Встреча форумчан в Латвии Встреча форумчан в Америке Новая встреча форумчан в Германии Новая встреча форумчан в Германии Встреча форумчан в Париже

Маринованные опята (... и не только)

Ответить на тeму
Сообщение Автор
Маринованные опята (... и не только)
26 Сен 2007 22:57

МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.)
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.);
3 ч. л. уксусной эссенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.)
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.)
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках (из под детского питания, открыл и ... на один раз), на фото баночки по 190 мл.
По этому рецепту в нашей семье грибы маринуются уже не один десяток лет. Попробуйте - не пожалеете.

p.s. Забыла сказать, что отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история. Кстати, его (отвар) можно разлить в небольшие емкости и заморозить, для соуса или подливы зимой будет исключительная основа good , никакие кубики в сравнение не идут !!!
Ната

40 лет
Новосибирск

НатаРецепты

30 Сен 2007 14:39

Наташенька, спасибо за подробный рецепт!!!
Идея с заморозкой ва-а-а-а-ще - супер!!!
Ната писал(а):
отвар оставшийся от грибов (грибной бульон) очень хорошая основа для супчика , но это уже отдельная история.

А вот здесь, поподробней, пожалуйста sharik sharik sharik
Барбацуца

РИТА

45 лет
ИЗРАИЛЬ, г. Натания

БарбацуцаРецепты

30 Сен 2007 20:56

Замариную-ка я, пожалуй, шампиньоны... wink3
Люси

60 лет
Москва

ЛюсиРецепты

24 Окт 2007 2:20

Ната! Замариновала по твоему рецепту опята и закатала в банки.
На днях открыли одну , ужасно вкусно!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Они получились такие кисло - сладкие и очень вкусные.
Пробовала твой рецепт и Марины 2. Оба на ура! verygood
Nelike

28 лет
Германия

NelikeРецепты

19 Янв 2008 22:48

Грибы вкусные получаются.Я таким образом мариновала и свинушки, и опята, и маленькие шляпки подберезовиков и маслят. Очень вкусно.
Танча

46 лет

ТанчаРецепты

19 Янв 2008 22:59

Люси
Шампиньончики и вправду получаюся очень вкусные,потому как на третий день они уже активно поедаются.Единственное дополнение- я нарезаю мелкими кубиками морковь и если есть синий лук - маленькие луковички, их я кладу в маринад и кипячу, а потом заливаю шампиньоны, как в рецепте.Вкуснотища!!! good
Astra/olga/

Ольга

51 год
донецк.украина

Astra/olga/Рецепты

02 Авг 2008 18:25

Барбацуца писал(а):
Наташенька, спасибо за подробный рецепт!!!

Идея с заморозкой ва-а-а-а-ще - супер!!!

вот-вот, я тоже так сделаю, а раньше даже в голову не приходило good
елена мск

31 год

елена мскРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1