«Копченый» суп с чечевицей и киноа

Сообщение Автор
«Копченый» суп с чечевицей и киноа
17 Мар 2014 21:36

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


4-6 порций:
~ 200 гр чечевицы (французской, зеленой, красной или смеси чечевицы разных видов)
100 гр крупы киноа
1 луковица, измельченная,
2 зубка чеснока, измельченных
2 моркови, очищенной, мелко порезанной
2 черешка сельдерея, мелко порезанных
2 ст.л. растительного масла
450 гр помидоров в собственном соку (или 2-3 свежих помидора, мелко порезанных)
1,5 л овощного (куриного) бульона или воды
2-3 шт. лаврового листа
2 ч.л. копченой паприки, в порошке
1 ч.л. кумина, измельченного в ступке
1 ч.л. сушеного тимьяна
1 ч.л. сушеного базилика
Щепотка мускатного ореха
Соль (копченая соль), молотый черный перец, по вкусу

Для подачи:
2 ст.л. бальзамического уксуса
Зелень петрушки


Фото


Промыть и хорошо обсушить чечевицу и киноа.
В глубоком сотейнике нагреть масло.
Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь. Готовить, помешивая, 5 минут до мягкости овощей.
Добавить паприку, кумин, тимьян, мускатный орех, базилик, лавровый лист. Готовить еще 2 минуты.
Добавить помидоры, чечевицу, киноа и бульон.
Приправить солью и перцем. Довести до кипения.
Накрыть сотейник крышкой и варить на медленном огне 40 минут, до мягкости (готовности) чечевицы и киноа.
Снять суп с огня, убрать лавровый лист, вмешать бальзамический уксус.
При подаче добавить в суп измельченную зелень петрушки.

Фото


Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон
Приятного вам! good2
 
17 Мар 2014 23:38

Распечатать сообщение
Нюшечкадушечка

Анна




НюшечкадушечкаМои рецепты
С твоей подачи очень мы полюбляем супы с чечевицей girl_in_love делаю регулярно.Но вот киноа до сих пор в наших палестинах не видела.как и анчоусы unknown Дальше бы спросила,но я боюс girl_haha
 
18 Мар 2014 7:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нюшечкадушечка писал(а):
Дальше бы спросила,но я боюс

... не бойся... "Солдат ребёнка не обидит..." Wink
 
18 Мар 2014 14:52

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Ольга, а копченая паприка и копченая соль это как?
 
18 Мар 2014 19:06

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Паприка копченая

Копченую паприку производят в Испании: красные стручковые перцы сушат и коптят, а затем перемалывают. Копченая паприка, как и обычная, различается по остроте, ее добавляют в мясные и рыбные блюда и в главную испанскую колбасу — чоризо.
http://eda.ru/wiki/ingredienty/spices/13592/paprika



Копченая соль

Морскую соль либо коптят 5—10 дней на древесных стружках (гикори, яблоня, мескит, кокос и т.п.), либо смешивают с растительным маслом, в котором растворен водный экстракт древесного дыма, либо — с мальтодекстрином и тем же экстрактом дыма. В Дании делают копченую соль по рецепту викингов: выпаривают морскую воду на огне, в который подкладывают можжевельник, вишневые, буковые и дубовые поленья.
Применение: к овощным и мясным блюдам, непосредственно перед подачей, а так же в коктейли, датская — к лососю в любом виде.
http://ves-elo.ru/index.php/interesno/54-a-vy-ne-znali/77-2011-01-21-17-17-15
 
04 Май 2014 13:53

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Оля, сегодня приготовила твой супчик. Получился отлично good ! Правда, пришлось таки добавить ещё и немного копчёных сосисок и колбасок, т.к. копчёной паприкой разжиться удалось, а вот копчёной солью - конечно же нет, в нашем городе это нонсенс... Поэтому добавила просто для выраженности вкуса... ну и потому, что муж и сын очень любят копчёные колбаски в чечевичном супчике Wink
Спасибо, теперь буду готовить при наличии копчёной паприки обязательно. Хотя её тоже у нас у нас днём с огнём...
 
05 Май 2014 22:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Алён, такая "добавка" только "украсит" суп nyam2
 
21 Фев 2020 14:34

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Отличный супчик, понравился! good
Фото

omilo, спасибо!
Romashki Romashki Romashki
 
21 Сен 2020 21:02

Распечатать сообщение
Chianna

Анна


Хайфа

ChiannaМои рецепты
Спасибо за интересный рецепт. Уже варится.
Фото
Страница 1 из 1

Наверх