Молдавские постные пирожки «Вэрзэре»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2013 21:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Молдавские постные пирожки "Вэрзэре"
Рецепт из ЖЖ от Галины, за что ей большое спасибо. Рецепт очень простой и вполне экономичный. Надеюсь, что эти пирожки заинтересуют и понравятся. Итак, рецепт. Для теста: 2/3 стак.растит.масла 2/3 стак. воды мука - у меня ушло 2.5 стак. (стакан 200 мл) соль - щепотка Воду смешать с маслом и солью. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Накрыть мисочку влажным полотенцем и отставить на 30 мин. Тем временем приготовить начинку, состоящую из: капуста квашеная (в рецепте было указано 4 жмени, я же использовала консервированную капусту и у меня ушла банка) морковь - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. растит.масло для жарки Лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности. Добавить натертую на крупной терке морковь и готовить до мягкости моркови. Капусту отжать, добавить к луку и моркови, жарить все вместе до готовности. Тесто разделить на 15 частей - получаются маленькие шарики, но пусть это не смущает, т.к. тесто нужно раскатать очень тонко в прямоугольник. Оно очень податливое и мягкое. На раскатанное тесто выложить начинку - чуть больше 1 ст.л. Боковые стороны завернуть на начинку И свернуть рулетиком Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать до золотистого цвета - минут 20. Я пекла при 180 С, хотя в рецепте указано 200 С. Приятного аппетита!!! |
||||||||
05 Янв 2013 21:21
|
*Elisha*
|
|||||||
Жанночка, меня очень даже заинтересовали! Такие румяные красавцы! Спасибо за рецепт! |
||||||||
05 Янв 2013 23:06
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||
|
||||||||
05 Янв 2013 23:27
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
интересный рецептик!! тоненькая какая корочка. Спасибочки, постов много впереди, обязательно попробую!!
|
||||||||
06 Янв 2013 1:26
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
|
||||||||
06 Янв 2013 1:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Элиночка! Они у меня, по моему мнению, не очень и румяные получились - лишь слегка загорелые, но я пекла их при 180 С, побоявшись увеличить температуру до 200 С. Там очень тонкое тесто и я решила, что они могут сгореть при высокой температуре. А так они очень вкусные! И даже на след.день без подогрева мы тоже с удовольствием их ели. Irina Haas Ирочка! Приятно видеть тебя на своей страничке и я рада, что рецепт тебя заинтересовал.
Галочка! Корочка, действительно, очень тоненькая и сразу после духовки приятно хрустит. А пост ждать совсем не обязательно - можно в любое время есть такие пирожки! Ивановна Танюша! Спасибо, что заглянула на пирожки! Надеюсь, приглянутся! |
||||||||
06 Янв 2013 1:53
|
Любанчик
58 лет Приднестровье |
|||||||
Очень вкусные пирожочки, пекла уже несколько раз http://forum.say7.info/topic23322.html
|
||||||||
06 Янв 2013 2:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Любаша, спасибо за ссылочку! К сожалению, я не видела этого рецепта. Но у меня немного другие пропорции и начинка тоже другая. Может быть, и у этого рецепта найдутся свои почитатели! |
||||||||
06 Янв 2013 12:31
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
07 Янв 2013 1:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Леночка! Как оперативно ты справилась! Приятно, что пирожки понравились! Спасибо за аппетитный отчет! |
||||||||
07 Янв 2013 23:58
|
Natali-92
|
|||||||
Я тоже их пекла уже, вкусные, ,
спасибо Жанночка за рецепт и что надпомнила! |
||||||||
08 Янв 2013 2:44
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Наташенька! Спасибо за отзыв! Я видела твой отчет - красивые получились. |
||||||||
09 Мар 2014 16:02
|
Анна и Король
47 лет Западный Крым |
|||||||
20 Мар 2014 1:49
|
Eni
Болгария |
|||||||
Жанчик, я в полном восторге от этих вкусняшек! Это любовь с первого взгляда/куска! Такие красатулечки! Мне очень нравится тесто постной галеты Марии Люнета, вот тесто твоих пирожков подобное, я просто решила попробовать. Как это приятно было, легко и быстро их делать, и какие они вкуууснющие получились.
Спасибо, тебе, большое за рецепт! |
||||||||
20 Мар 2014 3:06
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
ммммм какая красота,будем пробовать!!
Спасибо дорогуля!!! |
||||||||
20 Мар 2014 15:08
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Анечка, спасибо тебе большое за такой приятный натюрморт из пирожков и цветов! Рада, что пирожки понравились!
Эни! Какую красоту ты принесла! Каккие они у тебя славненькие и все один в один! Молодчинка! Очень приятно, что пирожки настолько понравились! Я очень рада, что угодила тебе рецептом! Готовь на здоровье!!!
Айнурчик, обязательно попробуй! Очень надеюсь, что равнодушной ты не останешься и пирожки понравятся. |
||||||||
01 Май 2014 14:31
|
Grimmy
32 года Донецк |
|||||||
07 Фев 2015 0:32
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Анечка! Я даже не подозревала, что меня так давно и долго ждет твой замечательный отчет! Почему-то не светится огонек возле рецепта, на который написан отзыв и если не увижу в теме на первой страничке, даже не знаю, что кто-то воспользовался моим рецептом. А сейчас я просто открываю подряд свои рецепты и потому заметила твой отчет. Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и аппетитные пирожки!!! |
||||||||
26 Фев 2015 17:44
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||
09 Мар 2015 20:30
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||
Жанночка,спасибо за пирожки.Я когда-то делала такие пирожки,но забыла,вернее потеряла этот замечательный рецепт.Спасибо,что напомнила.
С праздником 8 Марта поздравляю тебя |
||||||||
10 Мар 2015 0:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Ой, Светочка! Как я рада, что рецепт пригодился и ты им воспользовалась! На доброе здоровье!
Абсолютно верно! Начинка подходит любая. Очень красивые рулончики у тебя получились! Спасибо за такой приятный отчет!!!
Фаечка! Пользуйся на здоровье рецептом и готовь на радость!!!
И тебя с уже прошедшим праздником, но чтобы в твоей душе всегда цвела Весна!!! |
||||||||
13 Май 2015 22:15
|
fidellia
|
|||||||
15 Май 2015 1:12
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Диночка! И тебе большое спасибо за то, что воплотила рецепт в жизнь! Замечательные пирожки получились! Очень аппетитные!!! |
||||||||
09 Янв 2016 1:49
|
Lupus.Tambovius
Россия |
|||||||
Жанна, здравствуйте. Наверное сегодня у меня день "благодарения"))). Спасибо Вам, 2 года я уже пеку по этому рецепту. Начинка была и сладкая (яблоко с сахаром) и соленая (картошка и грибы, картошка и мясо) - всегда было вкусно. Пеку ребенку, он их берет с собой в школу. Всегда очень вкусно и не затратно по времени. Спасибо Вам огромное. Рецепт просто "палочка-выручалочка". С Новым годом и Рождеством Вас. Здоровья и удачи Вам, и вашим близким и любимым!
|
||||||||
09 Янв 2016 2:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||
Танечка! Это очень приятно! Новый год с каждым днем все больше радует своим приходом!
Спасибо огромнейшее за доверие к рецепту и я очень рада, что он нравится и по нему готовится с удовольствием!
Большое спасибо и взаимно!!! Чтобы новый год оправдал все возложенные на него надежды и исполнялись мечты! Чтобы здоровье было отменным и жизнь радовала всеми своими проявлениями!!! Танечка! Пожалуйста, ко мне на "ты". Договорились? |