| Сообщение | Автор | 
| Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...  21 Мар 2009 20:13 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
| 
Бездрожжевые рогалики,вертуны и прочее...
       
Милые девочки!
              Хочу поделиться с вами сдобной выпечкой из теста без дрожжей и сливочного масла.
 
Я очень люблю работать с этим тестом и выпечка из него получается отличная,
 
сдобная,но не тяжелая,можно делать любые начинки.
 
К сожалению у меня нет пошаговых фото,но думаю и без них все понятно,рецепт из раздела несложных.
       
Тесто: 1 яйцо
 
          100г.сахара (если начинка сильно сладкая,то меньше)
 
          щепотка соли
 
          пакетик ванильного сахара
 
          250г.творога (если творог зернистый,то протереть через сито)
 
          1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
 
Все компоненты хорошо растереть,размешать.
        
 
 Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.
 
Вымешать тесто,положить его под чашку на 30-40 минут и можно начинать разделывать на рогалики,вертуны,полоски или улитки.
 
Обычно я делаю рогалики с изюмом или с сушеной клюквой.
 
Для этого тесто расскатать,нарезать на треугольники,положить на широкий конец изюм (предварительно вымытый и обсушеный )или ягоды клюквы и закатать рогаликом,уложить на противень,смазать желтком,размешанным с 2 ложками воды,можно также обсыпать сверху крупным жемчужным сахаром и выпекать в разогретой духовке при 200°С до красивого золотого цвета. 
 
А для вертунов подойдет маковая начинка,ореховая или начинка из сухофруктов перекрученых с сахаром на мясорубке.
 
Маковую начинку можно купить готовую,а можно и самому сделать:
 
125мл молока или воды
 
125г сахара
 
150г мака
 
2 ложки меда
 
немного лимонной цедры
 
Молоко и сахар варить 5 минут,добавить мак ,мед и цедру и варить,постоянно помешивая еще минуты 3,пока масса не загустеет.Перед тем,как начинять,дать массе остыть.
 
Для ореховой начинки:
 
150-200г молотых орехов
 
50г расстопленного масла
 
60г сахара
 
1 белок
 
100г изюма
 
4 ложки молока 
 
Все компоненты перемешать.
 
  Буду рада если рецептики вам пригодятся!
 
Чтобы сделать вертуны,надо тесто расскатать прямоугoльником,разложить начинку,завернуть оба края,нижний и врхний к середине,разрезать на полоски,затем каждую полоску перекрутить.
         
Желаю всем хорошего настроения и удачной выпечки!!!                      | 
| 21 Мар 2009 20:28 | Ольга25 
 42 года
 Moscow
 
 | 
| 
А как делать вертуны?  | 
| 21 Мар 2009 20:32 | Vintage 
  Инна51 год
 ХМАО-Югра
 
 | 
|  | 
| 21 Мар 2009 22:40 | Зефирка 
 
 Германия
 
 | 
|  | 
| 21 Мар 2009 22:45 | VIctoria K. 
 50 лет
 Челябинская область
 
 | 
|  | 
| 21 Мар 2009 22:55 | kiska-bantik 
  Инна
 
 
 | 
|  | 
| 22 Мар 2009 1:46 | Ольга К. 
  Ольга72 года
 Россия, Санкт-Петербург
 
 | 
|  | 
| 22 Мар 2009 1:49 | Лиза 
 
 Германия - Украина
 
 | 
|  | 
| 22 Мар 2009 12:03 | Мульяна 
  Наташка49 лет
 Донбасс
 
 | 
|  | 
| 22 Мар 2009 20:49 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 22 Мар 2009 21:06 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
| 
Vintage
Инночка ,на здоровье!
      Буду очень рада,если рецептик пригодится!            
  Я сама частенько делаю выпечку из этого теста,нравится этот бесхитростный способ и вкус тоже,а муж мой любит Яблочный рулет тоже из этого теста!
 | Vintage писал(а): |  | Значит ты их смазываешь желтком с водичкой для такого красивого глянса! | 
      Зефирка       
Нина,спасибо что заглянула ко мне!
 | Зефирка писал(а): |  | Чудо то какое без дрожжей и сливочного масла | 
 
Вот именно без масла-маргарина и без дрожжей,а поднимается тесто очень хорошо,получается легкое и сдобное!
 
Буду рада,если воспользуешся!       VIctoria K.       
Вика,надеюсь тебе понравится!!!     kiska-bantik       
Инночка,желаю удачи!          
А с тестом работать одно удовольствие,не прилипает к рукам,хорошо подходит,вообщем ведет себя прилично!    | 
| 22 Мар 2009 21:11 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 04 Апр 2009 13:59 | VIctoria K. 
 50 лет
 Челябинская область
 
 | 
|  | 
| 06 Апр 2009 1:55 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 07 Апр 2009 1:08 | Сонявка 
  Настя54 года
 С-Петербург
 
 | 
| 
Аделия,очень хороший рецепт!
Научите пожалуйста как можно скрутить такие рогалики и вертуны.
 Спасибо!
 | 
| 09 Апр 2009 0:45 | Twixi 
  Таня43 года
 Germanija
 
 | 
|  | 
| 09 Апр 2009 13:10 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 09 Апр 2009 13:13 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 09 Апр 2009 18:10 | Сонявка 
  Настя54 года
 С-Петербург
 
 | 
|  | 
| 09 Апр 2009 19:34 | Мульяна 
  Наташка49 лет
 Донбасс
 
 | 
|  | 
| 09 Апр 2009 23:21 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 15 Апр 2009 0:57 | Сонявка 
  Настя54 года
 С-Петербург
 
 | 
| 
А для начинки можно взять грецкие орехи?
 
И как их расталочь или можно на мясорубке?   
 Я в этом просто профан    | 
| 16 Апр 2009 4:54 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  | 
| 16 Апр 2009 16:04 | Сонявка 
  Настя54 года
 С-Петербург
 
 | 
| 
Спасибо! В выходные буду пробывать и постараюсь прислать отчет.    | 
| 16 Апр 2009 23:02 | adelja 
  Adelja54 года
 Германия
 
 | 
|  |