Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2014 18:19
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2014 18:39
|
ЛюсяВа
58 лет Ростовская обл. |
Ой, Танечка, так приятно слышать похвалу ![]()
Убила ![]()
Ой, хорошенький, и булки тоже ![]() ![]() ![]()
Оля, куличи такие ровненькие, шедеврально!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||
20 Апр 2014 18:43
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Спасибо, что приняли!
![]() В последнее время пеку хлеб по одному рецепту, меняя лишь пропорции муки- пшеничная и ржаная или цз или отруби. 200 мл жидкости, 30 гр слив м, 370 гр муки, соль сахар и дрожжи 1,1 ч.л. Последние два раза пекла на кефире, по аналогичному чужому рецепту. там муки брала 340 гр, но тесто было туговато. Сегодня я сделала 320 гр муки. И вот вопросы: после выпечки хлеб получился мягким на ощупь (обычно когда остывает твердая хрустящая корочка) и появились морщинки по бокам. На срезе все хорошо, хлеб необычайно мягкий. Это дефект? или просто такой мягкий хлеб ![]() И еще вопрос, мой хлеб всегда подходит часа 2, до увеличения в 2 раза. Это не слишком долго? И еще вопрос ![]() Спасибо большое заранее, надеюсь, получу все ответы ![]() |
20 Апр 2014 19:12
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
20 Апр 2014 23:14
|
Fa_Natka
Беларусь |
Привет, девочки!
Какие красивые у всех куличи ![]() Таня Че Таня, ну ты героиня, больная столько куличей напекла ![]()
Я смазываю сливочным маслом, не топленым, вкус у корочки ![]() ![]()
Таня, а ты их только смазываешь или еще бумагу используешь? Такие куличики загорелые ![]() ![]() Eovin Галина, я тебя тоже в старой болталке читала ![]()
Не кривульки, а красивульки ![]() ![]() Гелинака Галя, от Маши глаз не отвести ![]()
Юлия! ![]() ![]()
По какому?
Я в духовке при 30 С |
20 Апр 2014 23:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
20 Апр 2014 23:49
|
Eovin
37 лет Москва |
Привет всем!!Воистину Воскресе!! Христос Воскресе! С Праздником!
Глазурь красивейшая ![]() ![]()
обалдеть! Ну куличики Машины - это нечто, я такие никогда не покупала, поэтому не зря люди хотят вкусняшку, боюсь представить, сколько у вас стоит такой куличик.
Красоты невероятный куличики!! А что это за картофельный, я почему-то не могу найти, покажите, пожалуйста для тех, кто в танке) Людмила, а кот какой!! Люблю всех кошачьих нежной любовью ![]()
Танюш, слов нет. Как ненастоящие ![]()
а у меня бока белые оставались, когда я их плотно друг к другу поставила, а как по 4 штучки в духовку стала ставить - так и румяные со всех сторон..
такие аккуратненькие и повидло ![]() |
20 Апр 2014 23:53
|
Eovin
37 лет Москва |
Оля, с Праздником! Какая красота!
А я лентяйка и разгильдяйка.. я просто ставлю на кухне, где сквозняка нет и все... ![]()
![]()
грибочки, румяненькие ![]() ![]() Мои куличики вкусные, разрезы было лениво сфоткать.. Но вкуууусно.. Особенно на сливках и козунак ![]() ![]() Девочки, а я завтра в 4 утра поеду в Питер ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2014 0:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
так я знаю ![]() карельское слово Калиттоа просто созвучно с русским Калитка, а версия про Колядки по-моему впервые прозвучала у Похлебкина. Еще калитки называли Рюпитеттю - что в переводе означает морщинистый, сборчатый. Что тоже подтверждает версию про кошелек ![]() Спасибо, Леночка!
![]() ![]() ![]()
да, в жестяных. Только они (которые от кофе) какие-то другие, чем остальные от консервов. Ну купи, конечно ![]() Кстати, о бумажных формах. Все-таки они не вполне меня устраивают. Буду печь в формах обычных. Докуплю еще.
Таня, я не перестаю..и не устаю восхищаться! ![]() ![]()
а я кстати ничего такого не рассказывала ![]() ![]() Пекла вчера куличи до полуночи. Все получилось отлично. Танечка, твой рецепт произвел фуррор!!!! Тесто наивоздушнейшее ![]() Другая Танечка! Спасибо за пряники! Потому что глазурь у меня теперь получается на раз ![]() Девочки! Всех с праздником Пасхи ![]() |
21 Апр 2014 0:28
|
Река Таня
Поволжье |
![]() ![]() Булки какие правильные! Аж сразу какой-нибудь чизбургер представила! ![]()
И у меня вкусные. ![]()
Вот это да!!! Дети всю службу отстояли??? Для меня это подвиг, правда. ![]() Через 10 мин стояния на одном месте, хочется опуститься на пол и сесть. Иначе спина не выдержит.
НЕ слишком. Он же не кислит у тебя? Вкусом довольна?
По разному. Зимой около батареи кокон вью. Там 30 - 32 гр становится. Летом и так жара. Еще девочки в микре с кружкой кипятка расстаивают.
Юля, какой карапуз замечательный! ![]()
Наташ, я из бумаги кружочек вырезаю на донышко, и все. Смазываю смальцем и присыпаю мукой перед закладкой теста.
Боже, какая красота! Не помню, по какому рецепту?
У меня не зависит от тесноты. Я враз 8 шт пекла. Правда, они не впритык стояли.
Галь, ищи Соню Дуб ( ![]() ![]() ![]()
Я обзавидовалась вся.
Хорошей дороги, Галочка! ![]() |
21 Апр 2014 0:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Девочки всем привет, с Пасхой вас!!!
Мы только с дачи приползли, делали паэлью, поишлось всё полить, жариша и дождя не было ![]() Спаржа проросла ![]() |
21 Апр 2014 1:19
|
Fa_Natka
Беларусь |
Галина, а где рецепт можно посмотреть ![]()
Счастливого пути!
Спасибо, Тань, скоро попробую.
по Настиному |
21 Апр 2014 1:27
|
Алла475
Россия |
А ты чью бабушку имеешь в виду: свою или Светы от Их бабушки? Я в прошлом году Светины пекла, в этом Машины на закваске, но сравнить же не могу ![]()
Я бы соль в тесте убавила, а сахарку наоборот. Сэра, какое красивое оформление на столе.
Хлеб у батареи или в микре с кружкой кипятка. А вот булки и пирожки когда пеку, не могу приноровиться. Сегодня такую конструкцию на столе выстраивала, чтобы полотенцами прикрыть, но не задеть.
Пупс хороший ![]() Fa_Natka, хорошульки твои куличики! А маленькие в чём пекла? Я в прошлом году купила жестяные (или не знаю какие) стаканчики, узкие и высокие. куличи в них получились синие ![]()
Ух ты, здорово как! А Лена знает? Вдруг у неё завтра выходной? Удачной поездки, Галя!
Ничего себе. а где я слышала эту версию? Мне запомнилось, что ты это на передаче говорила. Всё, клинит ![]()
Блин блинский, а я Танин рецепт и не попробовала.
Таня, неужели ты это ешь? такая ты сегодня врушка ![]() ![]()
У меня такая же мысль возникла. И спина вроде не больная, но стоять на месте не могу, сразу отваливаться начинает. Я поэтому терпеть не могу митинги и очереди.
Я в прошлом году в жестяную банку бумагу не вставляла, кулич получился загорелый, но достала не сразу. Нынче положила бумагу и вниз, и на бока, низ получился коричневый, а бока почти белые.
И не говори, аналогично.
Спасибо Марина Пчёлкина ![]() ![]() |
21 Апр 2014 1:43
|
Река Таня
Поволжье |
Ты опять в поте лица трудилась? ![]()
Уже увидела твои растюхи. ![]()
Угу, вспомнила. Я раньше подобные пекла. Вкусно.
Пасха всю неделю. Успеешь еще попечь. ![]()
![]() ![]() ![]()
Поэтому бока белые. Пеки без бумаги. Или ты боишься, что не вылетят из формы? Забыла написать. Я сегодня окрошки объелась. ![]() Для нас Пасха без окрошки - не Пасха. ![]() |
21 Апр 2014 2:29
|
elay
55 лет петербург |
настоящий,мы их не продавали но себестоимость бешеная.
это да,но морально очень довольна.Сегодня приходили за второй порцией,очень хвалили. ЛюсяВа Люсь,хлебушек загляденье!куличи хороши! Река Таня Таня пряники просто очаровали ![]()
на работе показала Андрею,он тоже засомневался ![]() ![]()
Света куличи всем понравились ,всем кроме одной женщины которая сказала что суховат ![]() |
21 Апр 2014 2:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Девочки, привет. Христос Воскрес.
Всем желаю мира, добра и здоровья. Восхищаюсь всеми куличами - красота необыкновенная ![]() Я на "новом" месте с ужасной газовой духовкой в четверг полночи сидела терла свои пасочки от пригари. В субботу уже лучше, но... Ничего, главное, что вкусные. Пекла по своему рецепту, который оказался почти идентичным рецепту Светланы московской, а вчера Машин на сливках. Сахара в него больше клала. Сразу по ходу вопрос - от чего у меня мякоть в Машином куличе плохо режется и крошится? Он долго поднимался и все-равно слегка треснул, может недорасстоялся? Кулич получился очень нежным и мягким. Очень приятно познакомиться с девочками, которых не знала, и новеньких приветствую. ![]() ![]() Таня Че, тебе отдельное пожелание здоровья крепкого! Река Таня Танечка, ты спрашивала, как устроились. Спасибо, неплохо. Учитывая, что квартира наша, но все, что в ней находится - мебель, посуда, белье - моей тети. Она у нас, вроде, как на квартире зимой живет, а летом к себе в село уезжает. Дочка как-то странно адаптируется, до 11-12 ночи уложить спать не можем, хотя в Ровно в 9 уже спала, а встает все-равно по старому. Потом днем досыпает. В первый вечер, как приехали, пока болтали, наша доця, как кот, зубами вцепилась в копч.сало ![]() |
21 Апр 2014 2:34
|
Таня Че
51 год Полтава |
Кто бы сомневался! ![]()
Да нет, Танюша, не всю службу ![]() А вообще-то я хожу в тот храм, где много широких деревянных лавочек, всегда можно посидеть. Может, и не всегда сажусь, но морально успокаивает ![]()
Где-где ![]() ![]()
Свою, Аллюсь ![]()
Какие наши годы ![]() Сэра Оля, такие куличи красивые ![]() ![]()
У каждого свой метод)))) Вырабатаешь свой, какой больше всего подходит. Мне вообще больше всего нравится хлеб, выброженный на холоде ![]()
Юля, да какой там дефект, просто вкусный хлеб))) Но если напрягают морщинки - или круче замешивай, или дольше выпекай ![]()
Отличные, а маленькие на мороженное похожи ![]() ![]()
Счастливой дороги и хорошего отдыха! ![]()
Трудоголик ты ![]()
Как же я рада ![]() ![]() ![]()
Исключение из правил только подтверждает правило - у вас самые вкусные куличи! ![]() ![]()
Спасибо большое, это мне сейчас нужнее всего! ![]() ![]() |
21 Апр 2014 2:49
|
elay
55 лет петербург |
это не секрет.маленький -180,большой -480 руб
хорошей дороги Галя!У меня сейчас график меняется,но точно буду работать в четверг,но лучше позвони 9052721223 Сэра Привет Оля! ![]() |
21 Апр 2014 3:38
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Обожаю окрошку ![]()
я в этом году первый раз пекла в маленьких формочках. Еще не вынимала из них, хочу подарить, но боюсь, отдеру ли эти бумажки. Они легко снимаются? |
21 Апр 2014 9:47
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, дорогие девочки!
![]() ![]() ![]() Во истину воскресе! ![]() Как красиво у нас в болталке, так празднично, у всех куличи загляденье! ![]() ![]() ![]() Танины пряники, это отдельная песня ![]() ![]() я сегодня без хлеба, куда еще и его? ![]() ![]() покажу и свои куличики маленькие в бумажных формочках покрыли глазурью как и обычно, а потом решили пошалить ![]() мякушка еще рулет с маком, в нем тесто мне как-то не очень понравилось, хотя все вместе вкусно ![]() девочки, а теперь мое вааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() куличи пекла по рецепту венского теста с добавлением секретика от Таниной бабушки (Соня Дуб) ![]() ![]() это то самое тесто, из моего детства! ![]() ![]() ![]() лет 30 назад у нас в подъезде жила бабуля, у которой выпечка была обалденная, и ее просили завести тесто... на весь подъезд она умудрялась это делать... какие были куличи ![]() и вот ЧУДО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() они такие вкусные, в меру сладкие, мягкие.. ![]() ![]() ![]() ![]() еще были творожные пасочки, но их сфотать не успела, сначала были упакованы, а потом уже ![]() я такая довольная! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2014 10:41
|
Казахстан г.Алматы |
как это приятно ![]() ![]()
Лен, наверное люди, которые занимаются любимым делом, и это дело приготовление еды, не могут быть не приятными? Представить злюку за этим занятием... даже не хочется! ![]() ![]()
Привет, Галинка! ![]() Сама бы уже не выползла? ![]()
Танюша, снимаю шляпу! ![]() Повезло твоим родственникам с тобой! ![]() ![]() Что-то интернет "тугой" на другую страницу не могу перейти.... а там Машенька Галина! ![]() ![]() ![]() Красотуля наша, мамина помощница! Разве она может капризничать? Галя, ты на нее наговариваешь! ![]()
не кормите ребенка, так она воспользовалась моментом, пока вы заняты ![]() ![]() ![]() ![]() Люда - Марина ага, опять журнал удалила? ![]() |
21 Апр 2014 10:43
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
Девочки, доброе утро!!!
как никогдп приятно зайти в болталку, необыкновенное фотоудовольствие. Выпечка у всех красивая, праздничная. Так радосто и душевно!
![]()
![]() я за эти дни так уматалась, все вместе готовые куличи сфотать не успела. только выше фото, где поздравление один видно ))) а вот в подготовительной стадии есть фотография ![]() пекла на закваске, по Маришкиному рецепту. Очень вкусный куличи! сдоба такая ароматная ![]() ![]() |
21 Апр 2014 10:47
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
Вот мои вчерашние хлебушки, на кефире.
У нас сейчас кефира много с молочной кухни, сначала пекла кексы на кефире, а теперь и до хлеба добралась! ![]() такие мягкие получились, что аж непривычно ![]()
А вот мой котик Талисман и так он играет папарацци застигло врасплох ![]()
Так я просто не знаю, как еще можно? согревать всю кухню очень неудобно... Не думала, что тесто подойдет в обычной температуре комнаты, без подогревов.
Сейчас 10 месяцев, на фото чуть меньше. ![]() ![]()
Хороший вкус. Только когда замешиваю на большее кол-во муки и дрожжей 1,5 ч.л. то оба раза пах дрожжами хлеб. Почему?
Спасибо) Леня в целом похож на папу своего. ![]()
я даже и не знала, что так можно ![]()
Ух ты! Красота ![]() А сколько не пшеничной муки можно добавлять в хлеб? я как-то насыпала ржаной больше, чем пшеничной и ничего путного не вышло... или это только с ржаной так? кукурузной можно сыпать больше? ![]() |
21 Апр 2014 10:53
|
Казахстан г.Алматы |
у меня сохраненная копия, ссылку на сайт не дам! ![]()
Спасибо, Аня, это Кристина, моя младшая, придумала... после росписи пряников идеи посетили....
в этот "телевизор" можно дооооолго смотреть! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
21 Апр 2014 11:18
|
Казахстан г.Алматы |
JTaurus
Юля, сынок у тебя замечательный! ![]()
Творожок не делаешь? Хлебушки хороши! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() наша кошка вчера себе не могла места найти.. ее везде Даша находила! ![]() ![]() ![]() так забавно наблюдать за детьми и животными... и по отдельности и вместе ![]() ![]() ![]()
Юль, конечно не нужно весь дом греть! ![]() при комнатной т-ре замечательно тесто подходит, может чуть дольше, но это в некоторых случаях даже лучше! По этой причине и в холодильник ставят на расстойку, особенно, если в тесте присутствует ржаная мука. От этого хлеб становится еще ароматнее! ![]()
потому, что, когда учишься печь, нужно придерживаться пропорций в рецепте! ![]()
Спасибо! ![]() ![]() |