| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 03 Апр 2009 0:19 
 | 
 шоколадница 

Наталья  

| 
| 
 | 
| 
 03 Апр 2009 2:20 
 | 
 Vera_77 

Вера  
  Украина

| 
Так, кажется я подсаживаюсь на блюда в энтом самом рукаве    
Вот опять курочку запекла, только теперь с рисом!    
Рис получился вкусный, несмотря на то, что масла в нем практически нет, то что мне и нужно.

Курочку я опять замариновала в малокалорийном майонезике с горчицей и с приправками.

А потом водичку смешала с остатками маринада, добавила соли, перчика и залила сухой рис в рукаве, и туда еще добавила лучок и морковочку порезанные (это я здесь у девочек подсмотрела)    .

Вкусненько, главное без всякого масла!    
Надюша, спасибо тебе еще раз за эту темку, а девочкам за их рецепты!           
 | 
| 
 03 Апр 2009 3:16 
 | 
 Maрина 

Марина  
 54 года ОАЭ

| 
Вот моя Тушенка -    ....замечательно- всем деушкам - спасибо лично от моего мужа!!!      
 | 
| 
 03 Апр 2009 7:43 
 | 
 Утро 

Наталья  
 53 года Новосибирск

| 
| 
 | 
| 
 03 Апр 2009 15:28 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
| 
 | 
| 
 05 Апр 2009 0:53 
 | 
 Vera_77 

Вера  
  Украина

| 
А я опять к вам с угощением    
На этот раз крылышки с картошечкой!    
Оччень вкусно, только не дорумянила как следует, вся семья с вилками на низком старте сидела, дождаться не могла, когда я всю эту красотень из духовки достану!    
Не устаю благодарить за тот день, когда эта темка появилась у нас!    
Надюша!           
 | 
| 
 05 Апр 2009 13:58 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
| Vera_77 писал(а): |  А я опять к вам с угощением  

На этот раз крылышки с картошечкой!  |     
Вера, молодец!!!     А я насмотрелась на твою курицу с рисом и тоже приготовила! Только отчитаться пока не могу, фотоаппарат на дачу уехал с мужем!     Но, обязательно потом покажу!     
 | 
| 
 05 Апр 2009 14:06 
 | 
 Ольга К. 

Ольга  
 72 года Россия, Санкт-Петербург

| 
| Надюха писал(а): |  | Я стала скрепки от хлеба собирать по совету Валентины47. Ими очень удобно! Smile |   
А у меня вся пластмасса со скрепок расплавилась, остались только металлические проволочки     И теперь я канцелярские металлические скрепки собираю      
 | 
| 
 05 Апр 2009 14:19 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
| 
 | 
| 
 06 Апр 2009 13:23 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
Vera_77, ну вот и мой отчет по курице с рисом.

Правда, готовила не курицу. а куриные бедра.

Натерла их солью, перцем, чесноком, добавила немного приправы для курицы. Отставляем пропитаться.

Рис я брала пропаренный. Промыла его. На сковородке обжарила реп. лук., морковку и грибы.

Рис и обжарку смешать.

Выложить в рукав. У меня был пакет для запекания.

Добавить немного воды. (Я добавляла на 1 стакан риса - 1 стакан воды).

Лучше, чтобы весь рис оказался внизу, а курица сверху! Мне пришлось немного поворочить в процессе, чтобы рис, который попал сверху. на курицу, не оказался сырым.

Готовилось у меня 1 час при 190С.

Получилось очень вкусно!        
 | 
| 
 06 Апр 2009 13:38 
 | 
 Оленькаа 

Ольга  
 42 года Казахстан

| 
| 

На днях впервые готовила говядину с картошкой в рукаве. Все вкусно, только картошечка получилась суховатой. Может, потому что мясо было не жирным?  
 | 
| 
 06 Апр 2009 13:59 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
| Оленькаа писал(а): |  | картошечка получилась суховатой. Может, потому что мясо было не жирным?  |   
Может быть. Попробуй немного водички в следующий раз добавить.      
 | 
| 
 06 Апр 2009 16:39 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
| Оленькаа писал(а): |  | картошечка получилась суховатой |   
Девочки, а вот если говядину перед приготовлением немного промариновать, а потом готовить, используя вместо воды оставшийся маринад?   
 | 
| 
 06 Апр 2009 19:39 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
чревоугодница- Оля, в рецепте мяса с черносливом и апельсином используется раст. масло и специи, им же и картофель намазывается, получается совершенно не сухо!     
 | 
| 
 07 Апр 2009 1:39 
 | 
 Ольга из Воронежа 

Ольга  
 72 года

| 
Я мела ввиду вот этот случай -  | Оленькаа писал(а): |  |  только картошечка получилась суховатой. Может, потому что мясо было не жирным? |   
| Надюха писал(а): |  | Попробуй немного водички в следующий раз добавить |     
 | 
| 
 07 Апр 2009 12:50 
 | 
 Не просто Мама 

Наталья  
 58 лет Тюмень

| 
| 

Приготовила говядину с картошкой и черносливом, по  рецепту чревоугодницы, с небольшими исключениями.  Не использовала сок апельсина и чеснока взяла поменьше. Вкуснятина. Сфотографировать не успела, муж на обед раньше прибыл. Семейству понравилось. Дано добро на использование апельсина в следующий раз. Будем пробовать.  
 | 
| 
 07 Апр 2009 13:03 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
| 
 | 
| 
 07 Апр 2009 13:05 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
чревоугодница, Оля, я тоже про этот случай. Вместо воды можно так приготовить, с раст. маслом.        
 | 
| 
 07 Апр 2009 15:02 
 | 
 Женя 

44 года

| 
Несколько дней не было возможности сесть и выложить фотографии. Домашние дела и ребенок отнимают все мое время. Сегодня Благовещенье и делать ничего нельзя. Поэтому есть время показать все, что я готовила за эти дни  в рукаве.

Курица в томате:
Куриные окорочка замариновала с луком, чесноком и специями. Добавила 1 столовую ложку томатной пасты.

До приготовления

И после

Позавчера готовила  соус. У нас на Кубани так многие называют блюдо с картофелем и мясом, которые тушатся в бульоне и подаются всместе с ним же. Такой полусуп.

Катофель, мясо (у меня утка, при том не размороженная, кусочками), лук, чеснок, специи, масло,соль, чуть сахара (я его даже в борщ добавляю), вода (чтобы почти все покрыла)

Так все выглядит до духовки

Так - после

Вчера решила разгрузить наши организмы от мяса и приготовила  картошку. Я не очень люблю жаренную картошку, а муж не любит отварную. Поэтому я сделала пропаренно - жаренную. Просто порезала ее на комбайне. Добавила специи, соль и чесночек. Перемешала. Отделился сок, где-то полстакана. Его я не вливала в рукав к картошке, поэтому она поджаристая получилась. Если влить - получится более пропаренная. 

Подала с капустным салатиком и заправкой из зелени

| 
| 
 07 Апр 2009 15:15 
 | 
 Надюха 

Надежда  
 64 года Москва

| 
Женя, ой какие классные рецепты! Взяла на заметку! 

Столько всего наготовила, молодец! Все такое аппетитненькое!!!    

| 
| 
 07 Апр 2009 15:45 
 | 
 Женя 

44 года

| 
| Надюха писал(а): |  |  Все такое аппетитненькое!!! |   
 Спасибо!      А на вкус как! мммммммммммммммммм...    
Только фото не очень красивые вышли.     Снимала уже вечером, когда освещение искусственное и весь цвет не передался.   
 | 
| 
 07 Апр 2009 15:58 
 | 
 Koira 

Наталья  
 67 лет Москва

| 
Женя
Женечка, ты молодец. Какая внуснятина на фотках!!!
 | Женя писал(а): |  | весь цвет не передался |   
Тут и без цвета все заценили твой соус.

У меня сейчас стоят в духовке крылышки с луком, картошкой, соевым соусом и майонезом (Надеждин рецептик). Запах необыкновенный...

Я тоже в борщ добавляю немного сахара , впрочем как и в 

тушеное мясо, в салаты, практически везде, мне кажется , что так вкуснее. В салат Оливье по-русски обязательно добавляю ложку сахара.   
 | 
| 
 07 Апр 2009 16:06 
 | 
 anastasy 

36 лет Thailand

| 
курица с цветной капустой    
курицу натереть красным перцем, солью,сушенным чесноком и хмели-сунели

капусту посолить и поперчить

запекать вместе в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут       
 | 
| 
 07 Апр 2009 16:55 
 | 
 Женя 

44 года

| 
| Koira писал(а): |  | Женечка, ты молодец. Какая внуснятина на фотках!!! |   
Спасибо!
  | Koira писал(а): |  Я тоже в борщ добавляю немного сахара , впрочем как и в 

тушеное мясо, в салаты, практически везде, мне кажется , что так вкуснее. В салат Оливье по-русски обязательно добавляю ложку сахара. |   
Слава Богу! Я думала, что я одна такая.     Мне тоже кажется, что легкая сладость, еле заметная, делает блюдо более "богатым" на вкус и подчеркивает ароматы. 

Наталья, а что это за Оливье по-русски? (Надежда, прошу прощения, что вопрос не по теме. Просто очень любопытно)   
 | 
| 
 07 Апр 2009 17:13 
 | 
 Koira 

Наталья  
 67 лет Москва

| 
Женя
| Женя писал(а): |  |  Оливье по-русски |   
 тот, который с колбасой вместо омаров.     Наш оливье итальянцы называют русским салатом.   
 |