Сообщение |
Автор |
07 Июн 2013 14:39
|
чебосита
Лола
МО
|
Доминика писал(а): | Гуго Борделло, Патиса Хобословский, и не помню кто Голопупец... |
какая прелесть. мне очень нравится
|
07 Июн 2013 20:02
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
чебосита писал(а): | какая прелесть. мне очень нравится |
У моей подружки, как и у тебя, креативное мышление)))
|
07 Июн 2013 22:09
|
чебосита
Лола
МО
|
ну..
каждый развлекается, как может
|
08 Июн 2013 0:46
|
Marinishna
|
У моих детишек '' имена'' меняются постоянно. От Тотоши до Симпапунделя
Бывало пару раз забывала как дитенка звать или путала Ору на весь магазин - Света, Света!!!!!! И плевать что с Соней пришла зато смешные лица у продавцов, когда я сказала - а, ты же не Света, а Соня.
|
08 Июн 2013 0:47
|
Marinishna
|
У моих детишек '' имена'' меняются постоянно. От Тотоши до Симпапунделя
Бывало пару раз забывала как дитенка звать или путала Ору на весь магазин - Света, Света!!!!!! И плевать что с Соней пришла зато смешные лица у продавцов, когда я сказала - а, ты же не Света, а Соня. Наверное думали - не вызвать ли милицию, черт знает что за мамаша.
|
08 Июн 2013 2:18
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Мой папа вместо "лапочка-дочка" звал нас с сестрёнкой "лаМпочка-дочка".
|
25 Июл 2013 0:24
|
чебосита
Лола
МО
|
ё-моё, время сколько прошло, а в теме - затишье
где дом-то??
а огород???
|
26 Мар 2014 12:06
|
чебосита
Лола
МО
|
RomanSt писал(а): | Есть неплохой сайт, иногда сам им пользуюсь |
Роман, вы построили свой дом?
|
26 Мар 2014 14:05
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
|
26 Мар 2014 22:26
|
чебосита
Лола
МО
|
боже..как я вам завидую..
у меня, наверное никогда не будет своего жилья..
ни, тем более дачи
|
27 Мар 2014 0:23
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
чебосита
Лолочка, на надо так пессимистично, у вас же какой-то вариант намечался?
Ты живёшь с родителями?
|
27 Мар 2014 16:05
|
чебосита
Лола
МО
|
вариантов уже нет..
Доминика писал(а): | с родителями? |
ага
|
27 Мар 2014 17:35
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
чебосита
Моя сестра живёт с папой, к сожалению, мамы давно нет с нами.
Она даже не представляет, как бы без него, так как ей с детками не на кого надеяться.
Непутёвый отец первого сына погиб по глупости, а со вторым мужем не сложилось - плохо расстались, осталась от него только дочка-красавица.
А главный мужчина в её жизни - отец. Когда дети маленькие были, она только на его деньги и жила.
|
29 Мар 2014 0:32
|
чебосита
Лола
МО
|
Всё относительно, Валюш, всё относительно..
|
29 Мар 2014 21:12
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Ты права...
|
11 Апр 2014 4:14
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
Всем доброго дня суток))) Хочу поддержать тему. Мы тоже строимся, правда пока до дома нам еще далековато, но решили пока потренироваться на причале.
У моего супруга, как и у папы Светланы (Lana_nov) золотые руки.Год назад закончили ремонт в квартире. Какую-то часть работ он делал сам, большую часть выполняли строители, но он был рядом и внимательно наблюдал и контролировал. Через пол года после окончания ремонта,так сказать немного отдохнув, начали определятся, чем дальше будем заниматься.
Шесть лет назад я купила 2 гаража возле Днепра. Поехали посмотреть на месте ли наши гаражи...я была приятно удивлена, а супруг уехал просто очарованный. Над 40% гаражей уже красовались вторые этажи,а прибрежную зону существенно облагородили. Вот несколько фоток:
Вот так выглядит спуск для лодок
Так выглядит вид на Днепр с нашего проезда
Вид самой прибрежной зоны
А это выход с территории причала в Днепр
Ну и в конце-концов фото самих гаражей с лестницы соседа, который там с семьей живет постоянно
наши 4,5 гараж от Днепра
|
11 Апр 2014 4:53
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
С конца сентября начали вести подготовительные работы к строительству, калькуляцию и поиск поставщиков. В середине ноября стартовали, слава богу с погодой повезло, зима оказалась теплой. 28 декабря закончили первый этап строительства, подняли второй этаж и накрыли крышу. Сейчас мы выглядим уже так:
Все внутренние работы, которые сможет сделать сам, строителей супруг нанимать отказывается.
Закончив первый этап стройки. как "прораб", так как я занималась закупкой материалов, могу дать несколько советов, как сэкономить при строительстве. Начинала я с поиска металлопластиковых окон, искала сначала в Slando б/у, затем обратилась в фирму, которая занимается производством металопластиковых конструкций. У них на остатке (особенно в сезон) находиться масса конструкций, который кто-то ошибся при производстве в размерах. Таким образом, нам назвали размеры окон и мы выбрали подходящие по размеру. За 5 окон мы заплатили 2000 грн., 3 окна открывающиеся, 2 из них на фотографии выше (3-е будет стоять на первом этаже) и 2 небольших глухих.
После того, как были найдены окна, просчитали необходимое кол-во газобетонных блоков. Через интернет нашла представителя в Черкассах Обуховского завода, мою заявку сгруппировали в одну машину с кем-то из оптовиков, таким образом я получила блоки с эконмией в 30грн на кубе и 250-300грн сэкономила на доставке, так как доставка была бесплатной.
По строительным работам для экономии рекомендую стартовать когда у строителей заканчивается сезон, тогда они более сговорчивые и вы толковых специалистов сможете нанять за минимальную цену. К тому же они не расхватываются заказов как блох, и не бегают с места на место, сочиняя вам басни.
Если кому-то пригодятся мои советы буду рада. Через неделю стартуем со вторым этапом стройки, так что по мере обновления буду выкладывать фотки. До новых встреч))))
|
11 Апр 2014 13:16
|
чебосита
Лола
МО
|
!!!Лучик писал(а): | Если кому-то пригодятся мои советы буду рада. |
очень интересно!!
|
11 Апр 2014 14:41
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
чебосита писал(а): | очень интересно!! |
Лола, спасибо. Надеюсь что мои советы кому-то пригодятся.
Пока хочу выложить фото, которые не совсем относятся к строительству, да и в полном смысле к дому, скорее к золотым рука моего супруга...это фотографии дома на колесах, который он сейчас заканчивает делать.
Итак по-шагово все этапы ремонта:
Вид машины снаружи после покраски и кап.ремонта двигателя
Кузов покрасили, а внутри пока не сложилось((
Этектрика разведена, стены обшиты вагонкой, на пол положен линолеум, но это все пока работа не моего супруга)))
А вот и первый диванчик, это уже работа моего супруга, он занимается производством корпусной мебели
Немного усилий...и уже два диванчика внутри...заметьте в разложенном состоянии оба дивана являются единым целым...можно спать как вдоль, так и поперек))) Подушки пошиты, но пока идут работы в машину не завезены
Шкафчик у входа...генератор там займет основной объем и места в шкафу почти не останется...
Следующий этап кухня
На этом пока все, работы продолжаются...ребята уехали монтировать душевую кабинку)))
|
11 Апр 2014 21:04
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
Круто!
Вы планируете путешествовать в этом домике?
|
11 Апр 2014 22:17
|
чебосита
Лола
МО
|
|
11 Апр 2014 23:50
|
Tina
|
!!!Лучик
о сказочно
|
15 Апр 2014 15:52
|
!!!Лучик
Светлана
51 год Черкассы, Украина
|
чебосита писал(а): | это кунг? |
Да, это кунг))
Доминика писал(а): | Вы планируете путешествовать в этом домике? |
Этот дом на колесах планируется использовать как для личных нужд, так и под сдачу..На Черкащине очень много красивых мест, а Днепр чего только стоит)))) Дамба через Днепр 13км.
Tina писал(а): | о сказочно |
Спасибо, но он еще не полностью готов, сейчас делают душевую кабинку. Вернее в данный момент сантехник занимается подводом холодной и горячей воды от бойлера к мойке и душевой кабине. Верх душевой кабины уже установили, а поддон будет заказываться после установки всех коммуникаций. Как понимаете стандартная мебель не подходит.
|
15 Апр 2014 16:57
|
Доминика
Валентина
Москва-Deutschland
|
!!!Лучик
ЗдОрово!
Успехов вам с ваших начинаниях!
|
15 Апр 2014 17:15