Борщ без картошки (диета Дюкан,минус 60)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2014 1:37
|
Ляночка08
|
|||||||||
Выношу в отдельную тему рецепт диетического борща -у нас на сайте есть похожий рецепт без картошки- http://forum.say7.info/topic45096.html но у меня технология другая есть еще один диетический борщ для системы минус 60 http://forum.say7.info/topic46169.html -в горшочках...Напишу как варю я -думаю многие так делают
Продукты (количество не пишу все на глаз ) капуста белокочанная морковь лук репчатый свекла мясо (лучше куриное без кожи) томат -паста или домашний кетчуп (второе предпочтительней конечно) лимонный сок (или уксус) по вкусу зелень(у меня укроп,петрушка и молодой зеленый лук) -все замороженное соль по вкусу Приготовление: Если у вас мясо такое что не сварится быстро-загодя отвариваем его почти до готовности во второй воде(первую после закипания слить). Дальше в кастрюлю складываем все ингридиенты: шинкованную капусту, натертую на терке свеклу,морковь и лук (хотя последний можно и на кубики порезать,дело вкуса и привычки я стала последнее время на терке тереть-так его не видно ),мясо, заливаем водой (или напополам вторым бульоном с мяса и водой),солим, добавляем лавровый лист и варим до готовности овощей. В конце добавляем томат (а еще лучше отварную и натертую на терке свеклу - я было даже как-то отварила,натерла и заморозила порциями - удобно потом в борщ для цвета добавлять ),зелень, если надо-уксус по вкусу и даем закипеть и выключаем. Можно дать настояться ему с пол часика -а если сильно невтерпеж- то и сразу кушать Вообще из овощей можно еще добавлять болгарский перец, сельдерей корневой- вообщем кто что любит. Я сегодня с сельдереем варила- вкусно Если есть мультиварка- еще проще- у меня Панасоник- варю на режиме тушение- там 1 час программа- но я выключаю через минут 40-50 если дома (а если оставляю так и томиться час) -все сложила в чашу мультиварки (кроме зелени, томата и уксуса), выставила программу и включила..Через час- открыла- добавила зелень, томат, по надобности уксус- и довела до кипения. Все- борщ готов Для варианта системы минус 60 - в борщ можно добавить копченый чернослив- вкус будет обалденный вот нашла старое фото- |
||||||||||
27 Фев 2014 14:20
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||||
люблю такой борщик! Спасибо, Светочка!
|
||||||||||
27 Фев 2014 19:10
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье!!! |
||||||||||
27 Фев 2014 20:15
|
Алычка
Украина |
|||||||||
Светик, спасибо за рецепт диетического борщика ! Я как-то представляла себе как, но почему-то ни разу так не варила ... Просто если хочу борща, то варю своим постный с картошкой и фасолью и им обедаю . Но по Дюкану так, конечно, не получится ...
И вот свеклу для цвета добавлять, читала часто такой совет, но не делала так никогда , попробую ! |
||||||||||
27 Фев 2014 20:35
|
Ляночка08
|
|||||||||
как так? срочно значит надо варить борщ
понятно..конечно по Дюкану так нельзя
попробуй- реально цвет суперский |
||||||||||
28 Фев 2014 14:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Что-то и мне борща захотелось.... В холодильнике стоит говяжий бульон, сварю на нем борщ. Вместо картошки люблю в борще фасольку! А если еще и с украинскими пампушками с чесночком........!!!!!!!!!! Светлана, это ты меня своим борщом раздразнила! Придется готувати!
|
||||||||||
28 Фев 2014 21:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм,с пампушками и чесноком- я б тоже не отказалась
пойду и я борща поем
|
||||||||||
02 Мар 2014 3:13
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
02 Мар 2014 14:14
|
Ляночка08
|
|||||||||
какие аппетитные фото! думаю как раз в борще кольраби очень хорошо играет по вкусу |
||||||||||
26 Мар 2014 21:27
|
Ляночка08
|
|||||||||
08 Апр 2014 18:32
|
Ляночка08
|
|||||||||
14 Апр 2014 19:51
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
14 Апр 2014 19:53
|
Ляночка08
|
|||||||||
Настюш,приветик!Такая аппетитная тарелочка борща у тебя- спасибо!!! |
||||||||||
22 Май 2014 19:08
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
22 Май 2014 19:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
Настюш, спасибо за борщик |
||||||||||
24 Май 2014 19:02
|
irina-s
deutschland |
|||||||||
Света, у меня борщ с картошкой, но все равно принесла тебе спасибо.
А у меня просто отварная свекла была замороженная, я ее натерла, после того , как оттаяла, добавила в самом конце и больше не кипятила, только довела до кипения. Очень мне цвет нравится и вкусно. |
||||||||||
24 Май 2014 19:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
я рада
ой,какой цвет насыщенный- здорово- тоже нравится этот метод Спасибо за отчетик |
||||||||||
28 Май 2014 22:12
|
Andromed@
43 года г.Самара |
|||||||||
Света, растолкуй пожалуйста. Бульон ты варишь из грудки без кожи на второй воде и еще разбавляешь его 50:50? Борщик очень красивый Сижу вот и слюни глотаю в 9 то часов вечера Ни разу не встречала копченый чернослив, интересно какой у него вкус ? А если бульон сварить просто на грудке без кожи по системе Минус 60 уже нельзя?
|
||||||||||
28 Май 2014 22:17
|
Ляночка08
|
|||||||||
Катя,приветик. Ну я написала развести водой- потому что обычно варю небольшое количество мяса- бульона мало выходит-и его надо водичкой разводить чтоб борщ сварить... если у тебя этого второго бульона хватает- воду можешь и не доливать
спасибо
вкус с дымком... вяленный чернослив сладкий..его в десерты хорошо..а копченый- к мясу... |
||||||||||
30 Май 2014 20:55
|
Andromed@
43 года г.Самара |
|||||||||
Ох, Светланка, а я всегда стараюсь поменьше, а получается как всегда 3-х-4х литровая кастрюля первого. Так и едим всю неделю одно и тоже. Не умею варить по чуть-чуть, всегда готовлю как на роту!!! Видно 3-х литровая кастрюля- мой любимый размер. Буду варить в выходные твой борщик, правда без чернослива. Его не нашла, думаю и без него будет очень вкусно!!! Спасибо за рецепт |
||||||||||
30 Май 2014 22:24
|
Ляночка08
|
|||||||||
а,ну я тоже такая мастерица это если уж варю диетический без картошки- то беру маленькую кастрюлю на 1 л -и в ней варю- чтоб мало получилось
аналогично
буду ждать с впечатлениями!!! |
||||||||||
11 Июн 2014 21:15
|
Andromed@
43 года г.Самара |
|||||||||
Светлана, привет!!!
Я к тебе с отчетом!!! Вернее с благодарностью!!! Не думала, что постный борщ - это так вкусно!!!! К слову сказать моя бабушка была работником столовой и мы выросли на паровых котлетах и жидких супах. Но я сама варю первое, конечно, с картошкой и мясо в скороварке. Получается сытно, но для меня жирновато. А твой борщик самое то!!!! Даже сын покушал, правда с майонезом. Так что, принимай от меня, Светуля, отчет и кучу благодарностей!!!!!! |
||||||||||
11 Июн 2014 21:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
приветик!Очень рада отчетику
не,ну он же с мясом и на бульоне только без картошки
супер просто!!! На здоровье тебе и твоим родным
спасибо за отчетик!!!! |
||||||||||
20 Сен 2014 18:09
|
Рыжулик
47 лет Москва |
|||||||||
20 Сен 2014 18:10
|
Ляночка08
|
|||||||||
ммм,а фото хоть сейчас беги борщ варить спасибо,Настюш |