Готовим вместе с Tupperware

Io


54 года
Сибирь
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ В ПОСУДЕ TUPPERWARE
БЛЮДО ДЛЯ ЛЮБИМОГО
Необходимые изделия: скалка, подложка, миски-матрешки, чаша СК 1,1 л, скребок, миксер-квик, поваренок.
Ингредиенты, г (на две порции): курица отварная - 250, сельдерей корневой -150, грибы - 50, веточки укропа, огурцы соленые или маринованные - 50. майонез - 100, горчица - 1 ч. ложка.
Для выпечки тарелочек:5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка воды. 1 ст. ложка (60 г) ел. масла или марга¬рина.
Тесто: замешиваем для тарелок в миске-матрешке скребком, раскатываем скалкой на подложке слоем 0,5 см и при помощи центровых кругов на под¬ложке ровно вырезаем скребком кружки одинакового диаметра и выпекают их в формочках для кексов.
Для начинки: сельдерей, огурцы натираем на терке от поваренка, курицу мелко режем. В миксере-квике смешиваем майонез и горчицу, заправляем салат. Выкладываем выпеченные тарелочки на крышки чаши СК, заполня¬ем салатом и украшаем зеленью.

КОТЛЕТКИ: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
Необходимые изделия: замесочное блюдо, охлаждающий лоток, миксер-квик, набор для специй, скребок.
Ингредиенты: по 1 кг говядины и свинины, 4-5 головок лука, 2 яйца, 5 ст. л. крахмала, 1 банка майонеза, соль, перец - по вкусу, петрушка, укроп.
Из мороженого мяса приготовить заранее фарш и поставить в холодильник в охлаждающих лотках. Нарезать мелко укроп, петрушку, лук. В миксере-квике смешать майонез, крахмал, яйца, зелень, соль, перец. В замесочном блюде соединить полученную смесь с мясом и перемешать скребком. На раскаленной сковороде выпекать как оладьи.

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ САЛАТ "ТРИ В ОДНОМ"
Необходимые изделия: большой хит-парад, замесочное блюдо, скребок, швейцарец овальный 2,3 л, золотой родник 2 л, набор стаканчиков 250 мл, двойной дуршлаг, миксер-квик.
Ингредиенты: отваренные и нарезанные кубиками картофель и морковь по 3 шт., нарезанный лук (! маленькая луковица), 1 яйцо, соленые грибы 150-200 г, копченая куриная ножка, майонез, сметана, кетчуп или томатный соус, растительное масло.
В замесочном блюде смешать заранее подготовленные картофель, морковь, яйцо, лук, курицу и грибы, которые хранились в продукции Tupperware. Нарезанный лук ошпарить в двойном дуршлаге и добавить в салат. Все смешать в замесочном блюде.
Для заправки: в миксире-квике смешать 1/2 банки майонеза с одной ст. ложкой томатного соуса. Разложить салат в 3 миски большого хит-пара¬да или в чашу СК.

САЛАТ "МИМОЗА"
Необходимые изделия: термосервирователь, большой хит-парад, терка-контейнер, круглый кондитер.
Ингредиенты: 6 яиц вкрутую, 1 банка лосося, ] банка майонеза, 2-3 кис¬лых яблока, 100 г сыра, 1 луковица, 400 г замороженного сливочного масла. Нарезанный лук поместить в термосервирователь на 2-3 минуты, залив кипятком, вынуть и замариновать в миске хит-парада (на 1 стакан воды 2 ч. ложки сахара и уксус по вкусу). Укладываем на круглом кондитере:
1 слой - натертые или мелко нарезанные белки яиц;
2 слой - лосось;
3 слой - маринованный лук;
4 слой - 1/2 банки майонеза;
5 слой - натертые яблоки;
6 слой - мелко натертый сыр;
7 слой — тертое замороженное масло;
8 слой - 1/2 банки майонеза;
9 слой - натертые желтки яиц.

САЛАТ "ШАПКА МОНОМАХА"
Необходимые изделия: миски-матрешки, поваренок.
Ингредиенты: 3-4 картофелины, 3 моркови, 150-200 г сыра, 1-2 яйца, 1 стакан грецкого ореха, 3 зубка чеснока, гранат, майонез.
1 слой - нарезать мелкими кубиками картофель.
2 слой- вареная морковь + яйца мелкими кубиками.
3 слой - грецкий орех + тертый сыр с чесноком. Укладывая каждый слой, смазывать майонезом, если граната много, то можно им посыпать каждый слой, а если мало, то только сверху.
Придать салату форму "Шапки Мономаха", посыпать гранатом и грецким орехом.

ФРАНЦУЗСКИЙ САЛАТ
Необходимые изделия: термосервирователь, большой хит-парад, тсрка-контейнер, круглый кондитер.
Ингредиенты: 2 яйца, 4 луковицы средние, 2 кислых яблока, 150 г твердого сыра, 1 банка майонеза.
Лук нарезать кружочками, поместить в термосервирователь, залить кипятком на 3 минуты, затем промыть холодной водой и 1 слой лука поместить в круглый кондитер. Смазать майонезом.
2 слой - тертые яблоки;
3 слой - яйца рубленые;
4 слой - тертый сыр.
Сверху залить все майонезом и украсить зеленью.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ" №1
Необходимые изделия: большой хит-парад, чаша СК 1,1л, стаканчик 250 мл, миски-матрешки.
Ингредиенты: сельдь - 1 шт., 2 луковицы, майонез 200 г, свекла 300-350 г.
Разделанная сельдь из миски хит-парад выкладывается на дно чаши СК. Лук, мелко порезанный и обжаренный до золотистого цвета, кладется поверх рыбы. Отварная натертая свекла выкладывается сверху. Все заливается майонезом. Подавать и хранить в чаше СК.
САЛАТ «ФАНТАЗИЯ» №2
Необходимые изделия: охлаждающий лоток, миски-матрешки, большой хит-парад, чаша СК 1,1 л, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: капуста 500 г, кукуруза 1 банка, крабовые палочки 1 упаковка, укроп, петрушка, зеленый лук, майонез.
Заранее нарезанные продукты, которые хранились в продукции Tupperware, смешать в Чаше СК, залить майонезом, подавать к праздничному столу.

ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Необходимые изделия: охлаждающие лотки, поваренок, гномик, солонка, стаканчик 250 мл, чаша СК 1,1 л, миски-матрешки.
Ингредиенты (г): свежие огурцы -300, домашний сыр -200, пучок укропа, 1 ст. ложка лимонного сока, оливковое масло - 30, 1 ч. л. сахара, маслины черные без косточек-250.
Свежие огурцы, нарезанные кружочками, выкладываем в чашу СК. Домашний подсоленный сыр выкладываем сверху. Нарезанный укроп выкладываем поверх сыра.
Из лимона делаем сок на соковыжималке поваренка. Добавляем в сок оливковое масло, 1 ч. л. сахарного песка и немного соли. Приготовленным соусом поливаем укроп, огурцы и сыр. Сверху украшаем петрушкой и черными маслинами.
Этот салат лучше подавать к рыбным блюдам.

САЛАТ ГАВАЙСКИЙ
Необходимые изделия: термосервирователь. миски-матрешки, маленький хит-парад, чаша СК 1,1 л., скалка, подложка, поваренок.
Ингредиенты: "гавайская смесь" (заморозка 1 упаковка), 2 яйца, крабовые палочки 3 шт., майонез 1 банка.
Для корзиночек: 5 ст. ложки муки, 1 ст. ложка воды, I ст. ложка сл. масла или маргарин (60 г).
Упаковку замороженной гавайской смеси выложить в термосервирователь и залить кипятком доверху (смесь будет готова через 20 минут). Яйца сварить, натереть на терке поваренка. Крабовые палочки, заранее нарезанные, лежат в маленьком хит-параде.
Тесто для корзиночек: необходимые продукты замешиваем в миске-матрешке, скребком раскатываем на подложке тонким слоем тесто, выпекаем, используя формы-корзиночки.
Начиняем испеченные корзиночки охлажденной гавайской смесью с яйцами, крабовыми палочками и майонезом. Сервируем, используя крышку от чаши СК. Остатки салата сервируем в чаше СК.

САЛАТ"ДАЦКИЙ"
Необходимые изделия: термосервирователь. чаша СК 1,1 л, двойной дуршлаг.
Ингредиенты: лапша " Чойс" без специй или 200 г фигурной вермишели или спагетти, 4 ст. ложки раст. масла, 150 г обжаренного мяса, 150 г зеленого горошка. 2-3 шт. маринованных огурца, 4 ст. ложки майонеза.
Отварить лапшу 3 минуты, перелить в термосервирователь и довести до готовности. Смешать все ингредиенты, выложить в чашу СК, украсить, подать на стол.

САЛАТ С КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
Необходимые изделия: большой и малый хит-парад, стаканчик 250 мл, система-холодильник, набор для специй, закусочные стаканчики.
Ингредиенты: (на! порцию) луковица 1 шт., помидоры, 150 г, нежирная колбаса 125 г, 1 ч. л. горчицы, 2 ст. л. рубленой петрушки, 2 ст. л. раст. масла, сыр, нарезанный соломкой 25 г, соль, специи - по вкусу.
Лук нарезать кольцами, помидоры, хранящиеся в миске большого хит-парада, разрезать пополам, колбасу из системы-холодильника нарезать кубиками. Смешать петрушку, горчицу (из закусочных стаканчиков), соль, перец - из набора для специй), растительное масло и добавить полученный соус в смесь лука, помидоров, колбасы и сыра. Положить в большой или маленький хит-парад.
К салату подойдет смазанный сливочным маслом хлеб из муки грубого помола с отрубями.

"ЛЕНИВОЕ" САЦИВИ
Необходимые изделия: чаша СК, скалка, поваренок, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска.
Ингредиенты: 1 кг курицы, 100-150 г грецких орехов, 0,5 головки чеснока, 50 г кинзы, кориандр по вкусу, немного корицы, красный перец на кончике ножа, майонез.
Курицу отварить, дать остыть и разделать на кусочки. Грецкий орех размельчить скалкой. Чеснок натереть на терке поваренка. Кинзу, заранее вымытую в двойном дуршлаге, нарезать мелко на разделочной доске. Затем соединить в чаше СК все компоненты.
Добавить все специи и сахар, перемешать и заправить майонезом.

ЛОБИО ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Необходимые изделия: чаша СК, скалка, поваренок, сахарница-дозатор, двойной дуршлаг, разделочная доска, золотой родник.
Ингредиенты: 2 банки фасоли, 100-150 г грецких орехов, 1 головка чеснока, 100 г кинзы, хмели-сунели, кориандр и корица по вкусу, красный перец на кончике ножа, мускатный орех немного, растительное масло.
Выложить фасоль в чашу СК через двойной дуршлаг. Грецкий орех размельчить скалкой. Чеснок натереть на терке поваренка. Кинзу, заранее вымытую в двойном дуршлаге, нарезать мелко на разделочной доске. Добавить все компоненты и специи в фасоль, все перемешать и заправить растительным маслом из золотого родника.

ЗАКУСКА "ИНТЕРЕСНО"
Необходимые изделия: плоское блюдо 27.5 мл, поднос от круглого кондитера.
Ингредиенты: 1 лимон, 50 г сыра, ч. ложка сахара.
Лимон ошпарить кипятком, нарезать тонкими ломтиками. С двух сторон обмакнуть в сахар. Положить между двумя квадратиками сыра. Воткнуть "шпагу". Выложить на поднос.

ЛАПША С ЯБЛОКАМИ
Необходимые изделия: термосервирователь, миксер-квик.
Ингредиенты: 100 г отварной лапши, 150 г творога, 200 г очищенных и порезанных яблок, 1 ч. л. корицы, 400 мл молока, 2 ст. л, сахара, ванилин, 2 яйца.
Лапшу приготовить в термосервирователе. В миксере-квике взбить молоко, яйца, сахар, яблоки, корицу, залить лапшу взбитой смесью и запечь и духовке при температуре 180-200 градусов.

 
03 Апр 2009 10:40

Страница 10 из 341