«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Света1608

Света

48 лет
Украина, Литва
Привет, девочки. Несу на разбор полётов свою Силлу.
Фото
Фото

Начну с самого начала. Заварка, пока свежезаваренная вечером, была нормальной консистенции, а утром я ее еле вковыряла ложкой. Пришлось очень потрудиться, чтобы смешать ее с закваской и мукой с водой. С закваской, в принципе, вопросов не возникло, только она у меня была намного жиже, чем у Тани, хотя 100%. Правда забыла написать - у меня мука ржаная обдирная. Замесила опару в 8 утра, оставила в духовке на 30 градусов и ушла. Вернувшись в 13.00 обнаружила ее поднявшейся всего на 30%, не больше. То есть получается, что она совсем не выбродила. Но дольше ее побоялась оставлять, поэтому замесила дальше тесто. Тесто очень хорошо выбродило и быстрее, чем указано в рецепте. В форме тесто подошло очень быстро, но, так как духовка грелась дольше обычного, то оно перестояло. Пекла точно по указанному времени. Вот я думаю, что в духовке и "зарыта собака". Обычно она разогревается минут 10-15, а этот раз грелась 30 минут. Муж говорит, что скорее всего напряжение в сети было низкое, может поэтому и времени не хватило на выпечку. Но я думаю, может ли быть еще какая-то причина такого мякиша? Может я все-таки что-то неправильно сделала?

 
23 Мар 2014 16:58

Страница 8 из 14