Мультиварка
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2009 0:38
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||||||
Хочу отчитаться за сегодня
Варила овсянку "Геркулес" на завтрак. Сначала я подумала, что ее и варить-то недолго, что пачкать мультю. А потом муж подал идею - ведь в мульте мешать ее не надо будет. А для меня всегда утром самое противное, что кашу помешивать надо постоянно, жа она еще и плюется Итог:на программе, соответствующей вашей "Молочная каша" - 7 минут. И я даже не знала, что овсянка может иметь какой либо аромат . Получилась восхитительно вязкая серая масса "Берримор, ЧТО это???? - Овсянка, сэр" - Вот так я должна подавать эту кашу по утрам сыну, иначе не ест. А манку подаю с напоминанием про то, как лиса журавля обманула В обед поедали борщ, сваренный мною вчера. Он настоялся и сегодня был совсем не соленый. Я просто запаниковала - он был из квашеной капусты сварен. Муж очень одобрил. А на ужин я на режиме...., вот, черт - у нас же разные обозначения!... Короче, на температуре 75-90 градусов - приготовила омлет с шампиньонами и луком. ОЧЕНЬ вкусно плучилось! |
||||||||||
30 Мар 2009 1:19
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
Оооой, как же я вам всем завидую, счастливые обладательницы мультиварок!!
Я на нее облизываюсь уже с год, наверное, но у нас в городе их еще не видела |
||||||||||
30 Мар 2009 1:25
|
marina40
|||||||||
7sv77
Света, а онлайн выписать у вас нельзя? |
||||||||||
30 Мар 2009 1:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
marina40
Маринаааааа! У меня опять аппетит проснулся от твоих вкусняшек! Вот, специально встала на весы, чтобы проверить - хоЦЦа поменьше на пару кг! А как? Ну и ладно! Я сегодня картошку жарила в мульте. Построгала, промыла от крахмала и в мультяшку, подс.масло, в конце соль, приправы, лук и капельку чесночка. Выпечка 40 мин., готово было раньше (но я же в инете была), клапан убирала. Пару раз помешала, правда картоха была рассыпчатая и помялась. Она получается, как на электроплитке, когда-то у бабушки. Вкус детства! И никаких тебе брызг от масла!
Светулечка, я тебе желаю обязательно купить такую помощницу. Классная веСЧь! |
||||||||||
30 Мар 2009 1:43
|
marina40
|||||||||
Оранта
Нина, представь себе, сегодня муж мой, с которым у меня одна проблема всегда - заставить его поесть, предложил продумать меню на завтра!!! Вот так его "заворожила" мультя. Точно говорят - путь к сердцу лежит через желудок |
||||||||||
30 Мар 2009 1:59
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Несомненно! Мой тоже спрашивает, что я собираюсь готовить, хотя он совершенно не привередливый. Сыночка, может покапризничать, но я стараюсь находить компромиссы. А мультю не любить невозможно! |
||||||||||
30 Мар 2009 2:16
|
7sv77
46 лет Крым, Севастополь |
|||||||||
Марина, да в общем-то можно, конечно. Я правда еще через интернет ничего не покупала, люблю своими глазами посмотреть и пощупать, прежде чем купить
Спасибо, Нинуль! Я думаю, это время обязательно придет |
||||||||||
30 Мар 2009 9:36
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
30 Мар 2009 9:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
30 Мар 2009 22:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
Да, Светулечка, получается все такое в собственном соку, протомившееся.
Даааа, к каждому мужчине свой подход. Я сегодня делала "Операция "Дичь" или цыпочка а-ля рябчик" от Люси http://forum.say7.info/topic13215.html в маленькой на Выпечке 45-50 мин. и картошку на режиме Плов в большой мульте. Так Скууусно получилось. А до этого бисквит в большой испекла, и тоже классно все получилось. Сфотографировала только торт, потом выставлю, пока некогда. |
||||||||||
31 Мар 2009 10:37
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
|
||||||||||
31 Мар 2009 11:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||
sveta1601
Светочка, я варю пропаренный рис, гречку 1:2. В плове воды максимум на 2 пальца выше риса, да и рис разный бывает. Обычно на упаковке пишут пропорцию воды и крупы.
И не говори! А грудка получилась очень сочной. Пост закончится - обязательно сделай. |
||||||||||
31 Мар 2009 13:18
|
marina40
|||||||||
И у меня та же история! Ну, у меня родители рядом живут - я их приглашаю "помогать." |
||||||||||
31 Мар 2009 14:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
[ |
||||||||||
31 Мар 2009 16:15
|
МиЛениУм
61 год Москва |
|||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста:
моя сестренка на работе готовит себе в мульте (маленькой), там кухня у них есть, но запах идет по всему офису. Можно ли что-то придумать? А то она уже хочет поролон положить под клапан, правда, боится, что все взорвется? |
||||||||||
31 Мар 2009 18:50
|
marina40
|||||||||
Может быть.... Мне больше всего нравится, нет.... мне вообще в ней ВСЕ нравится - неправильная формулировка. В общем, мне нравится, что утром сыну кашку варю когда он в садик собирается и не надо теперь у плиты стоятть и помешивать все время, чтобы не пригорела. А ведь и все равно пригорала! Манную я конечно там варить не пробовала, но овсянка получается просто отпад! |
||||||||||
31 Мар 2009 19:29
|
omilo
VA, USA |
|||||||||
Хочу-хочу! Такой красавец получился Мариночка, напиши, плииз, поподробнее рецепт (процесс приготовления) я к своей рисоварке хочу приспособить |
||||||||||
31 Мар 2009 20:10
|
Анель
Владивосток |
|||||||||
ой, не надо поролон! взорваться -не взорвется, но прибор испортится |
||||||||||
31 Мар 2009 21:57
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||||||
Да, экспериментик! |
||||||||||
01 Апр 2009 11:32
|
МиЛениУм
61 год Москва |
|||||||||
Да-а-а. Она у меня вообще эстремалка. Не боится готовить на работе (могут же отнять!!!). |
||||||||||
01 Апр 2009 12:20
|
Lady Grey
|
|||||||||
во первых - паралон не спасет от запаха
во вторых - он испортит прибор, т.к. если посмотреть инструкцию (я понимаю, что мало кто их мсотрит), то там чет сказано, что ни чего с клапаном (фильтром) делать нельзя, нельзя накрывать полотенцем, ни чего дополнительного подладывать и т.д. Готовить на работе ... я такое впервые слышу, может быть если только на всех у нас да же сильно похнущую еду стараются не приностить. |
||||||||||
01 Апр 2009 15:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||
Девочки , подскажите пожалуйста , вот сегодня борщик варила , ставила на тушение на 1 час , но у меня совсем несварилась ни капуста ни картошка , на какую вы ставите программу и на какое время?
|
||||||||||
01 Апр 2009 17:50
|
Ljonka
|
|||||||||
Я вчера впервые варила борщ в мульте: морковка+лук на выпечке 20 мин, потом туда бросить все остальное+вода или бульон и на тушение 1,5 часа. Получился такой же как с плиты, даже цвет (муж подтвердил), вот только намного меньше забот и посуды грязной. Попробуй еще пол-часа протушить! (на 1 час тушение а через 30 мин выключить (если не боишся :)) теперь я всегда буду готовить борщ в любимой мульте :) Удачи! |
||||||||||
01 Апр 2009 18:15
|
357357
51 год Троицк |
|||||||||
Недавно подарила себе мультиварку. И жарила в ней, и парила, и варила. Всё очень здорово. А сегодня пекла бисквитик. Получилось плохо. Сыроватый какой-то, тяжёлый. Почему?! кто подскажет что не так?
|
||||||||||
01 Апр 2009 18:47
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||||||
Я до этого пекла бисквит в духовке,редко выходил.А теперь по любому рецепту пеку в МВ и всегда выходит супер.Попробуйте бисквит на лимонаде http://forum.say7.info/topic8313.html.Превосходит все ожидания.Пропорции для МВ я дала в теме Мультиварка на 8 страничке. |