Тайский салат из огурцов
Сообщение | Автор |
---|---|
29 Мар 2014 8:15
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Люблю Таиланд, люблю тайскую кухню. Но дома повторить что-то порой очень сложно (важную роль играют как особые ингредиенты, так и технология приготовления). Но есть в тайской кухне рецепты, которые легко приготовить и в России (тем более, что в крупных городах тайские соусы можно купить). Представляю вашему вниманию один из таких рецептов.
Простой, но необыкновенно вкусный салат из огурцов. Готовится очень быстро. Самый смак в тайской заправке. Источник Ингредиенты: огурцы 2 шт. больших перец 1-2 шт. (острый чили, сладкий чили или болгарский перец - на выбор от желаемой остроты) сладкий лук 2 шт. маленьких чеснок 2 зубчика сахар 1 ст. л. соевый соус 1 ст. л. рыбный соус 1 ст. л. рисовый уксус (или столовый уксус) 1 ст. л. арахис 2 ст. л. (по желанию) Приготовление: Смешать сахар, уксус, соевый и и рыбный соус. Лук тонко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Залить их заправкой. Огурцы нарезать тонкими кольцами, добавить к луку. Перец нарезать тонкими полосками, добавить к огурцам. Все перемешать. Сразу подавать. Можно посыпать поджаренным измельченным арахисом и нарезанной кинзой - будет полностью в тайском стиле. |
|
29 Мар 2014 18:33
|
Daenur
62 года israel |
интересненько... ток что это рыбный соус?объясни...у нас наверно по другому называется
|
|
29 Мар 2014 18:54
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Daenur
рыбный соус (fish sauce) - это один из основных соусов тайской кухни (наверно, и в других юго-восточных кухнях тоже используется). Темно-коричневого цвета (как соевый соус), но прозрачный, на этикетках часто рыба нарисована, но не всегда. В бутылке воняет тухлой рыбой, но в блюде этот "аромат" куда-то пропадает и получается очень вкусно. Я привезла его из Тая, но в крупных супермаркетах у нас в отделах с экзотической кухней его тоже можно купить. Как в Израиле - не знаю В принципе, рыбный соус можно опустить, добавив больше соевого соуса (так как рыбный соус тоже соленый), просто получится меньше характерного тайского аромата. В рецептах, встреченных в интернете, для вегетарианцев как раз предлагалось опустить этот соус, заменив на соевый или еще какой-то, мне не знакомый. Вот нашла фото |
|
29 Мар 2014 21:48
|
Daenur
62 года israel |
Людочка! спасибо...проверю в наших суперах
|
|
31 Мар 2014 7:13
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
Daenur
Илона, буду надеяться, что повезет! |
|
17 Апр 2014 2:11
|
олина
|
mila1977
Спасибо, Милочка, очень интересный рецепт тайского салатика, без рыбного соуса очень подойдет сыроедам. Рыбный соус, как я когда то читала на кукинге получают подвешиванием рыбы для вяления и жидкость, которая с нее стекает - это и есть рыбный соус (ее собирают. обычно рекомендуют соус подороже, т.к. качество лучше. Я его не использую, но думала. что это просто соус к рыбе и подойдет тем, кто ее не есть, оказалось что не так. Милочка, если сможешь, дай, пожалуйста ссылочку на этот твой такой симпатичный салатик в тему сыроедов. http://forum.say7.info/topic63982-100.html |
|
17 Апр 2014 7:52
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
олина
Лена, Спасибо за внимание к рецепту! Да, рыбный соус - это соус ИЗ рыбы, а не для нее В бутылке имеет характерный запах тухлой рыбы, но в блюдах становится гораздо приятнее и придает характерный тайский аромат. |
|
30 Апр 2014 11:18
|
ТЕН
|
30 Апр 2014 14:47
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
ТЕН
Елена, Спасибо за великолепный красочный фотоотчет! Рада, что салат понравился! |