Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2009 16:03
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
7sv77 Светочка,красивых мыльцев наварила!!!
Такое красивое сочетание цветов,мне очень понравилось!!!!!! |
||||||||||||
31 Мар 2009 16:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
31 Мар 2009 16:17
|
OLYA-V
44 года Севастополь |
|||||||||||
sveta1601
Спасибо Светочка!И я до завтра подожду! |
||||||||||||
31 Мар 2009 16:36
|
Попрыгунья
48 лет Новосибирск-Севастополь |
|||||||||||
девочки красоту такую наварили умнички
я вот тоже , но опять пробный вариант(все время неуверена в своих силах почемуто ) состав: хоз. мыло, молоко, вода, ромашка , зверобой , оливковое масло, облипиховое масло, глицерин, хлорофилипт и экстракт календулы. хотела мед добавить, но забыла, в следующий раз добавлю. из одного кусочка (75гр.) получилось четыре. правда формочек пока нет(муж обещал деревянные сделать, жду) |
||||||||||||
31 Мар 2009 17:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
31 Мар 2009 17:48
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Девочки сегодня сделала бомбочек , эксперементировала с яйцом , правда неочень аккуратно получилось, хочу подарить племянникам на пасху. А это гель желе делала пор рецепту Иринки , Делается очень быстро и пахнет вкусно. Ну , а это мусс для ванны , он очень нежный , а запах.....В мыло добавляла гель для душа и желатин.
|
||||||||||||
31 Мар 2009 18:09
|
lisena
40 лет Уфа |
|||||||||||
Какая крсота!!!!Жельтенькое желе так ихочетсяналожечку- и в рот! Ачто такое мусс для ванны, как делать и какой консистенции?
|
||||||||||||
31 Мар 2009 18:13
|
Наташа-Ключик
|
|||||||||||
sveta1601
Светочка,ну красоты наколдовала!!! Молодец!!! |
||||||||||||
31 Мар 2009 18:14
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Светочка!!! Какая прелесть!!! Умница!!! Такие конфетки здоровские!!!!
|
||||||||||||
31 Мар 2009 18:38
|
Попрыгунья
|||||||||||
sveta1601
Светочка мыльца твои супер
у меня такие "формочки" есть, я хочу прямоугольные, ровненькие, чтоб не резать мыло. |
||||||||||||
31 Мар 2009 18:40
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Сутки, но я полдня выдерживаю, больше терпения не хватает. Ой, тебе Светуля подсказала уже.
Угодила! Вот еще помоется, тогда ВААЩЕ..... СяСьКи-МаСяСьКи Танюшка, мыло А как запах, правда он потом слегка изменится?
Да ты что, дорогая? У тебя так хорошо получается и мыло, и декупаж и дома все успеваешь! Откуда эта неуверенность? Гони ее!
Светонька, да ты просто мастерица! Супер! Красота! А мусс для ванны такой белый получился, он какой по консистенции: мягкий или твердый? Так захотелось кусочек откусить. Очень аппетитно выглядит. |
||||||||||||
31 Мар 2009 18:44
|
Попрыгунья
|||||||||||
Ниночка запах хоз. мыла конечно нетак выражен как в исходнике, но всеже........ но не напрягает если чесно. запах ромашки пробивается и хлорофилипта. вообще очень понравилось хоз мыло плавить, легко и оч быстро, но вот тереть.......... не очень быстро )) |
||||||||||||
31 Мар 2009 18:45
|
Попрыгунья
|||||||||||
девочки я вообще уже через час вынимаю...... |
||||||||||||
31 Мар 2009 19:24
|
Попрыгунья
|||||||||||
DAFNA
Танечка ты куда пропала? у меня к тебе столько вопросов........ и благодарность за подсказку про оливковое масло |
||||||||||||
31 Мар 2009 20:08
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||||||||||
Девочки, не пойму, а хозяйственное мыло вы для каких целей варите Им же вроде нельзя мыться... Такое красивое на фотографиях, только вот какое потом применение? Спрашиваю, потому что я им только застирываю воротнички у ребенкиных рубашек....
|
||||||||||||
31 Мар 2009 20:10
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
lisena Наташечка,Горячий Ключ ОрантаСпасибо девочки! Но я просто пробовала и сделала просто для пробы без всяких украшательств!
|
||||||||||||
31 Мар 2009 20:12
|
Попрыгунья
|||||||||||
ну почему нельзя? очень даже можно...... у нас все гиникологи его очень рекомендуют в гигиенических целях.... а я мужу для ног сварила |
||||||||||||
31 Мар 2009 20:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
|
||||||||||||
31 Мар 2009 21:14
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Оранта-Ниночка
7sv77-Светочка СяСьКи-МаСяСьКи-Танюша sveta1601-Светочка Девочки, дорогие, какая же у вас красота!!! А я хочу отчитаться, что купила. Мыльная основа: Масло Ши и Какао: Масло виноградной косточки, зародышей пшеницы, жожоба и арбузное: Отдушки: атлантическая свежесть, роза, лимонная свежесть, зеленое яблоко, цитрус, банан, алое вера, вишня: Пищевые ароматизаторы: кофе, ананас, земляника, черная смородина, мята, мед, шоколад, персик, малина, кокос, апельсин, ванильно-сливочный, малина: Пищевые красители: Сейчас варю мыло. Основа плавится шикарно. Скоро покажу результат. |
||||||||||||
31 Мар 2009 21:29
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Инна, для самых прямых. Я его использую для застирывания(обычное), а муж на работе, после смены пользуется только им для тела и для волос. И ничего! Кожа хорошая, волосы густые. Я раньше покупала шампуни всякие ему, он унесет, а потом обратно. Так пусть моется облагороженным и не таким вонючим! А сейчас все довольны: и он и я. sveta1601 Светик, спасибо! Очень красиво получается с желатином.
Я думала о пакетах, только больших. Залил, застыло, нарезал.
Я тоже об этом слушала и знаю женщин, которые пользуются хоз.мылом не один год и ничего... |
||||||||||||
31 Мар 2009 21:34
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Настя
Настенька, классные покупки! Супер! Можно узнать о цене? Жаль, у нас нет всего этого в продаже, а по инету я пока ничего не заказывала. |
||||||||||||
31 Мар 2009 21:38
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск |
|||||||||||
Конечно можно! Что именно интересует? Вот ссылочка на магазин: http://dvcr.valuehost.ru/ А вот здесь обсуждение этого магазина: http://community.livejournal.com/ru_soap/1095287.html Еще раз спасибо Наташеньке-Обжорке за ссылочки! |
||||||||||||
31 Мар 2009 21:46
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||
Настя
Настюш, спасибо! |
||||||||||||
31 Мар 2009 22:47
|
Assolka
42 года Москва |
|||||||||||
Ниночка-Оранта, сварила сейчас вторую партию, согласно поговорке, должно получиться знакомым)))
У меня вот какой вопрос - как ты делаешь зебру? Я пошла пока эксперементальным путём - заполнила форму светлым мылом, а потом влила в него темное, а в другую наоборот - сначала темное, потом светлое. Посмотрю, что выйдет. У тебя такие ровные красивые разводы получились...Расскажи пожалуйста технологию заполнения Кстати, читала, что какао дает неприятный запах при варке. Действительно, при варке может и не очень, но это если на бане держать, а поначалу довольно шоколадно. В следующий раз попробую влить какао после того как сниму с бани. А вот в мыле (пока правда не высохло) пахнет вполне себе даже. Не скажу, что баунти, но легкий шоко-аромат присутсвует. ЗЫ: так на всякий случай - ложку какао предварительно растворила в горячей воде, а уж потом добавляла в массу. |
||||||||||||
31 Мар 2009 22:56
|
Попрыгунья
|||||||||||
Светочка спасибо за подсказку (сама я об этом не дадумалась)
Настенька такие покупочки классные удачи в мыловарении |