Чизкейк морковно-ореховый

Milairis

Людмила

55 лет
Архангельск, Краснодар
Чизкейк морковно-ореховый

Фото



Не фанат я чизкейков unknown , но пришло время его исполнить, так как попросила дочь. Желание Семьи - закон!!! Продукты подобрались сами собой…морковь дачная…грецкие орехи из родительского сада…сливочный сыр сделала в домашних условиях… жаль, что закончились деревенские яйца.

Ингредиенты для теста:

• морковь – 1некрупная
• яйцо – 1шт.
• сах. песок – 1/3 стакана
• мука – 0,5 стакана
• сливочное масло размягченное – 50г
• грецкие орехи – 80г
• щепотка соли
• сода – 1/4ч.л. погасить

Ингредиенты для крема:

• домашний сливочный сыр – 300г
• сливочный сыр Mackarpone - 200г (пришлось добавить, так как не хватило домашнего сливочного сыра, съели)
• сливки Петмол 33% - 150мл
• сах. песок мелкий – 100г
• яйца – 2шт.
• щепотка соли.

*Две огнеупорные стеклянные формы d = 22см и d = 24 см, пергамент для выпечки

Приготовление.

1. Морковку помойте, почистите, натрите на крупной тёрке.
2. Ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, крупно порежьте.
3. Яйцо взбейте с сах. песком и со щепоткой соли.
4. Добавьте размягчённое сливочное масло, взбейте все вместе.
5. Добавьте муку порциями и гашёную соду, вилкой замесите тесто. Добавьте морковь и грецкие орехи, хорошо ещё раз перемешайте тесто. Тесто по консистенции должно быть, как очень густая сметана.
6. Тесто выложите в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму, разровняйте силиконовой лопаткой.
7. Выпекайте корж 20мин. при t = 200градусов. Достаньте форму из духовки, корж обрежьте, d должен стать 23cм.
8. Приготовьте крем. Выложите в миску сливочный сыр, порциями всыпьте сах. песок, перемешивайте силиконовой лопаткой. Добавьте соль, по одному - яйца, хорошо перемешайте. Влейте сливки, перемешайте.
9. В форму (d=22см), смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом, выложите корж, вылейте крем. Постучите слегка формой об стол, чтобы вышел воздух, это необходимо для того, чтобы при выпекании не образовывались трещины на поверхности чизкейка.
10. В форму d = 24 см залейте 1,5 стакана крутого кипятка, поставьте форму d = 22см в воду. Поместите формы в духовку, нагретую до 160-170 градусов на 50-60мин.. Затем, выключите духовку, приоткройте дверцу, оставьте чизкейк до полного остывания.
11. Форму с чизкейком достаньте из духовки, затяните пищевой плёнкой, поставьте в холодильник на 6ч.. По диаметру формы проведите лезвием ножа, смоченным кипяченой водой, аккуратно извлеките чизкейк из формы на блюдо. Уберите пергамент. Нарежьте ножом, смоченным водой.

Можно посмотреть видеоролик процесса, так его увидела дочь Wink Здесь

О сливочном сыре. Как сделать сливочный сыр в домашних условиях?

I способ. Из кисломолочных продуктов и сметаны.

Ингредиенты:

• кефир 1%(или 2,5) – 400 мл
• ряженка – 400мл
• сметана 20% – 200мл
• соль – 1ч.л.
• яблочный уксус или лимонный сок – 1ч.л..

Приготовление.

1. Соедините кисломолочные продукты и сметану, перемешайте.
2. Добавьте лимонный сок, перемешайте; всыпьте соль - перемешайте.
3. Выстелите дуршлаг несколькими слоями марли (4слоя), вылейте массу, накройте тарелкой дуршлаг, поставьте в холодильник на сутки.
4. Через сутки снимите тарелку, накройте молодой сыр концами марли и положите груз, выдержите ещё 6-8 ч.. Нежный сыр готов!
Выход сливочного сыра ~ 380 – 400г.

II способ. Из сметаны.

Ингредиенты:

• Сметана хорошего качества 20% - 500г
Приготовление.
1. Выстелите дуршлаг несколькими слоями марли (4слоя), выложите сметану, стяните концы марли, завяжите узелком.
2. Положите на дуршлаг, поместите сверху груз, поставьте в холодильник на сутки.
Выход кремообразного сыра ~250-280г

 
13 Апр 2014 15:25

Страница 1 из 1