| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 31 Мар 2009 0:21 
 | 
 Утро 
  
 Наталья  
 53 года Новосибирск
  
 | 
	  | Maрина писал(а): | 	 		  Утро писал(а):
 
Классная тема, сколько рецептов замечательных!!! А я говядину на ночь ставила на сто градусов в рукаве. К утру тушенка получилась  . Вкусная........... 
 
 
 
А вот про тушенку- поподробнее пожалуйста. Я понимаю- в России ею ни кого не удивишь, но вдали от дома- хочется иногда такой вот "экзотики"   | 	  
Мариночка - просто решила поэксперементировать - взяла хороший кусок нежирной говядины (не помню уже сколько), покрошила на неё лук меленько, посолила, поперчила и засунула в духовку на ночь одним куском на 110 градусов по Цельсию часов примерно на 5-6. 
 
Вот так это выглядело вечером. (Чудом фотка сохранилась    )
 
Когда утром вытащили - структура говядины была очень мягкой - потому что томилась долго на небольшом огне в собственном соку. Муж обсмеял, сказал что тушенка получилась.  Вкус и правда был  похожий. Хотя эта "тушенка" и ушла на "ура" , для себя сделала вывод, что в следующий раз, засовывая мясо на ночь, в рукав добавлю или грибы или чернослив или ещё что-нибудь.
 
Мариночка, думаю, что понимаю, как скучно становится иногда без когда-то привычных блюд. Надеюсь, что этот вариант тушеной говядины придется тебе по вкусу           
 | 
| 
 31 Мар 2009 14:56 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| чревоугодница писал(а): |  мясо 1кг 
 
чернослив 16 ягод 
 
картофель 1 кг 
 
апельсин 1 штука 
 
соль, специи (красный молотый перец) по вкусу 
 
зелень (укроп, тимиан, петрушка) по вкусу 
 
чеснок 8 зубчиков 
 
растительное масло по вкусу.  |   
Спасибо за рецептик!     Столько всего туда входит!     Итересно, как на вкус получается????     
 | 
| 
 31 Мар 2009 14:59 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
Утро
Спасибо за рецепт тушенки!       У меня ребенок мясо не ест, а тушенку и макароны с большим удовольствием!!!!     
 | 
| 
 31 Мар 2009 17:58 
 | 
 шоколадница 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 31 Мар 2009 19:01 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
| Надюха писал(а): |  | Итересно, как на вкус получается???? |   
Надюша, я ещё не пробовала. Помнишь, я писала о покупке пакетов и там книжечка с рецептами. Этот рецепт оттуда. Он меня заинтриговал основательно. | шоколадница писал(а): |  | Спасибочки за рецепт! |   
На здоровье, Наташенька! Очень надеюсь, что ругать меня не будешь.      
 | 
| 
 31 Мар 2009 19:14 
 | 
 Не просто Мама 
  
 Наталья  
 58 лет Тюмень
  
 | 
| 
 
Я вчера купила пакеты для запекания. Называются "Фрекен Бок". Рукавов не было. Осталось дело за малым - заслать дорогого за мясом на рынок (он у меня спец. по выбору, знает в каком кусочке может быть спрятан большой мосол) и я тоже буду готовить по этому рецепту, только наверное без апельсина.  
 | 
| 
 31 Мар 2009 20:06 
 | 
 Lakshmi 
  
 Анжелика  
 57 лет Украина,г.Кременчуг
  
 | 
| Не просто Мама писал(а): |  | У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину?  |   
Будем пробовать    
Я и курицу и свинину частенько готовлю,вот говядину не пробовала.Сейчас как раз запаслась немного - есть возможность поэксперементировать.     
 | 
| 
 31 Мар 2009 21:14 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
Вот такая там картиночка.
 
  
 | 
| 
 01 Апр 2009 1:53 
 | 
 Maрина 
  
 Марина  
 54 года ОАЭ
  
 | 
| Не просто Мама писал(а): |  В рукаве готовлю давно и курицу и свинину и рыбу.  Кстати, пангасиус с картошкой идет просто на "ура". Просмотрела все сообщения, но кроме упоминания вскользь о получаемой к утру тушонке, про приготовление в рукаве говядины нет ничего. 
 
У меня вопрос к знатокам- готовят ли в рукаве говядину? |   
Поскольку в арабской стране со свининой отношения "прохладные" ))) готовлю говядину в рукаве постоянно. Если просто в пакете - намазываю всем что есть, шприцую - клюквой, сливки с чесноком, с овощами-картошкой, и на часок в духовку. если надо - в подливке и "мокрое"-пакет не открывать, а чтобы поджарить-подсушить- разрезаю рукав сверху и минут на 15 оставляю.      
 | 
| 
 01 Апр 2009 1:56 
 | 
 Maрина 
  
 Марина  
 54 года ОАЭ
  
 | 
Наталья!!! Спасибо за тушенку! Обязательно попробую сделать! Спасибочко!!!      
 | 
| 
 01 Апр 2009 2:02 
 | 
 Maрина 
  
 Марина  
 54 года ОАЭ
  
 | 
Ой, забыла- второй день готовлю в рукаве просто рис! Получается- обалденно! Не рисовая каша-липучка, а рассыпчатый, как надо. Рис заливаю кипятком минут на 10, затем сливаю воду, наливаю 2 раз кипяток, тудаже раст масло, соли немножко, взбалтываю и в пакет- воды надо чтобы был на 1 палец (1.5см примрно) над уровнем риса. да! мешок- завязкой кверху, и дырочку маленькую прорезала. у меня рис сидел гдето минут 25 как закипела вода. Добавила жареный лук с красным сладким перцем, зеленый горох чуть чуть, соевый соус - и мы с дочкой "уговорили" все за один вечер))). Это спасибо  тем кто надоумил про плов и про гречку в рукаве - огромный привет им и пожелания приятного аппетита!!!!   (в жизни никогда не думала что буду давать советы на кулинарном форуме! я - только повторяю рецепты, не так чтобы- генерировать их     )   
 | 
| 
 01 Апр 2009 7:26 
 | 
 Утро 
  
 Наталья  
 53 года Новосибирск
  
 | 
Мариночка, на здоровье.    Напиши, как ощущение - то, не то?
 | Maрина писал(а): |  (в жизни никогда не думала что буду давать советы на кулинарном форуме! я - только повторяю рецепты, не так чтобы- генерировать их    ) |   
Ничего себе "не думала" - сколько вкуснятины напридумывала. Мне тоже очень про говядину интересно поподробнее. Я про "нашприцевала" не очень поняла.Давай уже выкладывай самый любимый рецепт с пошаговыми фотками.
        
 | 
| 
 01 Апр 2009 16:52 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| Maрина писал(а): |  | Добавила жареный лук с красным сладким перцем, зеленый горох чуть чуть, соевый соус  |   
| Утро писал(а): |  | Давай уже выкладывай самый любимый рецепт с пошаговыми фотками.  |   
Да, да, да! И я за фотки!!!!     
 | 
| 
 01 Апр 2009 17:37 
 | 
 Maрина 
  
 Марина  
 54 года ОАЭ
  
 | 
Про шприцевание- 2 хороших рецепта на Гуд-кук - в их поиске задайте "шприцевать"- я повторяться не буду- там хорошие пошаговые фотки, а копировать- вставлять- думаю не лучшая идея.  Там правда про свинину- но с говядиной тоже хорошо, и там- в фольге- а мы делаем в мешочке.   Тушенка моя сидит в духовке. Обложила луком, запихнула сало, сфоткала на всякий случай- ))). Если все будет ОК- выложу ее и то, что получится.Правда духовка дурит- и все время намеревает потушить газ, поэтому пришлось темп-ру выставить побольше ((. А сециально для вас - придется завтра рис приготовит. Так уж и быть     Благо- он нам ужасно понравился.   
 | 
| 
 01 Апр 2009 19:14 
 | 
 Утро 
  
 Наталья  
 53 года Новосибирск
  
 | 
| 
 | 
| 
 01 Апр 2009 21:46 
 | 
 Gveret 
  
 Anna  
 81 год Израиль-Белоруссия
  
 | 
Индюшачья грудка всегда получается суховатой после готовки.
 
Решила еще раз попробовать и спечь ее в рукаве ,у нас это мешочки.
 
Вот только завязывать не знаю чем. Я завязывала шпагатом,
 
но его нет теперь в продаже. 
 
На этот раз сделала дырочки ножом. Через 1 час индюшка получилась сочной. Даже поверить было трудно. Я ее нарезала,как колбаску.        
 | 
| 
 01 Апр 2009 21:52 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
| Gveret писал(а): |  | Вот только завязывать не знаю чем. |   
Аллочка, я последний раз просто отрезала верхний край  от пакета в виде полоски и завязала.
 
Очень люблю индюшку, раздразнила ты меня!    Рада, что у тебя при помощи пакета решилась проблема     
 | 
| 
 01 Апр 2009 22:02 
 | 
 шоколадница 
  
 Наталья  
 
 
  
 | 
| Gveret писал(а): |  | индюшка получилась сочной |   
Вот мне тоже нравится, что в рукаве продукт получается сочным, ну и немаловажно, что духовка при этом остается чистая (ну не люблю я мыть духовку     )   
 | 
| 
 02 Апр 2009 12:39 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| Gveret писал(а): |  | Вот только завязывать не знаю чем. |  
  Я стала скрепки от хлеба собирать по совету Валентины47. Ими очень удобно!     
 | 
| 
 02 Апр 2009 13:15 
 | 
 Лиа 
  
 Лия  
  Латвия
  
 | 
Девочки, я тоже уже давно состою в клубе любителей "рукавов".    
Каждый раз вытаскивая из духовки нежную, сочную ароматную вкуснятину, говорю спасибо неизвестному, придумавшему эти самые "рукава".
 
Готовила в разных, и в тех которые нужно завязывать с двух сторон, и в тех, которые завязываются с одной стороны. 
 
Мне нравится плотно завязывать концы белой х/б суровой ниткой (номер 10), сложенной в несколько раз. Так надёжнее, а прилагаемые к рукавам клипсы несколько раз расходились в процессе.
 
Обязательно делаю пять дырочек зубочисткой. Один раз забыла, и пакет лопнул    
Готовлю все мясные блюда не больше часа. Минут 50-55. 
 
Любимые - это курочка целиком, обмазанная специями. Я её разрезаю по животу и укладываю в пакет на манер цыплёнка-табака.
 
И второе любимое блюдо - кусочки куриного филе, ломтики картофеля и нарезанные шампиньоны. 
 
Муж сказал, что это вкуснее любого мяса по-французки. Готовлю сразу много.
 
Остатки прекрасно разогреваются на следующий день. Получается быстрый и вкусный завтрак. Можно и холодным это съесть, тоже вкусно.
 
Раньше часто готовила курицу на бутылке с водой. Потом перестала - хоть и вкусно, но много копоти, грязи потом. А теперь красота - получается всё тоже самое, и никаких проблем с грязным протвинем и забрызганной духовкой.     
 | 
| 
 02 Апр 2009 13:22 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
Вчера приготовила   в пакете кусок свинины с картошкой Получилось очень вкусно!     Свинина получилась сочной, картошка с чесночным ароматом!!!    
За основу взяла рецепт   Ольги -  Чревоугодницы (мясо с черносливом и апельсинами). Но, делала без чернослива и апельсина!    
В кусок свинины воткнула со всех сторон зубчики чеснока.
  
В маленькой мисочке смешала соль, замороженую зелень (укроп и петрушку), мелко порезанный чеснок, растительное масло.
 
Этой смесью (но не всей!) намазала кусок свинины со всех сторон, поперчила и оставила на пару часиков пропитаться.
  
Потом в другой кастрюльке смешала кусочки чищенной сырой картошки с оставшейся частью смеси с зеленью. Добавила реп. лук.
  
Все выложить в пакет.
  
Я его скрепила скрепкой от хлеба. Сделала иголкой несколько дырочек.
  
Готовилось 1час 15 мин. при тем-ре 190С
  
 
 
Получилось ну так вкусно!!!!        
 | 
| 
 02 Апр 2009 14:18 
 | 
 Утро 
  
 Наталья  
 53 года Новосибирск
  
 | 
| Надюха писал(а): |  | Получилось ну так вкусно!!!!    |   
Надежда     . Ура, я первая успела на такую вкуснотищу!!! 
 
У меня знакомая курицу готовила в рукаве. к которому готовый пакетик специй был приложен. Вот до чего торговый сервис дошёл!!!   
 | 
| 
 02 Апр 2009 14:27 
 | 
 Надюха 
  
 Надежда  
 64 года Москва
  
 | 
| Утро писал(а): |  | Ура, я первая успела на такую вкуснотищу!!!  |   
 Наташ! Угощайся!!!!    
| Утро писал(а): |  | У меня знакомая курицу готовила в рукаве. к которому готовый пакетик специй был приложен.  |   
У меня подружка крылышки готовит. К ним тоже все дается - и пакетик, и специи!    
Не перестаю удивляться - ну как удобно готовить и в рукаве, и  в пакетах!     Спасибо тому, кто это все придумал!!!!     
 | 
| 
 02 Апр 2009 14:38 
 | 
 Nanika 
  
 Настя  
 38 лет
 
  
 | 
ммм...тоже хочу свиники      
 | 
| 
 02 Апр 2009 17:17 
 | 
 Ольга из Воронежа 
  
 Ольга  
 72 года
 
  
 | 
Ой, Надя! Вкуснота и соблазн!        
 |