Яичный паштет

anken

Анна


Екатеринбург
Фото

На носу что? Правильно, Пасха! Хочу вам предложить способ утилизации яиц или просто вариант намазки на тосты. Всё очень просто. Нам нужно:
4 яйца, сваренных вкрутую.
1 крупная, а лучше 2 луковицы
1/2 стакана грецких орехов
соль, чёрный перец (на ваше усмотрение)
Яйца измельчить (нарезать, натереть на тёрке, подавить вилкой)
Лук нарезать мелким кубиком и поджарить на смеси растительного и сливочного масла до светло-коричневого цвета
Орехи порубить
Смешать яйца, лук с маслом и орехи, подсолить и вжикнуть блендером до консистенции, которая вам нравится (можно в однородную пасту, а можно оставить крупинчатую структуру). Вполне себе такой паштетик получается!
Пы.Сы.: Кто любит поострее, можно добавить ст. ложку майонеза и выдавить пару зубчиков чеснока. Я не добавляю, мне нравится понатуральнее. Научила одна Грузинка (сайт hulinar.ru). good2

 
10 Апр 2014 16:25

Страница 1 из 1