Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2014 12:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||
у нас и не бывало такой сроду Зато Люда привезла мне муки 1с, у нас тоже нет ее давно. И патоку! Таня привезла своей муки на пробу, в общем, что я хочу сказать Гости - это очень выгодно , навезли всего, можно месяц в магазин не ходить. Едят мало Питаются в основном пищей духовной и разговорами Еще же Таня привезла консерваций своих Короче, Светик Я не знаю как второй этаж, а погреб (если у тебя пока вдруг нету) копай! И никакие катаклизмы нам не страшны, пока есть на свете хлебное сообщество |
||||||||||||||||||||||||||||||
26 Мар 2014 12:51
|
Алла475
Россия |
А с народом поделишься? особенно который на закваске интересует
По мотивам какого? Я в последний фермерский тоже овсяную муку добавляла.
Пусть он останется моей мечтой. Без мечты жить скучно
Почему иногда, Таня? Твой хлеб пользуется такой популярностью!
Заразная вещь получилась
У меня начинка толсто лежала, но т.к. замесила через чур грубо, ничего никуда не убегло.
Красивый толстячок На заднем плане орехи грецкие чищеные в таком количестве? Или я плохо вижу?
Вот и я говорила Маше, что лучше, чем мастер-класс с практикой, ничего не придумаешь.
У меня нет сухарей, манку решила не класть. Поэтому на тесто насыпала пшеничные отруби, на них крахмал, а уже потом начинку. Получилось густо, во время нарезки и еды ничего не выливалось. |
26 Мар 2014 12:55
|
usya
показываю шаль Танину
И письма руками пишет! И шали вяжет(тоже руками)! И огород выращивает! Все руками и хлеб еще печет , опять же руками! Рукодельница Попугая выпустили сегодня первый раз полетать. Она долго не могла понять как выйти, теперь села на дверь и сидит . Не знаю найдет ли дорогу в клетку чтоб поесть. Мы вчера купили наконец машину! Так что приезд девочек ознаменовал хорошее событие в нашей семье! Пойду в огороде покопаюсь пока теплая погода стоит Хлеб теперь долго печь не надо |
26 Мар 2014 12:59
|
usya
Забыла же сказать, что накануне приезда гостей кроме Литовского у меня еще "чудо" приключилось и с Фермерским Впервые! Тесто вообще не поднялось Закваска была активная, выросла, аж из посуды выперла. Вот такой был день, кроме того уронила полную миску фарша на пол вверх тормашками Закон Мерфи работал по полной! Все что могло произойти плохого все произошло в этот день Ну, и Слава Богу! Значит теперь будет все только хорошее |
26 Мар 2014 13:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
что-то я давно не делала
да, мешок заканчивается чутье приходит
вот, что значит другая мука! сразу колобок
у нас еще и погода пасмурная была дождь шел... а я и рада
молодцы! я бы еще раз и в Турцию съездила и на острова в Тайланде
думаю вся соль в муке у всех разная - отсюда и вкус у хлеба разный.. ну конечно еще и закваска с водой...
Светик, слушай мудрых людей!
Если интересно, то конечно поделюсь, и на дрожжах и на закваске, мне не жалко
Сюрприза
Алла, ты же печешь пшеничные, почему этот в мечтах остается?
мне-то приелся уже, разницы не чувствую, да и сравнивать не с чем и потом, когда что-то делаешь уже легко и просто, то кажется, что ничего сложного в этом нет!
В книге у Бертине, он перечисляет - что нужно для выпечки хлеба, и первым пунктом идет - РУКИ! потом уже формы, скребки, корзинки... Шаль крючком связана? Красота такая!
Голод не тетка!
|
26 Мар 2014 13:14
|
Таня Че
51 год Полтава |
Всем доброе утро, а тем, кто восточнее - доброго дня!
Viktorii@ Витусь, что-то ты долго болеешь... Может, другого врача найти? Выздоравливай, солнышко! Юрьевна Танюша вновь дорвалась до пекарни! Хорошо, что праздники у вас закончились! Поздравляю с расширением хлебного ассортимента!
Мастер-класс по галете! И еще поразилась, насколько разная по виду и запаху пшеничная закваска у меня и у Аллы. И, балда!, забыла попросить ее заквасочки на пробу
Люда угостила Дарницким, Картофельныи и Горчичным! У Аллы был мой любимый Литовский заварной и Сюрприз (по вкусу действительно фееричный хлеб!). Какой мякиш , какой вкус! Что значит мастерство! Только я балда, не везла никакого хлеба! Хоть указали бы девочки на ошибки. Просто в понедельник муж смог хоть один отгул взять и мы тут же уехали на дачу. Он культивировал и скородил землю, а я с дочкой сеяли и сеяли. Работали до темноты - какой там хлеб Света1608 Галета вкуснючая и красивущая А хлебушек Он и пел, наверное)))
И что тебе там еще делать? Не верьте ей, она куда-то в другое место намылилась. Огород у нее образцово-показательный, что там можно еще делать? А я вот собираюсь ехать на дачу, пожелайте мне сил, и побольше, побольше. Никак дочку не подниму, каникулы у нее, видите ли Дрыхнуть хочется))) Вчера с папой решили вечерком фильм посмотреть, выбрали советский "В поисках капитана Гранта". Смотрели до 12 ночи. А я все кидалась, когда оркестр в титрах гремел |
26 Мар 2014 13:15
|
Казахстан г.Алматы |
вспомнила!
Chokoqueen Лана передавала всем привет! Сказала, что следит за нами! Писать некогда, заказов много, ребенка к школе готовит, сама здоровьем занимается! Так, что... помните - за нами следят! |
26 Мар 2014 13:20
|
usya
Хлебопеки! А что это мы все печем галету и никто Маше в тему отчеты не носит?
Исправляйтесь! http://forum.say7.info/topic29004-400.html |
26 Мар 2014 13:23
|
Казахстан г.Алматы |
а она не смотрит на мои блины еще с прошлого года не смотрела так там не только мои, я то пойму, но там и другие девочки показывали, благодарили! Маша |
26 Мар 2014 13:23
|
Алла475
Россия |
Вау! А куда все узелки запрятаны?
И не говори, Ал! Я как Танины посты почитаю, хочется в угол встать
Вид офигевший Ещё и клетку красотой завесили.
Мои поздравления! Значит, снова на коне
У нас +1, дождь и снег лежит, выходить ваще не хочется.
Всё от волнения. Наших девочек встречать, это тебе не в телепередаче сниматься
Делись!
Это да.
Так я пшеничные на дрожжах пеку, не на закваске.
Ну ты же не всё один и тот же печёшь. А для сравнения купи в магазине
Я в этом уверена! |
26 Мар 2014 13:29
|
Алла475
Россия |
Это от соединения муки и флюидов.
Всякого напробовалась
А ты то где её выцепила? А про слежку да, порой вспоминаю
Я не понесла, потому что тесто забила мукой, когда получится правильная, тогда и отнесу. А ещё Маша недавно сетовала, что не успевает, а приходится во все темы заглядывать и отвечать. Так жалко её стало. |
26 Мар 2014 13:30
|
usya
а я-то балда и не подумала хоть чем-то вас наделить, а то подарки получила, а ответные.... Ну, что ж значит еще встретимся, какие тут расстояния, тем более теперь мы снова на машине.
сеять, Танечка, сеять сама-то
да и буду думать над твоей рекомендацией по перцам и прочей рассаде. Если найду чем накрыть вторую грядку, то буду выносить. Хотела поехать на рынок за пленкой...но вспомнила, что денежек-то тютю Сегодня оформит машину, тогда будет понято чем можно располагать. Как-то под завязку ушли зато с машиной
не известно , думаю вязала без отрыва нити есть такая технология, но я не овладела ею....для меня китайская грамота
не, это я для наглядности нашла где ее раскинуть и сразу убрала
и не говори, Ал!
ну это же не столько для хозяйки темы, сколько для людей, которые смотрят и думают печь или не печь Я когда-то соблазнилась на булочки Осиное гнездо увидев их в исполнении Лены Бабульки, а до того они меня и не привлекали особо Не уйдешь от вас ...ухожу-ухожу |
26 Мар 2014 13:35
|
Казахстан г.Алматы |
долго же не пекла вот действительно, если бы на работу не выходить, то еще бы чего сделала... а на сегодняшний день дома половинка сырного и четвертинки нового есть нечего! жду выходных
у меня подруга ржаной стартер взяла, будет печь на закваске, на дрожжах в х.п. печет, а моим хлебом с удовольствием всегда угощается а закваску можно высушить и выслать
Начинается страда! Потом борьба с урожаем... Танюша появляйся у нас и сил тебе.. и 28 часов в сутки
Хорошо, наверное завтра, т.к. расчеты дома.
я подружке Сырный на ржаной закваске пекла
не, покупать не хоЦа а разные, это да... это интересно! |
26 Мар 2014 13:36
|
Алла475
Россия |
usya, ты пока с гостями была, пропустила мою просьбу. Что там за свёкла на корейской тёрке? Дай рецепт
И ещё, все, кто имеет комбайн Бош, сборка у всех в Словении? |
26 Мар 2014 13:39
|
Казахстан г.Алматы |
ну вот, собрался народ и писать не успеваю! Алла, с замечательной покупкой вас! Как там говорится - ни жезла, ни гвоздя! |
26 Мар 2014 13:39
|
usya
у меня да.
дак, так же как и морковка! Один к одному! У меня нет особого рецепта. Морковку делала по рецепту с пачки с приправой, надо поискать. В общем, если у тебя есть удачный рецепт Моркови по-корейски - делай один в один! |
26 Мар 2014 13:40
|
Казахстан г.Алматы |
http://forum.say7.info/topic68056.html нам этот салат понравился! |
26 Мар 2014 13:40
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Всем ОГРОМНЫЙ ПРИВЕТ!!!!! Ну вы уже в курсе
Да... Это что-то. Я сегодня же хочу ее испечь. Мне очень понравилась. Я давно на нее поглядываю, а теперь уж реклама состоялась на высшем уровне. Надо печь!!!
Не слушайте ее Аллочка угощала своим хозяйством... Мы все рассмотрели. Таня с Аллой, ходили по огороду и произносили какие-то непонятные мне слова Я пыталась хоть немного вникнуть, потому как, надеюсь не скоро, но все же меня это тоже ожидает. Я в очередной раз порадовалась за человека, который живет в своем доме. Это ни с чем не сравнимое ощущение. А рядом леееес... Шикарно... Какое еще нужно угощение?!!!! Поесть я и дома смогу....
Танюша, есть стрелочка вернуться обратно... там где електронный адресс страницы, или то сто мы называем ссылкой. Во всяко случае у меня так... А вообще, прежде чем переходить на следующую стр. скопируй все, что написала. Для этого выдели текст, а потом нажми одновременно две кнопки Ctrl и C - это скопирует весь текст. А при переходе на следующую сразу выставь курсор в окошке сообщения и нажми одновременно в Ctrl и V. Весь предыдущий текст перейдет на эту стр.
А мы на ней уже катались
Виточка... Да что ж такое... Это может быть связано с сезоном? Весенне-осенние обострения? В больнице была?...
А то...
А себя как по-другому видишь на фотках... Видели бы вы, как мы выбирали фотки ... "Эту можно, а ту не надо..." Ну я думаю, вам всем это знакомо
Какой важный... Точно насосом обзавелась
Это правда...
Девочки, не слушайте ее. Хлеб, действительно, не поднялся, но он вкусный!!!! Я для себя вынесла очередной урок - что бы не случилось, - ПЕЧЬ!!!! |
26 Мар 2014 13:46
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
А еще для того, чтобы тема опять всплыла в первых рядах. А то, когда никто не приносит отчеты, так она теряется. А зря.
Попугайка супер. А кушать захочет, быстро найдет клетку. Шаль - просто УМЕРЕТЬНЕВСТАТЬ (пишу, как Галя), других слов нет |
26 Мар 2014 14:03
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Я тоже никогда не отдирала этикетку, но и клей у меня кастрюлю не портил. Чем это клеют у вас?
Думаю, Лана в личке поздравляла с д.р., как и меня...
Машина - это да... Очень выручает... Было бы здоровье, а денЁг заработаете Река Таня Таня, фотки шикарные... Какое море нереальное... Неужели такое бывает????? Юрьевна Тань, спасибо за ссылки. Посмотрела, заинтересовалась, но пока отложу.. Рецептики заманчивые, но не постные Fa_Natka Тоже взяла на заметку рецептик шпрот. Главное, он экологически чистый... |
26 Мар 2014 14:52
|
Казахстан г.Алматы |
Записуйте Темный ржано-пшеничный хлеб. (Ришар Бертине) Закваска ржаная - 260 гр. мука ржаная - 320 гр. мука пшеничная - 210 гр. вода - 260 гр. соль - 15 гр. Замесить тесто, можно руками, т.к. ржаной муки много и тщательного замеса не нужно. Брожение 2 часа. обминка через час. Сформировать круглую булку. Расстойка 45- 60 минут, ориентироваться по тесту. Выпечка без пара - 10 минут 250*, 10 минут 220* , 40 минут 180* если в 7 утра замесили тесто, то через 4 часа хлеб готов. Пару часов дать остыть и к обеду хлеб готов! Темный ржано-пшеничный хлеб по рецепту Ришара Бертине вода 275 гр. мука ржаная 250 гр дрожжи 6 гр. (я брала 3гр. свежих) оставить на 3-5 или 6-8 часов, если брать 3 гр. затем добавить мука ржаная 200 гр. мука пшеничная 210 гр. вода 115 гр. соль 15 гр. брожение 45, обминка, еще 45, расстойка 60 минут, выпечка 40 минут. Рецепт можно брать как базовый, добавлять по вкусу тмин, можно мукой немного варьировать - больше меньше % пшеничной - ржаной. |
26 Мар 2014 15:25
|
Караул
57 лет Бавария |
Девочки,приветики!
Вика,выздоравливай,не болей Юрьевна Танюша,какая умница!Хлебушки такие замечательные,а пироги ко дню рождения вкуснятина
Ну не говори Алла,я тут такое следствие провела-следствие ведут колобки...
Света,какая вкуснятина...с черникой?
Ого,какой бутуз
Ой,девочки,какие вы счастливые! Я тоже хочу.
Красааавица шаль,какая Танюша рукодельница!
У нас тоже такой был,его Фифи звали,крикун страшный был,отдать его пришлось,соседи жаловались... Алла475 usya Девочки,с покупками вас!!!
Люда,так и делала,но в этот раз скопировала и забыла перенести,кое-что другое заинтересовало-вот я туда и влезла...
Танюша,спасибо! Записала |
26 Мар 2014 16:06
|
Казахстан г.Алматы |
вот эти посмотри http://forum.say7.info/topic62549.html http://forum.say7.info/topic68199.html ну и фасоль делала с грецким орехом еще салат "Французский" но он не постный. |
26 Мар 2014 16:09
|
Река Таня
Поволжье |
Таня, исправь.
Почему без пара? Полная расстойка здесь? Спасибо за рецепт. Не напряжный.
Обалденная! И подойдет ко многому! Таня Че Таня, преклоняюсь перед твоими золотыми ручками. |
26 Мар 2014 16:23
|
Казахстан г.Алматы |
опечатка
там ржаной муки много и расстойка полная
абсолютно! но тминчика добавлю в след раз! |