Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2009 21:09
|
Melanie
59 лет Estonia |
|
Ты права, забыла добавить отметку, что сама 1 ч.л положу, так как 2 многовато. Сейчас исправила сообщение. Я это тесто и для торта делаю, универсальный рецепт. Что угодно можно добавить. |
||
31 Мар 2009 2:32
|
Carrey
55 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
Огурцы малосольные за 10 минут
Может быть кому-то захочется попробовать. Огурец порезать кружочками, положить в минимакс прямоугольный(850 мл) добавить порезанную зелень укропа, выдавленный чеснок, сахар и соль по вкусу. Закрыть крышкой и потрясти недолго, пока выступит сок. Дать постоять 10 минут. Огурцы готовы. Этот рецепт демонстрировали сегодня в ДЦ на ассамблее. |
||
01 Апр 2009 14:17
|
Ольга М.
Москва |
|
Подтверждаю - огурцы получаются объедение!!! Такие можно делать в любых емкостях с герметичной крышкой. И здесь важно, чтобы чеснок был именно выдавлен, а еще лучше потерт на поваренке, а не порезанный.
А если емкость по-больше, например свежеть-павильон и пр., то можно и целенькие огурчики так засаливать, только постоять они должны по-дольше,хотя бы ночку. Этот метод называется "сухая засолка", быстро, удобно и очень вкусно! |
||
02 Апр 2009 18:53
|
Io
54 года Сибирь |
|
РЕЦЕПТЫ ИЗ КНИГИ НАШЕГО ДЦ,
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЗАМЕСОЧНОГО БЛЮДА ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ Необходимые изделия.: замесочное блюдо. Ингредиенты: 800 г муки (просеять 2 раза), 1 яйцо, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г. дрожжей. В замесочное блюдо налить на дно растительное масло, насыпать муку. Дрожжи развести молоком и вылить в замесочное блюдо (если сухие, то высыпать, не разводя). Закрыть крышку, выпустить шепот. Покрутить и потрясти блюдо в течение 3 мин. После того как крышка вздулась, еще раз закрыть, но шепот не выпускать. Потрясти еще минуту и поставить замесоч-ное блюдо в раковину с горячей водой. Через 15-18 мин. крышка снимется сама с замесочного блюда. Тесто готово. Получается теста на 26 пирожков или 1 большой пирог, или большая пицца. Выпекать при температуре 200 градусов. Время выпечки зависит от начинки. Внимание! 1. Это новая технология и поэтому необходимо учесть, что после того как Вы потрясете содержимое замесочного блюда один раз, тесто будет рваным. Примерно через 10-12 мин. тесто расстоится, комки исчезнут, выпечка будет ноздреватая. 2. Для фруктового торта достаточно 300 г муки, 10 г сахарного песка, 1 пачки ванильного сахара, щепотки соли и 150 г рас-топленного масла или маргарина. 3. Для пиццы: 400 г муки, 250 г теплой воды, 2 ст. л. растительного масла, соль. ПРЕСНОЕ ТЕСТО Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка. Ингредиенты: 200 г сметаны, 200 г масла, 2 стакана муки. В замесочном блюде замесить тесто, поставить на 30-40 минут в холо¬дильник (можно заморозить на 2 дня). Из этого теста можно приготовить пирожки с любой начинкой, рулет, открытый пирог. Совет; пирожки лучше сделать так: раскатать на подложке скалкой тесто и разрезать на квадратики, положить начинку и закрыть в форме треугольников. По необходимости выпекать. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Необходимые изделия: емкость для смешивания. Ингредиенты: 600 г муки, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 250 г молока, 120 г воды-кипятка, 0,5 ч. ложки соли, 20 г дрожжей. Все продукты сложить в емкость для смешивания и перемешать по технологии "Tupperware". Нe открывать крышку, пока не по-дойдет тесто. Потом выпекать. ПИЦЦА Необходимые изделия: мистер-квик, замесочное блюдо, скребок для теста. Ингредиенты ½ литра молока, 50 г растительного маргарина, 1 яйцо, 50 г дрожжей, мука. В миксере-квике смешать все ингредиенты, кроме муки. В замесочном блюде соединить, полученную массу с мукой, конси-стенция теста должна имен, подобие густой сметаны. Выложить все в форму для выпечки, сверху выложить начинку для пиццы и выпекать при температуре 190-200 градусов. КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ Необходимые ичделия: замесочное блюдо, миксер-квик, поваренок, скребок, рассеиватель для пудры. Ингредиенты: 800 г муки, 250 мл молока, 40-50 г дрожжей, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 100 г изюма, 50 г кураги, 50 г грецких орехов, 1/3 пакетика ванилина, 2 ч. л. апельсиновой цед-ры, сахарная пудра. В замесочное блюдо просеять половину муки. В теплом молоке растворить дрожжи и влить их в муку. Вымесить скребком тесто. Блюдо герметично закрыть, потрясти и поставить в горячую воду. Когда крышка откроется, добавить размешанные в миксере-квике яйца, сахар, соль, ванилин, растопленное масло и оставшуюся муку. Тесто перемешать и еще раз поставить в горячую воду. В подошедшее тесто добавить промытый и просушенный изюм, из-мельченную курагу, измельченные на терке поваренка орехи и цедру. Тесто перемешать и выложить в смазанную и присыпанную мукой форму, заполнив ее на 1/3 объема. Оставить подходить еще на 10-15 мин. Форму поместить в духовку (160-170 градусов) на 40- 45 мин. Чтобы верхушка не подгорела, накрыть кулич сверху смочен-ной в воде бумагой для выпечки. Готовность кулича узнают, воткнув в него пекарскую иглу или тонкую макаронину. Остывший кулич посыпать сахарной пудрой из рассеивателя для пудры. ТЕСТО СДОБНОЕ "БАБУШКИНЫ БУЛОЧКИ" Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка. Ингредиенты: 1 кг муки, 0,5 л молока, 3-4 яйца, I стакан сахара, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла, 1/4 ст. ложки соли, ванилин. Замесить тесто по технологии "TUPPERWARE". Выпекать при температуре 180 градусов. |
||
02 Апр 2009 18:54
|
Io
54 года Сибирь |
|
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАКСИМИЛИАНА
ТЕСТО ПИРОЖКОВОЕ (получается 32 пирожка или большой закрытый пирог) Необходимые изделия: Максимилиан, скребок, подложка для теста, скалка. Ингредиенты: 6 стаканов муки, 3 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла, 500 мл теплого молока, 30-40 г дрожжей или 1 пачка сухих французских дрожжей. В максимилиан налить молоко, положить яйца, сахар, соль, муку и дрожжи. Все перемешать скребком, добавить масло и еще раз перемешать. Закрыть крышкой, выпустив шепот, потрясти или покрутить блюдо вокруг своей оси в течение 3 мин., а затем поставить в горячую воду. Через 18-20 минут, когда крышка снимется, тесто обмять, еще раз закрыть крышкой, но шепот не выпускать, и снова поставить в горячую воду. После того, как крышка снимется второй раз, тесто выкладываем на подложку для теста и раскатываем скалкой, наполненной теплой водой. МАЙОНЕЗНЫЙ ПИРОГ Необходимые изделия: замесочное блюдо, охлаждающий лоток, поваре¬нок, стаканчик 250 мл, скребок. Ингредиенты: тесто: 1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 4 стакана муки, 1 стакан сахарного песка. Начинка: клюква или лимон, протертые с сахаром. В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить банку майонеза, стакан сахарного песка, 4 стакана муки. Замесить тесто скребком, отделить часть теста размером со снежный комок, поместить его в морозилку в охлаждаю-щем лотке. Тесто выложить на противень, раз¬ровнять рукой, наколоть вилкой, выложить начинку. Сверху посыпать натер-тым на терке от поваренка тестом из морозилки. Выпекать 15 мин. Вынуть и нарезать горячий пирог по диагонали. ЛУКОВЫЙ ПИРОГ Необходимые изделия: замесочное блюдо, круглый кондитер, миксер-квик, стаканчик 250 мл, скребок. Ингредиенты: 1 пачка маргарина, 3 ст. л. сметаны, 1 стакан муки, сода (негашеная) на кончике ножа. Начинка: 2 большие луковицы, черный молотый перец, 1 яйцо. Лук нарезать и обжарить (не до золотистого цвета). В стаканчик положить 3 ст. л. сметаны, соду на кончике ножа, закрыть крышку, перемешать. В замесочное блюдо положить пачку размягченного маргарина, вылить из стаканчика сметану, доба-вить стакан муки (чтобы тесто не прилипало к рукам). Замесить тесто скребком. Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять рукой, сверху выложить начинку, посыпать черным перцем, загнуть края пирога. Залить начинку яйцом, взбитым в миксере-квике. Выпекать 15-20 мин. Подавать и со-хранять в круглом кондитере. АНГЛИЙСКИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПИРОГ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, поваренок. Ингредиенты: мука 270 г, разрыхлитель 2 ч. л., (1 ч. л. соды + 1 ч. л. лимонной кислоты), соль 0,5 ч. л., 1,5 ч. л. корицы, раст. масло 140 г, мед 120 мл., 4 яйца, морковь 400 г, орехи 70 г. Смешать яйца, сахар, масло, мед, натертую морковь, толченые орехи, пряности и муку в замесочном блюде. Тесто выложить на противень, равномерно распределить. Выпекать 45-50 мин. при температуре 175 градусов. Подавать в круглом кондитере. ЦАРСКИЙ ПИРОГ Необходимые изделия: подложка, скребок, рассеиватель для пудры, терка-контейнер. Ингредиенты: 2,5 стакана муки, 400 г творога, 200 г сл. маргарина, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, соль по вкусу. Просеять муку на подложку для теста (это можно сделать с помощью рассеивателя для пудры), добавить сахар, щепотку со-ли. Все перемешать с помощью скребка для теста. Сверху натереть на терке 200 г сливочного мар¬гарина, перемешать, доба-вить 400 г творога. 4 яйца. Еще раз перемешать скребком. Разделить образовавшуюся сухую массу на 3 части, 2 из них высыпать в форму для выпекания. Сверху выложить начинку (для начинки можно использовать повидло, варенье, джем и т.п.), поверх начинки положить оставшуюся массу. Выпекать в духовке до готовности. ПИРОГ "МАЗУРКА" Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, стаканчики 250 мл, миксер-квик, круглый кондитер, лопатка для торта. Ингредиенты: 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 стакан измельченных грецких орехов, 1 стакан изюма, 1/4 ч. ложка соды, 1 стакан муки. Взбить яйца и сахар. Выложить в замесочное блюдо, добавить 1 стакан измельченных орехов и изюма, затем соду и в по-следнюю очередь муку. Все тщательно перемешать. Выложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов. Сервировать на подносе круглого кондитера. Лопаткой для торта разрезать горячим. |
||
02 Апр 2009 18:55
|
Io
54 года Сибирь |
|
продолжение рецептов
ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер, дур¬шлаг двойной, закусочные стаканчики. Ингредиенты: 2-2.5 стакана муки, 250 г творога, 4 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу, 2 ч. ложки соды. 250 г творога протереть через дуршлаг в замесочное блюдо. 2 яйца и 2 ст. ложки сахара и щепотку соли перемешать в миксе-ре-квике. 4 ст. ложки сметаны смешать с 2 ч. ложками соды. Перемешать все ингредиенты, добавить 2-2,5 стакана муки, еще раз перемешать. Раскатать тесто на подложке при помощи скалки. Вырезать кружочки закусочным стаканчиком, положить любую начинку (рис + печенка, капус¬та + грибы, варенье и т.д.). Жарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла. ЧЕБУРЕКИ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скалка, подложка, миксер-квик. Для начинки смешать фарш, 0,5 стакана воды, соль, перец, чеснок, лук по вкусу. Ингредиенты: 1 стакан воды, яйцо, 800 г муки, 150 г говяжьего фарша, 150 г свиного фарша. 1 стакан воды, щепотку соли и яйцо взбить в миксере-квике и вылить в замесочное блюдо. Добавить примерно 800 г муки и замесить тесто. Разделить тесто на 16 колобков и раскатать тонко на подложке при помощи скалки. Слепить чебуреки. Про-колоть чебуреки вилкой и жарить в подсолнечном масле. ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ (ЗАВТРАК ЗА 10 МИНУТ) Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, двойной дуршлаг. Ингредиенты: 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 3-4 ст. ложки муки, щепотка соли. В миксере-квике взбить яйца, сахар, соль до однородной массы. В замесочном блюде соединить творог с массой из миксера-квика, добавить муку, замесить тесто; разделить его на 3 части. Раскатать на подложке в виде колбаски толщиной 2 см и длиной 20-25 см. Готовую колбаску нарезать скребком для теста наискосок на ломтики толщиной 8-10 см. Вареники опус-тить в подсоленную кипящую воду, как только всплывут, вынуть на тарелку. Подать со сметаной, маслом, вареньем, сиро-пом. МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, скалка, подложка. Ингредиенты: 30 г сл. масла, 0,5 кг фарша говяжьего, 3-4 головки лука, 100 г подсолнечного масла, 1 кубик бульона, 3 мор-кови, соль по вкусу. Замесить пельменное тесто в замесочном блюде. На подложке раскатать скалкой тонким слоем лепешки. Фарш говяжий об-жарить с луком и положить слоем на лепешки. Свернуть рулетом и разрезать на части шириной 3 см. На подсолнечном мас-ле обжарить кусочки рулета. Отдельно обжарить на растительном масле лук и морковь, затем добавить 1 стакан воды и ку-бик бульона, посолить по вкусу. Уложить в кастрюлю обжаренные кусочки рулета и залить бульоном. На медленном огне тушить 20 минут. ПЫШКИ К БОРЩУ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, ох¬лаждающие лотки. Ингредиенты: 0.5 л воды, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли, 4-5 зубка чеснока, 1,5 ст. ложки сахара, 3-4 ст. ложки раст. масла, 800 г муки. В замесочном блюде замесить дрожжевое тесто (не сладкое). Чеснок растолочь и смешать с растительным маслом и этой смесью смазать кусочки теста. Поместить плотно в сковороде или форме. Выпекать в духовке при температуре 200-220 гра-дусов (как хлеб). ЗАВАРНЫЕ ТАРЕЛОЧКИ Необходимые изделия: круглый кондитер, емкость для смешивания, большой и малый хит-парад, компактусы, масленка, зо-лотой родник. Ингредиенты: для булочек: 1 ст. воды, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 ст. муки, 4-5 шт. яиц. Для начинки: грибы белые сушеные 10 г, курица отварная 80 г, сыр 40 г, лук репчатый пассерованный 10 г, раст. масло 20 г, грецкие орехи 10 г, петрушка 1 пучок, огурец соленый 20 г, майонез + сметана 30 г. Масло растопить в воде, довести до кипения, всыпать медленно муку, все время помешивая. Снять с огня, остудить. Вылить в емкость для смешивания. По одному яйцу добавлять в тесто, одновременно перемешивая миксером. Чайной ложкой выло-жить тесто на противень. Выпекать при температуре 200-250 градусов 30 мин. Холодные булочки разрезать на половинки или надрезать как пасть лягушонка, куда положить салат. Для начинки: размоченные грибы отварить, мелко нарезать, тушить с луком 5 мин. Остальные компоненты, мелко нарезан-ные, соединить с майонезом в хит-параде. Получившимся салатом начинить булочки, сервировать в круглом кондитере, ук-расить зеленью. МАНТЫ Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, чаша СК. Ингредиенты: 100 г молока, 100 г воды, 3 80 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли; для фарша: свинина, говядина, лук, соль, пе-рец по вкусу. В замесочном блюде перемешать молоко, воду, муку, соль и яйцо. Тесто готовить по технологии "TUPPERWARE". Порезать мясо кусочка¬ми, лук мелко порубить, добавить соль, перец. Готовые манты варить 45 минут. Выложить в чашку СК. ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ Необходимые изделия: миксер-квик, компактус прямоугольный, совок, скребок, двойной охлаждающий лоток, емкость для смешивания. Ингредиенты: 0,5 кг печени говяжьей, 2 яйца, перец молотый черный, соль, 1 кг лука репчатого, майонез, мука. Размороженную в двойном охлаждающем лотке печень провернуть через мясорубку в емкость для смешивания, добавить 2 яйца, соль перец и размешать скребком. Половину содержимого переложить в миксер-квик, добавить муку и взбить до консистенции сметаны. Но до того как выпе-кать блины, надо заго¬товить начинку. Начинка: на растительном масле поджарить лук и остудить, затем выпекать блины, на каждый блин положить лук и майонез, получается как торт Наполеон. ЛУКОВЫЙ ТОРТ Необходимые изделия: замесочное блюдо, двойной дуршлаг, миксер-квик, скалка, подложка, скребок, круглый кондитер. Ингредиенты: Тесто: 500 г муки, щепотка соли, 30 г дрожжей, 250-300 мл теплой воды, 4 ст. л. оливкового масла. Начинка: 1 кг лука-порея, 1 ст. л. раст. масла, мускатный орех, тимьян, соль, перец, 375 г сыра, 300 г сметаны, 3 яйца, крас-ный перец, 375 г вареной ветчины. Начинка: лук нарезать кружочками, хорошо промыть, разогреть ра¬стительное масло и 5 минут тушить в нем влажный лук, сдобрив его мус¬катным орехом, тимьяном, солью, перцем. Слить жидкость, образовавшу¬юся в процессе тушения (ее можно употребить для супа). Дать луку остыть. Тертый сыр смешать со сметаной и яйцами, добавить перец и мускатный орех. |
||
02 Апр 2009 18:56
|
Io
54 года Сибирь |
|
еще
ТОРТ «ФАНТАЗИЯ» Необходимые изделия: миксер-квик, круглый кондитер. Ингредиенты: зефир 500 г, бананы 2 шт., киви 2 шт., апельсины 2 шт., слив¬ки (33%) 200 г, сахарный песок 100 г. Разделить зефир на две части, каждую половинку разрезать на 3 части горячим ножом. Фрукты нарезать соломкой. Взбить сливки со 100 г сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д. сахарного песка в миксере-квике. Уложить в круглый кондитер слоями зефир, бананы, киви и апельсины, смазать взбитыми сливками, потом снова зефир и т.д. Сверху украсить любыми фруктами, а также клюквой или клубникой. ТОРТ ЖЕЛЕ Необходимые изделия: миксер-квик, миски-матрешки или чаша СК 1,1. Ингредиенты: рулет 1 шт., 20-25 г желатина, 200 г сливок (33%), 50 г варенья. Рулет нарезать кольцами и уложить в чашу СК. Желатин замочить в стакане воды и нагреть до кипения, остудить. В миксе-ре-квике взбить слив¬ки без сахара, добавить 50 г любого варенья и охлажденный желатин. Всю смесь вылить в чашу с руле-том. Сверху выложить остатки нарезанного ру¬лета, закрыть крышку, поставить в морозилку на 20 мин. или в холодильник на 1-2 часа. Подавать на стол, выложив на крышку чаши СК. ЛЕТНИЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, круглый кондитер. Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 200 г сметаны, 500 г клубники. В замесочном блюде смешать 3 яйца с 1 стаканом сахара и стаканом муки, выложить в форму и выпекать до готовности. Охладив, разрезать пополам, положить на круглый кондитер и промазать кремом из сметанного крема, приготовленного го сметаны и сахара в миксере-квике. Внутрь торта и сверху красиво проложить клубникой. Поставить в холодильник. На круглом кондитере выглядит сказочно красиво. ТОРТ "ЧЕБУРАШКА" Необходимые изделия: поваренок, миксер-квик, замесочное блюдо, скребок. Ингредиенты: 100 г маргарина, 2-3 стакана муки, .1/2 ч. ложка соды. В поваренке отделить желтки от белка. 2 желтка растереть с расти¬тельным маргарином и 1 стаканом сахара, добавить 3 ста-кана муки, соду и хорошо перемешать массу в замесочном блюде. Выпекать. В миксере-квике взбить 2 белка с 3,5 ст. ложками сахара, помазать торт и снова поставить в духовку на несколько минут. ТОРТ «ПРАГА» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, компактусы, охлаждающие лотки, подложка для тес-та, скалка, поваренок, емкость для смешивания, большой хит-парад и миксер-квик. Ингредиенты: Тесто: маргарин 130 г, сахарный песок 1 стакан, сода 1 ч. л., 3 яйца, мука 1 стакан, какао 3 ч. л. Край: молоко 2 стакана (0,5 л), манка 3 ст. л., какао 2 ч. л., сахарный песок 3 ст. л. Тесто: в замесочном блюде сахарный песок размешать с растопленным маргарином, добавить яйца (вводить по одному), соду (погасить уксусом), муку (всыпать постепенно). Хорошо вымешанное тесто разделить на 2 части. В одну добавить 3 ч. л. какао. Выпекать на сковороде, смазанной маслом или на кальке 30 мин. Каждый корж разрезать на 2 части (всего будет 4 пласта). В круглый кондитер положить темный пласт, смазать его кремом. Затем светлый пласт, смазать его кремом. Снова темный и светлый. Края торта выровнять и все залить глазурью. Крем: сварить манную кашу и остудить. Натереть в кашу лимоны, добавить масло с сахаром. Крем взбить и поставить на холод на 15-20 мин. Глазурь: сметану, какао, сахарный песок кипятить до загустения, добавить кусочек масла и снова кипятить до загустения. ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖНЫЕ Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, емкость для смешивания, закусочные стаканчики. Ингредиенты: 400 г творога, пачка маргарина, мука, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды гашенной уксусом, ванилин, сахар. В емкости для смешивания перемешать творог с маргарином, доба¬вить соду, ванилин, яйцо и выложить в замесочное блюдо. В замесочном блюде замесить тесто, постепенно добавляя муку так, чтобы получился колобок. Раскатать тесто на подложке с помощью скалки пластом примерно 0,8 см. При помощи закусочного стаканчика вырезать кружочки. 2/3 кружочков об-макнуть в сахарный песок и положить 3 кружоч¬ка друг на друга, причем нижний кружочек в сахар не обмакивать. Выпекать в духовке. ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, миксер. Ингредиенты: 300 г муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла раст., 100 г масла или маргарина, 4-5 ст. ложек молока, 1 кг яблок, вани-лин, сливки 33%. Замесить тесто в замесочном блюде. Тесто раскатать скалкой на под¬ложке и смазать маслом, положить яблоки, предвари-тельно порезав и уда¬лив сердцевину. Скатать рулет и выпекать в духовке 25-30 минут. На охлажденный рулет выложить, взбитые в миксере-квике, сливки и ... пальчики оближешь! ЛИМОННИК Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, миксер-квик, скребок, поваренок. Ингредиенты: 1 стакан муки, 3 яйца, 1 лимон, сгущенное молоко, 1 стакан сахаpa, 0,5 ч. ложки соды. В поваренке отделить желтки от белков. В замесочном блюде смешать сгущенное молоко, желтки, соду и муку. Затем доба-вить 3 взбитых в миксере-квике белка. Массу вылить тонким слоем на смазанный противень. Выпе¬кать 10-12 минут. Начинка: натереть 1 лимон без косточек и смешать с 1 стаканом сахарного песка. На горячий блин намазать начинку и сразу закатать на противне в рулет. Перенести на подложку, охладить и нарезать скреб-ком. КЕКС Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок для теста, миксер-квик, форма для кекса, подложка. Ингредиенты: 250 г маргарина, 200 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан сахара, 0,5 ч. ложки соды, 2 стакана муки, орехи, изюм (по вкусу). Маргарин порубить с мукой, соединить творог, яйца, крахмал, соду, маргарин с мукой в замесочном блюде. Поставить тесто на 30 минут в холод, выложить в формы для кексов и выпекать при температуре 200-220 градусов. ЧЕРНЫЙ КЕКС "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" Необходимые изделия: замесочное блюдо, миксер-квик, сахарница-дозатор, круглый кондитер. Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 г раст. масла, 0,5 жидкого варенья черной смородины, 1ч. ложка корицы, 1 ч. ложка соды. В замесочном блюде смешать 2 яйца со стаканом сахара, добавить все остальные компоненты, соду "погасить" в кефире. Выпекать в форме при 200 градусах. Крем: 250 г сметаны взбить с 8-ю чайными ложками сахара в миксере-квике. Сверху кекс смазать сметанным кремом или разрезать пополам (горизонтально), промазать кремом и соединить. Выложить готовый кекс в круглый кондитер. |
||
02 Апр 2009 18:56
|
Io
54 года Сибирь |
|
и еще
ПЕЧЕНЬЕ "МОЗАИКА" Необходимые изделия: емкость для смешивания, поваренок. Ингредиенты: 1 стакан муки, 2/3 стакана сахара, 3-4 яйца, по 2/3 стакана изюма и грецких орехов. В емкость для смешивания всыпать сахар, добавить яйца, закрыть крышкой и энергично встряхивать 30-40 сек. Из набора поваренок взять чашечку и терку. В чашечку насыпать изюм, накрыть плотно терочкой и промыть под силь¬ной струей воды. Стряхнуть воду и всыпать изюм в емкость. Так же промыть орехи. Добавить в емкость муку. Закрыть крышкой и энергично перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета 15-20 мин. Затем пласт разрезать на ромбики. ПЕЧЕНЬЕ "СТЕПКА - РАСТРЕПКА" Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка. Ингредиенты: 1 пачка маргарина, I банка майонеза, 1/2 ч. ложка соды, 1/2 стакана сахара. Замесить негустое тесто. Поставить 2/3 части в холодильник, 1/3 -в морозильную камеру на 30 минут. 2/3 части раскатать, положить на лист, смазать джемом или вареньем. Тесто из морозильной камеры потереть на терке и посыпать на смазанный вареньем пласт. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, разрезать горячим. ПЕЧЕНЬЕ "ДЮЙМОВОЧКА" Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, фор¬мочки для канапе. Ингредиенты: 1 стакан муки, 200 г масла или маргарина, 1 стакан сметаны, 100 г густого яблочного или сливового джема. В замесочном блюде размять масло или маргарин, добавить сметану, все тщательно перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и все еще раз перемешать, оставить тесто на 15-20 минут, закрыв замесочное блюдо крышкой (выпус-тив воздух). На подложке раскатать скалкой очень тонко тесто, затем формочками для канапе вырезать печенье и выпекать на противне в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов (до светло-золотистого цвета), смазать джемом и соединить попарно. ПЕЧЕНЬЕ "ПЕСТРЫЕ ВЕНОЧКИ" Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка. Ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соды, 125 г сл. масла, 80 г сахара, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, ва-нилин, соль по вкусу. В замесочном блюде замесить тесто, разделить на две равные части, в одну насыпать какао. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто на подложке на два жгутика по 15 см, переплетая друг с другом белый и коричневый. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов. КУРАБЬЕ "ПЕРСИДСКОЕ-БАКИНСКОЕ" Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик. Ингредиенты: 400-500 г муки, 250 г сл. масла или маргарина, 100 г сахарной пудры, 2 яйца, 3 ст. ложки джема. В миксер-квик кладем размягченное сливочное масло или маргарин, добавляем 1-2 ст. ложки муки, сахарную пудру и взби-ваем до получения пышной массы. Затем добавляем 2 яйца и еще раз взбиваем. Полученную массу выливаем в замесочное блюдо. Добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто на лист в виде ромашек, в центр кладем глазок из джема. Выпекаем 15 минут при температуре 200-220 градусов. ПЕЧЕНЬЕ "КОЛОКОЛЬЧИК" Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, миксер-квик. Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 150 г размягченного маргарина, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо, джем. В миксере-квике взбить молоко, яйцо, маргарин, сахарную пудру, вылить массу в замесочное блюдо, добавить муку и все перемешать. Чайной ложкой выложить на сухой противень, сделать углубление для джема. Выпекать 8-10 минут, затем на-лить в углубление джем. ПЕЧЕНЬЕ «МЮНХЕНСКИЕ РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ЗВЕЗДОЧКИ» Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, круглый кондитер, под¬ложка для теста, скалка, формочка для печенья и миксер-квик. Ингредиенты: топленое сливочное масло или маргарин 200 г, сахар 200 г, ванильный сахар 2 г, цедра 1 лимона, 2 яйца, мука 400 г, коньяк или ром 2 ст. л. пряности (кардамон, гвоздика, корица). Взбить до пены в миксере-квике растопленное сливочное масло, сахар, пряности, полтора яйца и коньяк. Соединить с просе-янной мукой в замесочном блюде и хорошо вымесить тесто. Поставить на 8-10 мин в холодильник, после чего раскатать на подложке ровный пласт толщиной 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочек. Выложить фигурки на противень и смазать взбитыми остатками яйца. Выпекать при температуре 190 градусов до золотисто-коричневого цвета. Остывшее печенье смазать глазурью или украсить изюмом, цукатами, цветным сахаром. Глазурь белая: 150 г сахарной пудры, 3 ст. л. воды или молока (горячего) перемешать. Глазурь шоколадная: 150 г сахарной пудры, 2 ст. л. какао перемешать с 3-4 ст. л. горячей воды. |
||
02 Апр 2009 18:57
|
Io
54 года Сибирь |
|
и это тоже
РОГАЛИКИ Необходимые изделия: замесочное блюдо, подложка, скалка, скребок, миксер-квик, поваренок, рассеиватель для пудры. Ингредиенты: 2 яйца, 125 мл молока, 0,5 ст. ложки дрожжей, 250 г маргарина, 3,5 стакана муки, повидло, сахарная пудра. В поваренке отделить желток от белка. 1 яйцо и желток взбить в миксере-квике с молоком и дрожжами, вылить в замесочное блюдо. Маргарин растопить, остудить, вылить в замесочное блюдо и добавить муку. Замесить тесто. Когда тесто подойдет, выложить его на подложку, разделить на 4-5 частей и скатать колобки. Колобок раскатать скалкой в лепешку и разделить ее на 8 частей через центр. Повидло положить на широкий край сектора и скатать рогалик. Положить рогалики на противень. Взбить оставшийся белок в миксере-квике и смазать каждый рогалик сверху. Выпекать в духовке при температуре 150 гра-дусов до золотистого цвета. Готовые рогалики выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой из рассеивателя для пудры. ЯГОДНЫЙ ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, подложка, скалка, миксер-квик, круглый кондитер, поваренок. Ингредиенты: 3 стакана муки, 250 г сл. масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1/4 ч. ложки соли, 3 яичных желтка, 2 стакана малины (клубники), 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. В миксере-квике взбить до пышного состояния масло, сахар, соль жел¬тки. В замесочном блюде взбитую массу соединить с просеянной мукой и хорошо вымесить тесто, раскатать в пласты толщиной 0,5 см, образуя круг, укладывают в форму, в ко-торой будет выпекаться пирог. Из обрезков теста скатывают жгутики, укладывают по краям круглого пласта, смазывая его яйцом. Тесто выпекают при температуре 230-250 градусов. В выпеченный и остывший пирог до бортика укладываем свежие ягоды: малину, клубнику и заливаем взбитой сметаной, с полностью растворившимся сахаром, ставим в холодильник на ночь или на 6 часов для пропитки. Сервировать на подносе круглого кондитера. ДОМАШНЯЯ БУЛКА ЗА 5 МИНУТ Необходимые изделия: разделочная доска, блинница, скребок, миска из большого хит-парада. Ингредиенты на одну порцию: одна булка, отварное мясо курицы 50 г, 1/2 средней луковицы, 2 ст. ложки майонеза, помидо-ры и (или) огурцы. Мелко порезать на разделочной доске лук, помидор и (или) маленький огурец и отварное мясо курицы. Булку разрезать пополам, разогреть ее и куриное мясо (1 мин.) на сковороде, посолить, добавить специи по вкусу. Перемешать скребком нарезанные лук, помидор и (или огурец) и разогретое мясо в миске из большого хит-парада, добавить майонез. Положить на булку готовую смесь, закрыть верхней половиной булки и сервировать в блиннице. ЯБЛОЧНЫЕ ПОНЧИКИ Необходимые изделия: миксер-квик, замесочное блюдо, поварёнок, скребок. Ингредиенты: 300 г яблок, 25 г дрожжей, 3 ст. ложки сахара, 30 г сл. масла, 0,5 кг муки, 2 яйца, соль по вкусу, 250 г раст. масла, сахарная пудра. Замесить обычное дрожжевое тесто по технологии "TUPPERWARE". После первого подъема добавить натертые яблоки, хо-рошо вымесить и поставить расстаиваться вторично. Когда тесто поднимется, отделять ложкой ку¬сочки и опускать в кипя-щее масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. |
||
02 Апр 2009 18:58
|
Io
54 года Сибирь |
|
уф. Последние.
БЛИНЫ СМЕТАННЫЕ Необходимые изделия: миксер-квик, емкость для смешивания. Ингредиенты: 650 г муки, 250 г сметаны, 10 яиц, соль по вкусу, 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Сметану, желтки соль и сахар поместить в емкость для смешивания и встряхивать до получения густой пены. Всыпать муку, просеянную через сито. Хорошенько перемешать. Добавить взбитые в миксере-квике белки. Снять большую синюю крышку с емкости для смешивания. Осторожно пере¬мешать тесто с белками сверху вниз до полной однородности теста. Выпе¬кать блины на раскаленной сковороде, смазанной маслом. БЛИНЫ ИЗ ТЫКВЫ Необходимые изделия: замесочное блюдо. Ингредиенты: 600 г пюре из отварной тыквы, 600 г топленого молока, 50 г муки, 15 г дрожжей, 3 яйца, соль по вкусу, 100 г сахара, 2 ст. ложки масла. В тыквенное пюре влить молоко, добавить подкормленные дрожжи, яйца и муку. Хорошо выме-сить в блюде, закрыть крышкой, выпустить шепот. Поставить блюдо в горячую воду на 15-20 минут. Когда крышка откро¬ется, добавить масло, сахар, соль, вновь закрыть крышку, выпустить шепот, еще раз хорошо перемешать, поставить в горя-чую воду и дать подняться. Печь блины, как обычно, на раскаленной сковороде. БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ Необходимые изделия: замесочное блюдо. Ингредиенты: 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 2 ст. ложки масла раст. Смешать все продукты в замесочном блюде, хорошо встряхивая. Выдержать 10 минут. Выпекать на раскаленной сковороде. Для начинки можно использовать любой фарш. ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ Необходимые изделия: термосервирователь, миксер-квик, большой хит-парад, система-холодильник, стаканчик 250 мл. Ингредиенты: для блинов, 10 штук: 300 г воды, 3 желтых совочка муки, 1яйцо, соль, сахар. Для начинки: гречка - 1 стакан, грибы, лук 2 шт. В миксере-квике приготовить тесто для блинов. Гречневую крупу засыпаем в термосервирователь и заливаем кипятком на 1,5-2 см выше уровня крупы. Через 15-20 мин. каша готова. Обжариваем грибы с луком, соединяем с гречкой и начиняем блины. Готовые блинчики храним в системе-холодильнике. |
||
02 Апр 2009 22:21
|
Туленька
52 года Москва |
|
Io, вот это спасибо!!!
|
||
02 Апр 2009 22:37
|
Carrey
55 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
Io
СУПЕР!!!! |
||
02 Апр 2009 22:38
|
Carrey
55 лет Санкт-Петербург- Москва |
|
Io
СУПЕР!!!! |
||
02 Апр 2009 23:53
|
natusjaН
Наталья |
|
спасибо за рецептики!!!
|
||
03 Апр 2009 8:35
|
Io
54 года Сибирь |
|
Да всегда пожалуйста!!! Там еще страниц 30 осталось с салатами, напитками и прочими. Будет время, выставлю!!!
|
||
03 Апр 2009 10:40
|
Io
54 года Сибирь |
|
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ В ПОСУДЕ TUPPERWARE
БЛЮДО ДЛЯ ЛЮБИМОГО Необходимые изделия: скалка, подложка, миски-матрешки, чаша СК 1,1 л, скребок, миксер-квик, поваренок. Ингредиенты, г (на две порции): курица отварная - 250, сельдерей корневой -150, грибы - 50, веточки укропа, огурцы соленые или маринованные - 50. майонез - 100, горчица - 1 ч. ложка. Для выпечки тарелочек:5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка воды. 1 ст. ложка (60 г) ел. масла или марга¬рина. Тесто: замешиваем для тарелок в миске-матрешке скребком, раскатываем скалкой на подложке слоем 0,5 см и при помощи центровых кругов на под¬ложке ровно вырезаем скребком кружки одинакового диаметра и выпекают их в формочках для кексов. Для начинки: сельдерей, огурцы натираем на терке от поваренка, курицу мелко режем. В миксере-квике смешиваем майонез и горчицу, заправляем салат. Выкладываем выпеченные тарелочки на крышки чаши СК, заполня¬ем салатом и украшаем зеленью. КОТЛЕТКИ: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Необходимые изделия: замесочное блюдо, охлаждающий лоток, миксер-квик, набор для специй, скребок. Ингредиенты: по 1 кг говядины и свинины, 4-5 головок лука, 2 яйца, 5 ст. л. крахмала, 1 банка майонеза, соль, перец - по вкусу, петрушка, укроп. Из мороженого мяса приготовить заранее фарш и поставить в холодильник в охлаждающих лотках. Нарезать мелко укроп, петрушку, лук. В миксере-квике смешать майонез, крахмал, яйца, зелень, соль, перец. В замесочном блюде соединить полученную смесь с мясом и перемешать скребком. На раскаленной сковороде выпекать как оладьи. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САЛАТ "ТРИ В ОДНОМ" Необходимые изделия: большой хит-парад, замесочное блюдо, скребок, швейцарец овальный 2,3 л, золотой родник 2 л, набор стаканчиков 250 мл, двойной дуршлаг, миксер-квик. Ингредиенты: отваренные и нарезанные кубиками картофель и морковь по 3 шт., нарезанный лук (! маленькая луковица), 1 яйцо, соленые грибы 150-200 г, копченая куриная ножка, майонез, сметана, кетчуп или томатный соус, растительное масло. В замесочном блюде смешать заранее подготовленные картофель, морковь, яйцо, лук, курицу и грибы, которые хранились в продукции Tupperware. Нарезанный лук ошпарить в двойном дуршлаге и добавить в салат. Все смешать в замесочном блюде. Для заправки: в миксире-квике смешать 1/2 банки майонеза с одной ст. ложкой томатного соуса. Разложить салат в 3 миски большого хит-пара¬да или в чашу СК. САЛАТ "МИМОЗА" Необходимые изделия: термосервирователь, большой хит-парад, терка-контейнер, круглый кондитер. Ингредиенты: 6 яиц вкрутую, 1 банка лосося, ] банка майонеза, 2-3 кис¬лых яблока, 100 г сыра, 1 луковица, 400 г замороженного сливочного масла. Нарезанный лук поместить в термосервирователь на 2-3 минуты, залив кипятком, вынуть и замариновать в миске хит-парада (на 1 стакан воды 2 ч. ложки сахара и уксус по вкусу). Укладываем на круглом кондитере: 1 слой - натертые или мелко нарезанные белки яиц; 2 слой - лосось; 3 слой - маринованный лук; 4 слой - 1/2 банки майонеза; 5 слой - натертые яблоки; 6 слой - мелко натертый сыр; 7 слой — тертое замороженное масло; 8 слой - 1/2 банки майонеза; 9 слой - натертые желтки яиц. ■ САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА" Необходимые изделия: миски-матрешки, поваренок. Ингредиенты: 3-4 картофелины, 3 моркови, 150-200 г сыра, 1-2 яйца, 1 стакан грецкого ореха, 3 зубка чеснока, гранат, майонез. 1 слой - нарезать мелкими кубиками картофель. 2 слой- вареная морковь + яйца мелкими кубиками. 3 слой - грецкий орех + тертый сыр с чесноком. Укладывая каждый слой, смазывать майонезом, если граната много, то можно им посыпать каждый слой, а если мало, то только сверху. Придать салату форму "Шапки Мономаха", посыпать гранатом и грецким орехом. ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ Необходимые изделия: термосервирователь, большой хит-парад, тсрка-контейнер, круглый кондитер. Ингредиенты: 2 яйца, 4 луковицы средние, 2 кислых яблока, 150 г твердого сыра, 1 банка майонеза. Лук нарезать кружочками, поместить в термосервирователь, залить кипятком на 3 минуты, затем промыть холодной водой и 1 слой лука поместить в круглый кондитер. Смазать майонезом. 2 слой - тертые яблоки; 3 слой - яйца рубленые; 4 слой - тертый сыр. Сверху залить все майонезом и украсить зеленью. САЛАТ "ФАНТАЗИЯ" №1 Необходимые изделия: большой хит-парад, чаша СК 1,1л, стаканчик 250 мл, миски-матрешки. Ингредиенты: сельдь - 1 шт., 2 луковицы, майонез 200 г, свекла 300-350 г. Разделанная сельдь из миски хит-парад выкладывается на дно чаши СК. Лук, мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета, кладется поверх рыбы. Отварная натертая свекла выкладывается сверху. Все заливается майонезом. Подавать и хранить в чаше СК. САЛАТ «ФАНТАЗИЯ» №2 Необходимые изделия: охлаждающий лоток, миски-матрешки, большой хит-парад, чаша СК 1,1 л, закусочные стаканчики. Ингредиенты: капуста 500 г, кукуруза 1 банка, крабовые палочки 1 упаковка, укроп, петрушка, зеленый лук, майонез. Заранее нарезанные продукты, которые хранились в продукции Tupperware, смешать в Чаше СК, залить майонезом, подавать к праздничному столу. ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Необходимые изделия: охлаждающие лотки, поваренок, гномик, солонка, стаканчик 250 мл, чаша СК 1,1 л, миски-матрешки. Ингредиенты (г): свежие огурцы -300, домашний сыр -200, пучок укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, оливковое масло - 30, 1 ч. л. сахара, маслины черные без косточек-250. Свежие огурцы, нарезанные кружочками, выкладываем в чашу СК. Домашний подсоленный сыр выкладываем сверху. Нарезанный укроп выкладываем поверх сыра. Из лимона делаем сок на соковыжималке поваренка. Добавляем в сок оливковое масло, 1 ч. л. сахарного песка и немного соли. Приготовленным соусом поливаем укроп, огурцы и сыр. Сверху украшаем петрушкой и черными маслинами. Этот салат лучше подавать к рыбным блюдам. САЛАТ ГАВАЙСКИЙ Необходимые изделия: термосервирователь. миски-матрешки, маленький хит-парад, чаша СК 1,1 л., скалка, подложка, поваренок. Ингредиенты: "гавайская смесь" (заморозка 1 упаковка), 2 яйца, крабовые палочки 3 шт., майонез 1 банка. Для корзиночек: 5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка воды, I ст. ложка сл. масла или маргарин (60 г). Упаковку замороженной гавайской смеси выложить в термосервирователь и залить кипятком доверху (смесь будет готова через 20 минут). Яйца сварить, натереть на терке поваренка. Крабовые палочки, заранее нарезанные, лежат в маленьком хит-параде. Тесто для корзиночек: необходимые продукты замешиваем в миске-матрешке, скребком раскатываем на подложке тонким слоем тесто, выпекаем, используя формы-корзиночки. Начиняем испеченные корзиночки охлажденной гавайской смесью с яйцами, крабовыми палочками и майонезом. Сервируем, используя крышку от чаши СК. Остатки салата сервируем в чаше СК. САЛАТ"ДАЦКИЙ" Необходимые изделия: термосервирователь. чаша СК 1,1 л, двойной дуршлаг. Ингредиенты: лапша " Чойс" без специй или 200 г фигурной вермишели или спагетти, 4 ст. ложки раст. масла, 150 г обжаренного мяса, 150 г зеленого горошка. 2-3 шт. маринованных огурца, 4 ст. ложки майонеза. Отварить лапшу 3 минуты, перелить в термосервирователь и довести до готовности. Смешать все ингредиенты, выложить в чашу СК, украсить, подать на стол. САЛАТ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ Необходимые изделия: большой и малый хит-парад, стаканчик 250 мл, система-холодильник, набор для специй, закусочные стаканчики. Ингредиенты: (на! порцию) луковица 1 шт., помидоры, 150 г, нежирная колбаса 125 г, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. раст. масла, сыр, нарезанный соломкой 25 г, соль, специи - по вкусу. Лук нарезать кольцами, помидоры, хранящиеся в миске большого хит-парада, разрезать пополам, колбасу из системы-холодильника нарезать кубиками. Смешать петрушку, горчицу (из закусочных стаканчиков), соль, перец - из набора для специй), растительное масло и добавить полученный соус в смесь лука, помидоров, колбасы и сыра. Положить в большой или маленький хит-парад. К салату подойдет смазанный сливочным маслом хлеб из муки грубого помола с отрубями. "ЛЕНИВОЕ" САЦИВИ Необходимые изделия: чаша СК, скалка, поваренок, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска. Ингредиенты: 1 кг курицы, 100-150 г грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 50 г кинзы, кориандр по вкусу, немного корицы, красный перец на кончике ножа, майонез. Курицу отварить, дать остыть и разделать на кусочки. Грецкий орех размельчить скалкой. Чеснок натереть на терке поваренка. Кинзу, заранее вымытую в двойном дуршлаге, нарезать мелко на разделочной доске. Затем соединить в чаше СК все компоненты. Добавить все специи и сахар, перемешать и заправить майонезом. ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ Необходимые изделия: чаша СК, скалка, поваренок, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, золотой родник. Ингредиенты: 2 банки фасоли, 100-150 г грецких орехов, 1 головка чеснока, 100 г кинзы, хмели-сунели, кориандр и корица по вкусу, красный перец на кончике ножа, мускатный орех немного, растительное масло. Выложить фасоль в чашу СК через двойной дуршлаг. Грецкий орех размельчить скалкой. Чеснок натереть на терке поваренка. Кинзу, заранее вымытую в двойном дуршлаге, нарезать мелко на разделочной доске. Добавить все компоненты и специи в фасоль, все перемешать и заправить растительным маслом из золотого родника. ЗАКУСКА "ИНТЕРЕСНО" Необходимые изделия: плоское блюдо 27.5 мл, поднос от круглого кондитера. Ингредиенты: 1 лимон, 50 г сыра, ч. ложка сахара. Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками. С двух сторон обмакнуть в сахар. Положить между двумя квадратиками сыра. Воткнуть "шпагу". Выложить на поднос. ЛАПША С ЯБЛОКАМИ Необходимые изделия: термосервирователь, миксер-квик. Ингредиенты: 100 г отварной лапши, 150 г творога, 200 г очищенных и порезанных яблок, 1 ч. л. корицы, 400 мл молока, 2 ст. л, сахара, ванилин, 2 яйца. Лапшу приготовить в термосервирователе. В миксере-квике взбить молоко, яйца, сахар, яблоки, корицу, залить лапшу взбитой смесью и запечь и духовке при температуре 180-200 градусов. |
||
03 Апр 2009 10:41
|
Io
54 года Сибирь |
|
еще немного
ПОСОЛ ГОРБУШИ (1-Й СПОСОБ) Необходимые изделия; компактная система. Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки соли. Снять кожу с рыбы, удалить голову, плавники, хвост и кости с позвоночника. Затем мякоть порезать размером 2 см и каждый кусок обвалять в мелкой соли, положить в дуршлаг на 30 минут. После того, как кусочки полежат, промыть их холодной водой и дать стечь воде. Кусочки рыбы выложить и компактную систему (в зависимости от объема) и залить растительным маслом. ЗАСОЛ ГОРБУШИ (2-Й СПОСОБ): Необходимые изделия: компактная система Ингредиенты: 1 кг рыбы, 3 ст. ложки раст. масла, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара. Все ингредиенты перемешать. Мороженую горбушу нарезать кусочками, обвалять в смеси и сложить в компактную систему (в зависимости от объема), плотно закрыть на 10 часов. ЗАСОЛКА ИКРЫ ИЗ ГОРБУШИ, (если такая имелась). Горячую воду подсолить по вкусу, икру положить в марлю и 3 раза окунуть в приготовленную воду. Снять пленку. В холодную подсоленную воду положить на 10-15 минут. Икра готова к употреблению. РЫБА В КЛЯРЕ Необходимые изделия: миксер-квик. миски-матрешки, поваренок. Ингредиенты: 1 кг рыбы, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, соль, перец. В миксере-квике взбить молоко с яичным желтком, солью и мукой. Затем добавить белок и еще раз взбить. Небольшие кусочки рыбного филе посыпать солью и перцем, обмакнуть в тесто и обжарить в кипящем растительном масле. Обжаренную рыбу положить на блюдо и посыпать зеленью. СЕЛЬДЬ В «ПАЛЬТО» Необходимые изделия: большой хит-парад, чаша СК 1,1 л, закусочные стаканчики; миски-матрешки. Ингредиенты: сельдь - 1 шт., 2 луковицы, майонез 200 г, свекла 300-500 г. Разделанная сельдь из миски хит-парада выкладывается на дно чаши СК. Луковица, обжаренная до золотистого цвета, кладется поверх рыбы. Отварная натертая свекла, которая хранится в миске-матрешке, выкладывается сверху. Все заливается майонезом. Подавать и хранить в чаше СК. РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ Необходимые изделия: Чаша CKL1 л, закусочный стаканчик, охлаждающие лотки, золотой родник, набор для специй, суперзвезда. Ингредиенты: рыба без костей (судак, треска) - 800 г, 4-5 средних головок лука, 2 больших моркови, майонез 150 г, масло раст. Рыбу из охлаждающего лотка отварить в соленой воде и дать остыть. Репчатый лук порезать тонкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь тушить на медленном огне на подсолнечном масле, которое хранится в золотом роднике, до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Рыбу отделить от костей, порезать на мелкие кусочки и положить в чашу СК. Сверху залить майонезом из закусочного стаканчика и выложить тушеные овощи. Украсить (рыбу с овощами не перемешивать). |
||
03 Апр 2009 10:42
|
Io
54 года Сибирь |
|
и еще, что сегодня успела отсканить
ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР «ДОМАШНИЙ» Необходимые изделия: емкость для смешивания, термосервирователь, двойной дуршлаг, маленький хит-парад. Ингредиенты: 1 кг творога, 1л молока, 100 г сливочного масла. 1 ст. л. соли, 1 ч. л ходы. Творог и молоко смешать в емкости для смешивания миксером. Переложить в кастрюлю и нагревать, помешивая, но не доводя до кипения. Слить в термосервирователь или двойной дуршлаг, когда стечет сыворотка (можно использовать для блинов), снова переложить в кастрюлю, добавить сли¬вочное масло, соль, соду и варить 15-20 мин. на медленном огне. Переложить горячий сыр в маленький хит-парад. Закрыть крышку, когда остынет. Можно длительно хранить в холодильнике. СЫР ИЗ ТВОРОГА Необходимые изделия: емкость для смешивания, большой хит-парад. Ингредиенты: 1 кг творога, 0,5 л молока, 3 яйца, 150-200 г сливочного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. соли. Творог и молоко смешать в емкости для смешивания и варить 2-3 минуты, остудить, процедить через марлю, добавить 3 яйца, сливочное масло, соду, соль и варить еще 10 минут, помешивая. Массу выложить в хит-парад. СУП С КЛЕЦКАМИ И ПЛАВЛЕНЫМИ СЫРКАМИ Необходимые изделия: миксер-квик. Ингредиенты: 50 г теплого бульона, 1 ст. ложка раст. масла, 2 яйца, 3-4 ст. ложки муки. В миксере-квике смешать продукты, заправить суп двумя плавлеными сырками. (Порезать сырки и варить в 1 литре воды на слабом огне, пока не растворятся полностью.) Добавить масло, зелень. Подать с гренками. СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, поваренок, подложка для теста, скалка, формочка для канапе и миксер-квик, чаша СК. Ингредиенты: Тесто: 250 г сыра или брынзы, 250 г маргарина, 1 яйцо, цедра 1/3 лимона, сода на кончике ножа, 6-7 полных ст. л. муки. Для смазывания: 1 желток. Для украшения: мак, тмин, орехи. Сыр натереть на терке от поваренка, в замесочном блюде растереть скребком сыр с размягченным маргарином до получения однородной массы. Добавить взбитое в миксере-квике яйцо, цедру лимона, натертую на терке поваренка, соду, муку. Замесить тесто. Выложить тесто на подложку и раскатать скалкой слоем 0,5 см. Формочкой для канапе вырезать фигурки. Поверхность смазать желтком, отделенным от белка в сепараторе поваренка. Посыпать украшением (орешки, тмин, мак). Выпекать до золотистого цвета при температуре 210-220 градусов. Подавать к пиву, чаю, кофе. Сохранять в чаше СК. БУТЕРБРОД С ТВОРОГОМ Необходимые изделия: большой и малый хит-парад, миксер-квик, система-холодильник, набор для специй. Ингредиенты: (на 1 порцию): 50 г творога, 50 г вареной ветчины, 50 г сыра, 1 маринованный огурец, соль, перец - по вкусу. Творог сбить в миксере-квике до получения однородной массы, добавив при необходимости воды. Нарезать ветчину и сыр маленькими кубиками и, измельчив огурец, смешать их с творожной массой, приправить по вкусу солью и перцем. Полученную смесь выложить в хит-парад, добавив туда также несколько кружочков помидоров и зеленого лука. Для приготовления бутербродов лучше всего подойдет хлеб из муки грубого помола. Готовые бутерброды при транспортировке выложить в систему-холодильник. ДОМАШНИЙ СЫР В замесочном блюде или в большой миске-матрешке тщательно перемешать 1 кг жирного творога и 0,5 кг жирной сметаны. Добавить укроп, базилик, петрушку, орехи грецкие, чесночный порошок, посолить. Выложить в сито термосервирователя, положить гнет, закрыть крышкой, поставить в холодильник и через 2 дня сыр готов. ПАСХА ТВОРОЖНАЯ В замесочное блюдо выложить 1,5 кг творога, 250-300 г сметаны, 2 ст. сахарного песка, 1/3 пакетика ванилина, 100 г изюма, цукаты, натертую на терке поваренка цедру апельсина (2 ч. л.) и орехи. Скребком вымесить творожную массу. Выложить все в термосервирователь на слой марли. Сверху положить гнет. Через 10-12 часов жидкость стечет под сито термосервирователя. Готовую пасху выложить в большую миску-матрешку, охладить и затем, сняв крышку, перевернуть на тарелку. Украсить орехами или цукатами. ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ И ПЕРЦЫ Необходимые изделия: охлаждающие лотки, суперзвезда. Ингредиенты: помидоры, перец болгарский, петрушка, брынза 0,5 кг. Помидоры и перец из суперзвезды подготовить для фарширования (срезать верхушку и выбрать ложкой мякоть). Треть брынзы размять вилкой (оставшуюся часть убрать в охлаждающий лоток для хранения) и смешать с мякотью помидоров и нарезанной петрушкой, которая хранится в охлажда¬ющем лотке. Этой смесью нафаршировать помидоры и перцы, украсить зеленью. Красиво разложить в большой охлаждающий лоток. Сохранять в охлаждающем лотке в холодильнике. |
||
03 Апр 2009 11:07
|
Io
54 года Сибирь |
|
РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ 1-й способ: Крупу (гречку) промыть и положить в сито термосервирователя. Залить кипятком на 1,5 - 2 см выше крупы. Закрыть крышку, через 15-20 мин. каша готова. 2-й способ: 0,5 кг гречки варить на огне в двух литрах холодной воды с 10 мл растительного масла. Кипятить 5 мин (один раз помешать), добавить один бульонный кубик. Вылить все в термосервирователь, закрыть крышку, довести до готовности (1-2 раза перемешать). Внимание! Так же готовится рис. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ (цветная капуста, брокколи, мелко нарезанная капуста для пирогов, свежезамороженные овощи) Внимание! Готовятся так же, как крупы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ Доведенный до готовности отварной картофель или картофель в мундире вылить в термосервирователь. Как только термосервирователь нагре¬ется, воду слить. В закрытом термосервирователе картофель остается горячим до двух часов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАМПИНЬОНОВ, КАЛЬМАРОВ, ФИЛЕ РЫБЫ Промыть, залить кипятком на 1,5-2 см выше продукта. Закрыть крышку, через 15-20 мин. продукт готов. САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ Необходимые изделия: термосервирователь, компактус прямоугольный, чаша СК, охлаждающий лоток, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, терка, сервировочная пара. Ингредиенты: 0,5 кг кальмаров свежезамороженных, 1 головка репчатого лука, 3 яйца, укроп, 1-2 ч. ложки сахара, 150 г майонеза. Кальмары, хранившиеся в охлаждающем лотке, разморозить в термосервирователе и залить крутым кипятком на 10 минут. Через 10 минут промыть кальмары под водой и залить еще раз на 10 минут. На разделочной доске нарезать соломкой кальмары, полукольцами лук, натереть на терке или нарезать мелко яйца. Добавить нарезанный укроп, который заранее промыть в двойном дуршлаге, сахар. Все соединить в чаше СК, перемешать сервировочной парой и заправить майонезом. ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ Необходимые изделия: замесочное блюдо, скребок, стаканы 250 мл. Ингредиенты: 1.5 л цельного молока, 100 г йогурта, банан, сироп фруктовый. Вскипятить молоко, остудить до 40-50 градусов. Вылить в замесочное блюдо, добавить йогурт, фруктовый сироп и банан, тщательно перемешать. Оставить в тепле на 4 часа. Можно вместо замесочного блюда использовать термосервирователь. ЙОГУРТ ФРУКТОВЫЙ Необходимые изделия: термосервирователь, скребок, стаканы 250 мл. Ингредиенты: 1 л молока, 2 ст. л. сахара, 1 стаканчик йогурта (125 г) или ацидофилина (биолакта, бифидока). Молоко (1,5%; 2,5%; 3% жирности) нагреть до 60 градусов, пока не появится пенка, остудить до 40 градусов и добавить закваску, высыпать сахар или сироп, размешать, разлить по стаканчикам. Поставить стаканчики в термосервирователь и залить горячей водой так, чтобы стаканчики не всплыли. Оставить в термосервирователе на 8 часов. ЙОГУРТ СЛИВОЧНЫЙ 1-й способ: В 1л молока добавить 1 пачку (125 г) био-йогурта «Данон» или «Лианозовского», размешать. Для густоты можно добавить 2 ст. л. сухого молока. Все вылить в Чашу СК 1,1 л или разлить по стаканчикам. В термосервирователь налить кипяток до сита и поставить в него чашу СК. Если йогурт разлит в стаканчики, то из термосервирователя вынуть сито, поставить стаканчики и налить горячую воду. Горячей воды должно быть столько, сколько потребуется для того, чтобы стаканчики начали всплывать. Закрыть термосервирователь. Через несколько часов (от 3-х до 8-и) йогурт готов. 2-й способ: В миксере-квике взбить 250 мл 3,5% молока с 3 ст. л. сметаны и в зависимости от желания с мелко нарезанными фруктами или вареньем. Этой массы хватит, чтобы наполнить только часть стаканчиков, поэтому все придется повторить еще раз. Стаканчики с массой закрыть, поставить в термосервирователь, предварительно вынув сито, налить в него горячую воду до тех пор, пока стаканчики не начнут всплывать. Через несколько часов йогурт готов. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯИЦ Яйца положить в термосервирователь, залить кипятком на 1,5-2 см выше-находящихся яиц. Через 10-15 мин. яйца готовы. Внимание! Если яйца были комнатной температуры, то они сварятся вкру¬тую. Если их вынули из холодильника, то - в «мешочек». ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОМПОТА Сухофрукты залить кипятком. Дать им настояться 10-15 мин, вылить в золотой родник, добавить по вкусу сахарный песок, размешать сервировочной ложкой. После охлаждения компот готов. Внимание! Если нужно только распарить сухофрукты, то достаточно их держать в термосервирователе 3-5 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВОГО ТОРТА Запарить в термосервирователе изюм, курагу, чернослив. Уложить слоями в круглом кондитере вареную тертую свеклу, чернослив, тертую со¬ломкой морковь, изюм, яблоки, курагу, смазывая каждый слой сметаной. Полученный торт обмазать сверху и с боков сметаной или смесью сметаны и майонеза, взбитой в миксере-квике. Обсыпать орехами. Положить в холо¬дильник в закрытом круглом кондитере до подачи на стол. ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ Необходимые изделия: термосервирователь, двойной дуршлаг, чаша СК 1,1л. Ингредиенты: рис - 600 г, курага - 100 г, изюм - 50 г, чернослив - 50 г, мед - 100 г, топленое масло - 200 г. Рис опустить в холодную воду, поставить на огонь, когда закипит и побелеет, все вылить в термосервирователь. Рис будет готов через 20 мин. Тщательно промыть сухофрукты в теплой воде. Откинуть на двойной дуршлаг, чтобы стекла вода. Разогреть масло, поджарить на нем сухофрук¬ты. В конце жарки добавить немного горячей воды и меда. Тушить под закрытой крышкой 10-15 мин. Готовый рис заправить маслом, соединить с тушеными сухофруктами. Подавать в чаше СК. ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА Необходимые изделия: чаша СК 1,1 л, миксер-квик, термосервирователь. Ингредиенты: 500 г чернослива, 300 г сметаны густой, 0,5 стакана сахара, 1 стакан грецких орехов. Чернослив распарить в термосервирователе. Сметану взбить с сахарным песком в миксере-квике. Грецкие орехи размолоть и добавить в сметанный крем. Из чернослива вынуть косточки, сложить его в чашу СК, залить сметанным кремом и, закрыв крышку, перемешать, поставить в холодильник на 1 час. |
||
03 Апр 2009 11:27
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Io
Скпирую и прочту на досуге, а то СТОЛЬКО ИНФОРМАЦИИ СРАЗУ!Спасибище за труды! |
||
03 Апр 2009 11:37
|
Io
54 года Сибирь |
|
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКСЕРА-КВИКА
ОМЛЕТ НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА 2 яйца + 1/2 ч. л. соли + 1/2 ч. л. сахара + 2 ч. л. воды хорошо смешать. Поджарить. Можно добавить грибы, сыр, ветчину. БЛИНЫ 300 мл молока + 1 яйцо + щепотка соли + 1/2 ч. л. сахарного песка + 1 ст. л. подсолнечного или оливко-вого масла + 5 полных ст. л. муки смешать и выпекать на раскаленной сковороде. СОУСЫ 1 стакан сметаны + 0.5 ч. л. соли + 1 десертная л. сахарного песка + сок 1/2 лимона + мелко нарезанная зелень петрушки и укропа + 3 средние дольки чеснока, натертые на мелкой терке. Все взбить в миксере-квике. СОУС ДЛЯ САЛАТА Необходимые изделия: миксер-квик, поваренок, сливочник, большой хит-парад. Ингредиенты: 2 желтка сваренных яиц, 0,5 ч. ложки сухой горчицы, укроп, небольшая луковица, 0,5 стакана 3% уксуса, 200 г раст. масла, 0,5 ч. ложки соли и черного перца. Желтки протереть через терку или через ситечко, добавить 0,5 ч. ложки сухой горчицы, мелко нарезать лук и укроп, посолить и добавить черный перец. Масло и уксус взбить в миксере-квике, все смешать и взбить еще раз. Заправить салат. ТОМАТНЫЙ СОУС 250 г бульона, 25 г маргарина, 15 г муки, 25 г моркови, 25 г лука, 100 г томатной пасты, 5 г сахара, 35 г лимонной кислоты, соль по вкусу. Мелко нарезанные коренья и лук пассировать, добавить томатную пасту и пассиро¬вать еще 15-20 минут, затем соединить с белым соусом и варить еще 25-30 мин. В конце варки добавить соль, перец молотый, лимонную кислоту. Готовый соус смещать в миксере и заправить сливочным маслом. Для приготовления белого соуса муку пассировать с маргарином. Затем охладить до 60-70 г и развести горячим бульоном. СОУС ИЗ КЕФИРА ДЛЯ САЛАТА 2 ст. ложки кефира, 1 ст. ложка лимон, сока, 1 ст. ложка миндального сока, 1 долька чеснока, немного петрушки, 1 луковица. Все компоненты смешать в миксере в течение 30 сек., затем добавить измель-ченный лук и смешать 10 сек. МАЙОНЕЗ 1 стакан масла раст., 2 яичных желтка, 1 ч. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка 3% уксуса, соль и сахар по вкусу. Яичные желтки смешать в элек¬трическом миксере с солью, сахаром и горчицей в течение 30-и сек. до получения однородной массы. В полученную смесь тонкой струйкой влить растительное масло, не выключая миксера. В конце перемешивания влить постепенно уксус. Общее время перемешивания не должно превышать 3-х минут. МАЙОНЕЗ 1 яйцо взбить в миксере-квике. 1/3 ст. л. готовой острой горчицы, 1/3 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара (без гор-ки), 1 ст. л. лимонного сока (удобно выжать на ручной соковыжималке Tupperware). Все это добавить в миксер и взбить еще раз. По 50 мл рафинированного растительного масла хорошего качества взбивать, добавляя 5-6 раз. Всего растительного масла 250-300 мл (чем больше масла, тем гуще майонез). Выход: 300-350 мл майонеза. |
||
03 Апр 2009 11:38
|
Io
54 года Сибирь |
|
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА
1 л молока, 250 г масла сливочного довести до кипения. 80 г какао-порошка, 2 г ванилина, 3 стакана са-хара, 1 стакан муки перемешать и залить горячим молоком и маслом. На медленном огне 10 минут ва-рить, помешивая. ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ 200 мл 33%-х сливок взбивать в миксере-квике до прекращения движения (30-35 сек). При более дли-тельном взбивании получается масло. Для ускорения взбивания и получения более плотных сливок можно при взбивании добавить 1 ч. л. су-хого молока. Внимание! Если Вы взбиваете что-то жидкое вместе с сыпучим, то сначала налейте жидкость, а затем необходимое сыпучее. КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА 1-й способ: 1 стакан сметаны + 1 стакан сахара взбить в течение 30-35 сек. 2-й способ: 1 банка сгущенного молока (теплого) + 2 ст. л. какао + 100 г размягченного сливочного мас-ла взбить. КРЕМ СМЕТАННЫЙ 1 стакан сметаны , 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана молока, 1 яйцо, 10 г желатина, 3 г ванильного сыра. Охлажденную сметану взбить в миксере в течение 4-х минут до образования густой пышной массы и, не выключая миксера, влить в массу яично-молочную смесь с растворенным желатином. Крем разлить в формы и охладить. Для яично-молочной смеси яйцо расте¬реть с сахаром, соединить с кипяченым моло-ком и, непрерывно помешивая, нагреть до 70-80 г. В подготовленную смесь положить предварительно замо¬ченный в холодной воде желатин, дать ему раствориться. Смесь процедить, охладить и ввести в нее ванилин. КРЕМ ИЗ ПРОСТОКВАШИ 1 стакан простокваши, 1/4 стакана сметаны, 1/4 стакана молока, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желати-на, 1 яичный желток, немного корицы. Сметану и простоквашу взбить в течение 4-х минут, не выклю-чая миксера, влить яично-молочную смесь с подготовленным желатином и молотой корицей. Крем раз-лить в формы и охладить. Яично-молочную смесь готовят так же, как в предыдущем рецепте. Крем из черной смородины 1/2 стакана черной смородины, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 ч. ложка желатина. Из черной смородины в миксере приготовить ягодное пюре, в которое добавить яично-молочную смесь, сливки, сахар и перемешать в миксере 1,5-2 мин., добавить растворенный желатин. Крем охладить в формочках. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ 100 г масла, 100 г сахарной пудры. Масло слегка подогреть, взбить электрическим миксером. Посте-пенно добавлять сахарную пудру, не пре¬кращая взбивания, до образования масляного крема. Время взбивания 5-6 мин. В конце взбивания можно добавить абрикосовое или клубничное варенье. Крем можно использовать для начинки и оформления различных кондитерских изделий. КРЕМ МОЛОЧНО-СЛИВОЧНЫЙ 250 г масла сливочного, 150 г сахарной пудры, 100 г сгущенного молока, немного ванилина. Размягчен-ное масло взбить, постепенно добав¬ляя сахарную пудру, ванилин, затем сгущенное молоко. КРЕМ СМЕТАННЫЙ 2 стакана сметаны, 1 стакан сахарной пудры, 1/2 ст. ложки ванилина. Охлажденную сметану взбить до образования густой пышной массы, посте¬пенно добавляя сахарную пудру и ванилин. Время взбивания 4-5 мин. КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ 160 г масла шоколадного, 100 г сахарной пудры. Крем готовят так же, как крем сливочный. |
||
03 Апр 2009 11:39
|
Io
54 года Сибирь |
|
КОКТЕЙЛИ И НАПИТКИ
Безалкогольные МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ 180 г холодного молока, 90 г мороженого "Пломбир", сироп фруктовый 30 г. Все компоненты смешать в миксере в течение 1 минуты. КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВО-СЛИВОЧНЫЙ 100 г мороженого + 1 стакан молока + 4 ст. л. сиропа взбить в миксере-квике и наливать в стаканчики со льдом. КОКТЕЙЛЬ «ЛУЧИСТЫЙ» 240 мл сока черной смородины + 240 мл апельсинового сока + 3 ч. л. меда смешать. В бокал положить кубик замороженного апельсинового сока. КОКТЕЙЛЬ "МОЛОДЕЖНЫЙ" 50 г мороженого "Пломбир", 1/2 стакана виноградного сока перемешать в миксере в течение 30-40 се-кунд. КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНО-ЛИМОННЫЙ Сок одного лимона, 60 г сахарного сиропа, 300 г холодного молока смешать в миксере в течение 30-40 секунд. МОЛОЧНО-МЕДОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ 10 г меда, 20 г лимонного сока, 300 г холодного молока. Смешать в миксере мед с лимонным соком в течение 30 секунд. Затем добавить охлажденное молоко и смешать в течение 30 секунд. Рекомендуется пить через соломинку. "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ" КОКТЕЙЛЬ 1/2 стакана виноградного сока, 20 мл томатной пасты, 2 протертые моркови, 20 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, шепотка мускатного ореха. Все смешать в миксере. ЯБЛОЧНЫЙ НАПИТОК 100 г яблочного сока, 100 г кипяченого молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу. Все компо-ненты смешать в миксере в течение 30-40 секунд. АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК 1/2 стакана холодного молока, 1/4 стакана апельсинового сока, 1 ст. ложка сахара. Все компоненты смешать в миксере 30-40 секунд. НАПИТОК МАЛИНОВО-МЕДОВЫЙ Стакан холодного молока, 2 ст. ложки малинового сока, 1 ст. ложка меда. Смешать в миксере 30-40 се-кунд. НАПИТОК МЕДОВО-ВИШНЕВЫЙ 1/2 стакана вишневого сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 стакана холодного молока. Смешать в миксере 30 секунд. НАПИТОК ФРУКТОВЫЙ СО СЛИВКАМИ 300 г сливок, 1 яичный желток, 80 г сахара, 80 г малинового или клуб¬ничного сока или 80 г апельсино-вого сока. Яичный желток и сахар смешать в миксере 30-40 секунд, затем добавить сливки и фруктовый сок, смешать в течение 10-15 секунд. МОЛОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК. 300 г холодного молока, 100 г клубники (земляники), 50 г сахара. Смешать в миксере клубнику с саха-ром в течение 20-30 секунд. Затем добавить молоко и смешать в течение 30 секунд. МОЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК 100 г абрикосового сока, 100 г молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу, смешать в миксере 40 сек. НАПИТОК МОЛОЧНО-АЙВОВЫЙ 100 г айвового сока, 100 г холодного молока, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу. Смешать в миксере 30-40 сек. |
||
03 Апр 2009 11:39
|
Io
54 года Сибирь |
|
НАПИТОК СЛИВОВО-МЕДОВЫЙ
1/2 стакана кипяченой воды, 2 стакана сливового сока, 1 ст. ложка меда, 2-3 кубика льда. Смешать в миксере 30-40 сек. НАПИТОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С МЕДОМ 1/2 стакана кипяченой воды, 2 стакана сока черной смородины, 1 ст. ложка меда, 2-3 кубика льда. Сме-шать в миксере 30-40 сек. УТРЕННИЙ ЭЛИКСИР Необходимые изделия: поваренок, миксер-квик, стаканчики 250 мл. Ингредиенты: сок 3-х свежевыжатых апельсинов, 1 банан. С помощью поваренка выжать сок из апельсинов, сделать пюре из банана. Все смешать в миксере-квике. КЛЮКВЕННЫЙ МОРС Поместить клюкву в сито термосервирователя, ошпарить ее кипятком, растереть. Полученный сок вы-лить в золотой родник, а шкурки залить кипятком, настоять их 10- 15 мин., вылить в золотой родник, добавить по вкусу сахарный песок. Пить охлажденным. |
||
03 Апр 2009 11:39
|
Io
54 года Сибирь |
|
Коктейли крепкие
КОКТЕЙЛЬ "МОРСКАЯ ПЕНА" 120 г водки, 20 г сахарного сиропа, белок 2-х «нц, 6-8 кубиков пище¬вого льда. Смешать в миксере. 30-40 сек. ЭВРИД-КОКТЕЙЛЬ 200 г рома, 2 ст. ложки лимонного сока, сахар по вкусу, 5-6 кубиков пищевого льда. Смешать в миксере 30-40 сек. Перед подачей посыпать протертой лимонной кожицей. РУССКИЙ КОКТЕЙЛЬ 40 г коньяка, 40 г водкя, 20 г ликера "Южный", 2 ч. ложки сахарного сиро¬па, 3-4 кубика пищевого льда. Смешать в миксере 30-40 сек. |