булку, только поленилась, и сделала в форме плетенки и в форме Получилась шикарная плетенка, очень вкусная Муж сказал, что я могу уже скоро пекарню открывать
|
14 Ноя 2013 16:30
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
17 Ноя 2013 17:55
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Queen MArgo писал(а): | Отличная булка,Лика. Люблю ГОСТовские рецепты. |
Мариночка, на здоровье! Спасибо за внимание!
omilo писал(а): | Ликусь, увидала в Столах твою красоту и пришла выразить свое восхищение
Рецепт обязательно воспроизведу, спасибо |
Ольга,Приятно, что рецепт заинтересовал! Пеки - на здоровье! Mamochka1 писал(а): | Ой, совсем забыла занести свою спасибку Ликочка, далеко не первый раз пеку что- то по твоим рецептам, и всегда на высшем уровне все |
Юлия,спасибо огромное за доверие к моим рецептам ,мне очень приятно
Mamochka1 писал(а): | Делала и булку, только поленилась, и сделала в форме плетенки и в форме Получилась шикарная плетенка, очень вкусная |
как я рада, что рецепт понравился и булочка пришлась по вкусу!Огромное тебе спасибо за то, что поделилась своим мнением, таким приятным и радостным для меня! Mamochka1 писал(а): | Муж сказал, что я могу уже скоро пекарню открывать |
молодец муж ,раз так высоко оценил труд жены МАРТЫШКА25 писал(а): | спасибо Ликусь!!! |
Верочка и тебе большое спасибо за всегда такие красивые фото-отчеты МАРТЫШКА25 писал(а): | Кстати очень удобно - один кусок отрезал и три маленьких бутера готовы |
ага,разве только для нас женщин
у меня такие бетерброды ,(я их редко ем разве только на работу беру )что муж вечно смеется с меня -говорит :Лика,а еще тоньше хлеб нельзя было нарезать
|
25 Ноя 2013 16:49
|
Mamochka1
Юлия
43 года
|
Я с очередной булочкой Очень вкусно получается Качество фото не очень, не умею и не люблю фотографировать
Однозначно буду печь еще, и не один раз
|
26 Ноя 2013 21:45
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
28 Ноя 2013 22:18
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ликочка, привет! Твоя булка очень понравилась в обедах, да Галя наша умеет рекламу делать Испеклась булка из пол нормы теста:
Фото вечернее,а то бы целой не показать было
Очень понравилось работать с рецептом. Воды ушло, как у тебя - побольше. Формовка хоть новая, а то я совсем разленилась Вкус одобрили, булка нам понравилась! Разрыв, как и писала Саша, ей сопутствует. У меня более с одной стороны. Но в целом это не смущает
Ликочка, спасибо большое за рецепт! Ждем новых, лично я всегда всё хочу
|
30 Ноя 2013 13:17
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
loranas писал(а): | Ликочка, привет! |
Ларочка,привет! loranas писал(а): | Твоя булка очень понравилась в обедах, да Галя наша умеет рекламу делать |
Да,Галка может соблазнить кого угодно своими аппетитными фото-отчетами я тоже в обедах всегда любуюсь ее фотографиями
loranas писал(а): | Испеклась булка из пол нормы теста: |
Красивенькая и румяненькая получилась булочка и правильная по всем параметрам, loranas писал(а): | Формовка хоть новая, а то я совсем разленилась |
Ларочка,а как ты булочку расстаивала ,поделись пожалуйста своим секретом ????а то сколько я не пекла у меня булку разносит и получаются сильные разрывы loranas писал(а): | Фото вечернее,а то бы целой не показать было |
Очень, очень хорошо получилось и корочка и мякиш
loranas писал(а): | Вкус одобрили, булка нам понравилась! |
Мне очень радостно, что булка пришлась по вкусу!!!
loranas писал(а): | У меня более с одной стороны. Но в целом это не смущает |
Ларочка,меня тоже не смущает лично я вижу очень красивую булочку
loranas писал(а): | Ликочка, спасибо большое за рецепт! |
Пеки на здоровье
|
15 Мар 2014 12:27
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ликуся привет
я испекла Черкизовскую, только сделала простыми батонами. так проще мне расстойку поймать.
все таки необыкновенно она вкусна!! очень нежная, такая ароматная!!!! Лика спасибо большое!! чудесный рецептик!
Дети довольны с молчком топленым ели
|
15 Мар 2014 14:38
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
15 Мар 2014 15:30
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Акилежна писал(а): | а у меня все никак не получается так ровно разрезать |
Лика чем режешь? и еще дело не только в разрезе самом, дело еще в паре и во времени, нужно четко поймать расстойку. я не люблю когда по надрезам рвется, а кто-то просто без ума от таких разрезов ну вот так примерно
а я люблю чтоб разрез надулся, вывернулся и.. остался целым
Лика я режу просто лезвием, но тут просто сноровка нужна, резать не думая!! главный совет пока думала, чет примерялась руки дрожат, а так хрясь, хрясь и готово
Важна глубина, важен угол разреза. Нужно не прямо, а под углом. вот тот который на фото дальше тот резала вторым уже разгулялась, разрез глубже, так режут Нарезные батоны, мне нравится, который ближе ( вот он и ближе )
Лика прости много понаписала
|
15 Мар 2014 17:28
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Акилежна писал(а): | Ларочка,а как ты булочку расстаивала ,поделись пожалуйста своим секретом ????а то сколько я не пекла у меня булку разносит и получаются сильные разрывы |
Ликочка, зашла ещё раз полюбоваться батонами от Гали, и увидела, что я, ужасная такая я, не ответила на вопрос! Прости меня, пожалуйста! Я сейчас так мало времени уделяю форуму, как-то настроение не то.
Лика, сейчас вспомнить процесс сложно, но я, бывает, делаю диванчики - то есть сворачиваю рулоном полотенца и подкладываю с боков, как бы ограничиваю батон или другую хлебную заготовку с двух сторон. Как в форме. Не помню, делала ли я в этом случае так или расстаивала без всего, лишь прикрыв пленкой. Галя права, разрывы могут быть в зависимости от времени расстойки, ну и лучше сбрызнуть или смазать чем-то верх, как халу. Она тоже часто рвется в косичке, если не поймать время и не смазать.
Ликуся, прости мою невнимательность, мне очень не удобно
|
17 Мар 2014 14:12
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Гелинака писал(а): | Лика я режу просто лезвием, |
Ага,лезвием ,специально для этого дела из дома мне выслали ....а то в Испании наверное и не продают таких лезвий Гелинака писал(а): | но тут просто сноровка нужна, резать не думая!! главный совет пока думала, чет примерялась руки дрожат, а так хрясь, хрясь и готово |
вот сноровки как раз у меня и нет я надрезаю дрожащими руками
Гелинака писал(а): | Нужно не прямо, а под углом |
пробовала уже и так ,все равно получается срез какой то слипшийся
Гелинака писал(а): | и еще дело не только в разрезе самом, дело еще в паре и во времени, нужно четко поймать расстойку. |
Вот она ,основная причина моих неудачных надрезов.
Я сильно неусидчивая все мне некогда досконально прочесть и наконец-то прочитать всю тему про хлебо-булочные дефекты. Гелинака писал(а): | мне нравится, который ближе ( вот он и ближе )
|
Галочка,оба хороши мне нравится и первый и второй
Гелинака писал(а): | Лика прости много понаписала |
Галка ,спасибо большое ,что написала.....а то и не знаю, что бы я без тебя делала
loranas писал(а): | Ликочка, зашла ещё раз полюбоваться батонами от Гали, и увидела, что я, ужасная такая я, не ответила на вопрос! Прости меня, пожалуйста! |
Ларочка,ну какие могут быть извинения ,ты что ,даже не бери в голову
loranas писал(а): | Я сейчас так мало времени уделяю форуму, как-то настроение не то. |
Прекрасно тебя понимаю,со мной тоже такое бывает и очень часто.
loranas писал(а): | Ликуся, прости мою невнимательность, мне очень не удобно |
Ларочка,конечно прощаю ,и спасибо тебе огромное, что заглянула в тему и так грамотно и подробно мне все рассказала
|