Маринованные опята (... и не только)
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
26 Сен 2007 22:57
МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз), на фото баночки по 190 мл. По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете. p.s. Забыла сказать, что отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история. Кстати, его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет исключительная основа , никакие кубики в сравнение не идут !!! |
Ната
40 лет Новосибирск |
||
|
30 Сен 2007 14:39
Наташенька, спасибо за подробный рецепт!!!
Идея с заморозкой ва-а-а-а-ще - супер!!!
А вот здесь, поподробней, пожалуйста |
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
||
|
30 Сен 2007 20:56
Замариную-ка я, пожалуй, шампиньоны...
|
Люси
60 лет Москва |
||
|
24 Окт 2007 2:20
Ната! Замариновала по твоему рецепту опята и закатала в банки.
На днях открыли одну , ужасно вкусно!
Они получились такие кисло - сладкие и очень вкусные. Пробовала твой рецепт и Марины 2. Оба на ура! |
Nelike
28 лет Германия |
||
|
19 Янв 2008 22:48
Грибы вкусные получаются.Я таким образом мариновала и свинушки, и опята, и маленькие шляпки подберезовиков и маслят. Очень вкусно.
|
Танча
46 лет |
||
|
19 Янв 2008 22:59
Люси
Шампиньончики и вправду получаюся очень вкусные,потому как на третий день они уже активно поедаются.Единственное дополнение- я нарезаю мелкими кубиками морковь и если есть синий лук - маленькие луковички, их я кладу в маринад и кипячу, а потом заливаю шампиньоны, как в рецепте.Вкуснотища!!! |
Astra/olga/
51 год донецк.украина |
||
|
02 Авг 2008 18:25
вот-вот, я тоже так сделаю, а раньше даже в голову не приходило |
елена мск
31 год |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |

, никакие кубики в сравнение не идут !!!