Ачечили бадриджаны (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2014 0:13
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||||
Ой, как должно быть вкусненько! Очень люблю баклажаны и в любом виде! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту!
Баклажаны у нас круглогодично можно купить в супермаркете, а кинзу я посадила на подоконнике в кухне (вместе с укропом и базиликом) неделю назад - уже взошла Так что с баклажанами не проблема, но дождусь своей кинзы и срочно приготовлю такую закусочку! Спасибо огромное! |
||||||
08 Апр 2014 3:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Настенька, ловлю на слове!
Как здорово! А я в далекие времена привозила зелень из Тбилиси, а потом покупала на рынке в Киеве, когда исчез на кинзу дефицит.
На доброе здоровье и буду ждать твоих впечатлений. |
||||||
11 Апр 2014 19:54
|
Esmira
|
|||||
Жанночка, а вот и я с обещанным экспериментиком! Сначала заправила салатик оливковым масличком - ничего вышло, но вроде чего-то не хватало. Тогда я решила добавить вот эту чудную аджичку сюда. http://forum.say7.info/post4528117.html#4528117 Вышло то, что надо! Ты уж извини, что умничаю, но я люблю экспериментировать. В следующий раз буду делать с натуральным йогуртом. Просто я майонезом особо не пользуюсь. |
||||||
17 Апр 2014 4:30
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Эсмирочка, привет! Очень даже аппетитный экспериментик получился!
Я только за и всегда на доброе здоровье!!!
Я тоже в последнее время очень мало использую майонез, но здесь его не особо много нужно, а вот для меня это неравноценная замена майонеза на йогурт. Все же вкус будет совершенно иной и не тот, который должен быть у этого салата. Но ты обязательно поделись потом впечатлениями! |
||||||
17 Апр 2014 18:14
|
Esmira
|
|||||
Жанночка, у меня сынок-лапаток, которому вчера исполнилось 21, даже бутики со шпротами просит делать из хлебушка Иизекиль (здоровый хлебушек) и намазывать натуральным йогуртом, вместо сметаны. Так я доче говорю, что мол он "здоровый пирог" - это дословный перевод от "healthy pie" - выражение такое, а она в ответ "annoying pie", что означает "раздражающий пирог" и смеётся. Она у меня тоже любит здоровую пищу, но не зацикливается особо, как и я. Главное, что моему лапочку всё полезное так же и вкусно, т. к. это всё у нас в голове, в принципе.
Обязательно поделюсь впечатлением. Главное, если не понравится, то можно ложечку майонеза добавить всегда и всё будет в порядке. Я всегда смешивала майонез со сметаной в прошлой жизни, а теперь если что, то с натуральным йогуртом. |
||||||
17 Апр 2014 21:29
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Крепкий орешек
Эсмирочка, с именинником тебя! Пусть будет здоров и счастлив - себе и тебе на радость! |
||||||
17 Апр 2014 22:09
|
Esmira
|
|||||
Спасибо, милая Жанночка, за поздравление и добрые пожелания!
|
||||||
05 Янв 2015 1:51
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
05 Янв 2015 12:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Катенька, спасибо, дорогая, за такую аппетитную пиалку с салатом! Я тоже готовила в субботу к приезду гостей, так что мы с тобой на одной волне! Попробуй и второй вариант - с орехами http://forum.say7.info/topic12951.html Думаю, ты тоже останешься довольна вкусом. С Новым годом и пусть он будет ярким, запоминающимся на хорошие события! Здоровья тебе и твоей семье!!! |
||||||
06 Янв 2015 2:55
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||
спасибо, Жанночка, за поздравления! от нашей семьи желаем счастья и самое главное здоровья!
я, если честно, "Ачечили" тоже уже в тетрадь переписала, выбирала какой же все-таки сделать первым а вкусы у нас совпадают, это точно нам очень нравятся твои полезные вкусности |
||||||
06 Янв 2015 13:23
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Катюша, спасибо, милая, мне очень приятно! |
||||||
08 Июл 2019 11:43
|
ТЕН
|
|||||
Жанчик
Привет Жанночка! Есть у меня такое чувство, что этот салатик вкусный... хотя у меня не получился В рецепте это не было написано, а я забыла "включить" голову Вообщем думаю, что после первого закипания воду надо слить и залить новым кипятком, т.к. баклажаны варились в своей горечи, и в результате салат получился с горечью... И еще, я бы вместо сырого лука, добавила сюда обжареный Жанночка, это не критика! Я написала об этом, чтобы в следующий раз не совершить те же ошибки, т.к. повторюсь, думаю, что это очень вкусный салат Спасибо за твой рецепт! |
||||||
10 Июл 2019 0:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Ты меня потрясла! Салат настолько прост, что он не может не получиться - по определению!!!
Дорогая моя! Где ты нашла горькие баклажаны? У нас баклажаны даже с косточками не горчат, хотя я всегда стараюсь покупать их без косточек - не очень крупные и не тяжелые. Это гарантия того, что горечи в них не будет и в помине. Я готовлю по этому рецепту не один год (и не только я одна), но всегда все делаю четко по рецепту, т.е. так, как написала. Просто в твоем случае нужно было сделать чуть иначе, т.е. нарезанные на брусочки баклажаны посыпать солью и дать им постоять минут 30, а потом хорошо промыть и дальше все по рецепту - варить и т.д. Что касается лука, то в грузинской кухне в салатах и закусках большей частью используется именно сырой лук. Конечно, ты можешь попробовать приготовить так, как тебе думается, но это оригинальный рецепт.
Я совершенно нормально восприняла написанное тобой - ты поделилась своими ощущениями и впечатлениями и это правильно!!! Так и должно быть! Так что не думай даже, что я могу обидеться или что-то там такое. А салат, действительно, очень вкусный и быстро готовится. Желаю тебе удачного повторения!!! |
||||||
05 Авг 2019 23:50
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||
|
||||||
06 Авг 2019 18:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Elena54
|