Ягодно-творожная лазанья

fagotistka

Татьяна

46 лет
Красноярск
Фото

Очень вкусная лазанья,мне больше понравилась в холодном виде.Подобный рецепт есть на форуме,но у меня по-другому.Но если все-таки есть точно такой же рецепт,скажите - я удалю.Рецепт взят с упаковки листов лазаньи "Роллтон".
Ингредиенты:
600г.творога
150г.сметаны (у меня был мацун от Евы)http://forum.say7.info/topic48057.html
2 яйца
100г. сахара
200г.ягод (свежих или замороженных,можно фрукты.У меня замороженные черника и брусника.
18-20шт.листов лазаньи.

Ягоды промыть,50г отложить.
Смешать творог, сметану, яйца, сахар, 150 г. ягод. Взбить.(но я не взбивала,просто перемешала вилочкой).
Смазать форму для запекания маслом.(у меня форма 20 на 30см). Выложить дно формы листами лазаньи.Я ошпаривала листы кипятком(как сказано на упаковке). На листы выложить треть начинки. Снова положить листы лазаньи. И так,в общем, у меня получилось по 3 слоя листов и по 3 слоя начинки.Сверху насыпать оставшиеся 50 г. ягод.
Запекать в разогретой до 200градусов духовке 20 минут.
Приятного аппетита!!!
P.S. калорийность~153ккал. на 100г. лазаньи.

 
03 Апр 2014 10:39

Страница 1 из 1