«Копченый» суп с чечевицей и киноа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Мар 2014 21:36
|
omilo
VA, USA |
|
4-6 порций: ~ 200 гр чечевицы (французской, зеленой, красной или смеси чечевицы разных видов) 100 гр крупы киноа 1 луковица, измельченная, 2 зубка чеснока, измельченных 2 моркови, очищенной, мелко порезанной 2 черешка сельдерея, мелко порезанных 2 ст.л. растительного масла 450 гр помидоров в собственном соку (или 2-3 свежих помидора, мелко порезанных) 1,5 л овощного (куриного) бульона или воды 2-3 шт. лаврового листа 2 ч.л. копченой паприки, в порошке 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке 1 ч.л. сушеного тимьяна 1 ч.л. сушеного базилика Щепотка мускатного ореха Соль (копченая соль), молотый черный перец, по вкусу Для подачи: 2 ст.л. бальзамического уксуса Зелень петрушки Промыть и хорошо обсушить чечевицу и киноа. В глубоком сотейнике нагреть масло. Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить, помешивая, 5 минут до мягкости овощей. Добавить паприку, кумин, тимьян, мускатный орех, базилик, лавровый лист. Готовить еще 2 минуты. Добавить помидоры, чечевицу, киноа и бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения. Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости (готовности) чечевицы и киноа. Снять суп с огня, убрать лавровый лист, вмешать бальзамический уксус. При подаче добавить в суп измельченную зелень петрушки. Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон Приятного вам! |
||
17 Мар 2014 23:38
|
Нюшечкадушечка
|
|
С твоей подачи очень мы полюбляем супы с чечевицей делаю регулярно.Но вот киноа до сих пор в наших палестинах не видела.как и анчоусы Дальше бы спросила,но я боюс
|
||
18 Мар 2014 7:26
|
omilo
VA, USA |
|
... не бойся... "Солдат ребёнка не обидит..." |
||
18 Мар 2014 14:52
|
Catu
46 лет Москва |
|
Ольга, а копченая паприка и копченая соль это как?
|
||
18 Мар 2014 19:06
|
omilo
VA, USA |
|
Паприка копченая
Копченую паприку производят в Испании: красные стручковые перцы сушат и коптят, а затем перемалывают. Копченая паприка, как и обычная, различается по остроте, ее добавляют в мясные и рыбные блюда и в главную испанскую колбасу — чоризо. http://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13592/paprika Копченая соль Морскую соль либо коптят 5—10 дней на древесных стружках (гикори, яблоня, мескит, кокос и т.п.), либо смешивают с растительным маслом, в котором растворен водный экстракт древесного дыма, либо — с мальтодекстрином и тем же экстрактом дыма. В Дании делают копченую соль по рецепту викингов: выпаривают морскую воду на огне, в который подкладывают можжевельник, вишневые, буковые и дубовые поленья. Применение: к овощным и мясным блюдам, непосредственно перед подачей, а так же в коктейли, датская — к лососю в любом виде. http://ves-elo.ru/index.php/interesno/54-a-vy-ne-znali/77-2011-01-21-17-17-15 |
||
04 Май 2014 13:53
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Оля, сегодня приготовила твой супчик. Получился отлично ! Правда, пришлось таки добавить ещё и немного копчёных сосисок и колбасок, т.к. копчёной паприкой разжиться удалось, а вот копчёной солью - конечно же нет, в нашем городе это нонсенс... Поэтому добавила просто для выраженности вкуса... ну и потому, что муж и сын очень любят копчёные колбаски в чечевичном супчике
Спасибо, теперь буду готовить при наличии копчёной паприки обязательно. Хотя её тоже у нас у нас днём с огнём... |
||
05 Май 2014 22:24
|
omilo
VA, USA |
|
Алён, такая "добавка" только "украсит" суп
|
||
21 Фев 2020 14:34
|
mulberry
Город у моря |
|
21 Сен 2020 21:02
|
Chianna
Хайфа |
|