Ванильный масляный бисквит для карвинга(3D тортов) и капиков
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2014 15:47
|
Shony
41 год Украина |
|
19 Апр 2014 19:10
|
Shony
41 год Украина |
|
26 Апр 2014 13:57
|
Shony
41 год Украина |
|
12 Май 2014 20:51
|
войнушка
г.Стрежевой |
|
Аля какая вы УМНИЧКА!!!И тортики и цветочки ваши-загляденье!!!
![]() ![]() ![]() |
||
12 Май 2014 22:37
|
Shony
41 год Украина |
|
Спасибо Вам большое ![]() ![]() |
||
02 Июн 2014 1:17
|
Shony
41 год Украина |
|
11 Июн 2014 1:55
|
Shony
41 год Украина |
|
16 Июн 2014 21:23
|
Shony
41 год Украина |
|
20 Июн 2014 0:24
|
kurochka11
Одесса |
|
Аля
Вот решила попробовать твой рецепт, воодушевленная твоими капиками, какая красота! Это мой первый опыт капкейков, не суди строго ![]() Сливки просто отказывались взбиваться!!! Но т.к. это для дома, то ничего страшного. Заходи ко мне на тортики, ссылки: http://forum.say7.info/topic74381.html http://forum.say7.info/topic63502.html |
||
24 Июн 2014 22:09
|
Shony
41 год Украина |
|
Наташенька, спасибо тебе за такое украшение темки! Капкейки получились шикарные! Мне очень-очень нравится! И не скажешь, что первые! Вот это тебе с благодарностью: А рецептики я посмотрела-замечательные! Киевский торт соблазнил меня ![]() ![]() Вечером или завтра зайду к тебе в тему! ![]() |
||
25 Июн 2014 14:10
|
kurochka11
Одесса |
|
Аля, спасибо тебе за похвалу и потрясающий букет!!! А твои сахарные цветы ЛУЧШЕ!!!
Украшала оставшимися элементами от торта, не пропадать же добру. Торт здесь: http://forum.say7.info/topic63929-11700.html |
||
25 Июн 2014 16:58
|
Shony
41 год Украина |
|
Наташа, тортик очень нежный! Мне цифра из айсинга понравилась ![]() И спасибо за комплимент цветам! Исправляюсь))) это ТЕБЕ: |
||
25 Июн 2014 22:24
|
kurochka11
Одесса |
|
25 Июн 2014 22:38
|
Shony
41 год Украина |
|
Ничего себе, как ты меня балуешь! Спасибо большое! Капики очень аппетитные! ![]() Это тебе иланг-иланг: А рецепт есть у меня любимый: швейцарская меренга ![]() ![]() ![]() И еще шоколадный ганаш. Только для капкейков я его взбиваю после смешивания шоколада и сливок. |
||
25 Июн 2014 22:52
|
kurochka11
Одесса |
|
01 Июл 2014 1:36
|
Shony
41 год Украина |
|
Наташенька, очень красивые капики! Супер! А насчет силиконовых формочек-даже и не знаю, что сказать... Пеку в бумажных-отлично! В силиконовых-у меня 5 штук-в трех из двух прилипает ![]() |
||
01 Июл 2014 2:20
|
kurochka11
Одесса |
|
Я уже и маслом смазывала, результат тот же. А в бум. формочках ОК.
|
||
01 Июл 2014 2:22
|
Shony
41 год Украина |
|
Даже и не знаю почему-просто давай печь в бумажных) это и гигиеничнее))) можно смело руками есть) |
||
09 Июл 2014 11:02
|
Atny
41 год Воронеж |
|
Shony
![]() ![]() ![]() Сегодня опять тортик по этому рецепту))) |
||
09 Июл 2014 15:48
|
Shony
41 год Украина |
|
Привет! Спасибо, что заглянула! Я тоже обожаю этот рецепт))) и все-все капкейки пеку по нему))) надо шоколадные, то часть муки заменяю какао, надо ягодные-часть кефира заменяю на ягодное пюре или ц0йогурт И так далее) Есть секрет один-всегда исспользую кукурузный крахмал. Допустим, на порцию надо 530 г тортовой муки, то я беру 400 г просеяной муки и 130 г просеянного кукурузного крахмала! Всегда отличные капкейки! Насчет технологии приготовления: надо обязательно исспользовать бумажные формочки, пртому что на большой объем теста-жира не так уж много, и они пристают даже к силикону... Ставишь бумажную формочку в любую форму для капкейков-металическую или силиконовую, наливаешь тесто (в маленькие капики у меня уходит 1 десертная ложка, в большие-1 ст л), и выпекаешь около 20 минут при температуре 200 г (конечно, надо на свою духовку ориентироваться, но у меня как раз 20 минут при 200 г-и получается отлично!). Если говорить о формах, в которых печь, то я люблю большие металические планшеты доя круглых капкейков по 12 шт: туда любая формрчка бумажная встанет и не деформируется! В своей духовке пеку на всех возможных дечках-сразу на 4 ![]() А самый лучший и любимый мною рецепт меренги чрезвычайно прост! ![]() 4 белка, 200 г сахара, щепотка соли или лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа или пачка ванильного сахара (тогда вместе с сахаром смешать). Готовишь водяную баню. Первую минуту взбиваешь белки с солью или кислотой, постепенно всыпая тонкой струйкой сахар. Потом перемещаешь миску на водяную баню и взбиваешь белки на водяной бане, пока масса не станет густой и блестящей-это сразу видно, на бане взбиваешь минут 5, обычно, этого времени хватает с головой, чтобы белки заварились. Потом снимаешь с водяной бани и ещё одну минуту просто взбиваешь белки. Выключаешь миксер и все-крем готов к использованию! Он вкусный, как из нашего детства-помнишь такие пироженки из песочных корзинок и заварного белкового крема,-и безопасный, так как белки прошли термообработку, не портиться при комнатной температуре, форму хорошо держит-около трех суток точно, больше не задерживался) хорошо подходит и как крем в торты. А можно еще отсадить на бумагу для выпечки и запечь в духовке-будет безе. |
||
16 Авг 2014 2:53
|
Shony
41 год Украина |
|
28 Авг 2014 11:45
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
18 Сен 2014 3:48
|
Ольчик Польчик
Ольга |
|
Здравствуйте, пытаюсь испечь бисквит по этому рецепту) скажите пожалуйста, масло сливочное на сколько должно быть размягченным? можно его растопить до жидкого состояния? ато взбивается в миксере уже пол часа, а крупинки размером с гречневую крупу все же остаются.
сколько по времени печь этот бисквит? я делала в 2 раза меньше чем в рецепте в форме 15см прошло 40 мин, а он еще не готов.. и на сколько заполнять формочки если делать капкейки?)заранее спасибо) |
||
18 Сен 2014 11:35
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|
Ольчик Польчик я отвечу, Аличка счас на отдыхе и навряд ли сюда придет скоро..я делала два раза только и потому скажу свой опыт, я брала обычный маргарин, топила что бы жидким был)) когда взбивала тоже чуть крупинки были но не как гречневая каша масенькие такие....а вот то бисквит не выпекается уже странно..час, да как у всех 40мин минимум...но это зависит от духовки и порции, тоесть если он по выше то по дольше по ниже масса то по меньше...и когда палочку в конце я впихивала то она чуть влажна но так должно быть, не страшно...я надеюсь у тебя все получится, он оч, вкусный как бисквит так и каппы!
|
||
18 Сен 2014 17:34
|
Ольчик Польчик
Ольга |
|
Галина, спасибо большое за ответ! Мне завтра печь 3-Д торт на день рождения (пообещала уже), а первый бисквит не получился ![]() Я добавляла сливочное масло и тоже немного растопила его. Буквально 10 секунд в микроволновке. По ингредиентам взяла половину от этого рецепта и пекла в небольшой форме диаметром 15см. Получился высотой 6см. Пекла ровно час. Поставила на ночь в холодильник, сегодня утром разрезала на 3 коржа, а они такие резиновые, совершенно не сухие, когда берешь в руки - они потом все масляные. Даже не знаю что теперь делать(( Я добавляла к обычной муке крахмал пищевой, только у нас в Германии почему-то не написано какой он, кукурузный или картофельный.. может из-за него все.. хотя он специально для выпечки.. Еще добавляла как растительное масло без запаха - рапсовое. Оно не дорогое, но и правда без запаха. я бы вставила сюда фото, но не пойму как.. |