Фесели (азербайджанская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2014 18:38
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
для этого нам нужно: 1 кг муки +немного для присыпки .1 ч.л сухих дрожжей.1 ст. л сахара .100 мл.теплой воды для опары .500мл воды для замеса . 1 ч.л соли .желток для смазки .300 гр.масла (для прослойки) .из воды сахара и дрожжей готовим опары .когда она дрожжи набухает замешиваем тесто. воды добавляйте не сразу а постепенно . тесто должно быть мягкое и не прилипать к рукам положите в теплое место для подъема. Когда тесто подойдет, разделите на одинаковые части каждую раскатайте тонкий пласт. Смажьте первый пласт очень мягким масломНаложите на него второй пласт и снова смажьте маслом так мы делаем 10 слой .потом Нарезаем (по середине тоже ) примерно 24 штук Сворачиваем рулет начиная с середины вот что у нас получился берем его и немного открываем вот так чтоб внутри образовался воздух и закрываем можно класть начинку (для начинки :200 гр. масло .4 яйца. корица ..100 аниса,100 фенхеля шепотки желтый имбирь.соль и перец .все перемешать и немного(5 минут) жарит и начинка готов )тогда будет шоргогал (который готовят в новруз байрам ) кладем на ладонь закрытом стороном в низ и прижимаем вот что у нас получился смазываем желтком Выпекаем минут 30 в хорошо разогретой духовке, до образования крсивой золотистой корочкиПриятного аппетита! с сладким чаем
|
||
17 Мар 2014 18:49
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|
Интересная выпечка... Способ формовки необычный... Красивые штучки получаются. Надо попробовать. Я так понимаю, тесто несладкое?
отправила в закладки |
||
17 Мар 2014 18:56
|
artemon
Москва |
|
Напишите пожалуйста какую начинку кладут в шоргогал, я пробывала когда то, мне очень понравилось? Давно искала этот рецепт.
|
||
17 Мар 2014 20:19
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
17 Мар 2014 20:29
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
17 Мар 2014 21:14
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Кенуль, а обычное оливковое или растопленное сливочное масло подойдет? Очень интересно и главное, подробно и понятно, СПАСИБО!
|
||
17 Мар 2014 21:17
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
17 Мар 2014 21:20
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
Lydalyda artemon maruta спасибо за отзывы буду рада если вам понравится
|
||
17 Мар 2014 23:33
|
Vanill'ka
43 года |
|
Я вот только закончила шоргогал стоит в духовке
Если честно, не знала что без начинки делают, мы делаем либо с соленой иногда со сладкой начинкой |
||
18 Мар 2014 0:33
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
18 Мар 2014 0:52
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Очень вкусно выглядит, мне почему-то напоминают круассаны. Я правильно поняла: данное количество теста мы должны поделить на 10 равных частей? очень хочу научиться печь такие же...
|
||
18 Мар 2014 0:59
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
18 Мар 2014 13:44
|
крошка
|
|
Скажите пожалуйста. а тесто ставится на молоке или воде?
|
||
18 Мар 2014 14:32
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
18 Мар 2014 15:59
|
крошка
|
|
юнус
Спасибо!!! |
||
18 Мар 2014 18:03
|
Караул
57 лет Бавария |
|
Кенуль,замечательный рецепт.
Надо обязательно попробовать! |
||
18 Мар 2014 19:20
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
18 Мар 2014 19:20
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
19 Мар 2014 0:35
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Ай, я тоже хочу спросить: - а воды-то сколько нужно? спасибо.
|
||
19 Мар 2014 0:37
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
смотря сколько воды выпитоваеть вид муки бывает разные тесто должно быть мяхкое и не прилипать к рукам( как для хлеба )
|
||
19 Мар 2014 1:31
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Кенуль, я как зачарованная читала и смотрела рецепт.
Сразу поняла, что это очень-очень вкусно! Так хочется попробовать!!! С праздникам Навруз вас!!! |
||
19 Мар 2014 1:46
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
19 Мар 2014 9:59
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Я тоже не поняла - сколько воды - можно поподробнее написать????
|
||
19 Мар 2014 10:33
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|
|
||
19 Мар 2014 11:18
|
Vanill'ka
43 года |
|
Я делаю на молоке, мне на килограмм муки в этом году Сокольническая, 500 мл молока |