Готовим вместе с Tupperware

Io


54 года
Сибирь
ЖЕЛЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИ (КЕФИРА)
1,5 стакана простокваши или кефира, 3 ст. ложки сахара, 15 г желатина, 8 г молотой корицы. Замочен-ный желатин растворить в 100 г горячей воды, затем охладить. Простоквашу, сахарный песок, раствор желатина, корицу смешать в миксере 30-40 сек., разлить в формочки и охладить. Желе можно подавать с любым вареньем.

МЕДОВЫЙ МУСС
Растереть скребком 5 яичных желтков в миске-матрешке, постепенно добавляя к ним мед (1 стакан). Полученную однородную массу выложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести до густоты на слабом огне, после чего охладить.
1 стакан сливок взбить в миксере-квике до образования густой пены и соединить с остывшей смесью. Все хорошо вымешать. Охлажденный мусс подавать в малых Чашах СК или в закусочных стаканчиках.

МУСС ЯБЛОЧНЫЙ
250 г яблок, 75 г сахарного песку, 15 г желатина, лимонная кислота по вкусу. Яблоки промыть, очи-стить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и сварить до мягкости в воде. Сок слить, процедить, по-ложить в него сахар и замоченный желатин. Помешивая, довести до кипения и охладить. Вареные ябло-ки, охлажденный сироп, немного ванилина в течение 2-3 мин. варить до образования пенистой массы. Как только масса слегка загустеет, ее быстро разлить в формы или вазочки и охладить.

МУСС ЯБЛОЧНЫЙ (НА МАННОЙ КРУПЕ)
225 г яблок (или 1 стакан яблочного торе), 75 г сахара, 80 г манной крупы, 1 г лимонной кислоты. Ябло-ки после удаления сердцевины разрезать и сварить. Отвар процедить, яблоки протереть, смешать с от-варом, добавить сахар, горячую воду и довести до кипения. Затем ввести просеянную манку и варить, помешивая, 15-20 мин. Смесь охладить до 40 г взбить в чашке электрическим миксером до образования густой пенообразной массы, кото¬рую разлить в формы и охладить.

САМБУК ЯБЛОЧНЫЙ
200 г яблок (или 1 стакан яблочного пюре), 100 г сахара, 8 г желатина, 1 яичный белок. Из яблок уда-лить сердцевину и запечь в духовке 20 мин. с небольшим количеством воды, затем охладить и проте-реть. В пюре добавить сахар, яичный белок, взбить электрическим миксером до образования белой пышной массы в течение 1-1,5 мин. В конце смешивания влить тонкой струей желатин. Приготовлен-ную массу разлить в формы и охладить. При подаче на стол самбук выкладывают на тарелку или вазоч-ку и поливают клюквенным сиропом.

САМБУК ИЗ СЛИВ
300 г слив, 100 г сахара, 8 г желатина, 1 яичный желток. Сливы после удаления косточек укладывают на противень, подливают немного воды и запекают в духовке в течение 2-х мин. В остальном способ при-готовления такой же, как самбука из яблок.

ФРАППЕ
Необходимые изделия: миксер-квик. терка-контейнер.
Ингредиенты для миксера 500 мл: сливочное мороженое (150 г), среднее яблоко, натураль¬ный яблоч-ный сок (150 г), молоко жирное (80 г).
Фраппе - это сочетание мороженого, молока, фруктового пюре и сока, которые смешиваются в миксере-квике и украшаются фруктами. Фраппе - один из самых популярных напитков в Европе.
На терке натереть яблоко. Переложить пюре в миксер-квик. Добавить молоко, мороженое, яблочный сок и хорошо перемешать.
Разлить в бокалы, сверху украсить тонкими ломтиками яблока, орехами, взбитыми сливками. Сливки 33% тоже взбиваются в миксере-квике.
Яблоко и яблочный сок можно заменить на банан и банановый сок или грушу и грушевый сок, а также другие фрукты и соки.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Необходимые изделия: стаканчики для льда и мороженого, миски-матрешки, миксер-квик, поваренок, скребок, нож для сыра.
Ингредиенты: 2 яйца, сахарная пудра 5 ст. л., сливки (33%) 200 г, 1 пакет ванилина, какао, тертый шо-колад.
Яйца разбить ножом для сыра, отделить желток от белка на сепараторе поваренка.
Из желтков приготовить гоголь-моголь: взбить желтки с 4 ст. л. сахарной пудры, используя миски-матрешки (850 мл) и скребок. Взбить белки в миксере-квике.
Сливки с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином взбить в миксере-квике.
Смеси осторожно соединить и смешать в миске-матрешке. Разложить в стаканчики для льда и мороже-ного, дополняя любым наполнителем (орехи, шоколад, изюм, варенье). Поставить в холодильник на подставке для стаканчиков.

 
03 Апр 2009 11:40

Страница 11 из 341