Мыло своими руками

Сообщение Автор

31 Мар 2009 16:03

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
7sv77 Светочка,красивых мыльцев наварила!!! unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
Такое красивое сочетание цветов,мне очень понравилось!!!!!! unknown Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2009 16:15

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
OLYA-V писал(а):
Девочки вы так и не подсказали мне,сколько мыло то в форме держать нужно?
Олечка , вообще сутки , но мне терпенья нехватает ждать , я если днем делаю , то на следующее утро уже вынимаю..... sharik

31 Мар 2009 16:17

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
sveta1601
sveta1601 писал(а):
вообще сутки

Спасибо Светочка!И я до завтра подожду! dance2 dance2

31 Мар 2009 16:36

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
девочки красоту такую наварили girl_claping умнички girl_in_love

я вот тоже , но опять пробный вариант(все время неуверена в своих силах почемуто unknown )

состав:
хоз. мыло, молоко, вода, ромашка , зверобой , оливковое масло, облипиховое масло, глицерин, хлорофилипт и экстракт календулы. хотела мед добавить, но забыла, в следующий раз добавлю. из одного кусочка (75гр.) получилось четыре. правда формочек пока нет(муж обещал деревянные сделать, жду)
Фото

Фото

31 Мар 2009 17:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
СяСьКи-МаСяСьКи писал(а):
все время неуверена в своих силах почемуто
Татьяна , хватит уже сомневаться , мыла всегда получаются такие ровненькие , однородные!!!!!! Romashki Romashki Romashki А формочки можно использовать необязательно покупные , приглядись к косметическимсредствам , шампуням , гелям , если обрезать тоже получится ничего.Я тут соль для ванной покупала , а сейчас смотрю нада обрезать и залить туда , И вот даже всякие творожки , салатики продаются в однорозавых , рельефных формочках из них даже лучше выходит. give_heart give_heart give_heart

31 Мар 2009 17:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Девочки сегодня сделала бомбочек , эксперементировала с яйцом , правда неочень аккуратно получилось, хочу подарить племянникам на пасху.
Фото
А это гель желе делала пор рецепту Иринки , Делается очень быстро и пахнет вкусно.
Фото
Ну , а это мусс для ванны , он очень нежный , а запах.....В мыло добавляла гель для душа и желатин.
Фото

31 Мар 2009 18:09

Распечатать сообщение
lisena

Марина

40 лет
Уфа

lisenaМои рецепты
Какая крсота!!!!Жельтенькое желе так ихочетсяналожечку- и в рот! Ачто такое мусс для ванны, как делать и какой консистенции?

31 Мар 2009 18:13

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
sveta1601
Светочка,ну красоты наколдовала!!! good good good
Молодец!!! Romashki Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2009 18:14

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
Светочка!!! Какая прелесть!!! friends Умница!!! Такие конфетки здоровские!!!! Romashki

31 Мар 2009 18:38

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
sveta1601
Светочка мыльца твои супер good2 good2 good2

sveta1601 писал(а):
А формочки можно использовать необязательно покупные , приглядись к косметическимсредствам , шампуням , гелям , если обрезать тоже получится ничего.Я тут соль для ванной покупала , а сейчас смотрю нада обрезать и залить туда , И вот даже всякие творожки , салатики продаются в однорозавых , рельефных формочках из них даже лучше выходит.

у меня такие "формочки" есть, я хочу прямоугольные, ровненькие, чтоб не резать мыло.

31 Мар 2009 18:40

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
OLYA-V писал(а):
А сколько ее в форме нужно держать?

Сутки, но я полдня выдерживаю, больше терпения не хватает. Embarassed Ой, тебе Светуля подсказала уже.
OLYA-V писал(а):
Остался доволен результатом!

Угодила! good Вот еще помоется, тогда ВААЩЕ..... Yahoo!
СяСьКи-МаСяСьКи
Танюшка, мыло good2 А как запах, правда он потом слегка изменится?
неуверена в своих силах почемуто

Да ты что, дорогая? У тебя так хорошо получается и мыло, и декупаж и дома все успеваешь! friends Откуда эта неуверенность? Гони ее! Wink
sveta1601 писал(а):
сегодня сделала бомбочек

sveta1601 писал(а):
А это гель желе

sveta1601 писал(а):
а это мусс для ванны

Светонька, да ты просто мастерица! good2 Супер! Красота! good good good А мусс для ванны такой белый получился, он какой по консистенции: мягкий или твердый?
Так захотелось кусочек откусить. Очень аппетитно выглядит. nyam2

31 Мар 2009 18:44

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Оранта писал(а):
А как запах, правда он потом слегка изменится?

Ниночка запах хоз. мыла конечно нетак выражен как в исходнике, но всеже........ но не напрягает если чесно. запах ромашки пробивается и хлорофилипта. вообще очень понравилось хоз мыло плавить, легко и оч быстро, но вот тереть.......... не очень быстро )) Smile

31 Мар 2009 18:45

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Оранта писал(а):
OLYA-V писал(а):
А сколько ее в форме нужно держать?

Сутки, но я полдня выдерживаю, больше терпения не хватает

девочки я вообще уже через час вынимаю...... Embarassed

31 Мар 2009 19:24

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
DAFNA
Танечка ты куда пропала? у меня к тебе столько вопросов........
и благодарность girl_in_love air_kiss за подсказку про оливковое масло Rose Rose Rose

31 Мар 2009 20:08

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Девочки, не пойму, а хозяйственное мыло вы для каких целей варите Embarassed Им же вроде нельзя мыться... Такое красивое на фотографиях, только вот какое потом применение? unknown Спрашиваю, потому что я им только застирываю воротнички у ребенкиных рубашек....

31 Мар 2009 20:10

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lisena писал(а):
Ачто такое мусс для ванны, как делать и какой консистенции?
Марина , мусс это тоже мыло , делала по той же технологии только еще добавила гель для душа и желатин , оно более нежное , чем мыло , благодаря желатину , ну мылится очень хорошо.
lisena
Наташечка,Горячий Ключ
ОрантаСпасибо девочки! Romashki Romashki Romashki
Но я просто пробовала и сделала просто для пробы без всяких украшательств!
Оранта писал(а):
А мусс для ванны такой белый получился, он какой по консистенции: мягкий или твердый?
Нина мусс получился нежно зеленого цвета , я просто фотографировать неумею.Он немягкий , но и нетакой твердый как мыло , очень приятный и нежный и почему то так пахнет вкусно наверное из за геля .Посмотрю как он себя поведет дальше , но мне он понравился больше мыла. Wink

31 Мар 2009 20:12

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
Stepanka писал(а):
Им же вроде нельзя мыться...

ну почему нельзя? очень даже можно...... у нас все гиникологи его очень рекомендуют в гигиенических целях.... а я мужу для ног сварила

31 Мар 2009 20:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
у меня такие "формочки" есть, я хочу прямоугольные, ровненькие
Татьяна ,я сегодня на сайте видела используют для формочек пакетики от соков маленьких детских и из под молока , они же непромокаемые и как раз прямоугольные и красиво там у них получилось. Smile

31 Мар 2009 21:14

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Оранта-Ниночка
7sv77-Светочка
СяСьКи-МаСяСьКи-Танюша
sveta1601-Светочка
Девочки, дорогие, какая же у вас красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

А я хочу отчитаться, что купила.
Мыльная основа:
Фото

Масло Ши и Какао:
Фото

Масло виноградной косточки, зародышей пшеницы, жожоба и арбузное:
Фото

Отдушки: атлантическая свежесть, роза, лимонная свежесть, зеленое яблоко, цитрус, банан, алое вера, вишня:
Фото

Пищевые ароматизаторы: кофе, ананас, земляника, черная смородина, мята, мед, шоколад, персик, малина, кокос, апельсин, ванильно-сливочный, малина:
Фото

Пищевые красители:
Фото

Сейчас варю мыло. Основа плавится шикарно. good2
Скоро покажу результат. Wink

31 Мар 2009 21:29

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Stepanka писал(а):
хозяйственное мыло вы для каких целей варите

Инна, для самых прямых. Я его использую для застирывания(обычное), а муж на работе, после смены пользуется только им для тела и для волос. И ничего! Кожа хорошая, волосы густые. Я раньше покупала шампуни всякие ему, он унесет, а потом обратно. Так пусть моется облагороженным и не таким вонючим! А сейчас все довольны: и он и я. girl_bye girl_claping
sveta1601
Светик, спасибо! Очень красиво получается с желатином. good2
sveta1601 писал(а):
для формочек пакетики от соков маленьких детских и из под молока , они же непромокаемые и как раз прямоугольные и красиво там у них получилось. Smile

Я думала о пакетах, только больших. Залил, застыло, нарезал. unknown
у нас все гиникологи его очень рекомендуют в гигиенических целях..

Я тоже об этом слушала и знаю женщин, которые пользуются хоз.мылом не один год и ничего... unknown girl_bye

31 Мар 2009 21:34

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Настя
Настенька, классные покупки! Супер! good2 Можно узнать о цене? Embarassed Жаль, у нас нет всего этого в продаже, а по инету я пока ничего не заказывала. unknown

31 Мар 2009 21:38

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Оранта писал(а):
Можно узнать о цене?

Конечно можно! friends friends friends
Что именно интересует? Wink
Вот ссылочка на магазин:
http://dvcr.valuehost.ru/

А вот здесь обсуждение этого магазина:
http://community.livejournal.com/ru_soap/1095287.html

Еще раз спасибо Наташеньке-Обжорке за ссылочки! Romashki Romashki Romashki

31 Мар 2009 21:46

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
Настя
Настюш, спасибо! air_kiss

31 Мар 2009 22:47

Распечатать сообщение
Assolka

Мария

42 года
Москва

AssolkaМои рецепты
Ниночка-Оранта, сварила сейчас вторую партию, согласно поговорке, должно получиться знакомым)))
У меня вот какой вопрос - как ты делаешь зебру? Я пошла пока эксперементальным путём - заполнила форму светлым мылом, а потом влила в него темное, а в другую наоборот - сначала темное, потом светлое. Посмотрю, что выйдет. У тебя такие ровные красивые разводы получились...Расскажи пожалуйста технологию заполнения Rose

Кстати, читала, что какао дает неприятный запах при варке. Действительно, при варке может и не очень, но это если на бане держать, а поначалу довольно шоколадно. В следующий раз попробую влить какао после того как сниму с бани. А вот в мыле (пока правда не высохло) пахнет вполне себе даже. Не скажу, что баунти, но легкий шоко-аромат присутсвует. dance2

ЗЫ: так на всякий случай - ложку какао предварительно растворила в горячей воде, а уж потом добавляла в массу.

31 Мар 2009 22:56

Распечатать сообщение
Попрыгунья

Татьяна

48 лет
Новосибирск-Севастополь

ПопрыгуньяМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Татьяна ,я сегодня на сайте видела используют для формочек пакетики от соков маленьких детских и из под молока , они же непромокаемые и как раз прямоугольные и красиво там у них получилось.

Светочка спасибо за подсказку Rose Rose Rose (сама я об этом не дадумалась)

Настя писал(а):
А я хочу отчитаться, что купила

Настенька такие покупочки классные good2 good2 good2
удачи в мыловарении Smile
Страница 51 из 500

Наверх