Одеваемся со вкусом
|
||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2014 11:24
|
**Светлана**
Урал |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 12:02
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 14:00
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Я не люблю, потому что все равно чаще всего видно, что это не настоящая. Смысл лейбл клеить, никого не обманешь. Но в каждом сетевом магазине полно бюджетных сумок, сделанных по нужному подобию. Ну чего скрывать, гениальная идея рождается раз в сто лет, потом она уже становится стилем. И сумка Биркин - это уже имя нарицательное, в этом стиле шьется масса сумок в разных фаст-фешн брендах и т.д. Почему не брать - даже Эвелина Хромченко советует всем покупать сумку в стиле Биркин, понятно же, что не все могут позволить себе оригинал от Эрмеса. То же с Шанель 2.55 - модель воистину гениальная, но таких сумочек теперь полно во всех брендах, не обязательно брать подделку с лейблом Шанель
У меня есть одна сумка, я в нее вцепилась в магазине и даже не сразу заметила, что написано PRADA Ну так хотелось купить для зимы, и под шубу она подходила... Шильдик маленький, но оторвешь - будет дыра. Думаю, ладно, буду носить шильдиком к себе. А сумка клевая, зачем прилепили эти буквы |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 14:12
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
Ну ладно хоть написали PRADA, а то ж они любители одну букву изменить, PRADO, вот тогда вообще смешно получается
Вот это правильно Я тоже следую такому примеру Сейчас очень большой выбор сумок более бюджетного варианта, которые очень внешне похожи на их брендовых со-братьев Я уже давно мечаю о маленbкой Шанель , но потратить почти 2тыс евро на нее мне никогда не прийдет в голову вот недавно купила себе подобную, более дешевый вариант, кожанная, цвет очень ходовой, довольная я |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 14:36
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Ага, это из разряда спортивных вещей Абибас и духов Жопадор Классика жанра
Вот и пример, как раз! Очень много вариантов сейчас! |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 14:46
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
мне очень нравится название Жоп-Адор.. Я так полагаю и запах у него в таком же духе Ну что бы название полностью совпадало с ожиданиями
|
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 14:49
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||||
девушки, нужен ваш совет
хочу как то упорядочить свой гардероб и делать покупки более менее осознанно. не покупать все что нравится, а прикинуть что уже есть и к чему подбирать. наверняка кто то уже давно прошел этот процесс и может подсказать с чего начинать и как правильно действовать. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 15:23
|
**Светлана**
Урал |
|||||||||||||||||||||||
По моему мы обсуждали этот вопрос. вот здесь почитайте о базовом гардеробе http://lady.day.az/news/fashion/478463.html или здесь http://timeforwoman.ru/vt/image/bazovyi_garderob.html |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 15:31
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
С этого и начните Отсортируйте кучками юбки, брюки, джинсы, рубашки, джемпера, платья и т.д. Какие из них Вы любите и носите, в одну сторону. То, что не носится, в другую. Про эту кучку пока забываем. Из носимых вещей определите базовые - простого кроя и цвета юбки-брюки-джинсы, универсального плана рубашки-джемпера-топы. Что мы имеем на выходе: набор базовых вещей. Базовая вещь хороша тем, что с ней можно сочетать более яркие, акцентные вещи, а также базовые вещи хорошо компонуются друг с другом. К примеру, у нас есть базовая черная юбка-карандаш или классические черные брюки. К ним идеально подойдет базовая белая рубашка. Добавим яркий платок - вот и готов образ на каждый день на работу. Сняли рубашку - надели базовый кардиган к тем же брюкам/юбке, добавили яркий шарфик - образ готов. Или надели рубашку с кардиганом вместе - базовые вещи сочетаются между собой. Приметы базовых вещей: -нейтральные цвета: черный, серый, беж, белый (внимание: серый и бежевый цвета не дружат между собой). -простой крой, отсутствие излишней фурнитуры На этом этапе нередко выявляется, что надо подкупить несколько базовых вещей - список необходимого минимума есть где-то и в нашей теме, а так же много в Интернете. Примерный набор: офисного кроя юбка, офисные брюки, классические джинсы, черная или белая майка-топ, белая рубашка мужского кроя, кардиган на пуговичках, пиджак (если любите костюмы, то костюм целиком). Итак, после формирования набора базовых вещей, мы приступаем к формированию минимума аксессуаров и обуви. К базовому набору нужны универсальные черные туфли/сапоги, черная сумка классического фасона, яркий платок. Далее вводим беж - бежевые (или верблюжьи) туфли, бежевая (или верблюжья) сумка, шарфики и платки разных цветов. Выше мы рассмотрели наряды по принципу "верх+низ", теперь о платьях. Отсортируйте имеющиеся платья, к каким из них подойдут базовые обувь и аксессуары черного цвета, к каким - бежевые. Большинство платьев под это подходят. Если в Вашем гардеробе много платьев, которые сами по себе подходят к понятию "базовый гардероб" - это маленькое черное платье, нейтральное светлое платье простого кроя - далее Вы потихоньку подберете к ним более яркие аксессуары. Но это не срочно, ведь разбавить базовый образ с платьем можно шарфиком, броским браслетом или яркой сумочкой. Далее рассмотрите не носимые вещи - почему не носятся? Не нравятся или не идут - на выброс или продать. Нравятся, но не с чем надеть - смотрим в базовый гардероб и ищем подходящую пару. Когда базовый гардероб будет сформирован в достаточной мере, на него можно наращивать акцентные вещи, аксессуары по вкусу и т.д. Сочетаем очень просто - базовую одежду разбавляем яркими аксессуарами, а акцентную одежду (например, платье сложного кроя, с рисунком) - базовыми обувью и аксессуарами. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 18:00
|
Lavender
|
|||||||||||||||||||||||
**Светлана**
Амани Замечательные ссылки и очень полезные советы! Умнички вы мои дорогие!!! Наверное надо выложить это на первую страницу в оглавление Sana07 От себя добавлю статью о капсульном гардеробе! Тоже очень полезно знать http://www.sympaty.net/20120829/kapsulnyj-garderob/ |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 21:47
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лично я как то не очень, не могу что ли. Но других не осуждаю. Как было сказано выше, если мне нравится та или иная сумка или вернее форма, то легко можно найти ее ( форму) в более доступной фирме. Хотя я люблю фирменные сумки на данный момент у меня это Coach конечно это не Birkin и не Louis Vuitton но мне нра и мне кажется должен быть баланс что ли, не знаю как кому но мне немного смешно видеть даму с сумкой от "Шанель " и в старых рваных кедах. Я вот платье купила ( поехала за продуктами и решила только заглянуть в соседний магазин ) Мне низ очень понравился Моя ограниченная фантазия остановилась только на бежиках или чорных шузах. Но мне нужна ваша не ординарная фантазия... А можно более яркие? Если добавить соответствующие аксессуары? Lavender Спасибо за ссылку, как бы мне научится "правильно " покупать вещи... Порой накупишь и того и сего, а приедешь домой а носить толком его не счем сейчас конечно стараюсь себя спрашивать а надо ли ?а есть с чем носить? Ох, особенно это когда по скидкам берешь, дурная натура гребешь потому что дешево! И покупаешь что бы купить а не носить уже не раз убедилась , лучше купить одну вещь не по скидке, но которая нравится, нежели 10 за копейки которые только место занимают в шкафу. И потом выкинуть жалко и нервничаешь что нужную вещь найти сложно. Девочки, как вы с этим справляетесь, или это я одна такая ненормальная! Может поделитесь , так хочется упорядочить это дело. |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 22:22
|
**Светлана**
Урал |
|||||||||||||||||||||||
Мы старались!!! Особенно Марина!! Так всё по полочкам разложила!!!
Хорошее платье!!!
|
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:01
|
Anet
38 лет |
|||||||||||||||||||||||
**Светлана**
Спасибо
И здесь я застряла много отдала на армию спасения, но ведь смухлевала, не все ведь, что нужно было отдать, отдала
Ох, я иногда пойду докупить что то а в итоге, куплю совсем другое и не с той оперы |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:11
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||||
спасибо всем за ответы.
сфотографировала все свои вещи)) решила загрузить их на сайт коллажей сетов и поиграться на досуге особо хочу остановиться на то что не ношу во первых своей ошибкой считаю покупку цветных (не однотонных) пиджаков. сразу фантазия ограничивается. ношу их только с черным платьем футляром. все( например эти а вот замечательный летний льняной в беж-розовых тонах. вообще не знаю с чем носить с чем носить трикотажные майки в горошек - типа этой? по тем ссылкам что прошла прошла на следующие. побродила, в итоге влюбилась в это платье |
||||||||||||||||||||||||
02 Апр 2014 23:26
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
А я как раз раздумываю, не купить ли такой разноцветный пиджак, а то все однотонные. Вот что значит женское непостоянство.
По моему, верхний пиджачок можно носить: 1. с джинсами 2. с макси или миди юбкой, плиссированной и в тон одной из расцветок, я бы попробовала с розовой, именно таким он высвечивается на моем мониторе, может и ошибаюсь в цветопередаче 3. платье-футляр или чуть расклешенное, длина миди, тоже в тон цветам, черное, мне кажется - мрачновато будет. 4. Аксессуары - шарфик, сумочку, туфельки в тон одному из цветов, не обязательно все вместе, можно что-нибудь одно. Второй пиджак и майка, если честно, мне никак - себе бы такое не купила (мы почти ровесницы). Третий пиджак: светлые свободные льняные брюки, может светлые джинсы, юбка-карандаш. Последняя позиция спорная, надо смотреть на фигуре. Платье - мне понравилось, и сама бы такое одела, только без пояса, мне кажется, он "режет" фигуру, особенно, если есть склонность к полноте. Или, если без пояса никак - спустила бы на бедра. Извините, если невольно обидела, просто постаралась высказать свою точку зрения. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 0:06
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||||
Ольга1969
спасибо за подробные ответы) абсолютно ничем не обидели. я ведь для того и спрашивала - чтоб увидеть со стороны и ведь это вещи именно те которые висят и не одеваются))) первый пиджак по цвету - кармин- красно-коричнево-розовый ) второй пиджак достался мне как двойка к черному платью. само платье я практически сносила, а пиджак все как новый висит. майка в горошек тоже досталась от костюма - к которому совершенно лишняя) вот и думаю все время куда ее приткнуть. обычно ношу с юбкой или брюками. без верха. только летом. вот еще пара пиджаков редко одеваемых. они одеваются пару раз в год, и только со своими личными юбками (костюмы) 1. джинса -стреч с люрексом - его родная юбка - темно розовая джинса, тоже стреч. ношу с чисто розовым топиком. 2. не знаю название- типа плотный шелк. юбка однотонная- как рукава стало чуть стеснять в груди- подумываю расстегнуть. но вот что под низ одеть? |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 1:14
|
Ольга1969
|
|||||||||||||||||||||||
Навскидку: к бело-розовому в цветочек льняному и бело-розовому в полосочку можно купить 1 летние брюки белые или молочные, или очень светлые джинсы и 2-3 топика или маечки, допустим белый, бежевый, молочный, чтобы цвета и фасоны не дублировались. И носить, тасуя, как карты. Уже как минимум несколько комплектов будет. Но тут смотреть нужно, светлые брюки могут визуально полнить.
К черно-коричневому пиждачку даже не знаю что присоветовать - на мой взгляд он очень блестючий, может оставить только как вечерний вариант, с маленьким черным платьем? И Аксаночка, может вы свои параметры хоть чуть-чуть напишите и тип внешности, тогда и советовать полегче будет? Если на аватарке ваше фото, то вы очень эффектная женщина. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 3:20
|
ЛЛолик
Аня |
|||||||||||||||||||||||
Ой, не могу))
Ну да, и я беру такую вещь с удовольствием, главное, чтобы лучше вообще ничего, никаких шильдиков, чем на всю сумку ДИОРРР.
Отличные советы! Основа гардероба любой женщины.
Полезная инфа. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 9:30
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Sana07
Разноцветный пиджак можно носить с вещами любого цвета, представленного на ткани пиджака. Просто черное платье проще отыскать. Ну и что - смотрите, одно простое прямое черное платье Вы сочетаете с разными пиджаками и получаете каждый раз новый наряд Второй сверху, это вообще классная вещь! Помимо платья также идеально будет черные брюки + черный топик Вот и смотрите - если у вас есть черное платье, или черная юбка (черные брюки) + простая черная майка, Вы имеете набор базовых вещей и разбавляете их разными пиджаками, получая на выходе новые образы
Как это с чем Белые вещи на лето - брюки, белые джинсы, белая юбка, любой белый или розовый топ (или даже голубой)
С летними белыми брюками или юбкой, светлые джинсы. |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 9:34
|
Амани
|
|||||||||||||||||||||||
Если у Вас нет на лето белых простых брюк или юбки - поставьте пунктом №1 к этому лету их покупку. Майки любые, белая, розовая... Главное однотонная.
Этот пиджак носите с костюмной юбкой, к атласной ткани мудрить не надо. Вниз поищите светлый топ молочно-телесного цвета (чтоб совпадало с цветом светлым на пиджаке) Такой топ Вам еще с кучей вещей послужит.
Не будут, если найти удачный фасон. Белые брюки - это маст-хэв, они так облегчают летнюю жизнь Если брюки не носятся, то юбка, белая или очень светлый беж |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 10:03
|
**Светлана**
Урал |
|||||||||||||||||||||||
Аксаночка Привет!!!
2 и 5 пиджаки задарить кому нить |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 10:13
|
**Светлана**
Урал |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 11:09
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||||
спасибо за ответы)
благодаря им вспомнила что у меня есть две пары белых брюк-широкие льняные и 7/8 стрейч еще молочная льняная юбка прямая до середины икр в список покупок занесла молочную и голубую майку, туфли бежевые, юбку карандаш бордо и ...однотонный пиджак) но с его цветом я не определилась пока-глубокий синий или светло-коричневый еще вопрос-как выбрать свой цвет? если юбку бордо просто выбрать к оттенкам пиджака, то беж/молочный/белый топ надо подбирать к лицу я себя отношу к цветотипу глубокая осень на фото я) я маленькая-1.60 аппетитного телосложения)))) 80 кг фигура груша-широкие бедра и толстые ноги как восточную женщину она меня устраивает) всю жизнь борюсь с животом и ляжками и пытаюсь уменьшить талию без потери груди))) |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 11:15
|
**Светлана**
Урал |
|||||||||||||||||||||||
Аксана!!Ты такая красивая!!! У тебя приятная полнота, которая добавляет тебе шарма!!!
Молодец!!! Я считаю и тот и другой цвет хорош. Магазин определит, какой цвет будет первым!!! |
||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2014 11:17
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|||||||||||||||||||||||
**Светлана**
спасибо)) я фотогеничная.в жизни проще) |