Легкий салат из редиса с заправкой из тхины
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2014 13:47
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Очень вкусный и легкий салатик. Единственной сложностью для некоторых может оказатся - найти тхину,но ее можно приготовить самим. На нашем сайте есть отличные рецепты.
Конечно сейчас рецепт порадует больше тех,у кого редис растет и продается круглый год. Но ведь сезон не за горами и можно будет побаловать себя новым и полезным салатом.Тем более,что салатов из редиса не так уж и много. Салат отлично подходит для пикников - можно сделать прямо не отходя от мангала,только привезти с собой готовую заправку. Отличная добака к мясу. Очень неплохо такой салат сочетается с рисом. рецепт я позаимствовала из израильского кулинарного блога. Точность в пропорциях тут и не важна. Ориентируйтесь на свой вкус.Так же автор советует подавать этот салат с помидором,нарезанным дольками - я не пробовала. Так что если кто-то попробует еще и с помидором - буду рада услышать отзывы. Для салата: редис измельченные листья петрушки для соуса: 3/4 стакана тхины сок 2 средних лимонов измельченный зубец чеснока соль перец вода Редис нарезаем дольками,желательно не очень толстыми. Теперь самое сложное - готовим заправку. Для этого смешиваем все ингридиенты для соуса. Самый важный момент - добавление воды и лимонного сока, добавляем до нужной консистенции и вкуса,т.е. прийдется все время пробовать. Можно добится консистенции как на оладьи,или блины,а можно почти прозрачности. Для приготовления заправки понадобится как минимум 1 стакан воды. Готовую заправку солим и перчим и добавляем в редис. Приятного аппетита! |
||||||
30 Мар 2014 23:01
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Юль, а какая тхина на вкус?
А то я ее что-то боюсь покупать, вдруг не понравится... |
||||||
31 Мар 2014 9:16
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Aliy
Алия,знаешь от тхины создается двоякое впечатление..Ты ведь в Египте жила раньше,там так и не получилось попробовать? И выпечку с ней тоже? Вкус кунжутный, даже ореховый какой-то я бы сказала. Причем когда пробуешь тхину из банки он очень насыщенный,может и не понравится,уже у приготовленного соуса нежнее,можно остроту тоже регулировать паприкой..Она больше как сырье что-ли идет,а дальше уже включаешь фантазию и вкусовые рецепторы Если не понравится в первый раз,то следует все таки попробовать второй раз,ну или пустить ее в выпечку. Я уже в других своих тхинных рецептах писала (правда в выпечке),мне когда-то диетолог давала рецепт жидкой кунжутной халвы - тхину смешиваешь с медом по вкусу и как намазку на хлеб- получается вкусно,сытно и полезнее шоколада |
||||||
31 Мар 2014 20:47
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||
Юличка, спасибо за разъяснения... В Египте не пробовала. Да и в Турции ее полно... Так попробовать хочется, да колется... Боюсь все новое... |
||||||
01 Апр 2014 10:08
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Надеюсь смогла тебя уговорить, может тебе понравится А я наоборот почто всегда новинки покупаю и готовлю..Максимум это их ппервый и последний раз на моей кухне... Если цены не кусаются - купи маленькую баночку,максимум выкинешь. |
||||||
02 Апр 2014 22:21
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Интересная заправка к редису, у нас это соус таратур
Обязательно попробую |
||||||
02 Апр 2014 23:57
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
LeDi WaDa
Лерчик,привет! Попробуй,я редис редко в салаты с заправками добавляю,а тут понравилось... |
||||||
04 Апр 2014 14:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Обожаю тхину, но у нас её не продают или я не в те гипер, супер маркеты хожу! Можно и самой приготовить, но ЛЕНИВО!!!!! Летом в отпуск должен приехать из Израиля в Минск сын бывшей коллеги. Спрашивает, что мне привезти. Сказала, что ничего не надо, а сама думаю, может эту пасту нужно было заказать.....
Я видела, как готовят и едят пасту ливанцы. Они обмакивают в неё хрустящие листья салата ромэн. По густоте она как обычный дип была. Мне очень понравилась. |
||||||
04 Апр 2014 15:01
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
как я тебя понимаю..это действительно лениво,хотя и ничего сложного нет
Если есть возможность-попроси сразу несколько банок. Не портится и тебе надолго хватит. Была бы я в Израиле- выслала бы.
И не только салат..я любые овощи,яйца вареные,фалафель,баклажаны печеные именно кусочками и на бутерброд..про сладкое и сделать халву уже писала.. Лариса,надеюсь тхину ты найдешь.. Может в магазинах здорового питания есть? Должны ведь быть в Минске |
||||||
04 Апр 2014 15:24
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Надежда умирает последней! Мечтала о тесте Фило и нашла! Найду со временем и пасту! Твой пост из другой твоей темы про скорое открытие дачно-шашлыкового сезона. Уже началась дача, первый раз выехали неделю назад на 4 часа! У нас уже достаточно тепло, и снега очень мало в эту зиму было. |
||||||
04 Апр 2014 16:26
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Я так ищу кадаиф(катаиф))) Пока не нашла.. Ну пока ведь еще не сезон отдыха..а вообще на даче сезон отдыха бывает? |
||||||
04 Апр 2014 18:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
О, и мне надА!!!! |
||||||
04 Апр 2014 18:56
|
ТЕН
|
|||||
Julliet
Юль, я уже привыкла к сочетанию тхины с нутом. А с редиской даже не представляю, но буду пробовать. Спасибо за рецепт! |
||||||
04 Апр 2014 20:58
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
а у вас есть? ТЕН Ты только хумус с тхиной делаешь? Срочно исправляйся - огромное поле деятельности от сладкого,до соленого: )) |
||||||
05 Апр 2014 18:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Не встречала. |
||||||
06 Апр 2014 1:52
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
Багира-Манго
я пока тоже не видела. |
||||||
06 Апр 2014 4:36
|
олина
|
|||||
Интересный салатик! Юленька, спасибо, пожалуй его было бы великолепно еще добавить с ссылкой в рецепты сыроедения http://forum.say7.info/topic63982-100.html
Тхина у сыроедов делается очень просто: размолоть кунжут и добавить водички и масла, потом по вкусу те ингредиенты. которые ты перечислила. Тхину можно не только из кунжута делать, но я не пробовала, только купила баночку из других семян, по-моему конопляных (не наркотик ), сыроедческую, но еще не открывала. |
||||||
06 Апр 2014 5:33
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
олина
Леночка,сейчас добавлю.. Тхину и не сыроеды так же готовят,ну или это единственный известный мне способ..Очень вкусная и полезная заправка,да и не только. Недавно видела по тв готовили тхину из черного кунжута Спасибо,дорогая,за внимание и интерес к моим рецептам! |
||||||
30 Июн 2014 14:57
|
ТЕН
|
|||||
03 Июл 2014 6:38
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||||
ТЕН
Леночка,на доброе здоровье! Фото классное,очень аппетитно) |