Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 15:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
28 Мар 2009 12:03
|
Kerri
Татьяна 49 лет МО Лобня |
|||||
Светлана, в Панасонике, 6 часов печет Французский, Ржаной всего 3.3, а основной 4 часа, но можно и за 2 испечь, есть такая функция. Плюсов этой печки уйма, и тесто месит и кексы печет и ржаной режим и диспансер для добавок. Да и продумана она до мелочей. Мой совет Панасоник 255. Делаю закваску на сыворотке и ржаной муке, в этом случае при выпечке меньше дрожжей кладу, но без них никак. Рецептов испытанных много, выложу немного позже. По сайту Хлебопечка.ру, там действительно проблема зарегистрироваться, я наверное дней 5 пыталась, получилось. Там есть несколько вариантов регистрации, вроде тот, что в левой колонке под логином и паролем самый действенный. Рискуйте. Спасибо за темку, очень хорошее событие. Надеюсь она будет активной, очень хочется. У кого есть рецепт из Цельнозерновой грубого помола (Беловодье), подскажите проверенный, буду признательна. |
||||||
28 Мар 2009 12:50
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Моя печка делает всё это тоже.Ну только диспансера нет.Но я и без него прекрасно обхожусь.Но вопрос стоял,чтоб и цена была доступная.А Панасонник намного дороже,чем Кенвуд.Но это не реклама.Каждый выбирает на своё усмотрение. |
||||||
31 Мар 2009 1:15
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||
31 Мар 2009 23:23
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Девочки,кто пёк в ХП куличи?Я уже пекла,легко вкусно,а главное без лишней замороки
|
||||||
01 Апр 2009 1:20
|
Яна
г. Москва |
|||||
Поздравляем!!!
Хлебушек - красавец! А на топлёном молоке - это вообще вкуснота!!!
Светочка, я пекла. Правда, в прошлом году, в этом ещё не пробовала. Действительно, очень просто всё. |
||||||
01 Апр 2009 9:27
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Таня а скинь рецептик по какому ты пекла |
||||||
01 Апр 2009 13:15
|
Обжорка
47 лет Краснодарский край |
|||||
Это интересно... Надо попробовать... А я овсяные хлопья в хлеб добавляю... Мне нравится. Особенно ржаной. |
||||||
01 Апр 2009 14:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
03 Апр 2009 17:16
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Уважаемые пользователи ХП!!!
Купили очень дешёвую ХП и неизвестной фирмы и хочу сказать что всё нормально.По крайней мере,у нас знакомые имеют и Кенвуд и Мулинекс - а результат тот же! На сайте Хлебопечка.РУ был выдан рецепт Пасхального кулича. Мы его приспособили к нашим Греческим продуктам-и сейчас хотим и с вами поделится рецептом. Не пожалеете!!! А вот рецепт: ставим программу на 700гр, светлая корка,Сладкая выпечка Нагреем 170 гр молока и растопим в нём 100гр сл масла(можно маргарин)+70 гр сахра+0,5 ч л соли.Дать остыть до тёплого состояния и добавить 2 ч л (неполных) сух дрожей ну а затем 3 желтка .Всё перемешать и налить в ведёрко ХП.Добавить Ваниль (по-вкусу)в муку (категория М) - 340 гр. И включить ХП.Смесь покажется вам жидкой,но не добавляйте ничего,при втором замесе тесто станет "шариком" по свистку добавите изюм (до 100 гр). У нас вся программа расчитана на 3ч 05 мин.Мы обычно за 10 минут до окончания выключаем ХП и достаём уже готовое изделие,предварительно проверив лучиной... Из ведёрка лучше не доставать сразу, пусть немного остынет до тех пор пока можно будет голыми руками вытащить кулич (т.е в тёплом состоянии) Надеюсь у вас всё получится и вы останетесь довольными.А если возникнут какие то вопросы -ПИШИТЕ!!![img][/img] |
||||||
03 Апр 2009 18:39
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
03 Апр 2009 22:29
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||||
Я наконец-то приобрела хлебопечку Панасоник 255, муж уговорил (хотела что попроще).Самый лучший хлеб, который получился, Французский, с добавлением сухого молока, когда муж попробывал, сказал как в детстве с хлебопекарни.
Скоро Пасха хочу попробывать испечь Кулич, интересно как делается глазурь чтобы залить сверху. Еще хочу и попробывать тесто делать Делаю самую маленькую буханочку и все равно быстро не съедаем. |
||||||
05 Апр 2009 0:13
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||
Я как раз сегодня попробовала - пришла в восторг! У меня никогда такого теста не получалось!!! Теперь буду только с ХП делать!! |
||||||
05 Апр 2009 19:03
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|||||
Совершенно верно! Наш рецепт-основа рецепта Елены Бо,но мы его немного переделали,потому что кулич от Елены получался немного суховат,а этот наш вариант-отличный!!! (покрайней мере у нас так получается ) Так что попробуйте |
||||||
05 Апр 2009 21:59
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||
06 Апр 2009 0:46
|
Яна
г. Москва |
|||||
Наташа, спасибо! Вкусняшка какая! |
||||||
06 Апр 2009 6:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
08 Апр 2009 23:22
|
Ланусик
Ланусик 43 года Воронеж |
|||||
Я тоже попробывала тесто делать пекла пиццу получилось супер, радует еще что не вся кухня в муке. Мне понравилось. |
||||||
09 Апр 2009 12:01
|
Tupyrina
|
|||||
Этот хлеб я делаю уже лет пять, и он ни разу меня не подвел.
(раскладку даю для LG, для других ХП порядок закладки ингредиентов может быть другим) 1 хлебопечный стакан (или 250 мл) "Домашнего сыра" или зернёного творога 1 яйцо 1/2 стакана воды (я, по возможности, заменяю ее сывороткой - получается лучше) 2 ст. ложки сливочного масла (крошу на глазок) 3 стакана муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 1 1/4 ч.л. дрожжей "Саф-момент" (или 2 1/2 ч.л. менее активных, active dry; в американском оригинале рецепта была именно последняя дозировка, я ее адаптировала под те дрожжи, которые более распространены у нас) Всё заклвдывается в хлебопечку в прописанном для нее порядке. Режим 1А, основной (у меня это 3 часа 40 минут). Иногда хлеб приподнимает крышку хлебопечки Приятного! |
||||||
10 Апр 2009 1:40
|
Яна
г. Москва |
|||||
Надо и мне попробовать! Tupyrina, какой пышный красавчик получился! |
||||||
10 Апр 2009 1:53
|
Tupyrina
|
|||||
Яна
Спасибо за теплые слова! Он всегда таким получается. Во всяком случае, из всех многочисленных рецептов, проверенных мной за несколько лет активного пользования, для моей скромной LG это оказалось самым надежным вариантом без особых изысков. |
||||||
10 Апр 2009 2:02
|
Яна
г. Москва |
|||||
Ну, почему без изысков? Представляю, как вкусно с творогом! |
||||||
10 Апр 2009 2:12
|
Tupyrina
|
|||||
Творог там, кстати, совершенно не ощущается. Хотя вкус, конечно, нестандартный. Свежего-теплого вчера дочка за ночь полбуханки умяла В общем, я плохого не порекомендую |
||||||
10 Апр 2009 9:21
|
Светл@нка
49 лет УКРАИНА.Винница |
|||||
Красивый хлебушек. .Будем пробовать ваш шедевр |
||||||
10 Апр 2009 16:49
|
Яна
г. Москва |
|||||
Катя, я знаю, сама выпекала на твороге. Но вот на зернёном ещё не пробовала. |