Чизкейк «Неженка» (Подходит под диету Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2014 16:22
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
К сожалению, пошаговых фото приготовления нет, так как вовсе не думала, что получиться действительно что-то стоящее и такое вкусное
Я была приятно удивлена результатом, поэтому решила поделиться и с вами Авось кому-нибудь приглянется этот рецептик Для основы: 1,5 ст. л. овсяных отрубей смолотых в муку 0,5 ст.л. пшеничных отрубей смолотых в муку 1 ст.л. крахмала (либо 1 ст.л. изолята протеина) 1/2 белка одного яйца (у меня просто осталась половинка от предыдущего кулинарного эксперимента Думаю можно смело класть и целый белок. Нужно ориентироваться по густоте теста - оно очень густое, практически невозможно собрать в один цельный кусок.) сах.зам. Для творожного слоя: Творог - 215г Белок - 70г (2шт) Желток - 16г (1шт) Кефир - 40г Сухое молоко - 10г (либо изолят протеина) сах.зам., ваниль по вкусу Глазурь (использовала совсем чуть-чуть из этого количества. Остальное просто слопала с сырниками ): Какао - 1,5 ч.л. Сухое молоко - 1 ч.л. Молоко - 150 мл Желток - 7г Приготовление: Смешиваем все сухие ингредиенты для основы. Добавляем белок. я еще немного капнула водички, а то совсем была крошка, а не тесто. Затем очень тонко влажными руками распределила по форме (d=20см), формируя бортики. Я выпекала в стеклянной форме, т.к. нет у меня разъемной формы такого маленького диаметра Дно и бортики немного смазала оливковым маслом. Отправляем форму в духовку минут на 10-12 при 180 градусах. Ориентироваться строго на свою духовку. Корж должен подсохнуть и немного зарумяниться. Пока наша основа запекается - займемся творожным слоем. Отправляем творог в блендер, туда же белки и желток. Перемешиваем. Добавляем кефир. Смотрите по густоте. Моя творожная часть была довольна жидкая. Добавляем СОМ, сах.зам., ваниль, аромики по желанию. Перешиваем. Достаем основу. Выливаем творожную часть. и отправляем снова в духовку минут на 30-40 при тех же 180 градусах. выключаем духовку и даем постоять в ней же еще минут 15. Вот такой он был симпатичный, когда я изъяла его из духовки: В последствии - он немного треснул при доставании из формы. Приготовила шоколадную глазурь. Просто смешала все ингредиенты (кроме желтка) и поставила на маленький огонь, постоянно помешивая. Поом остородно ввела желток и снова варила на маленьком огне до загустения. Произвольно нанесла немного глазури на "Чизкейк" и отправила на ночь в холодильник. А утром наслаждалась нежным десертом с ароматным свежесваренным кофе. Приятного вам аппетита и вкусной диеты |
||||||||||
31 Янв 2014 17:01
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Ой, какой красавчик ! И продуктов вроде немного, а такой немаленький пирог получился ! Какого размера форма у тебя?
|
||||||||||
31 Янв 2014 21:59
|
Ляночка08
|
|||||||||
20см отличный рецепт-в закладочки |
||||||||||
31 Янв 2014 22:37
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Светлана, огромное спасибо за оперативность и внимательность Угощайтесь, девочки, надеюсь, результатом будете довольны |
||||||||||
01 Фев 2014 0:15
|
Ляночка08
|
|||||||||
|
||||||||||
01 Фев 2014 15:51
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
Лариса!!!Потрясающий рецептик))
Хочу испечь,только подскажите,в основу идет белок или желток?
не пойму,просто... |
||||||||||
01 Фев 2014 16:52
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Ирина, спасибо огромное! Ага, это у меня опечаточка вышла уже исправила В основу идет только белок без желтка |
||||||||||
02 Фев 2014 17:27
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
Ларисочка!!большое спасибо за диетическую вкусняшку
правда ну никак не получилось у меня это кол-во теста распределить по форме 20.сделала в маленьких фомочках вкуснятина |
||||||||||
02 Фев 2014 21:11
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Да не тоже не просто было осуществить У меня оно местами практически прозрачным было Ирусь, а ты влажными руками распределяла по форме? И форма силиконовая или твердая какая-нибудь? У меня просто стеклянная была, может по твердой поверхности проще это сделать?
Мне очень приятно, чт конечный результат тебя все же порадовал!!! Спасибо за фотоотчетик |
||||||||||
03 Фев 2014 1:47
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
форма металическая....влажными руками распределяла.но оно рвалось
|
||||||||||
03 Фев 2014 12:41
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
У меня тоже так было. Я в таких местах вообще очень мокрыми пальцами старалась это сделать. Даже на поверхности теста мокрые пятна получались |
||||||||||
04 Фев 2014 14:22
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||||||||
в след.раз еще попробую))) |
||||||||||
05 Фев 2014 14:13
|
Plush_Snail
|
|||||||||
увидела фотографии Ирины в боталке и тоже решила сделать.
Побоялась, что не хватит теста и сделала сразу двойную норму, так как форма у меня есть только 26см... Разравнивала мокрыми руками, все вышло. Теперь понимаю, что надо было либо толще тесто класть, либо в 1.5 раза увеличивать норму, а то получились бортики выше крема... в творожный слой добавила 2 полноценных яйца, потому что желток остался от основы, и пропорционально(постаралась увеличила все продукты). Делается легко, запекается без водяной бани, жалко только опал после того, как достала из духовки, а за ночь еще немного уплотнился. а вот с глазурью у меня ниего не вышло... ам точно 150мл молока? Очень жидкая, по цвету не мохожа - пришлось добавить еще ложку кофе. чтобы потемнее была, и так и не уварилась... желатин в итоге добавила, чтобы загустела... не знаю - что может быть не так??? В общем, принимай фотоотчет: Очень вкусненько, конечно не совсем похоже на чизкейк, но это не помешала съесть мне за вчера пол тортика) Большое спасибо! |
||||||||||
22 Фев 2014 2:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
04 Апр 2014 0:01
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
Ага, 150. Может, я долго уваривала? Когда я ее наносила на пироженкО, она у меня тоже очень жидкая была, а за ночь схватилась.
Ну, конечно, воссоздать настоящий чизкейк из обезжиренного творога... наверно что-то из разряда фантастики
Светочка, у меня он тоже тонкий был Просто может на моем фото могло показаться, что он пухленький. Оптический обман?
Ну с этим не поспоришь
А вот это самое главное! |
||||||||||
04 Апр 2014 17:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
аг,Ясно- значит оптический обман))в следующий раз хочу в маленькой форме сделать
|
||||||||||
07 Апр 2014 11:38
|
Larison90
34 года Харьков |
|||||||||
09 Июн 2014 14:17
|
Марина 32
Марина 42 года Украина, Полтава |
|||||||||
Наверное очень вкусно!!! Спасибо за рецептик. Будем печь...
|
||||||||||
12 Июн 2014 13:08
|
vera13
46 лет Воронеж |
|||||||||
мой вариант. Уже когда замешала тесто, сообразила, что у меня нет ни металл, ни стекл.формы, пришлось делать в стекл.салатнике в микроволновке
тесто запекала на 420-ти ок. 5мин- немного пересушила и сползли бортики. Творожную массу запекала также 4мин, попробовала и еще на 4-5 мин, ночь простоял в холодильнике, кушала утром с кофейком |
||||||||||
31 Янв 2015 14:53
|
Дремаша
54 года Ростовская область |
|||||||||