Перловая каша с картошкой
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
04 Апр 2009 20:32
|
Лили
|
|||
|
для меня автором этой каши стала Натуля с форума ,,Едим дома,, Нам понадобится: 1 стакан перловки, 2-3 луковицы, 2-3 картофелины, раст.масло 1 стакан перловой крупы заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем 3-4часа( я столько не выдержала),промываем холодной водой и варим опять в 2 стаканах воды до готовности. Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и потушить под крышкой до готовности картошки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
|
20 Апр 2009 19:58
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||
|
Перловочка!!!!!!!!!! Люблю ее очень!!!!! Только сама ни разу не готовила!!
Лили! |
||||
|
04 Май 2009 1:32
|
Лили
|
|||
я тоже редко готовлю,а тут 2 раза почти подряд |
||||
|
04 Май 2009 1:42
|
karolin
57 лет Германия |
|||
|
даже не пойму,как это на вкус,надо попробоват
|
||||
|
07 Май 2009 20:02
|
Лили
|
|||
жареная картошка |
||||
|
20 Авг 2009 19:27
|
Anya-S
43 года Riga |
|||
|
А варить саму крупу до готовности - это хоть примерно сколько по времени?
|
||||
|
20 Авг 2009 21:54
|
Лили
|
|||
|
Anya-S
да,до готовности где-то читала,что мин 30-40,но я всегда пробую,чтоб не была твёрдая |
||||
|
22 Авг 2009 7:25
|
олина
|
|||
|
Лилечка, рецептик
Неужели вкус как у жареной картошки? Надо попробовать.Спасибо за рецепт |
||||
|
22 Авг 2009 12:18
|
Лили
|
|||
очень похоже |
||||
|
19 Дек 2009 14:46
|
Нея
50 лет Питер |
|||
|
Лили здравствуйте, пишу редко в основном только" пробуем" перловку в моей семье не ели, я немного добавила бекона , когда жарила лук "смели" ...с большой благодарностью за рецепт, вся наша семья.
|
||||
|
19 Дек 2009 18:15
|
Лили
|
|||
|
Нея
Оля,очень рада,что ,,смели,, у вас всё!
спасибо за столь приятный отзыв! |
||||
|
15 Май 2010 16:26
|
tanyalissov
49 лет Крым |
|||
|
Приготовила. Вкусненько
|
||||
|
27 Май 2010 16:04
|
Лили
|
|||
|
tanyalissov
|
||||
|
20 Июн 2010 20:37
|
Дымусик
Ольга 44 года Нижний Тагил |
|||
|
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт! |
||||
|
01 Июл 2010 15:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
Интересненько-то как!!!! Я люблю перловочку, приготовлюууууу
!Лили СПАСИБО!!! |
||||
|
03 Июл 2010 1:28
|
Лили
|
|||
|
Дымусик
очень рада,что получилось! alena-solena и Алёна тут |
||||
|
23 Авг 2010 18:09
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
Очень вкусно, Лиля!!! И красиво при этом:
Это в первый день было, как приготовила. Но немного осталось, и вот, пожалуйста - ужин на завтра: Это наканунешная перловочка с картофелем, но остатков было не очень много для всей семьи дляч полноценного ужина, посему плюсом немного нажарила капустки (именно нажарила, а не потушила) туда, и бефстроганов из печени, со сливочным соусом. Немного разбухла она, это даже видно, по-моему, но не ухудшило вкуса в целом. Непередаваемо!!!! Буду и дальше готовить, всем понравилось, даже дочке, которая и из рассольника-то перловку вычерпывает, так уж она ей не нра... :
Я всегда все крупы готовлю в сковородках, методом выкипания, это конечно частично предотвращает их разбухание со временем, но все-таки не полностью... Но этот факт отнюдь не всегда портит блюдо, - в этот раз точно такая "консистенция второго дня" выигрышная была |
||||
|
23 Авг 2010 19:19
|
Лили
|
|||
а я сижу и читаю это в состоянии ,,не жраМши,,
а тут так описано да и с фотками |
||||
|
23 Авг 2010 19:27
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
Ой, я радаяаааа, што тебе понра.....
! |
||||
|
23 Ноя 2010 13:05
|
Kato-75
50 лет Москва |
|||
|
30 Ноя 2010 0:57
|
клавуня
52 года украина |
|||
|
Огромное спасибо
я этот рецепт давно уже в закладки старабанила и постоянно его готовлю,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! |
||||
|
30 Ноя 2010 1:03
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||
|
05 Дек 2010 2:28
|
Лили
|
|||
|
FotoTanya
Танюша,читала твои рецепты,отдельное УРА,что мой этот рецепт тебе приглянулся
вот правильное слово нашла-неожиданный
класс! а я давно не делала,надо бы вспомнить
Девоньки,спасибо! |
||||
|
09 Дек 2010 23:58
|
FotoTanya
46 лет Россия |
|||
|
Лилечка, именно из-за того, что ты зашла на мои рецептики, я заинтересовалась твоими))) и на перловочку засмотрелась и запланировала её себе. А на следующий день к нам в вегетарианскую темку Алена-солена написала:
Так что звезды совпали и я её приготовила. Съели мы её с БООООООЛЬШИМ удовольствием. Буду делать и впредь! БлагоДарю |
||||
|
10 Дек 2010 0:22
|
Лили
|
|||
а я у вас там часто гуляю,токо молча |


Спасибо за рецепт!


:
Ну просто неожиданный рецепт
Вкусно, сытно, прикольный вкус у перловки
Может кому то может показаться не праздничный цвет блюда, но нас не испугал 
