Перловая каша с картошкой

Сообщение Автор
Перловая каша с картошкой
04 Апр 2009 20:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Фото

для меня автором этой каши стала Натуля с форума ,,Едим дома,,

Нам понадобится:
1 стакан перловки,
2-3 луковицы,
2-3 картофелины,
раст.масло

1 стакан перловой крупы заливаем 2 стаканами кипятка, настаиваем 3-4часа( я столько не выдержала),промываем холодной водой и варим опять в 2 стаканах воды до готовности.
Обжарить немного в растительном масле кубики репчатого лука, затем добавить сырые картофелины, натертые на крупной терке. Обжарить, помешивая, почти до готовности картошки. Посолить. Всыпать стакан готовой перловки и потушить под крышкой до готовности картошки.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
20 Апр 2009 19:58

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра


Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Перловочка!!!!!!!!!! Люблю ее очень!!!!! Только сама ни разу не готовила!!
Лили! Romashki Romashki Romashki
 
04 Май 2009 1:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Только сама ни разу не готовила!!

я тоже редко готовлю,а тут 2 раза почти подряд Embarassed
 
04 Май 2009 1:42

Распечатать сообщение
karolin

Natali

56 лет
Германия

karolinМои рецепты
даже не пойму,как это на вкус,надо попробоват Romashki Romashki
 
07 Май 2009 20:02

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
karolin писал(а):
даже не пойму,как это на вкус

жареная картошка girl_haha
 
20 Авг 2009 19:27

Распечатать сообщение
Anya-S

Anna

42 года
Riga

Anya-SМои рецепты
А варить саму крупу до готовности - это хоть примерно сколько по времени? unknown
 
20 Авг 2009 21:54

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Anya-S
да,до готовности
где-то читала,что мин 30-40,но я всегда пробую,чтоб не была твёрдая
 
22 Авг 2009 7:25

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Лилечка, рецептик girl_in_love
Неужели вкус как у жареной картошки? Надо попробовать.Спасибо за рецепт Romashki
 
22 Авг 2009 12:18

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
олина писал(а):
Неужели вкус как у жареной картошки?

очень похоже girl_haha
 
19 Дек 2009 14:46

Распечатать сообщение
Нея

Ольга

49 лет
Питер

НеяМои рецепты
Лили здравствуйте, пишу редко в основном только" пробуем" перловку в моей семье не ели, я немного добавила бекона , когда жарила лук "смели" ...с большой благодарностью за рецепт, вся наша семья. nyam2
 
19 Дек 2009 18:15

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Нея
Оля,очень рада,что ,,смели,, у вас всё! girl_haha
спасибо за столь приятный отзыв! Romashki
 
15 Май 2010 16:26

Распечатать сообщение
tanyalissov

Танюша

47 лет
Крым

tanyalissovМои рецепты
Приготовила. Вкусненько
 
27 Май 2010 16:04

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
tanyalissov
Romashki на здоровье!
 
20 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
Дымусик

Ольга

42 года
Нижний Тагил

ДымусикМои рецепты
Очень вкусно получилось! good2 Спасибо за рецепт!
 
01 Июл 2010 15:07

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Интересненько-то как!!!! Я люблю перловочку, приготовлюууууу girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 !Лили air_kiss air_kiss air_kiss СПАСИБО!!!
 
03 Июл 2010 1:28

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Дымусик
очень рада,что получилось! Romashki
alena-solena
и Алёна тут sharik
 
23 Авг 2010 18:09

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Очень вкусно, Лиля!!! И красиво при этом:
Фото

Это в первый день было, как приготовила. Но немного осталось, и вот, пожалуйста - ужин на завтра:
Фото

Это наканунешная перловочка с картофелем, но остатков было не очень много для всей семьи дляч полноценного ужина, посему плюсом немного нажарила капустки (именно нажарила, а не потушила) туда, и бефстроганов из печени, со сливочным соусом. Немного разбухла она, это даже видно, по-моему, но не ухудшило вкуса в целом. Непередаваемо!!!! good good good Буду и дальше готовить, всем понравилось, даже дочке, которая и из рассольника-то перловку вычерпывает, так уж она ей не нра... Wink :
Я всегда все крупы готовлю в сковородках, методом выкипания, это конечно частично предотвращает их разбухание со временем, но все-таки не полностью... Но этот факт отнюдь не всегда портит блюдо, - в этот раз точно такая "консистенция второго дня" выигрышная была Yahoo!
 
23 Авг 2010 19:19

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
alena-solena писал(а):
Это наканунешная перловочка с картофелем, плюс немного нажарила капустки (именно нажарила, а не потушила) туда, и бефстроганов из печени, со сливочным соусом. Немного разбухла она, это даже видно, по-моему, но не ухудшило вкуса в целом. Непередаваемо!!!!

girl_haha а я сижу и читаю это в состоянии ,,не жраМши,, nyam2
а тут так описано girl_in_love да и с фотками girl_in_love
 
23 Авг 2010 19:27

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Ой, я радаяаааа, што тебе понра..... Yahoo! Yahoo! Yahoo! !
 
23 Ноя 2010 13:05

Распечатать сообщение
Kato-75

Екатерина

49 лет
Москва

Kato-75Мои рецепты
Лили
Огромное спасибо!!! girl_in_love Ну просто неожиданный рецепт Smile Вкусно, сытно, прикольный вкус у перловки nyam2 Может кому то может показаться не праздничный цвет блюда, но нас не испугал Wink
Фото
 
30 Ноя 2010 0:57

Распечатать сообщение
клавуня

клава

50 лет
украина

клавуняМои рецепты
Огромное спасибо girl_in_love я этот рецепт давно уже в закладки старабанила и постоянно его готовлю,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Romashki
 
30 Ноя 2010 1:03

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лиличка, СПАСИБУЩЕ за вкусотищу!!! Rose Romashki Rose

Буду готовить часто и советовать это блюдо другим))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Фото


Отдельная ВЕГЕТАРИАНСКАЯ благодарность!!!
 
05 Дек 2010 2:28

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya
Танюша,читала твои рецепты,отдельное УРА,что мой этот рецепт тебе приглянулся Yahoo!

Kato-75 писал(а):
Ну просто неожиданный рецепт

вот правильное слово нашла-неожиданный girl_haha

клавуня писал(а):
постоянно его готовлю,НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!

класс! а я давно не делала,надо бы вспомнить Embarassed

Девоньки,спасибо!
 
09 Дек 2010 23:58

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

44 года
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Лилечка, именно из-за того, что ты зашла на мои рецептики, я заинтересовалась твоими))) и на перловочку засмотрелась и запланировала её себе. А на следующий день к нам в вегетарианскую темку Алена-солена написала:
alena-solena писал(а):
Девочки, если кто из вас ещё не попробовал блюдо "перловая каша с картошкой", то рекомендую! Мои мужчины, которые оба воинствующие мясоеды, ели с большим удовольствием (правда, это был гарнир, ну и что, мы с дочкой его без ничего, как самостоятельное блюдо теперь готовим!), готовлю раз в неделю-две точно! http://forum.say7.info/topic13424.html Ещё один "секретик" - у кого есть грибы, насушенные да намороженные, то это - совершенно бесподобное сочетание, я обжаривала свежие моховики в начале осени, как раз к этой перловочке. Сказать, что вкусно - ничего не сказать! Абсолютно "гостевое" блюдо! Спасибо за него хозяйке, Лили, оно очень многовариантное. Я вместе с картошкой и капустку туда обжаривала, и тыкву. Всегда такая перловочка съедается с большим аппетитом и без остатка.

Так что звезды совпали и я её приготовила. Съели мы её с БООООООЛЬШИМ удовольствием. Буду делать и впредь! БлагоДарю Rose Romashki Rose
 
10 Дек 2010 0:22

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
FotoTanya писал(а):
А на следующий день к нам в вегетарианскую темку Алена-солена

girl_haha а я у вас там часто гуляю,токо молча girl_haha
Страница 1 из 4

Наверх